Вот такие меценаты!

Владислав Карпешин
По  нашему  телевидению  все  чаще  появляются  клипы  с  просьбой  о  помощи  больным  детям  в  плане  денежного  пожертвования.
Все  эти  клипы  сами  по  себе  стоят  немалых  денег,  но  появляться  стали  так  часто,  что  возникает  закономерный  вопрос, -  А  не  телелохотрон  всё  это?
В  свое  время  некого  телеведущего  Диброва  выгнали  с  телевидения  за  создание  натурального  телелохотрона,  но  конечно  нашлись  доброхоты  и  возвратили  его  обратно.  А  что  наказывать  предпринимателя?  За  творческую  жилку?

А  народ  наш  добрый,  жалостливый,  делится  последним …
Мы  же  не  немцы  или  американцы,  это  они  практичные  люди,  без  обеспечения  снега  зимой  не  выпросишь.

Но  иногда  нам  показывают  благородство  прежних  богатеев,  царского  времени,  когда  на  деньги  меценатов  возводились  бесплатные  столовые,  приюты,  больницы  и  так  далее.  Среди  которых  были  не  только  промышленники,  купцы  первой  и  прочих  гильдий,  но  и  великие  княгини,  и  даже  императрицы.
Если  кто -  то  из  денежных  мешков  проявлял  жадность  в  меценатстве,  то  это  считалось  моветоном,  дурным  образом  влияло  на  их  коммерческую  деятельность.

А  где  же  наши  российские  миллиардеры -  меценаты?!  Ау,  отзовитесь!
Нетути …

Как  было  бы  здорово  узнать,  что  на  средства  господина  Усманова,  который  значится  Алишером,  построен  для  онкологических  больных  детей  бесплатный  современный  медицинский  центр!  Ан  нет,  не  слышно,  да  и  не  будет  слышно.  Зато  сей  гражданин  РФ  приобрёл  шикарную  яхту,  но  эти  все  траты  ведь  для  него  сущие  пустяки.
Кстати,  этот  « российский  патриот»,  который  с  таким  жаром  как  цепной  пёс  сразу  бросается  защищать  господина  Путина,  теперь  платит  налоги  в  Великобритании,  пополняя  казну  наших  «злостных  врагов».
Но  при  этом  остался  путинским  «соратником»  в  борьбе  за  денежные  знаки.  Почему?  Да  у  него  супруга  миллиардерша  госпожа  Винер.  Она  названная  мамаша  некой  дамы -  Кабаевой.

Тут  маленько  поприжали  в  Британии  и  США  наших  миллиардеров,  которых  там  скопилось  видимо -  невидимо,  и  на   «исторической  Родине»  им  сразу  сделали  поблажку – освободили  от  подоходного  налога.  Нуждающимся  трудящимся  в  России  бы  такие  льготы!  Не  заслужили!!!

Удивительная  страна  всё -  таки  Россия!!!

Во  всём  мире  установлено  дифференцированное  налогообложение,  у  нас  миллиардер  и  нищеброд  платит  уже  не  одно  десятилетие  одинаково …  по  13%.  При  этом  играют  в  болванчика,  утверждая,  что  таким  образом  выводят  на  свет  «серые»  зарплаты.   Да  побойтесь  Бога,  господа  при  власти,  всем  давным -  давно  известны  схемы  вполне  легального  уклонения  от  налогов,  те  же  аннуитеты.

В  общем,  конечно  у  нашего  старого  знакомого  президента  Путина,  бесспорно,  есть  заслуги,  но  исключительно  перед  миллиардерами.  Спрашивается,  зачем  ему  и  его  протеже,  которые  лишь  числятся  гражданами  РФ,   заботы  и  о  больных  российских  детях.
Хотя  конечно  потрепаться,  покрасоваться  за  чужой  счёт  он  любит,  он  и  живет  за  чужой  счёт.

А  миллиардеры  наши  сами  ничего  не  создавали,  они  присваивали  чужое  имущество,  воровали,  не  жалея  чужой  крови,  поэтому  их  бандитское  мурло  так  и  прёт!  Жалость  претит  их  натуре!
И  как  бы  они  не  перекрашивались  их  всегда  можно  узнать  по  бездушию, жестокости  к  народу,  и  лизоблюдству  к  власти.

Так  что,  наши  больные  дети  не  могут  рассчитывать  на  богатых  меценатов,  те  привыкли  брать,  а  не  давать.

Осталось  население  нашей  огромной  страны,  которое  грабят  так  беззастенчиво.  Только  они,  малоимущие,  но  с  совестью,  могут  помочь  …  пусть  по  копеечке.

Что -  то  не  похоже,  что  Россия  социальное  государство.