2018 май Инаугурация Путина

Тимур Свиридов
Сегодня пройдет "ИНАУГУРАЦИЯ" Владимира Путина - об этом многие говорят, но многие ли понимают значение иностранного слова? Для русского произношения оно, безусловно, неприятно и сложно. А смысл его вот каков.

В древние времена (возможно это относится к Риму, а может и более ранние) сложилось знание, что один из месяцев года относится к правителям людей - королям. Этот месяц - август, почему одним из эпитетов правителя стало "августейший". На латинице август - аугуст. Это месяц зодиакального созвездия Льва, которым управляет самая главная планета нашей системы - Солнце!

Символ и Солнца и Льва - золото. К тому же корню относится и слово "авгур" (аугур), которое обозначает древнеримского жреца, дававшего предсказания по крику и полету птиц. "Аугур" стало означать "процветание". Сложилась традиция - чтобы стать правителем, надо было пройти церемонию "во-царствления", "in-augur-ation", ин-аугур-ацию,которая дословно стала означать "посвящение, приближающее к королевскому (солнечному) состоянию".

Это было на Западе Европы. У нас же сложилась своя традиция, и свое название. Согласно русскому миропониманию, правитель являлся не хозяином, а "супругом" управляемого им государства (народа), то-есть они были как бы равными частями одной семьи. Потому название церемонии во-царствления было "ВЕНЧАНИЕ НА ЦАРСТВО" - поставление на великое княжение, и "царство" означало землю и народ, подразумевало прежде всего сохранение территориальной целостности. В этой дуальности правитель (преходящее звено) подразумевался мужской силой, что символизировалось длинной палкой, скипетром (ваджрой). Земля и народ (вечное звено) обозначает женское начало Земли, и символизируется шаром с крестом - державой. Слово "держава" и поныне означает страну, населенную народом.

Как известно, введение иноязычия стало традицией при водолее Б.Ельцине, сломавшем многие устои российского государства. Обширные территории были утрачены им вместе с рыбой М. Горбачевым. Мы, звездочёты, в конце 80-х говорили, что идет проблемный переход окончания астрологической эпохи Рыб и начала эпохи Водолея, который и символизируются катастрофическими переменами и борьбой этих двух лидеров Водолея и Рыб.

Как бы то ни было, при В.Путине (родившемся в знаке Весов) Россия возвращается к своему великому состоянию, идет процесс возвращения территорий. Мы вполне можем ожидать, что иноязычная "инаугурация" все же сменит название на более приятное русскому уху.

Пока неизвестно точное время предстоящего сегодня "венчания на царство". Однако в целом данная инаугурация показывает нам, что следующий цикл правления Россию ожидает продолжение поступательного роста страны во всех сферах. В то же время возникнет противостояние элит, часть из которых пример неправильное (злое) решение. Результатом будет окончание "двусмысленности власти", которое мы наблюдали последнее десятилетие, когда правящая партия одновременно считалась партией жуликов. Страну определенно ожидает некая форма "чистки" верхов. Зная, что у В.Путина это четвертый срок правления, мы справедливо можем предполагать, что именно сейчас будут реализованы все его планы и заготовки, к развитию которых он идет второе десятилетие.

Всем пожелаю процветания и больших достижений в предстоящие годы, которые покажут высоту свершений и позиций России в мире!