Курт Брэдбери, Двуногая Правда Галактики

Трой Верилов
 О том,что Гомель построили марсиане,знали все, причём в это никто не верил. Старуха Карповна,летая на своей метле, убеждала всех, что это абсолютное гналово семьи Мигских, а они,в свою очередь, уверяли, что постройка этого пресловутого Белорусского города - дело рук самих гомельчан и вообще Марс - это мёртвая красная планета (что знали все, но не верил никто), и обычно дискуссии об этом на этом же и затыкались. Периодически там посреди двора Телецентра приземлялись ле-тарелки, сами себя называющие дискоидами,из них выбирались полубухие тела похожих на нЕлюдей людей, они входили в здание Телецентра и там,набрав комбинацию на кодовом замке стальной двери в подвале, переходили в здание Гомельского Политехникума напротив моего дома,на другом конце улицы,и в его аудиториях, за кафедрами, читали студентам лекции типа "Допуски и посадки сопромата из-под кантатилиновых сплёвов звёзд", после чего исчезали, предварительно моргнув левым глазом, сглотнув и как-то слегка дёрнувшись. В аудиториях оставался лёгкий запах алкоголя и чего-то типа шипра, класс студентов типа школьного,но все как один похожие на Зураба Церетели,записав их нечленораздельные лекции каждый на свой лад,но на языке Сорткелава-Вонка означавший именно то, что лектор, кагбе, говорил, на прощанье неизменно и изумлённо пукали ему вслед - так там тогда было принято-техникум, сами понимаете, и расползались по домам, косить стилем мышления под предмет лекции и рассуждать о его пользе, то бишь пользе самого сплёва (иногда сблёва), для всего астрасоциума в их понимании этого термина. А сама постройка города в 1943 году с нуля, хер знает кем, но фактически на моих глазах методом фака журфака с роем колорадских жуков в ином, полуспящем времени из кирпичей, в краске которых была кровь в том числе и моих ног, мало кого в Беларуси волновало всерьёз, поскольку они просто хотели жрать - дедушка Брежнев и товарищ Мошеров хоть и целовались, были не особо в ладах с другдружьими увлечениями, особенно насчёт потрахаться - и Мошерова унесло в иные миры прямо из правительственного кортежа, Камазом, а независимая РСФСР и Леонид-Орденоносец посмотрели вокруг,увидели, что ничего не изменилось, и как, почавкивая хамоном так и поблёвывая коньяком продолжали тянуть СССР дальше, к родимому пятну Горбачова, на котором тихо жила растительность - ещё в ту пору, когда он был комбайнёром и косил кукурузу как Дядя Волк из "Нупогодяев",который едя на комбайне и выплёвывая сукуурурурузный жмых в Землю,много думал о Марсе, но молчал,в Галактиках и прочих мирах его интересовала только зарплата и продвижение вверх. Обо всём дальнейшем Небеса умалчивают, Вадим Шильцын перепечатывает с Ирой  Якименко моё творчество в реальном времени, то есть занимаются более юмористическими подпевками, нежели куры и петухи в жестяных пачках того же дяди Волка,а Марс как был другом Венеры и созвездия Рака (преимущественно,в ванной и в той же позе), в моей карте рождения совпадающих полностью именно там, так и остался - такая же двуногая правда - только не понятно, о чём она - Галактика-то становится правильной, а люди в ней появляются новые, странные, и не думают об особенностях сплёва сукурукукутыка в пространство, и,тем более, сопроматом это вообще не считают. Вот такое, ё-мойо,Перестройство планет во время парада похорон имени гибели Мошерова  в членовозе.