Туман и Молния. Глава 2

Глава вторая.
Разговор с Марком.

- Значит, Лис был прав, - сказал Орёл, - ты тоже знаешь Никто?
- Да, знаю, - Марк посмотрел на Орла, - один раз увидев его, уже невозможно забыть, не так ли?
Орёл отвел взгляд встал и подошёл к окну. Сложив руки на груди, он смотрел в окно, и ничего не говорил. Марк тоже молчал. Он сидел и разглядывал Орла, словно что-то прикидывая в уме, потом сказал:
- Я думаю у вас получиться!
Орёл обернулся:
- Я чуть не убил его!
Марк пожал плечами:
- Ну и что? Я тоже.
– Да?! И что?!
- Ничего, теперь мы друзья.
Орёл возвратился к столу.
- Странная дружба между другом «нечистых» и тем, кто с ними борется, - сказал он.
- Он помог мне как никто другой, только благодаря ему я устроил на западе настоящий ад для «нечистых»! – глаза Марка вспыхнули нездоровым огнём, пальцы нервно сжались.
- Как мы их убивали! Как убивали, Орёл, если бы ты только видел это! Если бы кто-то из этих зажравшихся горожан видел это! Мы резали их! Вешали! Жарили! Разрывали! Мы сравняли их дома с землёй! Прогнали их вглубь к самым горам, освободили форпост, и множество людей … - Марк осёкся.
- Я вижу ты настоящий воин. Такие редкость в наше время. – сказал Орел.
- Никто тоже воин.
- Я знаю, я понял это. Но он ведь воин «нечистых».
- Насчёт этого ты можешь быть спокоен. Да, он воин «нечистых», но он с ними не заодно, и даже больше, думаю, он ненавидит их.
- Почему тогда он с ними?
- «Нечистые» города приняли его как воина, как равного им, и даже выше многих из них, а люди не принимают его.
- Но ты? Разве ты, не принял его?
- Я принял его, но он не может быть со мной в одной команде, «нечистые» убьют его за это.
- А со мной может?
- С тобой может, ты не вмешиваешься в дела «нечистых». Если ты сделаешь Никто своим другом, «нечистые» тоже станут твоими друзьями. Твое могущество возрастет в несколько раз, а я слышал, князь Арел, дела твои сейчас хуже некуда.
- Может и так, но я не хочу такого могущества, стать игрушкой в руках «нечистых», ну уж нет, именно в моей независимости моя сила!
- Зачем сразу игрушкой, союзник тебе не повредит.
- И это говоришь мне ты?! Тот, кто с ними борется не на жизнь, а на смерть! Ушам своим не верю!
Марк пожал плечами:
- Каждому своё…
- А эта его подружка! Этот чудный образец не человека! По-моему она перережет горло, любому кто обидит её драгоценность. Надеюсь, ты не видел это чудовище!
- Я привёз её с запада ему.
- Что?!
Марк засмеялся:
- Её зовут Эмба. Я привёз её с запада.
- Зачем?
- Так получилось.
- Ты можешь рассказать мне?
- Думаю, да. Вижу, он завладел твоим сердцем, я ведь давно знаю тебя. Вы будете прекрасной парой. Скоро в городе наступят новые времена, вместе вы наведёте ужас на всех!
- Я ещё ничего не решил.
- Решил, решил…
- Хорошо, он может не захотеть.
- Захочет. Никто тянется к людям. А ты из высшего общества, богат, знатен, как раз то, что ему нужно.
- Тогда расскажи мне о нём всё что знаешь!
- Судьба свела меня с ним далеко на западе. Мой отряд разорил караван одного торговца рабами. Он торговал ими на деревенских рынках, среди его рабов был и Никто. Мы освободили всех, а хозяина повесили. Многие из освобождённых примкнули к нам. Больных мы отвезли в свой лагерь. Первым, кто обратил на Никто внимание, был старик-колдун из моей свиты. Он сказал мне: «Я чувствую Марк, что этот человек опасен, нам лучше избавиться от него». Я лишь рассмеялся ответ, но меня поразил цвет его волос. Сперва я принял его за седого старика. Лицо Никто было закрыто чёрной маской. Я спросил у тех рабов, которые перешли на нашу сторону: «Кто этот старик?» Они сказали: «Мы не знаем. Его подобрали на дороге». Он был очень болен, никогда ничего не говорил. И лица его они не видели. Но слуги хозяина, видели его лицо, они просили не брать его с собой. Они сказали хозяину, что этот раб принесёт им несчастье. Только хозяин их не послушал!
Тогда я снял с Никто маску и увидел молодого человека, на лице которого не было живого места. Он был изрезан так, что даже мои видавшие многое воины, пришли в замешательство. Я увидел следы от «чёрной воды» у него на руках, ошейник, раны от кандалов, татуировки «нечистых», и я понял, что передо мной человек, которому удалось сбежать.
Упустить такой шанс я не мог! Мы выходили его. Заживили раны. Взамен, я попросил рассказать мне всё, что он знает. Сначала он молчал. И если бы он сам не захотел нам помочь, то не заговорил, что бы мы с ним не делали! Я несколько раз заносил меч у него над головой, он даже не вздрагивал скорее наоборот, ждал смерти и желал её. Но я не смог убить его! Я полюбил его. Ведь он был ещё так молод, но уже так истерзан! В какой-то момент, я понял, что отпущу его, и тут колдун сказал, что Никто согласен рассказать всё что знает. Старик-колдун говорил: «Он читает наши мысли». И я верю, что так оно и есть! Он понял, ЧТО, я думаю о нём, и как к нему отношусь. Так он отблагодарил меня. Старик и все «нечистые» называли и называют его "сыном дьявола", но я не верю в это! Разве сын дьявола может так откликаться на доброту? Только позже я понял, что он сделал для меня! Никто бывал так далеко на западе, как ни один человек.
Он нарисовал мне все фермы и деревни «нечистых», рассказал об их постах и многое другое. Без него, моя победа, мой триумф, были бы не возможны! Я спросил, пойдёт ли он со мной, но он отказался. Тогда я пообещал ему, что отомщу за него, за всё, что с ним сделали.
На что он ответил: «Всё что «нечистые» сделали со мной ерунда, по сравнению с тем, что со мной сделали до них». Я сказал: «Они так изрезали тебе лицо!» А он сказал: «Это я сам изрезал себя».
Так серьёзно сказал, что мне стало не по себе. И я больше не спрашивал его ни о чём.
Мы расстались, и каждый пошёл своей дорогой. Я на запад. А он на восток.
На прощание я предостерёг, что «нечистые» рано или поздно доберутся до него, и захотят отомстить за предательство. Но Никто только улыбнулся. Видимо, он знал что делал.
Эту женщину-Эмбу, он описал мне, сказал, что она была его хозяйкой, и попросил не мучить её, а убить быстро. Но она очень хитрая, и когда я расправился со всей её семьёй, она написала мне, чтобы я отвёз её в город к Никто, и тогда не один «нечистый» в городе не тронет меня.
Она написала про Никто: «Я слышу его, он нуждается во мне». И я взял её с собой. Только мы приехали в город, как пришёл он и забрал её. И король «нечистых» ничего не сделал ни мне, ни моим людям, ни Никто, ни ей. Знаешь, они даже уважают его за то, что он так отомстил, за своё унижение, и бояться его. Городские «нечистые» вообще недолюбливают своих западных сородичей. Но я считаю Никто человеком, и он должен жить среди людей, он страдает, живя с чужими.
- То что ты мне рассказал ужасно, - сказал Орёл, - и эта «нечистая» знает, что благодаря ему вырезали всю её семью. И она любит его, как ни в чём не бывало?!
- Да, они такие, - засмеялся Марк, - она даже гордиться им, а на родню ей насрать.
- Ну что, этого достаточно для тебя? Остальное спросишь у него сам.
Орёл вздохнул:
- Мои люди очень настроены против него…
- Знаешь что, - Марк улыбнулся, - отведи их завтра вечером в «нижний Колизей», он будет там, и когда они увидят его в бою, они сами попросят тебя взять его в команду.
У Орла загорелись глаза, - Марк чтобы я без тебя делал!


Рецензии