Христосознание

Ариаднынити
Н.К. Рерих.Святой Сергий Радонежский.1932

"Христос" - не часть Имени, а Уровень - Ступень саморазвития сознания - Христосознание.
*****************************
   Cмысл слова "Христос" - это не "Имя" - не часть Имени Иисуса Христа. Христос - это НАЗВАНИЕ Ступени Уровня Высшего Сознания. И каждый, ступивший на Путь ДУХОВНОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, МОЖЕТ ДОСТИЧЬ подобной Ступени.
  Они не тратили время на склоки, пересуды, сплетни, осуждение действий других людей и их поучение, Они Своей жизнью и ПОДВИЖНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, ВО ВСЕОБЩЕЕ Благо ТРУДЯСЬ: и Иисус, и Сергий РАдонежский, и Приходившие  ДО Них, и ПОСЛЕ, ДОКАЗАЛИ это и Указали нам Путь и эти ВОЗМОЖНОСТИ. 
   Каждый Человек может когда-то, достичь этой СТУПЕНИ САМОРАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ своего - ХРИСТОСОЗНАНИЯ.
   Иисус из Назарета, явил Подвиг своей жизни, ради Спасения людей ЕВРЕЙСКОГО народа - именно к ЕВРЕЙСКОМУ народу, Он пришёл, как их Спаситель, чтобы СПАСТИ ДУШИ их!
   Преподобный же Сергий Радонежский, явил миру свой Подвиг - РАДИ СПАСЕНИЯ СЛАВЯН, жителей огромной Великой России! Он провёл жизнь свою, посвятив её СЛУЖЕНИЮ Богу и НАРОДУ ВСЕЙ Великой Руси. Безусловно и однозначно, что Они - Учителя ВСЕГО ЗЕМНОГО Человечества. Их ВСЕ ЗЕМЛЯНЕ ДОЛЖНЫ Уважать, Почитать и жить по Их Наставлениям и Заветам.
   Иисус Христос и Сергий РАдонежский Христос! - Оба Они проходили и достигли САМОРАЗВИТИЕМ,  Ступени ХРИСТОСОЗНАНИЯ. И оба Они сейчас Трудятся на ВСЕОБЩЕЕ Благо, в Рядах Иерархии Света, находясь в Шамбале, среди всех Великих Братьев Человечества.
   Разница лишь в том, что своего Спасителя Христа, евреи не признали, отвергли и РАСПЯЛИ на Кресте, оклеветав и оплевав, забросав камнями; унизили и потребовали РАСПЯТЬ СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ!
  А РУССКИЙ НАРОД своего Христа ПРИЗНАЛ, Уважал, Почитал и до сих пор Почитает и следует Его наставлениям; и ВСЕГДА обращался и ОБРАЩАЕТСЯ ко своему Святому Сергию РАдонежскому Христу, за ПОМОЩЬЮ и ПОДДЕРЖКОЙ. - РУССКИЕ ЛЮДИ - БЛАГОДАРНЫЙ НАРОД, в большинстве своём.
   Разница между этими Великими Белыми Братьями не только в Их Пути Восхождения на эту Ступень - ХРИСТОСОЗНАНИЯ, а ещё и в том, что Иисус, из Назарета, Пришел к еврейскому народу, как Спаситель их душ, раньше, по земному времени, чем время Подвижничества СЛАВЯНСКОГО ХРИСТА - Сергия РАдонежского Христа.
  Но и еврейский Спаситель - Иисус Назаретянин есмь Христос и Святой Преподобный Сергий РАдонежский есмь Христос. Только Они Достигли этой Ступени ХРИСТОСОЗНАНИЯ - в разные временные промежутки Эволюции человечества.
  Иисус совершил свой Подвиг - Принёс себя в Жертву еврейскому народу и последовал дальше, поднимаясь выше, по Лестнице Иакова.
  Сергий РАдонежский шёл и всегда будет идти вслед за Учителем Иисусом - СЛЕД во СЛЕД - пока Они оба ВОСХОДЯТ.
   Может ли что-то измениться в этой "расстановке" Восходящих? Никто не знает. В Жизни ВСЁ возможно. Ведь, когда-то один, из Семи Светоносцев, избрал свой путь и стал Падшим Ангелом.
   Великие Белые Братья - есть Учителя Человечества земного, во всём и Они есть Люди! Их Путь является, для нас и ПОУЧЕНИЕМ и Примером во всём.
 Одних слов Учителю о вашей любви к ним - мало! Необходимо следовать Их примерам и учитывать ошибки, дабы не повторять на своём пути восхождения.
Такие мысли.
*******
13.05.2018 г.