ВАУ в смысле УХ ТЫ

Ромуальд Наумчик
   

 





 

 
Басков в жюри (ладно, жюри уже давно привычно),  и что-то ему понравилось, хотя лицо не выражало удивления, однако  был повод оторваться  от «немытой России» и  показать свою приверженность к евроцивилизации  одним словом, даже не словом, кратким междометием:  ВАУ!
И как-то он не воскликнул, как это бывает при восторге, а произнес то ли  со страхом, сомневаясь в произношении, то ли боясь, как бы это В А У в носоглотку не попало. В общем какой-то   ф е й к , как в "Вестях недели" говорит Дима Киселев с техасской игривостью.
       И я подумал. Ведь это не по-русски! Ведь фамилиё у тя, Басков, чисто русское, а выпендриваешься ты , как вошь на гребешке в послевоенные годы, когда люди говорили:
- Маланьюшка, пойдем ко мне, чайку попьем, поищемся.
   Даже вот в таком  полугорьком, полувеселом выражении слышится мелодия языка русского! А тут   В А У    среди русских слов.
   
И хотелось мне этому Баскову так    з а м о н и т о р и т ь по  ф е й с у  ,    что бы он улетел в    р е ц е п ш е н , и что бы  п р о д ю с с е р  его не успел схватить за шиворот,  а там ему:
-Колюшка,  кто это тебе так   л а й к н у л ?!
А Басков:
-Это они завидуют, что я имею    т в и т е р.
- Так тебе к врачу бы, но сначала   с и к ю р и т у    завести надобно,  а то после какого ни будь   ш о у   врежут те по   х э д у…
- Так у меня этих сикюрит , - на шею…
- Это б-ди,  а сикюрита , это, к примеру, наша баба Маша,она раньше   ш о п и н г   охраняла,  а  при новом   х о л д и н г е  ей  дали ногой под   ш в а й н ц.
От христопродавцы!
   
      Не-е-ет!  Русские слова звучат, а не пугают. Слух радуют! А все эти замены в угоду, в поддавки, что б приблизиться, что б показать - мы тоже! А "показывать"  надо по- другому!Учитесь у своего президента  показывать.Технику! А не В А У, господа недоделанные. Не давать спуску!И сказать, что вы, господа из Запада, заблудились.Не туды попали. И мы вас можем послать, куда надо. И обложить при необходимости. Сочно!  И удивление надо выражать, как колхозный делегат о праздничном  салю…, пардон, о фейерверке  в Москве:

- Сначала – бах-бах- бах ! И ни… чаво, - рассказывал потом колхозникам делегат со страшно выпученными глазами,-а потом ё... !!!

А то   В  А  У  !  Какое  В А У , сукины дети!
      И рупь рассейский перечеркнули! Это что вам евра какая ни будь, нехристи окаянные!Вы еще родимую копеечку нашу  центом назовите, грошик наш русский.
        Рублик!Он же кормит нас, а вы ему удавку на шею!    Об  т е й б л  бы вас ф э й с о м, паразиты!

  .


P.S.
«Испещрение речи иноземными словами вошло у нас в поголовный обычай, а многие даже щеголяют этм, почитая русское слово, до времени …. Затоптанным половиком, рогожей, которую надо успеть усыпать цветами иной почвы , что бы порядочному человеку можно было пройтись».
                В.И.Даль