Как сосуществовать в несправедливом обществе 3

Алексей Березецкий
- "Что же до нас, то: до тех пор, пока мы в ответ испытываем любое раздражение, недовольство, желание осудить кого-то и тому подобное - это в первую очередь СИГНАЛ ДЛЯ НАС самих о НАШЕМ неблагополучии, то есть о магнитах тьмы в нас самих, которые нас и делают несчастными... Ведь наполняющий нас Свет - всегда дает ощущение счастья, радости и легкости, но темные каверны нашего существа приносят ощущения тяжести, тревоги, грусти и несчастья..."

- "Но тут мы делаем много ошибок. Нам нужна Помощь в этих вопросах, Учение, как сохранить свой внутренний мир, и сосуществовать с несовершенным и не справедливым внешним миром."

- "Да, конечно. Но мы уже и сами много знаем о том, КАК стремиться. И вполне можем бороться за человека в себе. И когда достигнем определенной чистоты-готовности, нам дадут новые задачи.
Ведь есть закон: никогда не даются новые Указания, если не применены предыдущие..."

- И всё же, говоря об ошибках, я имел ввиду что есть случаи когда необходимо не вмешиваться в поступки тех, кто способны навредить нам за это вмешательство, когда мы видим что, что-то ими делается неправильно во вред , даже если их поступки каким-то образом могут потом и нас коснуться. Здесь дилемма как нам отреагировать, спокойно стараться не обращать на это внимание и делать только то, что нам на данный момент было поручено , или вступить в диалог с ними... Но когда начинаешь этот диалог, то втягиваешься и трудно потом из него выйти достойно и тихо.
Коллектив, это очень больная тема, особенно если он не хороший, на работе например. Нужно знать где молчать и не лезть, а где должен всё таки вмешаться, или лучше, в любом случае не вмешиваться, кода это не сильно касается нас... Ведь тогда произойдёт сора, в которой не будет победителей, и пострадает больше тот, кто более справедлив. Равновесие как Вы говорите, это для Продвинутых Духов, а мы не такие. Так чему же нам лучше научиться пока не имеем такого равновесия, - равнодушию, как у большинства, что только им могут обезопасить себя, их самость, чтоб не навредить ей. Самость всё же ещё есть в нас, и поэтому нам необходимо её защищать так же как делает это большинство, пока мы не избавились от неё... Нужно не признаваться, что видел к примеру, что тот что-то делал не так... Потому и не вмешался. Стараться не видеть...