Курильские острова

Евгений Балагуров
Японцы, японцы. Везде только и слышишь, какие они умные, и как много они добились в жизни. Как и почему японцы этого добились, нам, обычно, не говорят, а если и говорят, то так, что ничего не поймёшь. А, главное, не объясняют, как бы и нам такой жизни добиться.

Японскую жизнь по ТВ нам тоже, показывают как-то, однобоко. Показывают сборку автомобилей, быстрые поезда, небоскрёбы, разноцветную рекламу. Широкие и узкие улицы, залитые светом, заполненные транспортом, и снующим, на вид, довольным народом. Добавьте сюда легковушки во Владивостоке, самую долгую в мире жизнь и дзюдо. Да, забыл упомянуть ещё про суше, то самое суше, вывески которого у нас в Санкт-Петербурге висят на каждой второй забегаловке.
Правда, иногда нам показывают и японские  неприятности: землетрясения, наводнения, аварии на атомной станции. Но, опять же, не говорят, почему японцы быстро с этим справляются. В отличие от наших чиновников, для которых даже выпадение снега зимой – явление  неожиданное, и они долго не могут с этой неприятностью справиться.

А тут, в который раз, опять о Курильских островах заговорили. Мечтают японцы забрать у нас, то-ли два, то-ли четыре острова. И хотя, японцы живут лучше нас с вами, похоже, им всё равно чего-то не хватает.

Мне лично не нравятся  такие переговоры, мне больше нравится Шойгу. Он строит и ставит на островах что-то своё, и делает это по всему побережью, вплоть до Чукотки. И правильно делает Шойгу. Если отдадим японцам острова, на них быстро появятся американцы, поставят ракеты, закроют нам выход из Владивостока в Тихий океан. Вдобавок к этому, японцы, наравне с нами, станут хозяевами богатейшего рыбой Охотского моря. Сейчас они там только браконьеры.
Говорят, что японцы так долго живут, потому, что едят много рыбы. А отдадим острова, японцы, ещё больше будут есть рыбы, крабов, устриц и всяких там мидий. И жить будут ещё дольше. А мы не будем жить дольше, так как будем есть рыбы меньше. Ведь с рыбой у нас и так не всё в порядке.

Спросите  у любого прохожего, когда он последний раз ел крабов или устриц?  В лучшем случае, на вас посмотрят как на сумасшедшего или идиота, а в худшем, если примут  ваши слова за издевательство, можно и по шее получить.

Нельзя нам Курильские острова отдавать.