День Матери!

Ольга Боровикова 2
Во многих странах мира отмечают День матери, правда, в разное время.
У нас, в Латвии, День Матери празднуют во второе воскресенье мая.
При этом, в отличие от Международного женского дня 8 марта, в День матери чествуются только матери и беременные женщины,
а не все представительницы слабого пола.
Так как этот праздник пришел к нам недавно, то и про его возникновение
хочется узнать подробнее…
Хочу поделиться некоторыми фактами:
Самые ранние чествования Матери уходят корнями
к Древнегреческому весеннему фестивалю в честь богини Рэи,
жены бога Кроноса и матери многочисленных богов и богинь.
Около 250 года до н.э. в Риме начали проводиться церемонии,
славящие другую мать-богиню по имени Себель (Cybele).
Эти религиозные Римские празднования длились три дня — с 15 по 18 марта.
Также известно, что в Англии начала 17 века
отмечалось так называемое "Материнское воскресенье" (Mothering Sunday)
 — четвертое воскресенье Великого поста, посвященное чествованию матерей по всей стране.
Ну, это, скажем так, знания почерпнутые в интернете.
Каждый может заглянуть в него и прочитать.
Подумалось вдруг на досуге, почему возникают или не возникают те или иные праздники в жизни людей, каждой отдельно взятой семьи? -
Все зависит от взаимной любви, уважения друг к другу, почитания матери всеми членами семьи, особенно детьми. Все закладывается с раннего детства.
Конечно, не все так просто...
В семье, где царит любовь и понимание между родителями, есть надежда, что и  дети, рожденные в этом счастливом союзе, будут счастливыми и любящими детьми, почитающими свою мать!
Хочется в это верить, верю, и буду верить! Ну, ничего страшного, если сын или дочь не позвонили сегодня, значит, вспомнят и позвонят завтра или послезавтра...
Иначе, мама  сама позвонит и спросит своего взрослого ребенка,- как дела, как здоровье, скажет, что скучает, любит и ждет!
Такова суть каждой любящей матери: каждый день, каждый час, каждую минуту не забывать о своих детях, внуках, своих близких и родных людях!
Ей не нужны никакие напоминания в календаре, никакие особые даты.
Ага... пока писалось эссе, раздаётся видеозвонок: сын на связи!
Похоже, что невидимая тонкая связь между мамой и ее ребенком существует...
Сын жив, здоров, растит моего внука! Бог ему в помощь и, конечно,
доброго взаимопонимания и любви со своей второй половинкой. Как пример для подрастающего сыночка!
А погода как сегодня разгулялась...
Май празднует День Матери!
В природе идёт пробуждение:
молодая зелёная листва, запах цветущей сирени,
звонкая трель соловья.
Май - время надежд, рождения и любви, чистой и преданной, уважения и преклонения перед самым святым на земле - матерью.