Мир, сотканный из снов. Глава 7

Надежда Коврижкина
Пред. глава http://www.proza.ru/2017/01/18/823

Глава 7. Белая Лошадь в тумане.

Огромного размера плато простиралось далеко за горизонт, казалось, что оно бесконечно и занимает собой весь мир. Оно было грандиозным и величественным. Горы без пиков, с плоскими вершинами у подножья были устланы лесами, которые с высоты птичьего полёта выглядели аккуратной лужайкой. Отвесные скала резко переходили в уступы, отчего горный массив казался громадными пьедесталами для богов. Этакая лестница в небо неподвластная человеческому существу. Даже текущие в ущельях реки и озёра в долинах смотрелись незначительно, их затмевало величие гор. Здесь горы своей необъятностью могли соперничать с небесами.

Пёс сидел на краю обрыва и хмуро смотрел вдаль. На небе медленно плыли тучи, они бросали обширные тени на озёрные долины плато. Солнце просто не могло полностью осветить такую большую территорию. Окружающая среда словно отражала настроение Пса, в его мыслях тоже появились тучи и тени. На этот раз мужчина решил не брать Котёнка на руки, он положил её на землю и сел рядом, чтобы по пробуждению она увидела горы. Его очень волновало, какой проснётся девушка.

– Красиво… – прозвучал тихий голос Коти, когда она открыла глаза.

– Это край десяти тысяч озёр и тысячи водопадов, – ответил Пёс и посмотрел на свою спутницу. Девушка лежала с абсолютно пустым взглядом, с её лица ушли все эмоции, она выглядела потрясённой и опустошённой. Поэтому мужчина не стал её ни о чём спрашивать, а вместо этого предложил: – Ты не против, если мы сейчас сходим кое-куда по моим делам? Мне нужно кое-что сделать, а оставить тебя одну я не могу. Пойдёшь со мной?

– Да. С тобой пойду.

Пёс нахмурился, ему не понравилось, что девушка как обычно не спросила «где они» или «куда мы пойдём». Но он решил не обращать на это внимание.

– Тогда вставай.

Котёнок без лишних слов встала. Принимая вертикальное положение – она почувствовала, какое её тело громоздкое. Тело плохо слушалось хозяйку и шевелилось с неохотой. Пёс это тоже прекрасно видел, её движения стали тяжёлыми – словно Котю что-то придавило, как камень на душе появился. Но Пёс и на этом не заострил своего внимание, в противовес Котёнку его движения и сам вид начал излучал силу.

– Держись за меня, – мужественная осанка, свободно расправленные плечи и уверенность в глазах придавали Псу героический облик. Он просто протянул своей спутнице руку и лучезарно улыбнулся. А у Котёнка ёкнуло сердце, вид мужчины на фоне грандиозных гор поражал. Он был как бог войны на вершине мира, потрясающей.

Котя положила свою ладошку в ладонь мужчины, и лёгкая улыбка коснулась её губ. А Пёс дёрнул девушку на себя и прыгнул со скалы.

***
Небо открыло свои просторы, и мир перевернулся. Мир внутри и мир снаружи, теперь небо лежало под ногами и даровало свою бесконечную свободу ступающим по её просторам гостям. Необъятная голубизна, полноводные воздушные реки и бестелесные облака заполняли небо. У ног Коти расположился бездонный небосвод, словно дорога в бесконечность, а над головой раскинулась земля – земля как опора, как несокрушимая крыша родного дома. Внеземная красота гор стала небом, а безграничный небосвод стал землей, по которой возможно идти.

Котёнок падала вниз, но ей казалось, что она летит. Когда Пёс спрыгнул в пропасть, Котя даже не вскрикнула. На лице у неё расцвела улыбка. Улыбка появилась как солнечный рассвет невесомой и лёгкой, и с каждым мгновением она становилась ярче и теплее. Улыбка, которая не несла в себе никакого смысла, она олицетворяла чистые и гармоничные эмоции. Эмоции, которые нельзя было удержать внутри, их было столь много и они были столь сильны и необыкновенны, что просто не могли существовать в одном пространстве. Словно горячее пламя в груди разливалась радость, и сжигало всё плохое, все лишние мысли. Здесь и сейчас ненужно было ничего, только счастье внутри, улыбка на лице и бескрайнее небо, что дарует свободу. Душевную свободу.

Обнимая Котёнка Пёс падал вниз и его тоже захлестнули эмоции, он заразился яркими чувствами своей спутницы. Сердце его затрепетало, и он ощутил на себе то, что живые называют «полёт», он летел, душа его летела, он разделял чувства с девушкой, и это наполнило его счастьем. Никогда ещё в своей почти бесконечной жизни Пёс не был так счастлив.

Они падали вниз, но им казалось, что они летят.

***
Когда они почти достигли земли Пёс, ловко развернулся и приземлился на ноги, как опавший лист он плавно соскользнул на зелёную траву. Котю мужчина прижимал к себе, держа за талию. Отпустил он её не сразу, на лице Стража отразилось сожаление. Но он быстро справился с собой – поставил на землю и взял за руку. Сжимать в своей руке маленькую ручку девушки стало для мужчины уже привычкой.

– Где мы? – осматриваясь, поинтересовалась Котёнок.

Пёс улыбнулся.

– Это белая территория.

– Белая? М… – девушка задумалась, а потом пристально посмотрела на мужчину. – А твоя чёрная? Все места, где мы были это чёрные территории?

– Да. Это зависит от хозяина территории, цвет хозяина отображает сущность и местоположения этой территории. – Принялся объяснять Пёс. – Пространство здесь не такое как в твоём мире. Сама его структура другая. Измерения здесь неизмеримы. И каждая территория практически бесконечна, но у каждой территории есть «границы» и соседи, и «границы» эти подобны горизонтальной плоскости, и соседи эти одного цвета. Над каждой территорией ещё одна территория противоположного цвета, под каждой территорией лежит мир. Под чёрной мир живых, под белой мир бессмертных душ. В Прослойке между мирами нет границ между разными территориями, как ты видишь их в твоём мире между государствами. Сущность Прослойки подобна тканому полотну, где нить горизонтальная это чёрная, а нить вертикальная это белая территория, вот только эти горизонтальные и вертикальные нити находятся в разных пространственных и временных рамках.

– Как-то я не могу всё это представить, – вздохнула девушка, когда Пёс закончил говорить.

– Это не нужно представлять, это нужно чувствовать.

– А! – Котёнок конечно не до конца поняло структуру Прослойки между мирами, но одно поняла, и это её слегка начало беспокоить: – А мы сейчас на чьей территории? Ты… сказал она белая… она над… твоей находится?

– Да, – кивнул мужчина.

А у Коти сердце кольнуло. Как-то это ей не понравилось. Все кого она видела в этом мире были мужчины с чёрными волосами, а так как Пёс сказал о противоположности – естественно девушка подумала, что у этой территории хозяйка с белыми волосами. А если учесть, что белая и чёрная территория как-то связаны – всё это вызывало какое-то непонятное чувство раздражение у Котёнка.

– Идём, – Пёс плавно потянул девушку за руку, увлекая за собой.

Они шли и шли, постепенно солнце клонилось к закату. Огромные горы как стены в одночасье скрыли за собой свет, и наступила ночь. А с темнотой на землю начал опускаться туман. Сначала он был ели ощутимый, как дымка. Туман надвигался медленно и плавно, словно течения всемогущего времени – неотвратимо. Он поглотил пространство и заполнил всё вокруг собой, становясь всё гуще. Он отсёк весь окружающий мир от тех, кто попал в него и даровал новый мир – загадочный и тихий. Туман приносил странные ощущения, он отрезал все тревоги и волнения, и дарил чувство тайны. И это чувство как зов души, манило.

Очень странные эмоции приносил с собой этот туман, в нём можно было найти мирское спокойствие и потустороннее беспокойство. Говорить совсем не хотелось, но в голове Коти проявились определённые мысли.

– Мы ищем Лошадь? – неожиданно спросила она, разглядывая собственную руку в тумане. Туман становился всё гуще, и в радиусе десяти метров уже была неприглядная белизна.

– Да, – ответил Пёс. – А как ты узнала? А… Пантере же упомянул Лошадь…

– Нет. – Котёнок мотнула головой, и губы её растянулись в совершено детскую улыбку. – Просто в таком таинственном тумане может жить только белая Лошадь.

– Почему? – не понял Пёс.

Котёнок рассмеялась, смотря на растерянное выражение лица мужчины. Ну как объяснить, что такие вот ассоциации у неё вызывает туман? Котя не стала разъяснять, Пёс не стал расспрашивать, он просто отпустил руку девушки и нежно погладил её по голове. А Котёнок на это движение почему-то дёрнулась, пытаясь отстраниться и… Уж очень резко она наклонилась назад. Уж очень неоднородная поверхность была у земли. И уж очень неожиданно среагировала девушка на прикосновение мужчины, и Пёс не успел отреагировать вовремя. Котя упала. Она упала на спину, ноги её по инерции взмыли вверх, переворачивая тело вверх тормашками. И пару раз перекувыркнувшись, Котёнок отлетела в сторону, разделяясь с Псом в густом тумане.

– Опять? – встревожено воскликнул Страж. – На секунду её отпустил, расслабился и… она опять пропала! Здесь нельзя теряться, это чужая территория. Ох уж этот непоседливый Котёнок!!

Он нахмурил брови, раздражённо повёл плечом и исчез в тумане.

***
Котя сидела на земле подобрав к груди коленки. Котя ждала Пса. Она справедливо рассудила, что упала она не далеко от мужчины, и он должен быстро её найти. Ведь когда девушка кубарем катилась по траве – она потерялась в пространстве и не знала в каком направлении её спутник. В свою очередь Пёс видел куда упала девушка и должен быстро её найти, всего пара шагов… Вот только Пёс не появлялся. Котёнок ждала-ждала, но Пса не было. В ожидание прошло полчаса.

– Надоело, – терпение Коти иссякло на тридцать первой минуте. Она встала, отряхнула платье и твёрдой поступью пошла куда глаза глядят.

***
Спустя мгновение как девушка покинула это место, из ниоткуда возник громадный пёс. Он понюхал землю, тяжело вздохнул, чихнул и исчез в тумане.

***
Котёнок шла в тумане, и ей казалось, что она плывёт, ощущения были ужасно похожи. Была какая-то лёгкость, словно девушку что-то поддерживает, как другая среда, что благотворно влияет на тело, а вернее… на душу. Ведь сейчас у Коти была только душа, её тело было не в этом мире, а душе нравилось в этом тумане. Душа словно плыла – плавно, с комфортом.

Девушка заблудилась в тумане, она потерялась во времени. Она не знала, сколько бродила так, пока пред ней не возникла каменная стена. Стена просто появилась из тумана пред самым носом Котёнка и Котёнок врезалась в эту стену. Бум.

Стена была темная, и её цвет невозможно было разобрать – понятие «цвет» как таковое отсутствовало. Вокруг был туман, совершенно ничего не было видно, не хватало света, и всё было тусклым и неразборчивым. Стена стала препятствием на пути, и это препятствие сковало разум девушки, Котя потерялась в своих мыслях. Наткнувшись на эту стену, она словно утратила дорогу, дорога исчезла, оставив пустоту в душе и хаос в голове. Это было странно, это было непривычно и это было неприятно. Котёнку показалось, что эта стена разграничила её жизнь, отсекла её от будущего. Девушка неожиданно почувствовала, как будто её выкинули за пределы судьбы и всего мира. Стена отрезала всё.

Котя долго простояла у стены, эта преграда остановила её, и девушка ничего не могла с собой поделать – она не видела выхода. Но чем дольше Котёнок стояла, тем хуже ей становилось. Эта безысходность сковала её, и девушка почувствовала себя словно в клетки – невыносимо. Внутри начало расти ощущение беспомощности и неприязни к самой себе. Это чувство угнетало, но и… толкало вперёд. Котенок, наконец, сделало шаг, второй, третий… и так потихоньку пошла вдоль стены. Она сбилась со счета, сколько шагов заставила себя сделать, превозмогая саму себя. Постепенно шагать стало легче, привычнее. И Котя вздохнула с облегчением – неприятные ощущения начали отступать.

Девушка не заметила, но в какой-то момент туман стал не таким густым, понемногу он стал рассеваться. И как только она это поняла, Котя обнаружила, что дорога, по которой она идёт, находится под наклоном вверх. Девушка шла в гору по широкой тропе и наконец, поднялась над туманом. На самой границе она вынырнула из него как из облаков, и увидела… лошадь.

Белая лошадь. В тумане стояла белая лошадь. Пред девушкой предстало море тумана, белёсым ковром раскинувшееся везде и всюду, и стройное животное со слегка размытыми очертаниями. Лошадь стаяла по колена в тумане и задумчиво смотрела на Котёнка своими огромными чёрными глазами. Они стояли и смотрели друг на друга. И Коти как-то неважно было, что лошади выглядит очень разумной. И что она долго поднималась над туманом, а животное фактически стоит на нём. Как? Почему? Зачем? Эти вопросы возникли и моментально исчезли. Осталось только ощущение покоя и умиротворения – в тишине словно зазвучали звуки скрипки, тягучие, очаровательные, зовущие куда-то.

Девушка села прислонилась к стене и почувствовала ту лёгкость, которую она испытывала там внизу, в тумане. Она смотрела на лошадь и постепенно её глаза закрылись. Она провалилась в темноту.

***
Вокруг была тьма, она была мягкой, уютной и такой родной, что казалась продолжением сущности. Не было границы между этой тьмой и находящейся там душой. И, так как тьма была беспредельной, душа, что растворилась в ней, чувствовала себя бесконечно свободной. Ничто её не отягощало и не тревожило, душа была чиста, сильна и легка.

Вдруг во тьме раздался звук, он потревожил душу:

– Катя! – прозвучал незнакомый голос, и душа с раздражением потянулась на окрик. Кто это? Кого он зовёт?

Сквозь тьму душа летела вслед звуку. И пред ней предстало зеркало, а в зеркале сотканный образ. Душа надела этот образ, и он стал её кожей, он стал её границей, что отделяет душу от тьмы вселенной. Душа потеряла бескрайную свободу, её сковала судьба и кровные связи. На мгновение душе показалось, что она стала в чём-то ограниченной, лишилась своих сил. А в следующий миг душа осознала, что тот звук, то слово было её именем, естественным и родным именем. И звал Котёнка Пёс. Как она могла не узнать его? Как она могла забыть себя?! Что это такое было? Девушка помнила себя во тьме и внутренне не могла принять, что забыла свою сущность. Забыла о близких. Всё забыла. Это вообще она была? И в то же время она понимала – это была она…

– Котя?! – заботливо заглядывая в глаза, опять позвал Пёс. Он держал Котёнка в своих объятьях и нежно гладил по её волосам. – Ты как? Пришла в себя?

– Что это было? Я… я действительно была не в себе, меня словно не было.

– Это место… Территория на которую я тебя привёл находится очень близко к миру Бессмертных, она фактически находится на Границе того мира. И… тебя туда потянуло.

– На тот свет?

– Да. – Мужчина нахмурил свои чёрные брови, он опять не уследил, его спутница, которую он обещал защищать, опять пострадала. Пёс был крайне недоволен собой.

– Но… неужели после смерти человек теряет всё то, что он скопил в течение жизни? Чувство, поступки, память о близких, сама идентичность…

– Это не совсем так. Ты не попала в мир Бессмертных душ, хоть тебя и потянуло туда, ты фактически застряла в Мёртвой зоне. Видишь ли, люди после смерти «открывают глаза» и смотрят на мир совсем по-другому, для них мир становится другим. После смерти люди могут принять и осознать законы, которые не могли увидеть при жизни, тела которые они покинули станут чужими и они уже никогда не будут такими как в мире Живых. Но в то же время те изменения, что произошли с человеком при жизни остаются в его душе. И связи между душами близких людей не исчезают, они протягиваются через меры. А Мёртвая зона… там нет связей, там всё едино – безграничная тьма. И души там не живут… они растворяются там, это небытие, абсолютная свобода, и… забвение. – Пёс вздохнул. – Как ты смогла туда попасть, ума не прилажу. Этот слой энергии, хотя и бесконечен, очень тонок. Мёртвая зона это граница, что отделяет Прослойку между мирами от мира Живых и мира Бессмертных душ. Есть, конечно, места, где этого слоя нет – такие как Сердце реальности, Разлом и… – мужчина замолчал  и вопросительно уставился на Котю. Девушка улыбалась, взгляд её был открытым и невероятно чистым и нежным.

– Спасибо. Спасибо что вернул меня.

– Эх! Если бы я нашёл тебя чуть раньше, мне бы не пришлось возвращать тебя, – Пёс поджал свои красивые губы и покосился в сторону. – Лошадь! Почему ты не остановила её? Ты же всё видела!

Котёнок проследила взгляд мужчины и повернула голову в ту сторону. Там стояла женщина и она была божественно красивой. Котя ещё никогда не видела таких людей с такой необыкновенной внешностью. Высокая, статная, с длинной шеей и исключительной осанкой. От всего её тела исходила сила и грация. Красивое лицо, словно с выточенной линией подбородка. Огромные тёмно-зелёные глаза, обворожительная улыбка и белоснежные волосы. Брови, ресницы и заплетённые в длинные косы волосы были чистыми и сияющими как свежевыпавший снег. Вся одежда женщины так же была белой, на ней был сарафан и старорусский кафтан с длинными рукавами украшенными жемчугом, на ногах сапоги, а на голове лента вышитая серебром.

– Сам виноват! – фыркнула в ответ женщина мелодичным голосом. – Почему эта живая в таком виде? На чёрной территории это ещё приемлемо, а на белой это чревато проблемами. Ей нужно было лучше адаптироваться к Прослойке, тогда бы её не мотало из стороны в сторону.

– Но… – немного замялся Пёс. – Я и не хотел, чтобы она адаптировалась тут…

– Тогда и не приводил бы!

– Я не мог оставить её одну!!

– Пёс! ты почему такой проблемный? – Лошадь взмахнула тонкими руками. – Отведи её к Белому озеру.

Мужчина задумался на мгновение, а потом кивнул. Он встал, держа Котёнка на руках, развернулся и исчез. Оставив за собой тишину.

***
Озеро было большим и тянулось куда-то вдаль. Безупречная гладь воды была тиха и безмятежна, тут не было ветра, чтобы потревожить её. Небо было не видно, его затянула густая пелена, а пространство вокруг озера укрыл туман. Вокруг не наблюдалось ни одной травинки или листа на дереве – только песок и камни, да голые стволы чёрного цвета. Никакой жизни, никакого движения, только неподвижные объекты и непонятные тени, скрытые в тумане. Этот мир не принадлежал живым, он словно застыл в вечности.

Пёс подошёл к краю озера и остановился у кромки воды. Он с тоской посмотрел на девушку и тяжело вздохнул.

– Готова?

– К чему? Ты же не объяснил мне ничего. Что за Белое озеро? Как оно поможет мне адаптироваться?

– Эх… – Пёс закатил свои красивые глаза к небу и ещё раз вздохнул. Ему явно не хотелось ни быть тут, ни посвящать Котёнка в тонкости существования на белой территории. Но он всё же заговорил: – Понимаешь, люди, что не разорвали связь со своим телом… уязвимы тут. Их души связаны кровью, эмоциями и прожитым опытом их жизней, а вблизи от потустороннего мира в душе пробуждается её сущность и она может проснуться раньше времени. Это опасно… для живых. Что-то подобное ты испытала на себе. А окунувшись в воды Белого озера на твоей душе появится защита, как броня. На тебе и раньше была такая защита, ты звала её одеждой, она была естественной для тебя и хорошо подходила для чёрной территории. Вот только для белой её уже не достаточно…

– Так я искупаюсь в озере и тогда мой «гардероб» преобразится? – спросила девушка, поняв суть происходящего.

– Он не преобразится, он поменяется. Ты как бы переоденешься. Та защита, что есть у тебя сейчас, уйдёт вглубь тебя, а на твоё тело будет надета новая. – Разъяснил мужчина – Так ты готова?

– Да.

И Пес, размахнувшись, бросил Котёнка в озеро. Девушка совсем не ожидала таких действий со стороны всегда обходительного и заботливого мужчины, ужасно растерялась. Она поражённо замерла и даже не вскрикнула, когда её запустили в полёт.

В воду она плюхнулась в пяти метрах от берега и мгновенно утонула. Вода была странной, её плотность была необычайно мала и ощущалась жидкость скорей как что-то эфемерное. И Котя словно застыла в этом странном веществе, она не ощущала что падает, она уже не видела поверхности над водой и не видела дна – внизу была непроглядная тьма, вверху заслоняющий собой всё свет, посередине растерянная душа. Девушка не понимала, что с ней происходит, она хотела спрятаться, хотела исчезнуть отсюда. Зависнув между светом и тьмой, девушка ощутила себя как между молотом и наковальней, ей хотелось уйти, присоединиться к одной из сторон. Но она оставалась неподвижной, и это чувство давило на неё. И тогда… она начала бороться. Котёнок не могла допустить, чтобы обстоятельства раздавили её, она начала отвоёвывать себе пространства для существования. Борьба была на ментальном уровне, разум устанавливал для себя новые правила в этой странной воде – место для собственного существования. Чтобы не быть лишнем элементом Котя начала приспосабливаться и… Это было похоже на прозрение. Наверное, так и было ведь девушка, падая в озеро, закрыла глаза, и не открывали их, так как всё и так прекрасно видела вокруг себя. А потом, раздвинув границы в своём рассудке, она открыто взглянула на Белое озеро и то, что она увидела поразило её и полностью преобразило.

Вода! Эта вода была жива и разумна, она содержала в себе самоидентичность и необъятное море знаний. Эта вода была чиста и прекрасна, как самая блистательная и чистая драгоценность в мире. Эта вода была ласкова и заботлива, точно бы мать всего сущего. И эта вода расступилась пред Котёнком, словно давая девушке место для существования. Теперь Котя зависла в воздухе, а вокруг неё кружилась искрящаяся светом вода. Девушка была обнажена и почему-то её волосы шёлковым водопадом доходили до колен. Но она не чувствовала неловкость или неестественность, она наслаждалась тем восхитительным чувством, что давал ей кокон из воды, он оберегал и даровал уверенность в собственных силах. Вода вращалась завораживающими потоками, а потом тонкими струйками потянулась к девушке и прильнула к коже, обволакивая тело тонким слоем. Котёнок вновь ощутила себя одетой. И как только она это поняла… сильное, но мягкое течение подхватило девушку и вынесло к поверхности. Разрывая водную гладь, девушка вынырнула в россыпи сияющих капель. А волна, что помогла Коти всплыть и не думала стихать, она набрала силу и понесла Котёнка на своём гребне прямо к берегу. В одно мгновение девушка оседлала волну, а волна, дрогнув, преобразилась – воды её стали табуном из прекрасных лошадей, вместо гривы которых была морская пена. И с величием и оглушительным грохотом вода несла девушку вперёд. Девушка почувствовала себя, словно на вершине мира и эти ощущения переполняли её, наполняя душу теплом.

Перед самым берегом волна остановилась и сбросила Котёнка, а Котёнок полетела прямо в руки Пса. Пёс поймал её и замер на месте, неотрывно смотря на девушку, на его лице застыло удивление.

– М… – прервала Котя затянувшеюся паузу, ей стало немного неловко под прицелом этих прекрасных тёмных глаз. – Я заставила тебя ждать?

– Ты так восхитительна, – был ей ответ.

– Что? – опешила девушка, слова Пса прозвучали как комплимент. Он как будто растерял всё своё животное очарование, обнажая мужскую суть. Это казалось немного странным.

– Тебе очень идёт эта защита, – разъяснил он. А Котя чуть-чуть покраснела и быстро соскочила с его рук. Всё что случилось с ней в этот день – слегка расшатали её нервы.

Она обернулась, чтобы посмотреть на озеро и… застыла. В чистой глади воды она увидела своё отражение.

Не ней было лёгкое и простое по покрою платье, но в то же время оно было совершенно необыкновенное. Материал из которого оно было сделано не был материей и ощущался совсем иначе. Словно роскошная тигриная шкура на тигре – одежда смотрелась как часть тела самой девушки, натурально и органично. Каждый шов, каждая складка на платье были столь естественны и нежны, что казалось состояли из переливающейся воды, но в то же время выглядели простой тканью. Светло-сиреневое платье с завышенной талией и длинными свободными рукавами доходило девушки до пят, на спине была шикарная вышивка цветов с бусинами из чароита. На ногах были простые серебристые туфли на каблуке, а волосы были собраны шпилькой. И эта шпилька была самым красивым ювелирным украшением, что видела Котя в своей жизни, ибо создавала впечатление только что сорванного цветка, что вырос из металла и камня. Смотрелось всё легко, но бесконечно очаровательно.

– Да… – согласилась Котёнок с мужским мнением. Она действительно выглядела восхитительно. Но всё же… – Пёс, а что у меня с лицом?

– А что с ним не так?

– Оно изменилось?.. – поделилась девушка своими подозрениями. – Такое впечатление, что на моём лице косметика, но я точно вижу, что её нет – это лицо изменилось! Какая-то я другая, не такая как была. М… красивее что ли?

– Ничего ты не изменилась, так выглядит твоя душа, – хмыкнул Пёс и нежно улыбнулся. Взгляд мужчины стал слегка затуманенным. – Просто раньше ты воссоздала внешность своей физической оболочки. Помнишь я рассказывал, что попав сюда ты стала опираться на те материальные ориентиры, которые были в мире живых? Так вот, сейчас ты опираешься на силы своей души, вот и всё. Любое человеческое тело и лицо в частности не симметрично, оно имеет много мелких изъянов – душа же в отличие от всего этого не имеет таких недочётов.

– А… – протянула Котя вздыхая. Ей весьма понравились такие изменения. – А всегда так?

– Да, всегда. Души неизменно отличаются от тел, в которых растут. Но отличая эти не всегда происходят в лучшую сторону, если душа ущербна или с гнильцой – красиво она выглядеть не будет, и вместо восхищения будут вызывать гадливость и неприязнь.

Котёнок на ответ Пса удивлённо похлопала глазами. Она-то спросила: «Всегда ли души становятся красивее тел?», а получила: «Всегда, но иногда уродливее». Это заставило девушку вздрогнуть, и мысленно она поздравила себя, что не попала в эту категорию «не всегда». Ей совсем не хотелось вызывать у мужчины неприязнь, это совершенно претило её сердцу, а женское сердце всегда… жаждет красоты.

– Пошли, – произнёс Пёс своим бархатным голосом и взял Котёнка за руку, уводя от Белого озера. – Нужно вернуться к Лошади.

***
– Пёс.

– …

– Пёс-с!

– …

– Ну, Пёс!!

– Что? – не выдержал мужчина.

– Мы потерялись?

Пёс остановился и, обернувшись, посмотрел на девушку. Вздохнул и вновь отвернулся.

– Нет!

– Но у меня такое впечатления, что ты ходишь бесцельно. Словно не идёшь к кому-то, а потерялся… в тумане.

Псом с Котёнок шли сквозь туман, и мужчина действительно выглядел слегка растерянным. Вот только он не потерялся, он задумался. Он шёл, держал в своей руке маленькую ладошку Коти и понимал, что не хочет её отпускать, не хочет… не хочет. Не хочет!

– Волк был прав… – прошептал Пёс.

– Что? – не расслышала девушка.

– Тебе нужно скорее найти то, что ты ищешь и вернуться домой, – ели слышно ответил он и вздохнул.

Мужчина обещал, что Котя вернётся в мир живых, и она вернётся, чего бы это Псу не стоило. И именно в этот момент – когда чувство долга и собственные желания противоречили друг другу, он понял чувства Лиса. Но как бы глубоко он их ни понимал и ни осознавал – принять «такое решение» он не мог. Пёс не был Лисом и никогда не посмел бы привязать к себе девушку, тем самым навредив её судьбе, перечеркнув её будущее. А Лис… Лис наверное всё же создал связь между собой и Белкой, и это изменило всё. Оглядываясь назад и анализируя всю ту информацию, что он узнал, Пёс понимал – по-другому Лис не мог поступить. Но привязав к себе Белку, хоть она этого и желала, Лис навредил им обоим – в обмен на любовь женщина заплатила отсутствием любви, семьи, детей в реальности, а мужчина собственным сердцем, которое разрушалось без неё. Ведь даже если Лис с Белкой были связаны – им никогда не суждено существовать в одной реальности. И если Белка ещё имела какие-то шансы на перерождения и новую жизнь, от Лис после полного разрушения Сердца полностью исчезнет в небытие, так как человеком является лишь наполовину. Запретная любовь – последствие которой только боль.

Но… всё же Пёс… завидовал Лису… Полюбить. Заплатить за это страшную цену. И всё ещё любить. Любить так, что ни время, ни пространство, ни смерть не разорвёт эту любовь. Навсегда! Пёс завидовал преданности и решительности Лиса.

– Что? – опять не расслышала Котя слова мужчины. И нахмурившись, попросила: – Говори громче, а то мне кажется, что в тумане теряется даже твой голос.

– Мы не ходим бесцельно, мы уже пришли.