Глава 64. Полный порядок

Любочка Дробот
 Глава 64.
     Полный порядок.
Утро лежим на солнышке, греемся, радуясь каждому солнечному лучику.
 Вдыхаем божественный аромат цветущих абрикосов; модные нынче духи Версаче - Кристалл, в сравнении – полный отстой.  Пытались объяснить это нашим дамам - домочадцам – бесполезный номер.
  Лежим, неслыханно радует слух -   громкое устойчивое многоголосие - ж- ж- ж- ж- ж-ж- ж ….  Дождались!
 Пчелки усердно трудятся в компании с другими летающими насекомыми,
и тепло разливается по душам нашим. Счастье, самое натуральное - вот оно!
 За экосистему спокойны, торт медовик к дню рождения обеспечен. Ура!
Наблюдаем за птичками; у воробьев утренняя планерка проходит в жарких спорах и даже дело доходит до драк, чем не украинская Рада?
Cинички все силы бросили на благоустройства гнезд, а вот скворцы: кто бегает по траве букашек собирает, кто стройматериалы в гнездо доставляет, а кто управился, уже песни вдохновенно поет.
- Янни, смотри мышка тем же маршрутом идет, степенная такая. Давай зацепим. Не испугается?
- Мышь ты далеко путь держишь? Давай мы тебе имя дадим, так дружить сподручнее.
- Вы такие большие! Мне страшно с вами общаться и боязно дружить.
- Зато мы неслыханно добрые внутри, муху не обидим.
- Ты согласна с именем – Нора.
- Да. Прикольно, я же в норке живу.
- Далеко движешься?
- В гости к подружке.
- Прямо с раннего утра? Вообще то в гости ходят под вечер, когда все домашние дела переделают.
- Рози, пусть идет, видимо у них так принято.
- Пока, Нора, удачи!
- Спасибо. А как вас зовут? Чтоб по- настоящему, по- дружески общаться.
- Рози.
- Янни.
- Счастливо, девочки.
- Друг- то наш Чуча, смотри как старается в курятнике, сколько нагора горок выдал, и трактор не нужен.
- Финдус где - то запропастился? Что- то давненько на перекличке не был, и домовые не волнуются - заинтересовывает?
- Он в сарае - сезон спячки открыл, с перерывами на еду. Не скоро его увидим.
- Пошли Рози, прошествуем по двору.
- Вперед!
- Столько ящериц на шиферине загорают?! Такие малюсенькие, симпомпончики.
- Столько имен мы не сможем придумать?
- Малышня, спокойно! Продолжайте принимать солнечные ванны, мы мимо идем, любуемся вами, крошки.
- Янни, прислушайся! Слышишь за сараем кто -то чавкает.
- И фыркает, да так громко.
- Давай заглянем за сарай?
- Опаньки! Ты кто? Где твое пристанище?
- Еж! Второй год здесь, за сараем живу.
- Не видно твоего жилища?
- Вот и хорошо. Дом среди веток старых и листьев находиться.
- Грозный вид! Ты что колючий?
- Есть такое. Я еще плавать и прыгать умею.
- Прекрасно. Только хвастливость тебе не к лицу.
- Имя есть?
- Нет, никто не позаботился.
- Хорошо заботимся – нарекаем Тошкой.
- Как постоянного жителя нашего двора предупреждаем, меньше себя товарищей; ящериц, лягушек, кротов не обижать, заботится всесторонне о братьях меньших.
        Исключение: только змеи.
- Кушай дальше, только чавкать громко – верх бескультурья.
А проживаешь во дворе высокой культуры! Уяснил?
-    Буду стараться.
  - Молодец! Можешь иногда, только не часто, приходить к нам на десерт-молочка попить.
   - Спасибо огромадное!!
Пошли дальше.
 Душа поет: «Если счастлив сам, счастьем поделись с другим.»