Убийство Надежды Аллилуевой

Алексей Кузнецов 16
                Убийство  Надежды Аллилуевой.


Да, да именно убийство. Хорошо зная «романтическую» натуру Сталина, как говориться и к гадалке не ходи он это организовал.
И так 7 ноября 1932 года вся страна празднует  15 годовщину Октябрьского переворота. Именно так сами большевики и называли свою Великую Октябрьскую революцию. Революцией скорее можно назвать то, что произошло в феврале и то с трудом. Ну, это другая история.(Читайте у меня "Первая цветная революция Ленина и Троцкого") А пока идут торжества, проходит военный парад.  А дальше происходит якобы конфликт между Сталиным и его женой со слов свидетелей (точнее кто там присутствовал).  Кто говорит, что ссора произошла на квартире Ворошилова, кто в Большом театре. Но мне кажется, это совершенно не важно, где они поссорились. Более того, они ссорились  и раньше. Дальше по версии сталинистов: Надежда Аллилуева застрелилась то ли ночью, то ли утром. Ее обнаружила утром экономка Каролина Тиль. Аллилуева лежала в луже крови с пистолетом «Вальтер» или «Маузер» в руке. Никаких следственных действий проведено не было, поэтому в какой руке она держала пистолет, мы не знаем. А это в дальнейшем расследовании сыграет важную роль. Дальше начинают приглашать врачей. И начинается трагикомедия. Приглашают дежурного по кремлевской больнице доктора Казакова. Пригласил Ворошилов, это мы знаем из книги П. Н. Мошенцовой «Тайны Кремлевской больницы». Он освидетельствовал погибшую и, внимание, не подписывает, за- ранние подготовленный акт о самоубийстве. Во как! По мнению врача, выстрел был произведен с расстояния 3-4 метра и в левый висок. Напомню, жена Сталина была правша. То есть выстрелить в левый висок она не могла. Казакова в 1938 году расстреляют. Затем вызвали А. Ю. Каннель главврача Кремлевской больницы, ее попросили подписать акт о том, что Надежда Аллилуева умерла от аппендицита,  она то же отказалась. И что случилось с Каннель, через три года, правильно, она неожиданно умерла. Наверно кому-то что-то рассказала. Смотрим дальше. Дальше вызвали сразу двух докторов Левина и Плетнева и они отказались, что-либо подписывать. Они оба будут расстреляны в 1937 году. Ну и как вам все это?
Надежде Аллилуевой всего 30 лет она полна энергии и сил. Ей остался учиться один год в Промакадемии. Она по образованию химик. Одновременно она заканчивала еще институт имени Менделеева, учась на факультете искусственного волокна. Некоторые говорят, что Надежда Аллилуева жаловалась на боли в голове. Вполне возможно, училась она много. Убивать себя не собиралась, а строила планы, где после учебы работать. Думаю, работающая жена на заводе, для Сталина было бы тоже не приятно. Сталин не хотел, что бы его жена училась, как в воду глядел. И вот образованная жена начала задавать слишком много вопросов о мудрой политике Сталина. О колхозах, о раскулачивание, о голоде и пошло поехало. Цель Сталина создать мощную экономику и в первую очередь военную и начать пролетарский поход на мировую буржуазию. И сколько при этом создании погибнет людишек, сколько надорвется пупков Сталину наплевать. И кто ему в этом помешает он сотрет в парашек. А тут нудит жена с утра до вечера тут от голода люди гибнуть, тут не винного расстреляли. И понятно, что Сталину жена надоела. А образование ее расширило кругозор и думаю вопросы, которые она задавала Сталину, были все сложнее. Сталину она стала мешать. Развестись со Сталиным это практически сразу смерть это думаю всем понятно. Забрать детей и уехать к родителям, но так постоянно делать не возможно. И прибавим к этому постоянно растущее протестное действие по отношению к политике Сталина. Надежда Аллилуева, не замечая этого, сама поставила себя на грань выбора жизни и смерти.  Сталину надо было что-то делать с женой, остановить ее. Ведь Сталин хороший аналитик и понимал, как дальше могут развиваться их отношения, и думаю, ничего хорошего он в дальнейшем не видел. Можно  было отравить жену, но пошли бы слухи о убийстве тогда бы точно. Другие способы устранения Надежды Аллилуевой то же отпадают, ведь она находится под постоянной охраной. Тогда придется устранять кучу людей и все вряд ли можно зачистить. Остался один способ самоубийство.
Теперь вернемся к гибели первой жены Сталина Екатерины Семеновны Сванидзе. История тоже странная. Летом 1907 Сталин перевозит свою жену с ребенком в Баку, после тяжелых родов поселяет их в очень стесненных условиях и дает на проживание очень мало денег. Сам уезжает на партийную конференцию. В таких тяжелых условиях с ослабленным организмом жена Сталина заболевает по всей вероятности туберкулезом. Сталин, не обращаясь к врачам, забирает больную жену и едет в Тбилиси чем еще больше ухудшает ее состояние. И там она умирает. И когда семья Сванидзе узнает, что Сталин держит партийную кассу и не вызвал к больной врача они чуть не убили его. И как Сталин отблагодари их, я думаю, вы все догадались. Практически все родственники первой жены Сталина были уничтожены. Вот такой добряк Сталин. В руках куча денек, в 1906 году Сталин вместе с Камо разрабатывает операцию по нападение на почтовую карету в Тифлисе и они захватывают 250 тысяч рублей. Большую часть передают Ленину, но и у Сталина остается много. И на жену, что бы спасти ее он не потратил ни копейки. Во как! То есть просто обрек на смерть. Без всякого сожаления. И смотрите, тоже горько плачет над могилой жены – артист.
Надежде Аллилуевой Сталин устроил проводы в последний путь в ГУМе и снова слезы он даже толкает гроб, который чуть не упал с постамента со словами «Ты меня предала». На могиле второй жены бывал редко и то ночью, по воспоминаниям охранников.
Сам он, конечно, не стрелял все бы было слишком подозрительно для этого есть штатный киллер Эльберт, хитрый и изворотливый ему все равно кого убивать. Это и есть штатный убийца ОГПУ. Он, думаю, и Маяковского убивал. Много спорят историки о пистолете: часть говорит «Вальтер», часть дамский «Маузер». Мне думается это большого значения не имеет. Кстати этот пистолет ей не понятно зачем подарил ее брат Павел несколько лет назад. Он работал какое-то время в Германии. Тогда так было принято, что-нибудь дарит эдакое. Хотя, могу предположить, может это было сделано специально, с дальним прицелом, мол, она не выдержит этого тирана и застрелит его. Я думаю, Сталин не знал о этом пистолете. Жена и при пистолете, а вот возьмет и выстрелит во время ссоры, чем черт не шутит или кто-то воспользуется из детей. Любой нормальный муж обязательно забрал бы у жены любое оружие. Тем более, что у нее была всегда охрана. Сам Сталин умел стрелять. У него был личный пистолет то ли «Браунинг», то ли «Вальтер». Стрелял он и из охотничьей двустволки на охоте. Это подтверждает и начальник его охраны Власик. Но стрелял он редко. Из пистолета вообще редко. Так, что получается, Сталин мог застрелить жену, а потом спокойно лечь спать. Бред. И к тому же напомню, в ночь с 8 на 9 ноября Сталин был сильно пьян. И поздно ночью поднять жену с постели и продолжать ссору это ему надо. Лучше выспаться.
Я, думаю, Сталин воспользовался произошедшей ссорой. Напомню, ссорились они и раньше при всех, об этом вспоминает и жена Каменева. По этому это была  обычная ссора, Но Сталин дал команду на устранение своей жены именно сейчас. Дальше Сталину уже со своей женой не справиться, а через год с небольшим, должен состояться 17 съезд партии ему не до семейных разборок. Кто может это исполнить только Каннер секретарь по темным делам. Дальше задание получает Агранов, ну а дальше киллер. Вот что в этот день делал Агранов, мы к сожалению не знаем. Где он находился? Лучше Агранова эту операцию никто не проведет.
Вот некоторые историки, как-то просто говорят, взяла  Надежда Аллилуева и застрелилась. Давайте рассмотрим это. Умела ли стрелять жена Сталина? Нет. И никогда не тренировалась. А пистолет был заряжен? А умела она патрон в патронник загонять? Это не просто сдвинуть затвор. Есть очень тугие затворы. Поэтому нужно тренироваться. А снять с предохранителя? Она знала, где он находиться? А чистила она пистолет? Не будешь чисть оружие оно может и заклинить. А обойма была в пистолете. Она умела ее вставлять в пистолет? И наконец, а сколько патронов осталось в обойме после выстрела? Вот, например: в пистолете, из которого застрелили Маяковского был заряжен всего одним патроном. Так-то. Вот все это она умела делать? Ответ один – нет. Мы даже не знаем стрелялась она в себя, лежа, сидя или стоя? А в чем она была одета, когда ее нашли на полу? Это важная деталь. Одетой или раздетой? И на конец самая важная деталь, выстрел был в левый висок. Все знают, что Надежда Аллилуева была правша и это как так надо изловчиться, чтобы выстрелить в левый висок правой рукой. Это просто не возможно. Мы не знаем, сколько в нее было сделано выстрелов. Все говорят о пулевом отверстии в левом виске. А пороховые выбросы были на лице. О них никто не говорит. Только доктор Казаков говорит, что выстрел был с 3-4 метров. Напомню все врачи, которые осматривали ее, как один отказались подписывать акт, что Аллилуева умерла: то от аппендицита, то от инфаркта. Вот они точно знали самоубийство это или нет по пороховому выбросу. Или стреляли с расстояния или нет. Но врачи все уничтожены Сталиным.
Думаю, было так. Надежда Аллилуева стояла спиной к двери,  убийца зашел, быстро закрыл дверь, она повернула голову налево и тут выстрел точно в левый висок. Стреляли в нее из ее пистолета или нет, никто не узнает, так как номера ее пистолета мы не знаем. И еще при падении тела пистолет обязательно должен выпасть из руки при самоубийстве. Тоже должно произойти, если самоубийца стрелялся сидя или лежа. А тут пистолет в руке, об этом говорят все, кто видел ее лежащей на полу. Этого не может быть, пистолет должен лежать в стороне!!! Значит, кто-то пистолет вложил ей в руку.
Вот еще что. По воспоминаниям жены Каменева, это произошло за несколько лет до убийства. Члены Политбюро сидели за столом (что-то отмечали) Надежда Аллилуева неожиданно вступила в разговор и очень отрицательно отозвалась о политике в сельском хозяйстве. Так Сталин при всех ее покрыл матом. И что? Аллилуева почему-то не застрелилась. А тут Сталин бросил в нее апельсиновой коркой и от этого она пошла, и застрелилась. Бред. Кстати Аллилуева часто общалась с хитрющим Бухариным, а тот был сторонник НЭПа. Может он специально ее подталкивал, своими рассказами, как надо строить экономику, на конфликт со Сталиным. Этот мог. Что это убийство, думаю, все члены Политбюро знали, так как видели, всю подноготную столкновения Сталина со своей женой.
Некоторые историки говорят, что было предсмертное письмо Надежды Аллилуевой. Его видела экономка и якобы даже мельком прочитала. Вот тут странность. Как это она успела? Потом это же чужое письмо она, что и раньше так делала. Так ее давно бы выгнали. И потом, а когда было написано письмо, мы не знаем. И может это письмо адресовано матери? Кстати, Сталин запретил матери Аллилуевой появляться в Кремле, и Надежда Аллилуева встречалась с ней в городе. Это он сделал из-за того, что она много рассказывала своей дочери о том, что на самом деле происходит в деревне. По - этому кому адресовано это письмо, мы не знаем. И предсмертным оно не является.
И все, что дальше было на похоронах, это Сталиным хорошо разыграно, но так он расставался и с друзьями и с женами, с теми кто ему мешал стать кровавым диктатором. Хотя какие-то чувства может у него и остались к Надежде Аллилуевой они прожили вместе 14 лет.
Сталин был артистом, правда сцена у него была очень большая. Весь мир.