Как сосуществовать в несправедливом обществе 2

Алексей Березецкий
Спасибо за Ваши мысли! Они глубокие - разделяю Ваш взгляд.

"Цель, жить с таким обществом, не убегая от него, научившись быть внешне равнодушным к всему, что проявленно в нём. С ними можно разговаривать только о нейтральных темах, что им близки по их духу и сознанию, чтоб поддерживать для себя хоть какую-то возможность сосуществования с этим обществом. Необходимо стать равнодушным , ничего не принимать на свой счёт и близко к своему внутреннему миру сердца."

Речь не о равнодушии, а о равновесии. Это большая разница и это важно понимать!
Когда Продвинутый духом (в смысле чистоты и духовности) человек обретает власть над своим "паяцем", то есть астралом, такого человека окружающие его люди вполне могут обвинить в равнодушии. Так как он не реагирует привычным для них образом... Но это не равнодушие. Человек все чувствует и на все реагирует, но не привычным образом (астральным), а сердцем. Особенность такой реакции в том, что сердце не способно испытывать негативных чувств (обиды, раздражения и пр), но лишь положительные. В случае, если на этого человека направлена стрела злобы, раздражения и пр, то такая стрела просто не достигает его ауры, так как в человеке уже нет отклика (нет подобных магнитов, так как астрал очищен и укрощен)...
В таких случаях посланная стрела возвращается бумерангом... если великодушное сердце (а другим оно и не может быть) не погасит эту стрелу своим светом.
Это просто физика, только более тонкая и обширная, чем известная физика трехмерная. Стрела заряженная зарядом определенного качества может попасть только в цель, у которой есть подобный магнит. Ели у того кому она направлена нет к чему притянуться, тогда она только может вернуться к пославшему или попасть в другого человека, кто носит подобный заряд. Потому великодушные сердца гасят этот заряд,чтобы не навредила стороннему человеку да и самому пославшему, если пославшая душа не служитель тьмы. И только вполне позволено злобе вернуться, если шлет его тьма, так как ведется война Света с тьмой.

Но выше речь шла о Продвинутых (в смысле чистоты и духовности) Духах, коими мы еще далеко пока не являемся.
Что же до нас, то: до тех пор, пока мы в ответ испытываем любое раздражение, недовольство, желание осудить кого-то и тому подобное - это в первую очередь СИГНАЛ ДЛЯ НАС самих о НАШЕМ неблагополучии и не чистоты в нас, где самость и эгоизм всё ещё владеют над нашим разумом, то есть о магнитах тьмы в нас самих, которые нас и делают несчастными... Ведь наполняющий нас Свет - всегда дает ощущение счастья, радости и легкости, но темные каверны нашего существа приносят ощущения тяжести, тревоги, грусти и несчастья...

Будет продолжение...