И я говорю им

     (отрывок из памфлета "Аз есмь!" - 5)

      Мир наш состоит, я думаю, из трёх частей: видимой, невидимой, и воображаемой.

      ВООБРАЖАЕМЫЙ мир - самый прекрасный из трёх. В нём ты - Бог. Хозяин сам себе и вообще всему.
      В воображаемом мире ты можешь создать АБСОЛЮТНО ВСЁ! Абсолютно! Хочешь - нарисуй гламурный, усеянный стразами и сладкими праведниками рай, хочешь - роди фантазией больной души какой-нибудь мерзкий триллер, достойный суперприза на шабаше монстров.
      За устройство воображаемого мира тебя никто не призовёт к ответу и не станет порицать. Более того, врачи профессионально рекомендуют людям с нестабильной нервной системой, - психопатам, страдающим бессонницей, не считать в постели бесчисленные стада овец или караваны верблюдов, а - мечтать! Лечение мёдом - чудесная альтернатива касторке!

                *

      А есть мир ВИДИМЫЙ. Как предположение - реальный. В котором мы функционируем всеми органами чувств и всеми частями тела: рождаемся и рожаем, пьём и едим, созидаем и разрушаем. Одним словом - ЖИВЁМ!
      Этот мир - очень большая часть человеческого существования и предмет нашего пристального внимания. И худо-бедно мы им управляем, как родной старомодной машинкой.

                *

      Третий, - таинственный, и иногда пугающий до заледенения крови, НЕВИДИМЫЙ мир!
      Иногда он бывает УСЛОВНО НЕВИДИМЫМ, проявляясь так малоприятно, что лучше б уж вообще не проявлялся: что не видит око - не печалит душу. Это, например, гельминты в наших внутренностях. Или совсем мелкие - вирусы, - гонцы индивидуальных поносов и планетарных пандемий.
      Но. Но!
      Есть и ещё обитатели третьего мира.
      И если глиста вы можете выгнать и измерить в сантиметрах, а вирус - разглядеть в микроскоп, то ЭТИХ мы можем познавать только умозрительно, - они скромно и благоразумно  чураются публичности, - по косвенным признакам проявления их жизнедеятельности.
      Они - идейные генераторы, сценаристы и режиссёры обитателей планеты.
      Никому не известно, какой они расцветки, - чёрные, серые, серо-буро-малиновые, - да это и не важно.
      Важно понимать их роль, их долю участия в нашей жизни.
      Не надо выносить мне мозги и запудривать их хитроумными теориями, - я на практике, своими глазами - вижу результаты их трудов!
      Они - авторы людоедских идей, безвременно уносящих миллиарды жизней, разлагающих забытую божественную суть Человека. Скульпторы Великого Идола - Единого Бога всех религий.

      И Я ГОВОРЮ ИМ.

      Какого Бога вы нам придумали, нелюди чёрные? Вы не сумели вылепить его беломраморным: то здесь, то там из него выпирают ваши черты. Ведь ваятель невольно, - хочет он того или нет, - берёт за образец себя!
      Нет, не Бог создал людей по образу своему и подобию, а вы, твари, чью мерзость не в силах выразить язык - так она отвратительна! - создали этого фальшивого болвана, чтобы превратить людей в грязь под его ногами, в калек и уродов, - в рабов!
      Проклятые чернокнижники! Каждая страница ваших фолиантов пропитана вашим смертельным ядом, - жизнь человека для вас - ничто.
      Вы не боитесь греха. Потому что вы его выдумали сами для порабощения братьев своих.

      Родится ли гений, способный дать вам имя, которого вы, чёрные нелюди, стОите?


                ***


   


Рецензии
Если я все правильно поняла, то ,-аплодирую. Надеюсь, что правильно. Подробно не хочется, а то получится нечто богохульное; а я того не хочу

Алиса Тишинова   04.10.2018 23:49     Заявить о нарушении
А для подробного есть личка! И я жду!

Инна Люлько   05.10.2018 04:13   Заявить о нарушении
Я рада. Думала что это я жду...и что то не так..потом тогда)

Алиса Тишинова   05.10.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.