Поединок

Инна Люлько
      Мы стоим друг против друга.

      Два любовника. Два соперника!

      Мы зорко всматриваемся, - глаза в глаза! - друг в друга, и медленно ходим по кругу перед очередной схваткой.

      Мы любим друг друга, как два противника, как два бойца, - за вибрирующее в нас ожидание боя и упоительности слияния.

      Мы не можем позволить себе ни на миг отвернуться или встать спиной: ни ты, ни я не упустим возможности воспользоваться оплошностью другого.

      И от остроты горячего ощущения опасности кровь закипает в нас!..



      - Смотри на меня!!! - с рычанием кричишь ты! И я смотрю в твои расширенные фосфоресцирующие сумасшедшие глаза, и слёзы дикого восторга текут к моим вискам!

      В этот миг жизни - мы с тобой одно целое! Мы сталкиваемся, как сталкиваются две глыбы, рассыпая гром и искры. Мы как две грозовые тучи обмениваемся ослепительными молниями, соединяющими нас на миг!

      И это восхитительно, да!..



      ...Мы с тобой в изнеможении переводим дыхание и падаем в перемирие.
      Мы отдыхаем от напряжения осторожности, - чтобы выжить.

      Так животные саванны во время большой засухи пьют воду из единственного обмелевшего источника: бок о бок - хищные львы и травоядные антилопы.
      Это священное время. Закон жизни.



      Но вот, будто по знаку невидимого рефери, мы поднимаемся - и медленно сходимся опять, - для нового раунда.

      Нам обоим нужна победа. Каждому своя.

      Я - хочу подцепить тебя молниеносным броском мягкой когтистой лапы и утащить тебя в своё логово.
      Ты - хочешь, проявляя чудеса ловкости, ускользнуть без ран и крови на свою свободу: ты не готов стать добычей...

      Меняя тактики боя, мы то экономим силы, - то извергаемся неистовыми взрывами.

      Огонь поединка плещется в наших глазах сполохами.



      Но рано или поздно я по-женски тонко вскрикну, будто обессилев. А ты по-мужски доверчиво запнёшься...
      И это будет оплошность. Та самая...



      - Моя победа нужна для нас с тобой больше, чем твоя, милый! -


                *