Мужская дружба и жены

Дмитрий Лепешкин
Мужская дружба - непонятное явление для женщин. Друзья мужа - первые, кто попадает под женский пресс сразу после женитьбы. Понятно, что каждая молодая жена безраздельной хозяйкой жизни мужа своего хочет стать, чтобы ее только видел и на нее только смотрел. Друзья мужнины - для каждой молодой жены враги и первейшие конкуренты. Конкуренты за время его, за внимание, за деньги даже.
 
Нередко мужики бросают домашние дела и по первому зову уходят на помощь к сотоварищам, к друзьям, к соратникам. Что вызывает у женщин полное недоумение, ревность, а то и гнев (вроде бы праведный). То женщине непонятно и неведомо. Как? Как можно бросить домашние дела на полпути? Как можно снять с себя для друга последнюю рубашку или отдать последние деньги? Своя вон картошка не сажена, а он к соседям помогать поперся!

А ответ в особенностях мужчин и женщин, их задачах в жизни, в их идее, в их миссии. Если очень коротко сказать, то для женщин главная задача - вырастить детей (тут она на все готова), для мужчин же - идея защиты (семьи, дома, Родины). Хоть не каждый ту идею словами озвучить может. Она без слов внутри каждого мужика и так есть.

Мужики гуртом живут, потому как у мужчин множество дел, которые в одиночку не осилить, хоть в мирной жизни, хоть на войне. Избу срубить, огород вспахать, от ворога общего оборониться.

А женщины по-отдельности свою идею реализовывают. И пока свои дети не присмотрены, женщина к чужим не пойдет. А мужик пойдет потому как для мужика чужих детей нет. За чужим, незнакомым в огонь полезет и в воду прыгнет.
 
То и вызывает раздражение женское и непонимание, что мужчина своей семье в убыток чужим (для нее чужим) людям помогать станет. Это ворчание и непонимание продолжается до тех пор, пока те же друзья мужнины, коих костерила на чем свет стоит и с порога ухватом гнала, ей самой на помощь в трудной ситуации не кинутся. Ее идею, ее семью, ее детей вдруг защищать станут.

А вот вам история из жизни про мужскую дружбу. Приключился как-то с одним товарищем аппендицит. Да так не вовремя приключился - в Москве, на заработках. Первый-то день ничего, он ведь, аппендицит этот, не сильно болит. А вот на второй день, как температура поднялась, да ногой на педалю нажимать (водилой работал) больно стало, так и призадумался.

Вроде бы "скорую" вызвать, так ведь запрут в больнице, а то и денег попросят с таким трудом заработанных. Факты подобные имелись. Решил домой самостоятельно добираться. Да позвонил жене, дескать, домой, аппендицит вырезать еду. Та понятно в панику, а вдруг что по дороге приключится. Куда бежать? Кому звонить?

С перепугу позвонила друзьям мужниным. Через 15 минут (пятнадцать минут), двое стояли на пороге готовые к инструктажу, чем повергли женщину в шок и немного успокоили. Уточнили маршрут, район города и адрес (ни один, ни второй в Москву доселе не ездили и ее совершенно не знали).
 
Машина старенькая, но это не важно - спасательная экспедиция началась. Как добирались, как вывозили - о том история умалчивает. Сутки за рулем без сна (водитель был только один), на одном кофе, полторы тысячи километров туда и обратно, последние пятьдесят на тросе (машина таки сдохла), но эвакуировали болезного товарища до местной хирургии.

А ведь те двое свои семьи оставили и рисковали немало. Отношениями с собственными женами рисковали, машиной рисковали, деньгами (на свои деньги поехали), здоровьем, да мало ли чем еще. Подозреваю, что не спросивши ничьего разрешения поехали. Просто сказали: - "Надо".

После этого случая женщина та враз помудрела, друзей мужниных боле не гоняла и мужа к друзьям, поворча для виду, всегда отпускала. Знала, если что, кто на помощь придет. Ведь друзья-то, коих конкурентами числила, первейшими помощниками оказались для ее семьи, для ее идеи, для ее детей.