Рабы - не мы!

Елена Николаенко 2
              Мы все нацелены на результат. У нас есть цель. Есть способ и знания, как к ней дойти. Мы включаемся в процесс с азартом и верой: все получится, мы добьемся, мы получим желаемое. И работаем, работаем, работаем!  В нас много сил, ведь они направлены на результат. Мы ждём его радостно. Скоро! Вот - вот!

            Однако,  не спеши,  дорогой товарищ!
В процессе достижения вклинивается все то, что не стремится ускорить твой процесс, приблизить, так сказать, вожделенное... Природа, погода, кризисы, новые реформы и законы, новые взгляды сторонних сил на  наши стремления.

              И результатов мы не видим.  Есть, однако, те, которые и не думали работать, надрывать руки, душу, сердце и спешить к успеху.  Зачем так сложно? Отдавать себя какому-то делу, трудиться, наклоняться, не спать, предчувствуя и представляя образ того самого результата. А он вдруг рраз .. И вывалился ниоткуда!  Бери - не хочу!  Такой толстый, блестящий, вкусный, манящий.

               Его Величество Случай! Вдруг  раз и распорядится так, а не по- другому.  Ведь должно быть наоборот: тот, кто трудился, кто прикладывал душу и силы, не жалея себя, тот должен получить желанный приз в виде изданной даром книжки, хорошего урожая в саду, овощей на грядках... Стоп!  Это все получает другой! Потому что во Вселенной нет такого понятия - Справедливость. Это мы , по простоте сердечной, придумали его и пестуем в своём человеческом  обществе. А вот выходит и зря!

                Кто не работает, тот - ест!

Потому что Вселенная так распорядилась:
                тебе - работа,
                им - плоды этой работы,
                тебе - все знания и стремления, вместе с мозолями,
                им - полное владение и пользование.

                И с этим законом Вселенной бороться бесполезно. Все философские и властные умы призывают бороться и сопротивляться, несмотря ни на что, работать , не жалея сил, расти над этим и стремиться, не ослабляя азарта, а те, которые...

                А зачем спорить?! Зачем писать на доске:

                Мы - не рабы!  Рабы - не мы!

Нет же, именно мы и рабы! Потому что не видать нам сладкого плода. Его раскусит другой, не имевший ни малейшего понятия, как он растёт!
               И бесполезно  пролетариям всех стран соединяться! Это - величайшее заблуждение всех времён и народов!

                Каждому - своё!   Кесарю - кесарево!    Рабу - рабье!