В одном черном-пречерном городе

Наталья Аглицкая
В одном черном-пречерном городе... По черному-пречерному асфальту ездили черные-пречерные машины... А посредине того черного-пречерного города.... Стоял черный-пречерный дом с черными-пречерными рамами на окнах... И в этом черном-пречерном доме... Стоял черный-пречерный холодильник... А в этом черном-пречерном холодильнике... Страшно даже подумать, что могло быть...

Так эти буржуи и живут. У них на самом деле черные дома и черные холодильники. Они вообще обожают все красить в черный цвет. А если еще прибавить к этому и их Хеллоуин.... Вообще жутко становится.

Прибавьте к этому Хеллоуин, стрельбу на улицах и школьные расстрелы... и Вы получите полную картинку из детских страшилок:

Еще там был черный-пречерный телевизор с черным-пречерным диваном и черными-пречерными креслами... И черная-пречерная микроволновка... И черный-пречерный компьютер... Черная-пречерная кофе-машина на черном подносе... И картины на стенах в черных-пречерных рамках...

У многих русских тоже есть кое-что из такого... Черного-пречерного... Но ИХ жизнь все же чернее, чем у нас... По крайней мере, пока...

Это касается жизни Вашичей... Радостно там становится только, когда попадаешь из этого черного-пречерного мира на индейское Пау-Вау. Там можно увидеть радостные яркие цвета и счастливые лица индейцев. ...

...Город контрастов....

****

Нет ничего более серого и мрачного, чем жизнь в "сити". Даже дома там исключительно серых, коричневых оттенков и даже черного цвета. И даже если они захотят изменить цвет своих домов, им не даст это сделать правительство.

Но, попав на индейское Пау-Вау, ты видишь абсолютно радостное общество со всеми цветами радуги! У индейцев есть исключительное чувство цвета: даже при всей пестроте индейского костюма, они никогда не выглядят аляписто, но исключительно утонченно. Такое чувство цвета присуще только настоящим художникам. А среди индейцев таким художником является каждый, кто сшил себе сам костюм для Пау-Вау. И при том каждый костюм индивидуален и не повторяется, ни цвет, ни орнамент. При общей похожести, они все равно все разные. Ванбли говорит: "Это потому, что каждый костюм шился по "видению" индейца. У каждого из них есть свое "видение" или "предназначение". И цвет символичен. Индейцы придают много значения цвету."

****

Один психолог сказал, что люди интуитивно боятся черного цвета. Вот почему они имеют полицию, всю одетую в черное, черные машины и черные пистолеты. Вот почему судья имеет черный плащ. Предназначение всего этого - запугивание людей.