12 лет в истории России

Андрей Маркин
Анализируя историю России ХХ века, можно обнаружить, что её течение подчиняется 12-летним циклам. Всё это можно назвать нумерологической чепухой, но такая гипотеза не более ненаучна, чем деление года на 12 месяцев, а суток  - на 24 часа (два раза по 12). Ведь не зря же наши предки приняли этот двенадцатеричный размер.

Итак, судите сами:

1905 год – первая русская революция

1917 год – вторая русская революция

1929 год – год великого перелома в деревне, коллективизация. Для нашей преимущественно аграрной на тот момент страны эти события можно назвать Третьей русской революцией. 

1941 год – катастрофа 41 года, отказ от идеологии большевизма как примата классовых ценностей над национальными и ставки на мировую революцию, возврат к национальным корням, прекращение преследования церкви в СССР.

1953 год – смерть Сталина, конец эпохи сталинизма

1965 год – конец хрущёвской оттепели, начало брежневских времён

1977 год - принятие брежневской Конституции, положившей начало эпохе развитого социализма.

1989 год – начало политических реформ, либерализация, первые альтернативные выборы, первый и второй съезд народных депутатов СССР.

2001 год. Захват НТВ, конец либеральных реформ. Переход от либерализма к авторитарному строю происходил в течение всего 2000 года и приобрёл законченные черты в 2001 году. 

Следующий рубеж – 2013 год. В конце этого года начались драматические события на Украине, и уже в самом начале следующего, 2014 года, Россия вступила в новую историческую эпоху, эпоху Второй холодной войны. Отсчёт этого периода следует вести не с аннексии Крыма, которая произошла не на пустом месте, а с украинского Майдана, который и стал пусковым механизмом.

Теперь возникает логичный вопрос, когда противостояние с Западом закончится. Отсчитываем 12 лет от 2013 года и получаем 2025-й. В радикальном варианте это будет новый Горбачёв с перестройкой и новым политическим мЫшлением, в консервативном - новый Брежнев с политикой "разрядки".

В России существует всего две партии – западники и славянофилы, и правят они попеременно. Ну а прав я с холодной войной или нет, покажет будущее. Давайте наберёмся терпения.