Кекс рыбный с брокколи

Алмиханд
В привычном виде быстро надоест
любой продукт, захочется отличий…
А чтобы внешний  выразить протест,
полёт фантазий просто безграничен.

Смешали как-то римляне изюм,
орехи и гранат в пюре ячменном…
И вышел кекс! На эту же стезю
нам нужно становиться непременно.

Сперва закупим рыбное филе
из той рыбёшки, где костей немного.
Порубим всё как мясо для котлет,
а овощи его разбавить смогут.

И потому лук репчатый, морковь
добавим следом, прокрутив до фарша.
Его мешаем часто, вновь и вновь,
и даст эффект тогда старанье наше.

Фарш станет однородным и тугим,
теперь его перчим и солим густо.
Такой бы пригодился в пироги,
но нужен он для кекса и… капусты.

Отдельно замешав яйцо, крахмал,
муку, кефир и свежую сметану,
комок размяв, насколько б ни был мал,
не то коллеги критикой достанут.

Зальём в готовый рыбный фарш состав,
туда же всыплем сыр, на тёрке тёртый.
И снова содержимое смешав,
получим консистенцию для торта.

Все формы смажем маслицем слегка –
хоть что из них  извлечь легко на диво.
Духовку, чтобы кексы запекать,
заранее зажечь необходимо.

Готовый фарш по формочкам кладём,
на четверть сверху места оставляя.
Вставляем ветку брокколи, потом
добавив моцареллы шарик с краю,

одну в духовку ставим за одной!
За 25 минут они готовы,
чтоб удивить нас рыбной новизной,
когда наскучит вид всего другого…

Петрушки пару веток для красы,
тарелка с позолоченным узором –
и не заметишь, как ты снова сыт,
и счастлив, как про снег поёт Киркоров.

Фотография из личного архива.

Последовательность приготовления блюда здесь - https://yummybook.ru/

Опубликовано в газете "РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД" № 10 (384), 2018 г.