Звонок родителям

Сашико Кокошик
Звонок родителям.

Сашико Кокошик

Мама, мамочка, возьми трубку! Алексей в очередной раз звонил по мобильному телефону  своей матери, но  трубку никто не брал и в ней, по-прежднему  продолжали идти длинные гудки.

Отец, папа, ответь мне пожалуйста! Алексей попытался, также позвонить по другому номеру, но результат был тот же, абоненты не брали телефоны.

 Они и не могли их взять и ответить своему единственному  сыну Алексею, потому что оба мобильника лежали рядом с ним, в любимой маминой шкатулке, которую когда-то, еще в детстве, Алексей подарил маме в день 8-го марта. Абоненты не могли ответить своему любимому сыну, потому что их уже давно, не было в живых. Мать Алексея ушла первой, пять лет назад,  вскоре, через три года, не стало отца. Все это время, Алексей не удалял номера несуществующих абонентов, не отключал телефоны и даже оставил, любимые каждым родителем рингтоны своего сына. У мамы — колыбельная песня «Спи моя радость усни», из «Спокойной ночи малыши»,  у отца - «Не остуди свое сердце сынок»,  с музыкой Владимира Мигули.

Алексей исправно, ежемесячно,  платил абонентскую плату за каждый родительский  телефон, заряжал их батареи, и периодически, пытался дозвониться.

Мамочка, родная, ответь мне!
Отец, ну скажи хоть одно слово!

 Телефоны поочередно издавали знакомые звуки, но соединений не происходило.

Первое время, желание поговорить с родителями возникало один - два раза в месяц, со временем, оно становилось все сильнее,  а сейчас, Алексей звонил своим родителям каждый день.

Мама, любимая моя, где ты?
Отец, родной мой, почему ты молчишь?

Как хотелось Алексею услышать родные голоса: ласковый, согревающий душу  голос мамы  и тихий, спокойный  голос отца.

 Вспоминая мать, он часто представлял, как ложил свою детскую головку на ее колени, а она гладила  его кудряшки, рассказывала сказки, которые придумывала сама,  и он сладко засыпал и на его душе было так спокойно,  и хорошо. Вспоминая отца, он представлял, как маленьким садился на его шею, и они шли вместе по улице, и он, глядя на всех с высока, гордился своим сильным, добрым и веселым родителем.

Он также часто думал, как мало он уделял времени родителям когда стал взрослым, как редко приезжал к ним и  звонил. Словно пытаясь исправиться и как бы отматывая время назад, он снова и снова набирал знакомые, родные номера.

Мамочка, ну скажи хоть словечко, мне так тебя не хватаем!
Отец, поговори со мной, не молчи, пожалуйста!

На время, оба телефона  умолкли, и в наступившей тишине, можно было услышать, чуть уловимое всхлипывание. Слезы сами капали из глаз Алексея, а его губы дрожали и продолжали  шептать - «Мамочка, папа, родные мои, любимые, не молчите, ну скажите хоть словечко...»

P.S.

Любите своих родителей, находите время для общения с ними, чаще звоните им. Ведь это самое дорогое, что есть у нас. Они подарили  нам жизнь, научили нас быть людьми, а не оставаться животными, окружили нас семейным теплом, заботой,  уютом и родительской лаской. Ведь им так мало надо от нас, всего лишь маленькую,  но такую дорогую для них минутку нашего внимания.
Храни Господи, подольше, всех родителей на земле!

12.05.2018 г.