День 41 аксиома глупости

Татьяна Чижик
   Наверное, о глупости можно написать больше всего. Она несет в себе множество и синонимов и антонимов. Синонимы это: вздор, идиотизм, дурость, скудоумие и, конечно же, тупость человеческих поступков.  Антонимы  это ум и, конечно же, её величество – мудрость.
  В жизни существует два вида глупости, это принаряженная глупость и красиво одетый глупец, совершающий первое – глупость.
  Глупость в жизни  совершается  каждым человеком, он от этого не огражден. Она как божий дар, но этот  дар часто употреблять не следует.
   
   Глупые люди замечают только чужие пороки  и промахи,  достоинства их не волнуют. Они как те мухи, которые, так и норовят сесть на ту часть тела, которая сильно воспалена.

   Человек с годами может потерять в своей жизни все, и юность, и здоровье, и красоту и даже порывы  своего честолюбия, а вот глупость его никогда не покинет. Она как липучка, которую тяжело убрать.

   Глупость! Она настолько неосознаваемая, что ее просто порой не возможно исследовать и понять до самого дна, и, как правило, в ней нет ни какого отзвука, здесь все поглощается без возврата времени и действий.  Но в своей  жизни каждый человек имеет право на глупость.
   Как правило,  глупость, совершаемая одним человеком, приносит удачу другому. Здесь все взаимно связано.
   
   В природе не существует такой  глупости, которую нельзя было бы исправить при помощи ума, случая и времени. И, конечно же, нет такой мудрости, которую можно было бы испортить, основываясь на глупость или случай.    Глупость она является недостатком ума, и против этого в мире лекарства не существует.
    Глупцы, они  не боятся сказать глупость, а вот если бы они этого боялись, то  небыли бы глупцами. 

   Но иногда в жизни бывает, и такое, когда  на помощь приходит глупость, которая  помогает,  выпутаться из того во что впутался. Она сопровождает нас всю жизнь, она идет с нами в ногу. Если кому-то  и кажется,  что он так  умен и разумен, то это только потому, что  его глупость в нем строго ограничена и соизмерима, с его положением в обществе и, конечно же, возрастом.
   Но и нет в жизни отважнее всего нашей глупости, которую совершил, о которой в последствии сожалеешь.

  Глупость человека не делает злым, а вот его злоба делает это за него, всегда выставляет его глупцом. Любая глупость вредит самому себе. Сделанная и осмысленная  глупость это очень тягостное состояние. Тому, кто лишен разума,  не может помочь ни кто, здесь бессильны и боги, и весь разумный мир.

  Для того чтобы узнать глупца и невежду, необходимо знать шесть отличительных его примет:
  он говорит без нужды;   
  он сердится без причины;
  он вмешиваются в то, что он не касается вовсе;
  он изменяет не известно для чего;
  он не умеют  различать, кто им желает добра или  зла.
  Но самое большое преимущество, которым он обладает перед умным, это то, что он всегда доволен собой и своими непоколебимыми как он считает действиями.
   Получается,  что любая глупость сильна,  ее убежища бесчисленны. Даже у самых умных людей существуют  и отведены уютные уголки его сознания.   
    Глупость она имеет свое место, даже тогда когда человек молчит, она, притаившись, ждет своего часа. Вот и получается, что молчаливость мудрость глупца.
  И если человек понял совершенную им глупость, он уже не глупец.