Глава 2. Ожидаемое реалистичное разочарование

Дмитрий Епифанцев
Он общался с девушкой в социальной сети. Она приглашала его погулять. Мол, живет недалеко, ее собеседник — интересный человек, почему бы и не пройтись ?

У них явно есть много  общего. Она и он —  просто великолепная пара, разве нет? Как можно не соглашаться с этим, как можно этим пренебрегать? Они могли идеально подойти друг другу, не так ли?

Он сидел в социальной сети на кухне. Вокруг было пусто, как и в его душе. Он сидел один, понимая, что прошлое туманно, а будущего нет. Нет и никогда не будет, как бы он не старался. Все его варианты молодости давно ушли в прошлое, именно сейчас наступил жесткий реализм.

Он сначала согласился, и только потом он серьезно подумал. Было просто великолепно, что он не сказал окончательно "да" преждевременно. Память лезла в душу. Сколько разочарований в его жизни было до этого! Он понял, что лучше ему просто уйти. Он ушел не прощаясь, ушёл по-английски, добавив свою собеседницу в черный список. Он вытерпел слишком много разочарований в жизни, чтобы верить в счастье. Черный список. Ему стало легче. Лучше звучание любимой музыки, чем голос еще одно разочарования.

Вечность смерти и ничтожность жизни. Какая это была поэтическая фраза. Быть может, она была и хорошим человеком, но слишком много боли было в нем, слишком много грусти и разочарований, чтобы верить в это, верить в счастье, слишком много беды, что верить в безмятежную улыбку.

Безмятежная улыбка. Это просто было пустым пафосом. Ему так хотелось, чтобы все было как раньше . Алкоголь, безмятежная молодость. Но такого не будет. Время другое. Он другой. Ничего не вернешь, как бы ты не просил. Есть только тлен и хаос. Именно он называется жизнь.   

Раньше все было по-другому, ведь раньше его не было.