Песня любви

Лидия Казакова
                Предисловие
 
    История, которую вы прочтёте, тоже имеет свою историю и не менее интересная. К ней можно отнестись скептически, сказать, такое невозможно. С этим соглашусь, потому что раньше и сама так считала. Главное, никогда на эту тему, ни с кем не разговаривала и не задумывалась: Как пришёл на эстраду, герой этой истории? Как складывалась его жизнь? Просто знала, когда-то он был на нашей эстраде. Яркий и всеми любимый исполнитель.
    Свою историю, назвала из области: "Очевидное и Невероятное". Начало истории увидела во сне, а вот откуда пришёл сон, объяснений у меня не было. Хотя некоторые события, накануне всё же произошли. Удивительно, но с этого момента,  стала писать романтические истории.
    Расскажу по порядку. 2013 год - начало июня. Включаю телевизор, программу не помню. Заканчивался эфир, посвящённый памяти Евгения Белоусова. Ухватила семь-десять минут. Кто-то из друзей говорил про алкогольный бизнес и предостерегали Женю. Женщина рассказала, как доставали ткань и шили костюмы, во времена большого дефицита. Несколько фраз мамы, как Женя сжигал свою жизнь. Потому что не знал, чем займётся после завершения карьеры певца. Это вся информация, знала бы включила раньше. Прошла неделя, слушаю радио, просят исполнить песню. Когда зазвучали первые аккорды, замерла на месте. Прослушала на одном дыхании, песня потрясла. Проникновенное исполнение, музыка и слова не могли не тронуть. Словом - "Песня любви", так её услышала. Возникли вопросы: Что за песня и кто исполнитель? Раньше не слышала, спросить не у кого, интернета нет. Запомнила два слова "Облако волос". Через несколько дней слушаю тоже радио. Женщина почти умоляла, чтоб прозвучала песня "Облако волос", в исполнении Белоусова. Я не сразу связала заявку, с первым прослушиванием. Просто подумала: Что за песня, если так просят?
    Зазвучали первые аккорды, я вдруг поняла, это та самая песня. Сердце у меня похолодело. Я ощутила физически, через меня прошёл слабый электрический разряд. Боли не было, только в горле комок и душат рыдания. Когда песня закончилась, я медленно приходила в себя. Теперь знаю исполнителя и название, начинаю размышлять: Что же это было?
    Даже когда вспоминаю и пишу эти строчки, переживаю вновь. Конечно я помню, был такой исполнитель, любимец девочек. Напрягла память, чтоб восстановить ранее услышанную о нём информацию. Вспомнился только светлый образ певца, вокруг яркие краски и праздник. Никогда не была фанаткой Жени. Молодость, у каждого были свои увлечения, поэтому ничего не знала о его жизни. Песни, которые пел в годы своей популярности, время чуть стёрло из памяти. Если бы задали вопрос: Какие песни пел Женя Белоусов? Ответить сразу не смогла, так общая фраза: Что-то о девочках! 
    Вспомнила, кто-то мне сказал: Умер Женя Белоусов. В тот момент почувствовала боль и горечь утраты. Ответила: Сожалею, ушёл талантливый человек. Такого больше не будет, его очень все любили.
    Теперь знаю - это был 1997 год. Женя совсем немного, не дожил до возраста Христа. Но он не исчез из памяти, если даже через столько лет, ему посвящают программы. На радио звучат его песни, они хорошо вписываются в наши дни. Многие актуальны, словно написаны вчера. Это говорит о том, что Женя оставил яркий след и он не забыт. Есть выражение: "Человек не умирает до тех пор, пока о нём живёт память".
    Песня не отпускала, хотелось ещё услышать. Попросила знакомую, посмотреть в интернете, какие песни пел Женя. Стала заказывать на радио. Мои близкие были в шоке, отчего у меня возник такой интерес. Рассказать и поговорить ни с кем не могу. Когда пыталась, видела полное непонимание. Белоусов и я! Мне и самой многое было не понятно, в этой истории.
    Прошла неделя, вижу сон. Мне словно показали кусочек из его жизни, которую он мог бы прожить. Это красивая, романтическая история: "Жене двадцать шесть лет, в истории его мысли. Что получилось, к чему стремился, что не удалось. Весь сон, он держится чуть в лёгкой дымке и это понятно. Женя сейчас в другом мире, который от нас закрыт. Во сне на улице ранняя весна, вечерний холод. Я это почувствовала, всё происходит, как в жизни. В конце сна, Женя с букетом цветов, звонит в дверь Полины Соболевой". (удивительно, но и имя девушки пришло во сне)
    Проснулась и понимаю, всё до мелочей, записано в моей голове. Словно на диск и эта информация, требует выхода. Он есть, сесть и обо всём написать. Только возникает невидимый барьер и осознание ситуации. Я не имею права, прикоснуться к этой теме. Мучают сомнения, я не знаю, что делать!? Во мне идёт борьба. С одной стороны, взять и просто всё забыть. Но ведь не зря же, всё это произошло в моей жизни. У меня нет выхода, надо на что-то решиться.
    Неожиданно представился случай, поделилась проблемой со знакомой. Спасибо, что выслушала и посоветовала: Сходи в храм и попроси прощения. Что не по своей воле, вторглась в его мир. Дальше сама поймёшь, что делать. Решишь писать, пиши. Потом станет ясно, как с этим быть. Если с этим трудно жить, сожги. Ну, а если нет, пусть остаётся, как память.
    Я и сама это понимала, только хотелось услышать мнение, ещё кого-нибудь.
    В храм сходила, сомнения исчезли, на сердце стало легко. Уходила с твёрдым решением, обязательно напишу. Пусть это будет дань памяти, светлому человеку!
    Сначала описала всё, что увидела во сне. Думала, на этом поставлю точку, но оказалось это только начало. Дальше едва успевала писать, не продумывала заранее, что напишу. Начинала предложение со слова и не знала, чем закончу. Пишу и чётко вижу картину, о чём пишу. Прочту, всё последовательно и имеет смысл. Словно паззлы легли на своё место. С каждой строчкой становилось легко, не было той давящей перегрузки. Заминка возникла вначале, связана она с именем Жени. Когда начала писать, подумала: фамилия сохранит первую и две последние буквы. В этой истории он Баринов. Имя будет другое. Написала несколько строк, информация есть, но текст никак не идёт. Не могу подобрать слова, словно кто-то с этим не согласен. Поменяла на другое имя, ничего не изменилось. Перебрала ещё несколько имён, всё по-прежнему. Решила, пусть остаётся его имя. Оно дано родителями, при рождении. Больше заминок не было, это подтверждает, нужно сохранить имя Жени.
    С самого начала понятно, история будет о нём, есть фразы из его песен. Я совершенно далека от этого, а когда писала, не пришлось сочинять. Было чувство, о чём писала, пришло ко мне уже в готовом варианте и одобрено. Не исключено, что-то подобное могло быть в жизни Жени. Он прожил бы свою жизнь, так же счастливо, как в истории.
    Была удивлена, когда однажды прозвучала фраза: Женя был убеждён, что после сорока лет, нет жизни. Кто вложил в его светлую голову, этот бред!? Подобными высказываниями, он только перекрыл свою будущую жизнь. В этом большая ошибка.
    Есть мудрое изречение и нужно чаще повторять. "Жизнь прекрасна и удивительна во всех проявлениях, от рождения до старости!" Если бы Женя так думал, он сумел реализовать себя. Долго жил и радовал творчеством, своего зрителя.
    Друзья рассказывали: Женя был хорошим музыкантом. Увлекался чтением работ древних философов. Находил время, узнать мир с другой стороны, ему всё было интересно. Это значит, в нём были заложены задатки, разностороннего человека. Наверно в самые сложные моменты жизни, Женя думал о любимой женщине и детях. Что получилось, чего не успел сделать? Тогда возможно, спорил сам с собой, искал ответы. Об этом могут знать, только самые близкие люди.
    Когда поставила точку, в голове светло, на сердце легко и спокойно. Сижу и плачу, мысленно обращаюсь к Богу. Прошу простить меня. И пусть в этот мир придёт мальчик, который споёт песни Жени. Они ждут своего исполнителя, чтобы вновь зазвучать. Вдохнёт в них новую жизнь как это делал Женя, вкладывая душу. Только надо уберечь этого ребёнка, от ошибок. Мир шоу-бизнеса, затягивает, как болото и он очень жесток.
    История написана до первого августа. Двадцать третьего августа узнаю, есть такой мальчик. Это племянник - Женя Белоусов. Если судьбе будет угодно, то пути этого мальчика, пересекутся с творчеством дяди. Очень хочется верить, пройдёт время и настанет день возвращения Евгения Белоусова.
    Стала интересоваться его жизнью, попыталась понять проблемы. Ответить на вопросы, которые возникли в моей голове. Мне подарили диск с песнями Жени, слушаю и вижу всю его жизнь в картинках.
    Многие помнят, как этот исполнитель покорил эстрадный Олимп. Как засветился яркой звездой, в годы своей популярности. Как все скорбели, когда Жени не стало. Прошли годы, а память о нём живёт. Происходит это потому, он не закончил ещё свой жизненный путь. Произошла ошибка и должен быть шанс на возвращение. Пусть будет другой образ, но Женина душа.
    Повторюсь, летом - 2013 года, Женя Белоусов стал для меня открытием. До этого, ничего о нём не знала и не пыталась что-то узнать. Каждый из нас жил в своём мире, это нормально. Сейчас знаю о жизни Жени, достаточно много. Всё, что говорили о нём друзья и кто был рядом с ним.
    Возник вопрос: Как получилось, что на сцену фестиваля "Песня года", Женя выходил только три раза? Не поверю, у такого яркого и всеми любимого исполнителя не было песен. Вариант ответа: Он попал под жёсткий отбор системы или кому-то не нравился образ, который он создал на сцене.
    Женя пел не только о синеглазых девочках. Были песни о сложных и не простых отношениях, через боль расставаний. Исполняя песни, он всякий раз проживал эту историю любви. Вкладывал в каждое слово, свои чувства и сомнения. Слова любви звучат проникновенно, а голос передаёт степень пережитого. Этим пронизана, каждая фраза. Малоизвестные песни из репертуара Жени: "Хрустальный замок", "Вот и всё", "Будь, что будет", "Слёзы", "Кони", "Звезды коснись". Сейчас интересны, в них заложено столько глубокого смысла.
    Песня, "Девочка моя синеглазая", которую Женя к тридцати годам терпеть не мог. Продолжает звучать в эфире, слушаешь, одно название цепляет. Если песни Жени заказывают, значит, они интересны и не забыты. Пытаешься вникнуть в глубокий смысл, понять: Что хотели рассказать нам авторы и исполнитель? Если видишь красивую или грустную историю любви, песня состоялась. Она будет жить! В них много глубокого смысла и ответ на самый главный вопрос: Что такое - ЖИЗНЬ? Ответ: ЖИЗНЬ - это ЛЮБОВЬ! Все песни написаны давно, проверенные временем. Но продолжают звучать современно, словно созданы вчера. Можно послушать для души, в них нет намёка на пошлость. Женя был открытой книгой, песни пел сердцем и слушать нужно сердцем. За это его любили и верили. А образ, который он создал, нёс добро.
    Следующий вопрос: Песни Белоусова, не поют другие исполнители, за небольшим исключением. Не думаю, что они не нравятся. Тем более сейчас дефицит песенного материала. Чаще звучит бездарный текст, одна пошлость. "Облако волос" хорошо поёт Алсу. Она вкладывает в неё частичку своего сердца и проживает эту историю.
    О. Анофриев сказал, о своих песнях: Предлагал спеть другим исполнителям. Ему ответили: Не споют лучше. Понимают, они написаны для конкретного исполнителя. Сейчас эти песни перепевают другие, вроде бы неплохо. Только песни, потеряли свою первоначальную привлекательность.
    Теперь знаю, это происходит с песнями Евгения Белоусова. Они написаны для него, в них отражена вся его жизнь. Ещё никому не удалось, исполнить, так как пел Женя. Потому что он не просто пел, Женя в них жил.
    В эфире радио - 2013 год, в программе: "Секрет успеха Жени Белоусова". О нём хорошо отзывался Д. Маликов, как о хорошем музыканте. Это подтвердили музыканты, кто работал с Женей: "Когда не хватало песен, устраивали дуэли. Играли по очереди на гитарах, кто сорвёт больше оваций". Чтоб быть хорошим музыкантом, нужно много работать. Ему нужно было сочетать, плотный график выступлений, с поездками и перелётами. Он молод и была бурная жизнь, у Жени всё получалось.
    Григорьев - Аполлонов сказал: Женька был отличным парнем, его сейчас так не хватает. Леонид Ярмольник, в шоу "Точь в точь" - 2015 год. На вопрос, каким был Женя? Ответил: Женя выходил на сцену и уже был праздник.
    Бари Алибасов был удивлён, молодой парень увлекался чтением книг, древних философов. Неспроста, в песне "Золотые купола", об этом есть фраза.             
          "Мне было тихо одному, я был не нужен никому.
           И по ночам старинных книг листал страницы.
           Чужое счастье я листал, а своего не замечал.
           Подруг со скоростью судьбы меняя лица..."
    Все истории в песнях, которые пел Женя - это его книга жизни!
    Женю упрекали в многочисленных связях, говорили: Ему не нужно было утруждать себя, в поисках развлечений. Конечно же они были, отрицать бессмысленно! Только где результат, тех мимолётных связей? Хотя бы часть девчонок влюблённых в него, должны быть счастливы. Они воспитали, ребёнка Жени Белоусова.
    Сейчас модно доставать скелеты из шкафа. Многие известные звезды, неожиданно узнают о своих отпрысках, при жизни и после неё. Только никто ещё не предъявил Белоусову, права на отцовство, кроме дочери и сына. Своих детей, он любил. И это видно по глазам, в минуты их общения. Женя светился от счастья.
    Я воспитана по строгим правилам, осуждаю жестокость и насилие. Жене не надо было к этому прибегать. Наоборот, охота шла на него. Он всего лишь принимал или отклонял эти предложения. Поэтому в этой ситуации, встаю на его сторону и осуждаю девочек. Вся беда от них, сами предлагали себя, были согласны на всё. Посягали на особое внимание звезды. Представителю мужского пола, очень сложно устоять - это великий соблазн. Молодому и здоровому парню, тем более! Поэтому, Женю не за что упрекнуть. Если бы отвергал поклонниц, сказали: У него проблемы. А так всем ясно, проблем у Жени не было.
    Как объяснить поведение Жени, когда обманывал Алибасова. Уезжал или улетал к любимой женщине, под любым предлогом. Ему было неважно, что в домашних тапочках. Для него главное, это увидеть любимую, на час или ночь.
    На вопрос журналистов: Какой должна быть спутница в его жизни? Женя ответил: Она должна уметь ждать, верить мне. Заботиться и любить, не Женю Белоусова, а меня.
    Он отделил себя от своего звёздного имени. В какой-то степени, оно мешало строить нормальные отношения. Это о чём-то говорит, каким был Женя? Не просто жил, горел как свеча, и дарил праздник своему зрителю. При этом получал от жизни удовольствие. Мы не можем знать, о чём думал в минуты своих раздумий, сомнений и его переживаний.
    Строчка из песни "Золотые купола": "...А подступавший к горлу ком. Я загонял на дно души, как вглубь колодца".
     В песне "Забудь меня, забудь", есть слова: "Забудь, хотя б чуть-чуть и если можешь не суди".
    Я не буду его судить: "Судить легко, понять сложно". Эту истину выделяю и задаю вопрос: Кто из нас живёт по правилам, не делал в молодости ошибок? Только одним дана возможность понять и измениться. А другим не хватает времени, так было в жизни Жени Белоусова. Он и сейчас остаётся ярким исполнителем и ангелом-вдохновителем. Удивительно, даже через столько лет, он живёт в сердцах и памяти.
    Сожалею лишь об одном, произошло это слишком поздно, когда Жени уже не стало. Видно всему своё время и оно пришло только сейчас. Назовите историю, как угодно, но мне довелось это пережить. Жизнь изменилась, я стала другой, увидела красоту нашего мира. Теперь испытываю восторг от каждого нового дня, а понять это, помог Женя Белоусов.
    Не могла предположить, что так будут развиваться события. Если помните, всё началось с песни и сна. После первого, приснилось пять красивых романтических историй. В них нет известных имён, у них своя жизнь. Когда закончила шестую историю, "Манящий соблазн", подумала: Информация иссякла, можно отдохнуть. Я рано успокоилась! Теперь истории приходят, с песнями других исполнителей. Кто как Женя поёт сердцем. Слышу эти песни по-другому, они открывают мне мир любви, нежных чувств и боль расставаний. Если прозвучит ключевая фраза, которая цепляет, будет новая история. Раньше со мной ничего подобного не было. Даже не думала, что возьму в руки ручку и буду писать. Если бы мне сказали, что меня ждёт в будущем, ответила: Полный бред и он не про меня!!! Я и сейчас не могу объяснить, как такое возможно.
    Когда закончила первую историю, сказала: К этой теме, больше не прикоснусь.
Для меня - это свято. Только видно судьбе было угодно и одной истории мало.
    Жизнь этого исполнителя была насыщенной, как фейерверк. Так произошло с песней "Такое короткое лето". Как-то звучала эта песня, я увидела картинку и героев новой истории. Поняла, красивая и сложная история любви. Препятствий и заминок не было. Писала легко на одном дыхании, выдумывать и сочинять ничего не пришлось. Ощущение, словно списывала готовый текст, и сам Женя не возражал. Тем более в его жизни это было, он женился на девочке из детства, которая родила ему дочь. Мой вариант не претендует на описание всего, что тогда происходило. Просто захотелось сделать историю со счастливым концом.
    Два романа, "Песня любви" и "Такое короткое лето", посвятила вдохновителю и ангелу-хранителю, Евгению Белоусову.
    Сейчас на улице январь месяц - 2015 г. У меня такое чувство, он к нам ещё вернётся. Будет другой образ, а день ярким и солнечным. Песни Жени ждут своего исполнителя - это будет, возвращение Евгения Белоусова.
    Написано одиннадцать красивых, романтических историй, со счастливым концом. Даю читать знакомым, чтоб узнать мнение. Делаю выводы, если спрашивают: Когда будет следующая история? Значит, тоже зацепило. Сейчас рождается новая картинка. Пустынный пляж, главные герои и звучит песня известной группы. Забегать вперёд не буду, работа предстоит интересная, скучать некогда. Это благодаря моему ангелу, который так неожиданно появился в моей жизни и вошёл в мой мир.
    Кто прочитал мои истории, задают вопрос: Не закончились у меня идеи, будут новые? Отвечаю: От меня не зависит. Информация приходит, словно выплёскивается и наступает пауза. Видно нужно время, чтоб накопить. Я думала, двенадцатая история последняя, в марте закончила - "Пустынный пляж".
    Наступил июнь - 2015 год. Недавно услышала песню А. Серова, "Версаль". Это красивые и сложные отношения. Возникла картинка новой истории, встреча героев перед международной парусной регатой. Что им предстоит пройти, чтоб обрести счастье? Пока не могу знать, как будут развиваться события...
    На календаре - 2016 год, начало июня. Идей никаких отдыхаю, устала и мечтаю  отвлечься. Как всегда переключала каналы, идёт программа. В студию пригласили молодого человека, врач-травматолог. Смотрю и понимаю, он будет героем следующей истории. Название новой истории родилось в диалоге героев. Я не сразу поняла, что это снова подсказка. Фраза из песни Жени: "Просто ты одна, просто я один".
    Летом отдыхала на море. Однажды ночью проснулась и поняла, как начнётся новая пятнадцатая история, "Люблю и скучаю". Если она всё же будет последней, я не огорчусь. За это время, в жизни произошло столько интересных и невероятных событий. Истории можно раскритиковать, они конечно далеки от идеала.
    Хочется верить, кто-то скажет: "Я люблю, и испытываю счастье! Я прожила красивую жизнь и меня так же любили! А я наконец встретил свою любовь!"
    Человек всегда живёт мечтой о счастливой жизни, верит в сказку. Наши женщины часто обделены того внимания и любви, которой они достойны. Мужчинам нужно не забывать, это любимая женщина, подарила мгновения счастья. Родила желанных детей. Теперь оба освещены самым светлым и нежным чувством - ЛЮБОВЬ! В ваших сердцах, она должна не тлеть, а гореть до конца жизни. Об этом нам пел Женя Белоусов.
    Февраль - 2017 г. Посмотрела в интернете: "Короткое лето Жени Белоусова". Получила ответы: Как он прожил свою яркую, и такую короткую жизнь. Многие моменты и высказывания совпали с моими представлениями. Слова любви близких и родных, добрые высказывания настоящих друзей. Женщины, которые его любили, с особой нежностью вспоминают этого яркого человека и продолжают любить. Они не забыли самых счастливых и радостных мгновений их встреч. Все были единодушны, когда отвечали на вопрос: Каким был Женя и за что так любили?
    Прозвучал ответ: Его нельзя было не любить! (с этим согласились все друзья)
    В шоу "Точь в Точь" и "Один в один", многие пытались создать образ Жени Белоусова. Участники удачно показывали разные образы, но Женя оказался им не по зубам. Кто-то сделал пародию, другие просто пролетели мимо. Нужно было послушать другие песни, в которых жил, любил и страдал расставаясь. По-настоящему внешний облик, манеру, голос и характер, передать никому не удалось. С этим не справился ни один исполнитель.
    Глеб Матвейчук, пробовал показать песню "Девчонка - девчоночка". У него не получилось. Вот его ответ, как профессионала, каким был Женя: "У Белоусова были неограниченные голосовые возможности. Он мог петь свой любимый рок, лирические песни и даже с расщеплением".
    Я не знаю, что это такое, но думаю высокая оценка, возможностей таланта Жени Белоусова.

    Р. S. Чтоб песню запомнили и полюбили, нужно пропустить через себя. А это значит прочувствовать, каждой клеточкой боль или счастье. Прожить этот миг от начала, до конца. Женя это хорошо понимал, поэтому жил в песне и не щадил себя. Щедро дарил радость своему зрителю и сгорал без остатка.
    Это мои ощущения, таким я его сначала услышала, потом увидела и запомнила. С виду и по вокалу, этот простой Женя Белоусов, повторению не поддаётся!
    Остался вопрос, на который хочу услышать ответ и мнение других, чтоб понять: В чём секрет успеха, Евгения Белоусова?
    Верю, придёт время, мы сможем услышать все песни Жени. Будут уже известные, напишут новые и споёт их такой же Звёздный мальчик. Он услышит их сердцем, а Евгений Викторович Белоусов, подскажет путь к успеху. Желаю новой звезде, долгой и красивой творческой жизни.
 
                - 1 -
    В зале погас свет, а он все не уходил. Словно продолжал заряжаться энергией сцены и зрительного зала, которая совсем недавно царила здесь. Всё прошло без накладок и халтуры, работали под живой звук и это всех радовало. Они с ребятами постарались и оторвались от души, концерт прошёл в режиме "Нон-Стоп". Зритель, как всегда принимал тепло, поэтому добавили пару песен. Только последнее время, после каждого концерта, лёгкая грусть. Он чувствует, что-то безвозвратно уходит. Теперь каждый раз выходя на сцену, мелькает мысль: "В нашей жизни, нет ничего вечного, когда-нибудь всё закончится. Только творческий круговорот продолжится, на смену придут талантливые ребята. Они заполнят сцену и станут новыми кумирами, споют уже другие песни. Евгений Баринов, достаточно насладился успехом. Порой посещает мысль: Как же он устал от своей популярности! Что ждёт дальше?" - на этот вопрос, ответа у него не было.
    Он повернулся на голос: - Женя, мы закончили. Ты с нами?
    - Спасибо всем, я сейчас подойду, - направился в гримёрку, подумал: Что-то я совсем расклеился. Словно состарился и до пенсии остался год. Раньше таких мыслей не было. Едва успевали восстановиться к следующему выступлению.
    В гримёрке, Алина уже накрыла не большой фуршет и друзья его ждали.
    - Женя, что с тобой происходит!? Ходишь по сцене, как приведение. Это что за настроение? - спросил клавишник Артур.
    - Не знаю. Должен радоваться, но мне почему-то грустно.
    - Ты много работаешь. Нужно расслабиться, как раньше. Тогда сумеешь решить все проблемы, - добавил Виктор.
    - Говорите, как раньше? - он вздохнул. - Ребята, как раньше не получится. Сейчас в голове, бродят совсем другие мысли.
    - Это в двадцать шесть лет? Баринов, стареешь! Первый искуситель и покоритель девчонок давит на тормоз.
    - Виктор, ты же остановился, когда влюбился в Анюту. У вас уже подрастает дочка, а теперь и сына родите. Я тоже своё отгулял. О прошлом вспоминать не хочу. Алина, что притихла, в честь чего поляна? - спросил Женя.
    - Ты забыл! У Виктора день рождения, - улыбнувшись, ответила девушка.
    - Поздравляю, вылетело из головы. Дружище, пусть в твоей жизни будет всё, о чем ты мечтаешь. Всем здоровья, Анюте родить без проблем.
    - Он мечтает много заработать, купить квартиру. Когда на свет появится наследник, будет тесновато, - пояснил Артур.
    - Рад за вас с Анютой. В субботу отработаем, будут хорошие гонорары. У вас будет, всё о чём мечтаете, - заверил он друга.
    - Твои слова да Богу в уши! Мы с Алиной, присоединяемся к поздравлению. У наших друзей всё будет хорошо.
    - Женечка поешь. Уверенна, сегодня снова ляжешь спать голодный, - Алина заботливо поставила перед ним тарелку.
    - Спасибо. Как вкусно выглядит! Алина, когда успеваешь? На тебе костюмы и всегда заботишься, чтоб у нас всё было. На сцену выходишь, как королева. Артур, девушка у тебя замечательная. Ребята колитесь, когда свадьба? - Женя улыбнулся глядя на друзей.
    Он вспомнил то время, как летал на крыльях, когда решил жениться. Только не сложилось, его семейный очаг, так и не разгорелся жарким пламенем.
    - Мы с Алиной над этим работаем. Друзья, давайте выпьем за виновника. Виктор, пожелаем тебе и всей семье здоровья. Счастья и удачи во всём.
    - За вас ребята, мы же одна команда, - с грустью в голосе сказал Женя.
    - Баринов, что за настроение! Тебе надо срочно взбодриться. Сегодня был ещё один успешный концерт. Поэтому повода для грусти не вижу, - старался поддержать друга и поднять настроение, сказал Артур.
    - Женька, нужно срочно влюбиться, тогда не будешь стареть. Только настоящая любовь, вдохнёт энергию, - добавил Виктор.
    - Мальчики, вы в своём уме, давать такие советы! Женя не свободен, он уже повязан узами брака. О какой любви вы говорите? - возразила Алина.
    - Девочка моя, любовь приходит и уходит. Вот и наш друг, находится сейчас на распутье.
    - Артур прав. У меня в браке кризис. Я пока не могу найти выход.
    - Теперь понятно, почему не любишь спать в холодной постели! - засмеялся Виктор и похлопал Женю по плечу. - Тогда наши советы расцени, как сигнал к действию.
    - Ребята, отстаньте от Жени! Сойдите с любимого конька, давать советы. Женя живи, как подсказывает твоё сердце. Спасибо, что поверил в меня, когда взял в группу, - сказала Алина, подкладывая ему ещё вкусный кусочек.
    Они немного выпили, разговор перешёл на развитие группы в будущем.
    - Женя, чего опять загрустил? Поверь, скоро в твоей жизни всё наладиться. У тебя жена-красавица, квартира есть. Вы ещё молодые, наследника успеете купить, - решил разрядить обстановку Виктор, присаживаясь рядом с другом.
    Друзья поддержали и шутили на эту тему. В гримёрку заглянул Илья Борисович, концертный директор группы. Шумно всех приветствовал и был готов отчитать ребят.
    - Илья Борисович заходите к нам. Вы вовремя, - пригласила Алина, мужчину.
    - Всё ясно! Гуляем, по какому поводу? Потом ваши жёны, мне плешь проедят.
    - Женькина даже не узнает, её снова нет дома. Нюрочка моя в курсе, отмечаем  день рождения, - пояснил Виктор и налил стопку арт-директору.
    - Борисыч, мы по сто грамм. Присоединяйся. Давай выпьем за новорождённого и разъедимся по домам. Алина держит всё под контролем. У неё не забалуешь, она не даст уйти в загул, - обнимая девушку, ответил Артур.
    Посидели ещё немного, им было, что обсудить. Вспоминали различные курьёзы, которые происходят на концертах. Шутили и по-дружески подкалывали друг друга.
    Было поздно, когда Илья Борисович напомнил: - Ребята пора, завтра выездной концерт. Аппаратуру проверили, всё сложили? Чтоб рабочим не собирать по углам.
    - Шеф, мы же не первоклашки, выезжаем не в первый раз.
    - Артур прав. У нас руки, как у робота. Здесь взял, на это же место положил. За столько лет, всё уже отточено до автоматизма, - подтвердил Виктор.
    - Я верю, но мои вопросы тоже звучат по инерции. Женя, ты со мной, машина нас уже ждёт. Давайте закругляться и поспешим по домам.
    - Борисыч ты видел, поклонницы уже разошлись? У Женьки возникла серьёзная проблема. Появилась аллергия на фанаток, раньше жалоб не было, - Артур подмигнул друзьям.
    Они давно работали вместе, знали друг о друге всё. Могли позволить любую вольность, но никогда не старались обидеть или оскорбить чувства. Наоборот, всегда поддерживали и помогали тем, кто был с ними рядом.
    - С каких это пор, у тебя такие мысли? Раньше вокруг Баринова, все бурлило и кипело. Как на вулкане! Женя последнее время, тебя не узнаю. В чём дело?
    - Илья Борисович, он заявил, что стареет. Теперь многое его не устраивает. А это уже серьёзно, - сказала Алина.
    - Да, сегодня у меня паршивое настроение. Мне не хочется ни с кем общаться. Не хочу натянуто улыбаться и делать довольное лицо. Никого не хочу обидеть. Они ведь не виноваты, что я не в духе, - ответил Женя хмуро.
    - Я бы так не сказал. Совсем недавно, ты зажёг весь зал. Девчонки визжали, что мы чуть не оглохли. Женёк кстати, у тебя появилась ещё одна фанатка. Эта девочка конечно не голубоглазая, но фору даст всем остальным.
    - Кто же это? - Женя с интересом посмотрел на Виктора.
    - Моя мелкая. Как услышит ты поёшь, заставляет всех замолчать. Заявила, что любит только тебя и "жениться" на тебе собирается. Зятем будешь?
    - Виктор, возьми для самой юной фанатки игрушку. Поцелуй за меня Полечку и скажи, я тоже её люблю, - он улыбнулся.
    На секунду сердце дрогнуло: "Поля. Полечка, как же я давно тебя не видел! Как ты перенесла испытания, которые преподнесла тебе жизнь? Что изменилось в твоей жизни, чем заполнила пустоту?" - все эти вопросы промчались в его голове. Он вспомнил своё босоногое детство и озорную девчонку.
    - Ребята, давайте закругляться уже поздно. Моя опять будет ворчать.
    - Борисыч нарисуй нули, которые сегодня заработал. Она тебя расцелует, а любить будет, молодые позавидуют, - посоветовал арт-директору, Виктор.
    - Женька, что делать с цветами, их сегодня как никогда? - спросил Артур.
    - А вы на что, это ваша проблема. Самые лучшие букеты нашим милым девушкам, Алине и Анюте. Красавицы заработали особого внимания.
    - Спасибо тебе Женя, - Алина поцеловала его в щёку. - Ты всегда щедрый и ценишь дружбу. А по количеству цветов, можно определить, насколько ты популярен. Любовь зрителя к тебе ещё не угасла и на пенсию рано. Ты об этом не мечтай! Мы с Анютой, самые преданные твои фанатки. Только у нас нет шансов. А перед Полечкой, тебе точно не устоять, - засмеялась девушка.
    - Алина будь бдительная, помни, Баринову нельзя доверять. Во всех изданиях пишут, он искуситель. Я уже ревную, - пошутил Артур, обнимая свою девушку.
    - Самый красивый букет, ты отвезёшь Юле, - Алина протянула Жене цветы.
    - Ты же знаешь, она на гастролях. У неё там свои букеты, - ответил он сухо.
    - Это неважно. Посмотри, какие шикарные розы, ей понравятся. Когда Юля вернётся с гастролей, ей будет приятно увидеть в доме цветы. Она поймёт, ты о ней думал. Вы помиритесь, - высказала Алина, своё мнение.
    - Спасибо за заботу. Только не стоит напрягаться, поэтому поводу. Я вообще сомневаюсь, что она заметит. Последнее время, каждое возвращение Юли после очередных концертов, заканчивается разборками. Где и с кем провёл время? Доброжелатели уже постарались и нашептали. Чтоб избежать этих разговоров, нужно работать в одной группе. Она не хочет, так мы быстро устанем друг от друга. Это её позиция. Тогда есть только два выхода, мы живём на доверии или у каждого своя жизнь. Я женился не для того чтоб быть монахом. Не хочу исповедоваться, после каждой моей и её поездки.
    - Женя, попробуй наладить и упорядочить свою жизнь. Ты только посмотри, что в пакете? Щедро, какой красавец! - Илья Борисович достал большого медведя. - Твоей супруге понравится, оставлю его тебе.
    Не глядя, он согласно кивнул, встал и решительно направился к выходу.
    - Ребята, прикроете. Заберите цветы, игрушки и конфеты. Илья Борисович, я готов. Поехали, - он застегнул куртку.
    У выхода их поджидали уже замёрзшие поклонницы. Они восторженно запрыгали и приветствовали группу. Каждая девчонка верила в свою удачу. Надеялась, она может стать той единственной, для звезды такого уровня.
    - Девочки, мы очень спешим! Всем спасибо, желаю спокойной ночи, - серьёзно сказал Виктор, пытаясь пройти через строй настойчивых поклонниц.
    Проходя мимо одной девушки, Женя неожиданно остановился, взглянул и произнёс: - Пойдёшь со мной?
    Девушка кивнула, в знак согласия. Друзья переглянулись, но не стали его останавливать. Им было понятно настроение Жени, и они знали упрямый характер. Чтоб решить проблемы и избавиться от сомнений, он должен переболеть.
    - Женя ты уверен, что тебе это надо? - Илья Борисович сделал попытку остановить. Это не дало желаемого результата.
    - Потом разберёмся. Пошли скорей, очень холодно, - бросил он на ходу.
    Быстрой походкой направился к такси, которое поджидало в стороне. Друзья, пожелали друг другу спокойной ночи, попрощались, и разошлись по разным машинам.
    - Борисыч, кто сегодня водитель? - спросил Женя.
    - Сан Саныч. Он устал ждать. Ты всё ещё хочешь, чтоб она поехала с тобой, - мужчина, не терял надежду отговорить.
    Девушка уверенно шла за ним. Когда подошли к машине, Женя открыл дверцу, помог сесть. Потом обошёл машину, сел сам. Ехали молча, девушка сидела спокойно, никаких признаков волнения. По всему было видно, она понимала зачем пригласили. На лице девушки застыла улыбка превосходства. Кумир обратил внимание, сказочная мечта сбылась!
    "Скорей всего, она уже счастлива, что выбрал именно её. Пошла за мной, даже не задумалась", - размышлял Женя.
    Илья Борисович не сдержался, нарушил тишину и обратился к девушке.
    - Почему согласилась, есть опыт? Наверно, не в первый раз принимаешь подобное предложение? Ты понимаешь, что всё серьёзно? - он задал сразу несколько вопросов. Смотрел и ждал, какой будет ответ.
    Девушка помолчала, словно обдумывала: "Что ответить? Стоит вообще начинать разговор с этим мужчиной". Потом всё же решилась и ответила одной фразой на все вопросы Ильи Борисовича. - Что здесь необычного, ничего нового!
    Было понятно, она просто бравировала, её не смутил вопрос взрослого мужчины. Сделала вид, что не заметила, с каким пренебрежением, он к ней обратился. Хотела показать, что в этом вопросе далеко не новичок.
    Женя внимательно посмотрел, на сидящую рядом девушку. Про себя подумал: "Голубоглазая блондинка". Поддерживать разговор арт-директора и девушки, ему не хотелось. Он погрузился в размышления, потому что ещё не решил и не ответил себе на главный вопрос: - Зачем ему всё это надо?
    Илья Борисович продолжил разговор с девушкой. Она отвечала не очень охотно, в голосе появилось напряжение. Вскоре, ей удавалось справиться с волнением. Она заговорила спокойно, этим попыталась показать свою уверенность.
    - Ты права, ничего нового. Всё старо, как мир! Сколько тебе лет?
    - Недавно исполнилось двадцать, - коротко произнесла она.
    - А мне сдаётся, тебе нет и восемнадцати. Мечтаешь, завтра проснёшься и объявишь всем, с кем провела ночь. Ты поэтому согласилась? - не унимался Илья Борисович и продолжал задавать неудобные вопросы.
    Девушка не ответила, на лице не было уже той уверенности. Когда она на виду у остальных претенденток, садилась в машину, с такой яркой звездой.
    - Как тебя зовут? - спросил Женя, рассматривая девушку.
    - Маша, - ответила она, голос чуть дрогнул.
    - Маша. Ты как предпочитаешь, по любви или за деньги?
    Девушка взглянула на своего кумира, широко открытыми глазами. Неожиданным вопросом, он её смутил, поэтому была растерянна. Не знала, как себя вести и что ответить звезде. Женя произнёс припев из своей песни:
          "Девочка моя синеглазая, без тебя мне не прожить и дня.
           Девочка моя синеглазая, ну скажи, что любишь ты меня..."
    Сделал акцент на слове "любишь". Только девушка не поняла, к чему тянулось его сердце. Конечно его любили, только это была не та любовь, которую он искал. Женя мечтал встретить и услышать о другой любви. Понимал, к чему так стремился, мог объяснить словами. Тогда это будет неисполнение мечты, а просто, кто-то выполнит его желание. Даже не почувствует мук любви, которые он испытывает все эти годы. Эти мысли мучили его давно.
    Женя вздохнул и неожиданно сказал: - Сан Саныч, останови. Я передумал, хочу выйти, - на лице была решительность, а настроение менялось каждую минуту.
    - Куда выйдешь? - не понял водитель.
    - Как оказалось, мне сегодня в другую сторону. Доберусь сам. Девушку отвезите домой, - он обратился к поклоннице. - Знаешь, только сейчас понял. Оказывается, я всю жизнь люблю сероглазых. Пока, Маша.
    - Евгений подожди. Уже поздно, на улице холодно, - возразил ему водитель.
    Не останавливая машину, он продолжал ехать по ночному проспекту.
    - А это даже хорошо. У меня есть возможность, немного проветриться.
    - Илья Борисович, что вы молчите? - обратился за поддержкой, Сан Саныч.
    - Саныч, ты же его знаешь. Если, что вбил себе в голову, его не переубедить.
    - Евгений, послушай меня. Я вызываю напарника и проблема решена.
    - Хорошо. Только долго ждать не буду, - хмуро согласился Женя.
    Водитель вызвал по рации другую машину, ответил напарник.
    - Гена, ты где? Да, нужен срочно. Хорошо, понял. Встречаемся у торгового центра, через десять минут. Не подведи меня.
    - Женя не забыл, у нас выездной концерт, - Илья Борисович попробовал, как-то воздействовать на упрямого Баринова.
    - Не забыл, - коротко ответил он, арт-директору.
    - Куда ты сейчас поедешь? Где я буду завтра тебя искать, откуда забирать?
    - Пока не решил. Утро, вечера мудренее, я сам тебе позвоню.
    Через десять минут у торгового центра, он пересел в другую машину. Илья Борисович отдал ему цветы и пакет. Прощаясь, пожелал хорошо выспаться и не терять рассудок. Женя назвал адрес, сам погрузился в раздумья. Машина летела по ночному городу, вскоре его мысли прервал голос водителя:
    - Мы приехали. В какое время за тобой завтра заехать?
    - Мне пока не ясно. Оставь свой телефон. Если на тот момент, у тебя будет пассажир, тогда как? - поинтересовался Женя.
    - Саныч, объяснил. Вызываю свободную машину, только в ком уверен. В нашем парке, такой заказ доверят не каждому.
    Женя усмехнулся: - Конспираторы! Друзья, вы начитались детективов. Вам с Сан Санычем, пора служить в разведке. Пока. Я пошёл и пожелай мне удачи.
                ***
    Женя поднялся на третий этаж. Раньше часто забегал сюда, это было хорошее время. Детство позади и остались всего лишь воспоминания. Он уже давно не видел Полину. Мама говорила, родители погибли, она очень тяжело пережила потерю.
    Когда вспоминал об этом, мучила совесть и было стыдно. Как всегда у него не хватало времени, чтоб высказать слова поддержки. Он и сейчас не знал, что ей скажет, от этого чувствовал себя настоящим предателем.
    Женя стоял перед дверью в раздумье, потом нажал на звонок. В последнюю секунду понял, время позднее, подумал: "Вдруг, она не одна! Что я тогда скажу?"
    Было поздно что-то менять, за дверью уже послышались шаги. Дверь открылась, перед ним стояла красивая девушка. В её выразительных, серых глазах отразилось неподдельное удивление и радость. Она смотрела на ночного гостя и улыбалась.
    - Добрый вечер. Простите, вы точно Соболева Полина Сергеевна? - он глядел зачарованно на девушку, не выдержал серьёзного тона, и рассмеялся.
    - Женька, Женечка! Боже, как неожиданно, - она бросилась в его объятья, потом засмущалась и отошла. - Я так рада видеть тебя. Смелее заходи в дом.
    - Сестрёнка, да ты расцвела, стала красавицей! Может, я не вовремя, поздно и ты не одна? Прости, как всегда спешу, не подумал.
    - Глупости! Тебе в этом доме всегда рады, проходи. Наверно, замёрз?
    - Поля, это тебе, - он протянул цветы и пакет. - Прости, в следующий раз, сам выберу букет, – заявил серьёзно.
    - Спасибо. Чем этот не нравится? Очень красивые цветы, первый твой букет, - она вдохнула сладкий аромат роз. - Это самые красивые цветы, в них живёт любовь твоих поклонниц. Дорожи этим и будь им благодарен.
    - Не спорю, но ты достойна самых лучших цветов, - он обнял Полину. - Боже, как же давно мы с тобой не виделись. Скажи, как теперь к тебе обращаться?
    - Как и раньше. В наших отношениях всё по-прежнему. Ты мой брат! А что в этом пакете, мне отнести на кухню? - Полина не скрывала своей радости.
    - Могу только предположить, - он не отпускал девушку из объятий, улыбнулся.
    - Подарок твой, а ты не знаешь! Как всегда темните Евгений Викторович.
    - Поля, мне стыдно признаться, но это так. Выбирал не я. Обещаю, больше этого не повторится. Кстати, тебе замечание, ты очень рисковала.
    - Какое замечание, что-то не так? - встревожилась Полина.
    - Почему не спросила, кто звонит? - Женя не удержался, так хотелось к ней прикоснуться. Убрал со лба Полины непослушный завиток.
    - Я не почувствовала угрозы, значит, пришёл друг, - она опустила глаза.
    - Поля прости за поздний визит, решение пришло неожиданно.
    - Женя во-первых, не извиняйся и раздевайся. Или за звездой поухаживать? - она выскользнула из его рук, рассмеялась.
    - Я справлюсь сам. Не зови меня звездой, для тебя всё тот же Женька. Лучше скажи, что же во-вторых? - переступив порог этого дома, ему стало спокойно. Ушли куда-то на задний план сомнения и проблемы. Здесь даже воздух, напомнил самые замечательные годы, словно он вернулся в детство.
    - Это тоже во-первых. Я всегда рада тебя видеть. Кому сказать, умрут от зависти. Когда узнают, что иногда по вечерам, ко мне заходит звезда на огонёк. Поболтать и попить чаю, - Полина не скрывала своей радости.
    Женя снова обнял девушку, тихо прошептал: - Сероглазая, а ты кому-нибудь расскажешь, об этом секрете?
    Она покачала головой, потому что была счастлива, видеть этого гостя в своём доме. Последнее время, они потеряли связь и Женя стал для неё недосягаем.
    - Это наша тайна! Ну, что же мы стоим в прихожей. Проходи, и не томи меня. Жду от тебя захватывающих историй, твоя жизнь одни приключения.
    Он не спеша разделся, продолжал осматриваться. Всё хорошо знакомо с детства и особых перемен не заметил.
    - Ты такая же шалунья и фантазёрка. Сестрёнка, показывай свои апартаменты. Рассказывай, как живёшь, - он обнимал Полину за плечи. Потому что чувствовал, от неё шёл особый магнетизм. А ему сейчас, так этого не хватало.
    - Да, ты сам знаешь здесь, каждый уголок. Сегодня играть в прятки, не будем.
    - Сегодня точно не будем, соседи нас не поймут, - Женя подхватил Полину, закружил по квартире, повторял. - Поля, Полечка, девочка моя!
    Они сидели на уютной кухне, пили чай. Женя окинул взглядом, отметил: "Здесь тоже не нет особых перемен. Всё как раньше, в их далёком детстве. Я забегал к Поле, полечить ссадины и синяки. Сегодня нет физических травм, а сердце стонет от боли. Полине об этом знать не обязательно. Не хочу плакаться в жилетку, не люблю, когда меня жалеют".
    - У вас ничего не изменилось и чашки те же. Помню, как мама выбирала их в подарок, мучили сомнения. Какие чашки выбрать, с розовыми или голубыми цветами? Мы с отцом стояли рядом и томились около прилавка. Уже теряя терпение, я ткнул в эти розовые цветы, - воспоминание навеяло грусть.
    - Очень красивые. Их всегда любили в нашей семье. Жалко, но осталось всего три штуки, - на лице Полины отразилась боль утраты.
    - Поля, я слышал о твоих родителях. Прости. В это время, был на гастролях. Я очень виноват перед тобой, что мы не встретились позже. Прости, сестрёнка.
    У Полины дрогнули ресницы, он взял за руки, попытался её успокоить. Хотел поделиться с ней своим теплом. Ещё в детстве, был защитником этой девочки. Теперь перед ним сидела красивая девушка, это удерживало. Очень хотелось заключить, эту милую девочку, в свои крепкие объятия. В эту минуту Женя понял, как сильно соскучился по Полине. Она всегда была, где-то глубоко в сердце. Такая простая и наивная, чистая и светлая Полина Соболева.
    - Давай договоримся, больше не будем терять друг друга. Мы давно с тобой не виделись, а раньше чаще встречались.
    - Последний раз виделись, когда была в гостях у Нины Павловны. Это было три года назад. Ты забежал на минутку, куда-то спешил.
    - Да, в машине меня ждала Юля. Я спешил, даже не поговорил с тобой.
    - Помнишь, как под столом строили дом, в моей спальне? - она улыбнулась.
    - Я всё помню. Как ездили отдыхать на море, и ты однажды чуть не утонула.
    - А ты как бесстрашный рыцарь, бросился меня спасать.
    - Всё ушло с детством. Раньше нас связывала, крепкая дружба родителей, - он вздохнул.
    Жене не хотелось, грузить Полину своими проблемами. Только они сквозили в каждом слове, а играть перед этой девушкой было трудно. Чтоб скрыть свои эмоции, он встал и отошёл к окну. Молча смотрел на знакомый двор.
    - Женечка, прошу тебя не грусти. Сейчас, у каждого своя взрослая жизнь, - она почувствовала сердцем, у него не самый лучший период в жизни.
    Он вернулся к столу, поцеловал её руки и приложил ладони к своим щекам.
    - У тебя руки тёплые. В детстве я гордился, что у меня есть, кого защищать. Говорил всем, ты моя сестрёнка. Помню, как однажды отец сказал: "Мужчины рождены защитниками. Должны быть готовы в любую минуту, защитить мать, сестру и любимую женщину." До сих пор слышу его голос, - Женя замолчал, сидел задумавшись.
    - Очень жаль, что они рано ушли и оставили нас. Мы никогда их не забудем. Они всегда будут жить в наших сердцах, - теперь уже Полина, его успокаивала.
    Женя не отпускал её руки, они словно произносили клятву, как в детстве. Наконец она встала, чтоб немного успокоиться, от нахлынувших на неё воспоминаний. Радости Полины не было предела и в тоже время, смущало присутствие Жени. В этот вечер, он оказался так близко. Сложно скрывать чувства, к мальчику из босоногого детства. Понимала, годы пролетели и теперь они сморят друг на друга по-другому.
    - Ты наверно не ужинал, а я тебя угощаю только чаем. Евгений Викторович, не хочу слышать никаких возражений. Даже не сопротивляйся мне. Сейчас буду кормить тебя по-настоящему, - она засуетилась, чтоб угостить гостя.
    Женя удержал: - Прошу тебя не беспокойся. Мы с ребятами хорошо поужинали. А чай у тебя очень вкусный. Печенье сама пекла? - он хитро улыбнулся.
    - Как догадался? Вспомнил, наше кулинарное шоу? - она рассмеялась. - До сих пор вижу, растерянный взгляд твоей мамы.
    - Вспомнил, досталось нам тогда. Мама приготовила продукты, чтоб испечь именинный пирог для отца. А мы с тобой сотворили, что-то несъедобное! Позже она говорила, что не знала, как поступить. Отругать нас или похвалить.
    Полина и Женя долго смеялись, вспоминали детские проказы.
    - Женя знаешь, о чём я подумала? - она смотрела на него серьёзно.
    - О чём? - ему нравилось слушать и смотреть на Полину.
    Рядом с ней было спокойно и уютно. Она была для него очень родным человеком. Полина – это то, что осталось у него от той беспечной жизни.
    - Мы разговариваем, только меня не покидает чувство, что-то не досказано. У тебя всё в порядке? - Полина была очень обеспокоена.
    - С чего ты вдруг решила, что у меня проблемы? - он постарался изобразить на лице беспечность. Про себя подумал: "Эта девочка наблюдательная. Да, к тому же умница. Подмечает любую мелочь, обмануть будет сложно. Я всё же попробую".
    - Женя у тебя грустные глаза, даже когда улыбаешься, - она смотрела пытливо.
    - Поля, сегодня у меня был трудный день. Много всего и разного, приятные детские воспоминания. Самое радостное и важное – это ты. Всё остальное оставим на потом. Поговорим как-нибудь в другой раз, только не сегодня.
    - Значит я права. Хорошо, когда будешь готов, мы поговорим, - она присела рядом, задумалась, сказала. - Ты говорил, мы давно не виделись.
    - Разве не так? 
    - Недавно я была на твоём концерте, - глаза Полины засияли.
    - Почему не подошла? - он был явно огорчён, что не смог с ней встретиться.
    - Это невозможно, твои поклонницы! Охрана едва с ними справлялась. Ты раздавал автографы. В какой-то момент мне показалось, что увидел меня.
    - Прости. Сожалею, что мы не встретились. Кстати, вот тебе моя визитка. На обратной стороне пишу: "Пропустить, в любое время дня и ночи". Здесь три номера телефона. Два мои, третий в студии. А это автограф, для любимой сестрёнки, - Женя размашисто расписался на визитке.
    - Зачем беспокоить ночью, вдруг ты не один!? - после этих слов, Полина заметила его улыбку, смутилась.
    - Для тебя свободен всегда, даже ночью, - он рассмеялся.
    - Спасибо. Мне понравилось выступление, такая положительная энергетика. Я понимаю девчонок влюблённых в тебя. Ты их кумир! Они все мечтают о красивых отношениях, а в тебе видят идеал своей мечты.
    - Поля, а что видишь ты? Я не твой идеал? - он хитро улыбался.
    - Я вижу в тебе своего брата, которого всегда жду и люблю, - Полина встала и взъерошила его красивые волосы. – Смотри, не загордись звезда!
    - Жалко, - задумчиво произнёс Женя.
    - Жалко поклонниц? - уточнила она, и продолжала стоять рядом.
    - Поклонницы такие же фантазёрки, как и ты. Не хотят понять, любой артист прежде всего простой человек. У каждого, есть свои проблемы и слабости. Когда он  выходит к зрителю, надевают маску "счастья". Она ему нужна, как защита. Скажи, ты давно была на концерте? Попала на сольник или это был сборный?
    - Месяц назад, это был твой сольный, - она не скрывала своего восторга.
    - Что больше всего тебе понравилось? - Женя чувствовал, как он заряжается от этой девушки, положительной энергией. Ему легко дышится, и все проблемы уходят на задний план.
    - Мне нравиться всё! - восторженно ответила Полина. - Ты на сцене совсем другой. Такое ощущение, что вокруг тебя всё бурлит, кипит и искрится.
    - Ты тоже моя фанатка? - засмеялся Женя и обнял девушку.
    - Почему тоже? Я твоя преданная поклонница, - ответила уверенно Полина.
    - Я очень рад. Только у тебя, есть одна серьёзная конкурентка. Как-нибудь я вас обязательно познакомлю, - он улыбнулся своей обольстительной улыбкой. - Расскажи, что тебе не понравилось на концерте и какая твоя любимая песня?
    - Мне понравилось все! Поначалу все думают, это незатейливые песни. Любовь - морковь! Потом начинают понимать, в них заложен глубокий смысл. Под них можно танцевать на дискотеке. Есть над чем подумать, слова западают в душу. Хочется задуматься, чем в жизни закончится твоя история любви. Раньше, я не замечала, теперь ты открылся для меня в другом свете.
    - Мне очень повезло с авторами, это их удачный ход.
    - А мне кажется, что все песни о тебе, - уверенно заявила Полина.
    - Возможно, что ты подметила самую истину. Назови свою любимую песню.
    - Женя согласись со мной, о настоящей любви, не нужно кричать.
    - Ты права. Любовь не терпит шума и суеты. Она рождается в нас так же неожиданно, как распускаются цветы в природе. Ведь этого никто не видит и не слышит. Мы можем наблюдать, как вокруг всё преобразилось.
    - Как точно и красиво ты это описал. Знаешь, когда услышала в первый раз, у меня был шок! Я поняла, если хочешь выразить определение, что такое любовь, послушай "Облако волос". Звучат обычные слова, но в них столько глубокого смысла и нежных чувств. Ты словно вкладываешь, каждое слово в сердце любимой. Вам хорошо вместе, но грустите. Потому что знаете, придёт время, когда расстанетесь.
           "Мы летим над парком и садами. Дальше поле, дальше никого..."
    - Ты верно подметила. У меня к ней особые чувства. Что-то в ней такое есть. Когда исполняю, чувствую себя, как на исповеди.
    - Поэтому, она так волнует. Ты весь в ней, - Полина умолкла и задумалась.
    - Теперь на каждом концерте, она будет звучать только для тебя. Для любимой сестрёнки, - он посмотрел на часы.
    - Хочешь вызвать такси? Как быстро пролетело время. Сегодня словно побывали в нашем детстве, но уже взрослыми.
    - Я тоже рад встрече. Уже очень поздно, хотя..., - он не договорил.
    - Женя, может ты останешься? Я знаю, Юля на гастролях, - она смотрела на него с надеждой и думала: "Когда ещё представится такая возможность пообщаться".
    При упоминании имени жены, он поморщился. Это заметила Полина, сказала:
    - Прости. У тебя другие планы. Ты считаешь моё предложение слишком смелым? - она поняла, что вторглась в чужую жизнь.
    - Я считаю, ты очень смелая. Соболёк! Помнишь, как я дразнил тебя?
    - Женечка, я помню. Всё, что связано с детством, мне очень и очень дорого.
    - Поля, ты чудо! Только в моей голове, совсем не детские мысли, - он обнял её и вздохнул, потом лукаво посмотрел. - Соболёк ты мой сероглазый!
    - Какие же у тебя мысли? - удивилась Полина.
    Она была так взволнована, что не сразу поняла, смысл сказанных им слов.
    - Хочу выспаться, - по его выражению было видно, ответ звучит иначе. Смотрел на Полину, а про себя подумал: "Идиот, Поля для меня самое святое!" - Хорошо, я принимаю твоё предложение и остаюсь, - ответил Женя.
    - Вот и отлично. Я постелю, у меня места много. Ты иди в ванную, а полотенце сейчас принесу. Я надеюсь помнишь, что где находится?
    - А то! Этого не забудешь, мне всегда нравилось бывать у вас.
    - Там в шкафчике, новая зубная щётка. Да, что я объясняю, ты же здесь, как у себя дома, - она ушла за полотенцем, а потом стала стелить постель.
    Лёжа уже в постели, он размышлял и понял причину своей грусти: "Как в жизни просто. Оказывается, для счастья так мало нужно. Это любимая женщина и детский смех. Уютный дом наполненный любовью и теплом. Только пока, это остаётся в моих несбыточных мечтах..."      
    За дверью послышались шаги, Поля тихо постучала.
    - Женя прости, ты ещё не спишь? Я побеспокою, кое-что возьму в шкафу.
    Она прошла мимо так близко. Он едва сдержался, чтоб не остановить девушку.
    - Зачем спрашиваешь, это же твой дом, - Женя сел в постели, наблюдал за ней и подумал с нежностью: Какая ты необыкновенная! - Поля подойди, пожалуйста. Я тебе обещаю, приставать не буду.
    - Брат к сестре не пристаёт, - она была смущена, подобной просьбой.
    - Ну да! Ты права, как-то забыл, - он вздохнул. - Просто хочу сказать спасибо и пожелать спокойной ночи. Соболёк.
                - 2 -
    Она проснулась рано. Старалась не шуметь, приготовила завтрак. Заглянула в комнату к Жене, он ещё спал. Сон был спокойным, по лицу блуждала улыбка, а по подушке разметались волосы: "Наверно видит, что-то хорошее, - подумала Полина, разглядывая знакомые черты. - Ты сам как облако, нежный и ранимый человек. Всё же что-то не складывается в твоей жизни. Грусть сквозит во взгляде, ни слова о супруге. На вопросы отвечаешь общими фразами и этот неожиданный визит".
    Полина очень обрадовалась его появлению, сколько раз представляла встречу. Когда вчера, Женя появился на пороге, чуть не расплакалась от счастья.
    - Женя, Женечка, - прошептала она и улыбнулась.
    Когда работала за ноутбуком, услышала, что Женя проснулся. Немного погодя, он постучал, у Полины участился пульс. Она сделала глубокий вздох, таким образом пыталась скрыть волнение.
    - Заходи, открыто, - ответила она бодро.
    - Сестрёнка, доброе утро, - он осмотрелся. - Хорошо у тебя, уютно. Я всегда мечтал о таком доме, - в голосе снова прозвучали нотки грусти.
    - Доброе, хотя уже далеко не утро. Как тебе спалось, кошмары не снились?
    Женя засмотрелся на девушку. Её красивые серые глаза, светились счастьем.
    - Удивительно. Так хорошо я давно не спал. Поля, у тебя волшебная постель, может, что-нибудь нашептала? - он подошёл и поцеловал её в щёку.
    - Шептала. Спокойной ночи и приятных снов, ваше величество. Просила, чтоб твой сон берегли ангелы, - пошутила она.
    - Тебе удалось меня убаюкать. Во сне я видел красивого ангела, похожего на тебя. Ты уже работаешь. Поля, тебе долго зубрить и ходить в школьницах? Я помню, что ты где-то училась. Мечтала писать и покорить мир.
    - Это были детские фантазии, но кое-что уже достигла. Заканчиваю в этом году университет, факультет журналистики. Готовлюсь к защите диплома, работаю в небольшом издании. Учёбе не мешает, свободный график, очень удобно. Сейчас пишу по заявке редакции статью, на актуальную тему.
    - Если не секрет, просвети, - он сел напротив Полины.
    - Не секрет. Тема: "Пагубные привычки молодёжи". Алкоголь, наркотики и проблема раннего пристрастия к сигаретам, - она взглянула на Женю.
    - Очень интересно. Действительно серьёзная и актуальная тема. Ты можешь даже защитить диссертацию. Вижу, что в твоей жизни всё идёт по плану.
    - Советуешь мне написать диссертацию? Я подумаю. Что касается статьи, это заказ нашего журнала. Мы освещаем разные темы и направления, сейчас это актуально. Молодые не задумываются, что здоровье будущих детей, напрямую зависит от пагубных привычек. Следующее поколение, с раннего детства запрограммировано. Если у родителей были дурные привычки, у детей возникнут проблемы со здоровьем. Об этом надо помнить всегда.
    - Поля, ты очень умная и интересная девушка. В твоей красивой головке, такие глобальные проблемы. Всегда знал, что ты найдёшь своё место в жизни.
    - Разве ты не преуспел в том, чем занимаешься? Сколько тебя знаю, ты всегда мечтал покорить сцену и серьёзно занимался музыкой. Добился своего, теперь твоя мечта сбылась. Ты на сцене! Стал известной личностью, имеешь свой стиль - это дорогого стоит. У тебя есть свой слушатель, твоя популярность зашкаливает. Баринов, тебе грех жаловаться на свою жизнь.
    - Сложно объяснить двумя словами, но я не этого хотел. Я видел себя только в музыке, ничего другого делать не умел. В своё время, никто меня не спросил, чего я хочу. Кому-то показалось, если я запою, это привлечёт зрителя. Правда изначально никто не был уверен, получится или нет. Появился новый исполнитель незамысловатых песенок. Так писали, но пришёл успех и мне понравилось. На меня есть спрос, но долго на популярности не удержишься. Надо всё время что-то менять и удивлять. В спину дышат уже новые таланты.
    - Люди, которые вами руководят, имеют чутьё и опыт. Знают, как разглядеть талант, стараются закрепить успех. Чтоб заявить о себе, надо много работать, на эстраде без этого не удержаться. Если тебя слушают, значит, свою работу делаешь хорошо. А если вкладываешь душу, успех тебе обеспечен. Чтоб песня состоялась, нужно пропустить через своё сердце. Пережить с героем, счастливые и горькие минуты – это сложно. А чтоб этого добиться, нужно много работать, тоже тяжёлый труд. На сцену выходишь, чтоб подарить всем праздник. Зритель это понимает и ценит, - сказала уверенно Полина.
    - Поля, сегодня я востребован. Но никто не знает, сколько это продлится. Что будет завтра? Если нет сборов, выкинут и даже не вспомнят о заслугах. Знаешь, какая очередь и многие ждут, когда освободится место. На первой ступеньке, идёт настоящая борьба. Друзей нет, там все конкуренты.
    - В твоём голосе, снова нотки грусти и сомнения. Ты не удовлетворён нынешним результатом? Что ты делаешь в своей жизни, людям приносит праздник и радость. Им тоже часто бывает грустно и больно. Они ходят на концерты, слушают твои песни. Заряжаются твоей положительной энергией, уходя, чувствуют себя счастливыми. Даже девчонки, на которых ты бросил добрый и нежный взгляд. Подарил свой автограф, они уже счастливы! Когда задумаются над вопросом, что такое любовь? Найдут ответ в твоих песнях, будут с радостью ждать новой встречи. От тебя требуется одно, быть с ними искренним. Хорошо делать то, что у тебя получается лучше других. Щедро дари своему зрителю минуты радости. Я знаю, ты это можешь, сцена твоя жизнь. Баринов, ты рождён, чтоб гореть ярко!
    Полина посмотрела на Женю, его лицо было сосредоточено, он задумался.
    - Поля, это всё в идеале. В жизни чаще бывает по-другому, сцена лечит нас и толкает в пропасть. Мы ходим по ней и не видим подводных камней, яркий свет нас ослепляет. Многие сломались на этом празднике жизни.
    - Сейчас ты скажешь, что все девушки мечтают о постели, со звездой.
    - Прости, в большинстве так оно и есть. Я тоже не без греха, человек слаб перед природой естества. Мужчина с виду силён, но в жизни так много соблазнов. Поля скажи, как с ними бороться и устоять? Мы же не каменные.
    - Женя ты пошутил? - она смотрела на него с мольбой, подумала: "А ведь он прав. Я бы тоже не смогла, устояла перед ним", - Полина опустила глаза.
    - Нет, это не шутка. Признаю, не все девушки нам легкодоступны. Только мне чаще встречаются без комплексов, - он улыбнулся, когда заметил, как она засмущалась, - Полечка не забывай, с чего началось сотворение мира?
    - С любви, - тихо ответила Полина, стараясь не смотреть на Женю.
    - Дорогая, с той поры ничего не изменилось, а история продолжается, - он наклонился и поцеловал Полину. - Всё, что ты сказала, для меня неожиданность. Я уже решил, что мне пора сходить с дистанции и уступить место молодым. Последнее время часто задумываюсь над этой проблемой.
    - Да, ни за что! Выброси ерунду из головы, - в порыве эмоций, воскликнула Полина, щёки полыхали румянцем.
    Он заметил, как загорелись глаза, сколько в них желания ему помочь. Девушка смогла его убедить, чтоб он повременил и не спешил, сказать последнее слово. Она решительно высказала своё мнение, ему ещё рано покидать сцену и ставить точку.
    - Женя твоя жизнь сплошные пытки. Не всякий способен вынести такой ритм. Ты всегда в пути, вокруг всё казённое. У остальных людей работа, с восьми до пяти. Дом, свободные вечера и праздники. Понятно, что свою жизнь ты выбрал сам, но для этого нужно обладать сильным характером. Понимаю, не у всех получает себя преодолеть. Помни, в этот мир, каждый человек приходит с определённой миссией. Пока мы её не выполним, не имеем права отступать. Я верю в тебя, ты сильный! - она пыталась его поддержать.
    - Поля, у тебя есть рецепт на человеческую слабость, - он лукаво улыбнулся.
    - Женечка, такого рецепта у меня нет! Каждый решает сам, разменять жизнь на пятаки, или сохранить сто рублёвую, Нужно вовремя чтоб разглядеть и понять, что настоящая любовь не продаётся. А то другое, просто не любовь!
    - Ты права. Мне нужен тайм-аут и время, чтоб всё обдумать. Прости, что-то разболелась голова. Обычно с утра, меня так не грузят.
    - Я сделаю массаж. Только расслабься, ты очень напряжён. Женя прости меня, кормлю тебя своими умозаключениями, - она осторожно, но со знанием дела, стала делать ему массаж. - Ну, как тебе легче? Может, спал мало? - ей не хотелось прерывать возникшую связь.
    - Уже лучше, ты волшебница. Я же наоборот, сегодня переспал лишнего.
    - Я знаю точки от головной боли, - она взглянула на часы. - Конечно голова заболит, уже время обеда, а мы до сих пор не завтракали. Ты не попробовал и не оценил мою стряпню, - Полина отключила ноутбук и засуетилась.
    - Ты что, тоже не кушала? - он был удивлён.
    - Я ждала тебя, вместе веселее, - засмеялась Полина и направляясь на кухню.
    - Знаешь, это удивительно, на я в правду проголодался! Обычно в это время, только чашка кофе в студии. А там как получится, возможен лёгкий перекус.
    - Теперь я представляю, как ты питаешься. Куда только смотрит Юля?
    - Поля спасибо, голова уже проходит. Пойду приму холодный душ, через десять минут буду готов, - при упоминании имени жены, настроение испортилось. Он стал серьёзен, подумал: "Вот она, реальность моей жизни".
    - Женя, зачем тебе холодный душ? Ты можешь простудиться, - спросила она.
    - Полечка, массаж был очень горячим, - попробовал он отшутиться.
    Она не очень поняла ответ, занимала другая тема: "Мой вопрос о жене, остался без ответа. В этом причина его грусти", - так думала Полина, накрывая на стол. Она старалась создать тепло и уют на кухне, для дорогого гостя.
    Женя остановился на пороге, через плечо полотенце. Он был полон энергии и сил, в глазах блеск, улыбка на лице. Весь его вид говорил, как он счастлив.
    Это был другой Женя, что очень порадовало Полину, она подумала: "Всё будет хорошо. В жизни Жени, всё наладится. Просто много работает, от этого усталость. Творческие люди несут нам праздник, от нас ждут признания. Юле нужно постараться чтоб сохранить эту искру. Он должен быть счастливым".
    - Ты что, провела ночь на кухне и совсем не спала? - удивился он.
    - Присаживайтесь Евгений Викторович, завтрак мы совместим с обедом. Прости нерадивую хозяйку, так получилось, - она поставила на стол тарелки.
    - Это ты нерадивая, стол ломится от угощения. Мы ждём гостей? - после этой фразы, Женя улыбнулся. А усаживаясь за стол, увидел, что в тарелке каша, сморщил нос. - Поля, сегодня каша? Не люблю её с детского сада. Смилуйся! - взял её за руку, поцеловал и сказал с мольбой. - Можно кофе с бутербродом, этого будет достаточно. Поверь, я буду сыт.
    - Можно кофе и бутерброд, только позже. Прошу, попробуй ради меня. Женечка, я очень старалась, ты должен это оценить.
    - Хорошо, съем за тебя, но одну ложку. А это что? - он поковырял в тарелке, с видом приговорённого к смерти.
    Было ясно, Женя тянул время. В надежде, она выйдет и он, как в детстве выбросит кашу. Полина разгадала его хитрость, поставила свою тарелку на стол и села рядом. Взглянула на него, набрала ложку каши, и протянула со словами:
    - Женя попробуй, тебе понравится. Каша вкусная, а это всего лишь фрукты. Надеюсь, ты их любишь? Смелее я жду, начинаем вместе. Если каша не понравится, больше никогда не предложу. Какое твоё любимое блюдо?
    "Если она мне не понравится, я тебя зацелую в наказание", - подумал он.
Взглянул с улыбкой, от которой у Полины запылали щёки от смущения.
    - Ты, что-то задумал, это видно по твоему лицу. Рассказывай скорей, какую интригу замышляешь, чтоб отыграться за кашу. Не приедешь больше на завтрак?
    - Это мой секрет. Я подожду до конца завтрака, чтоб наказать тебя. Сегодня меня, испытывают кашей! - он стал, нехотя есть.
    Женя и Полина, если кашу, кормили друг друга и шутили. Всё как в детстве, даже не заметили, когда опустели тарелки. Им было хорошо вместе, глядя на Полину он улыбнулся, сказал:
    - Смотри, я справился. Тарелка чистая, мне даже немного жалко. Твоё наказание откладывается, до следующего раза.
    - Значит каша - это не смертельно! Ничего страшного, ты всё ещё живой.
    - Спасибо, отлично готовишь. Было очень вкусно! Это получается, кто делает всё с любовью, - он наблюдал за её реакцией.
    - Теперь кофе, моё печенье и твои любимые бутерброды, - она заметила его нежный взгляд, постаралась справиться с волнением. Поставила перед ним тарелку с бутербродами и вазочку с печеньем.
    - Поля нет, - взмолился он. - Мне с этим не справиться, будет перебор Лучше я выпью кофе и попробую твоё печенье.
    Когда закончили завтрак, не спеша разговаривали. Женя всё больше узнавал о Полине. Она знала о нём почти всё, но слушала его с большим интересом. Это в детстве, проводили много времени вместе, теперь каждая встреча, как праздник.
    - Ты и в правду волшебница. Уговорила, настояла на своём, и накормила меня.
Можно только позавидовать, твоему парню. Ты умница! Учёба, работа и отлично ведёшь домашнее хозяйство. Поля, в следующий раз познакомь меня со своим другом. Я объясню ему, какое ты сокровище.
    - А если, он окажется не понятливым? - улыбнулась Полина.
    - Получит от меня "хороших"! В раз станет понятливым, - засмеялся он.
    - Твои песни тоже рецепт к действию? - она видела, что Женя снова оттаял.
    - Ну, где-то так, их пишут из жизни. Думаю, каждая песня чья-то история. И темы для песен, авторы ищут и находят среди нас, - высказал он своё мнение.
    Наконец она получила ответ. Женя подтвердил, что песни, которые поёт о его жизни. Значит, по ним можно проследить, какую жизнь прожил до того, как исполнил для своего зрителя. Любил и был счастлив, расставался, переживал горечь разлуки и боль разочарований. Думала она, слушая Женю.
    - Поля, так познакомишь меня с парнем, которому несказанно повезло?
    - Когда-нибудь познакомлю, - она сияла от счастья, подумала: "Знал бы он, как близок к разгадке. Сама никогда не признаюсь Жене, даже под пытками. Он женат, для меня - это свято. Нельзя вокруг себя всё разрушить, чтоб потом построить на этом своё счастье".
    - Поля, сегодня у нас концерт в Подмосковье. В воскресенье я свободен. Давай сходим куда-нибудь, выбор за тобой. Хочется отвлечься и отдохнуть.
    - Куда мы пойдём? В кино на последний сеанс, но там тоже твои поклонницы. Они меня побьют, я с ними не справлюсь, - она рассмеялась.
    - Я буду тебя защищать, как в детстве, - он обнял Полину и тут же отпустил.
    - Да, они разберут тебя по частям, сейчас другой век. Ты же знаешь, какие нынче девушки, смелые и решительные. Сам об этом говорил. У нас нет вариантов, спокойно отдохнуть, - Полина потрепала его за волосы.
    - Вариант отдохнуть мы найдём, надо только подумать. Что касается девушек, всегда казалось, какие были такими и остались. Готовы не задумываясь, отдаться первому встречному, - заявил он цинично.
    - Женя, тебе просто не повезло, ты не встречал других девушек, - Полина была увлечена разговором, и сначала не поняла, какую игру он затеял.
    - Это, каких других? - ему хотелось вывести Полину на откровенную тему.
    - Другие. Это кто на твоё предложение, твёрдо скажет: Нет! И это не потому, что в их сердцах нет любви к тебе. Они знают, что такое любовь и ценят.
    - В моей жизни, бывает наоборот. Девушки открыто, оказывают знаки внимания. Они дают понять, что согласны на отношения, при этом примут любое предложение. Поверь, в подобной ситуации у меня нет выбора. Я ничего не могу изменить. Поля, теперь ты будешь меня презирать?
    - Женя, ты стал циником, или это твоя очередная маска. Сколько их у тебя?
Хочешь убедить, что ты жертва своей популярности. По сути я уверена, ты совсем другой, когда не играешь. Что касается выбора, он есть всегда!
    - Это серьёзная тема, я подумаю над этим. Поля предлагай, куда мы с тобой поедем. Грех не воспользоваться выходным днём, у меня их не так много.
    - Я не знаю таких мест. Тебя везде поджидают сюрпризы и хвост фанаток. Чтоб не разочаровать, придётся дарить автографы и мило улыбаться. Ты не готов к такому отдыху, в душе будешь сердиться. Выход из ситуации один, это улыбаться. Играть до конца, как делаешь сейчас передо мной. Женя ты талантливый артист, у тебя отлично получилось. Я тебя обожаю, браво! - Полина заметила в его глазах хитрые огоньки, у неё отлегло на сердце.
    Он рассмеялся: "Эту девушку не проведёшь, она очень наблюдательная".
    - Да, ситуация неловкая. Всё же предложение остаётся в силе. Я знаю одно место, где нам никто не помешает. Форма одежды, загородная прогулка. Потом меня долго не будет, уеду на две недели. У нас гастрольный тур, по пяти городам Сибири. Если говорить твоим языком, поедем дарить счастье массам, - у него зазвонил телефон. - Вот видишь, меня и здесь достали.
    - Это хорошо. Значит, продолжаешь быть востребованным. Старайся не огорчать тех, кто тебя любит. Женя - это твой жизненный крест! Неси его достойно.
    - Полечка, ты - умница! - он включил громкую связь.
    Звонок был от Ильи Борисовича. Чувствовалось мужчина озабочен, в ожидании очередного сюрприза от Баринова. Рад был услышать, но вопросы задавал осторожно. Очевидно думал: "Чем он может, его поразить?"
    - Евгений смею напомнить, через два часа выезжаем. Все уже собрались. Ты вообще как, ориентируешься на местности. Где тебя искать?
    - У меня всё отлично. Если ничего не путаю, я там, где меня удобно забрать. За костюмы я спокоен. Алина в курсе, у неё всё под контролем. Что брать, мы с ней обсудили. Захватите мою сумку, запаситесь горячим кофе. Душ принял, я бодр и свеж! Добавлю парфюм, моему зрителю понравится.
    Полина пыталась сдержать смех. Он обнял её за плечи и вдыхал запах волос. В глазах было счастье и веселила ситуация. Оба не скрывали, как им хорошо вместе.
    - Женя, ты случайно не под кайфом? - Илья Борисович был обеспокоен.
    - Борисыч обижаешь! Если бы тебе с утра прочитали лекцию, на тему: "О вреде алкоголя, наркотиков и сигарет". Ты был бы бодр и весел, как я. А ещё, ты всё про меня знаешь. Одно дело алкоголь и сигареты, признаюсь грешен. Иногда нужно расслабиться, а вот наркотики - никогда! Зачем мне превращаться в овощ. Добавлю ещё, сегодня на завтрак, я ел вкусную кашу.
    - Мы рады за тебя. Баринов, познакомь с лектором и по совместительству отличным поваром. Подъедем, я позвоню тебе. Поэтому не прощаюсь.
    После разговора с Ильёй Борисовичем, они загрустили. Пришло время и нужно было попрощаться до завтра.
    - Поля, пора собираться. Поверь, первый раз в жизни, не хочу никуда уезжать. Ты сумела вдохнуть, в меня уверенность. В голове каша, но не та, что мы ели. Если честно, она мне понравилась. В следующий раз на завтрак, я заказываю кашу и обязательно с фруктами, - было видно, Женя тянет время и не хочет расставаться.
    - Ты думаешь, что будет следующий раз? - она робко взглянула на него.
    - Уверен. Если позволишь, я тебе позвоню. Потом, у нас запланирована поездка за город. Соболёк, ты не забыла? - он осторожно обнял Полину.
    - Помню. Но ты не успеешь отдохнуть после концерта. Я соберу вам перекусить, если не будет времени на кафе.
    - Не сегодня. Ребята меня не поймут, если откажусь от ужина в ресторане, – он уловил во взгляде разочарование. - Полечка обещаю, всё в рамках приличия. Я уже сделал выбор и отклоню любые предложения. У нас с тобой вылазка на природу, одевайся теплее, - ему не хотелось выпускать Полину из своих рук.
    Женя смотрел, словно обдумывал следующий шаг. Видимо, он так и не решился, поэтому поцеловал в щёку. Стал не спеша одеваться, потом сказал:
    - Прости сестрёнка, по-другому пока нельзя, - Жене снова позвонили. - Артур, я выхожу, - он подошёл к Полине, и снова обнял. - Ребята приехали, ждут. Для меня сегодня самый тяжёлый отъезд. Сероглазая обещай, что ты не будешь без меня скучать. Я позвоню тебе, - он быстро ушёл.
                ***
    Женя позвонил утром, как обещал, голос был бодрым, он приветствовал.
    - Поля доброе утро, я уже приехал. Мне к тебе подняться, чтоб помочь?
    - Нет, я сейчас выхожу, - она ждала Женю и была уже готова.
    Когда увидел Полину, вышел из красивой иномарки синего цвета. Женя подошёл, обнял и забрал у неё сумку. Убедился, что она тяжёлая, сказал:
    - Зря отказалась от помощи. Девушкам не стоит носить тяжёлые ноши.
    - Я уже привыкла, справляться сама. Ну, что ты готов увезти меня в весну!
    Весна набирала силу и скоро проявит себя, во всей красе. Пробуждаясь от зимней спячки, сумеет снова удивить людей. Он увёз далеко за город, и хоть была ещё ранняя весна, там было красиво. Они гуляли и общались, наслаждались тишиной. Играли в прятки и всякий раз, когда он её находил, хотел поцеловать. Сдерживало, что это не его девушка. Свежий, хрустальный воздух за городом пьянил, а ранний подъём, немного сморили Женю.
    - Поля, ты не будешь возражать, если я немного отдохну?
    - Нет не возражаю, ты поздно вернулся после концерта. У тебя усталый вид, ты плохо спал? Конечно отдохни, тебе нужны силы, чтоб вести машину. Наверно мы зря поехали на эту прогулку?
    - Я не согласен. Для меня эта поездка за город, имеет большое значение.
    Он не сказал почему плохо спалось, что беспокоило. Последние часы и мысли занимает эта девушка. Из машины он наблюдал за ней, Поля резвилась как ребёнок.
    "Как она расцвела! Поля не была гадким утёнком, теперь это была стройная, красивая девушка. На лице радостная улыбка, глаза сияют от счастья. Её серые и выразительные глаза притягивают".
    Уже засыпая, он увидел босоногое детство и девчушку, с копной вьющихся волос. Они у Поли от мамы и всегда будут напоминать, эту добрую женщину.
    Полина подошла к машине. Через стекло было видно, откинувшись на сиденье, Женя спал. Сон был тревожным, на лице отразилось беспокойство.
    - Спи любимый, я буду стеречь твой сон, - она разглядывала Женю, и водила
рукой по стеклу, словно прогоняла тревожные видения сна.
    Она не знала, сколько прошло времени. Становилось холодно, поёжилась, но в этот момент Женя проснулся. Увидел, что Полина стоит рядом, широко открыл дверь и вышел из машины. Почувствовал, погода испортилась и резко похолодало. Он обнял стараясь согреть девушку, так они немного постояли.
    - Тебе удалось немного отдохнуть? - спросила она и улыбнулась.
    - Я не просто отдохнул, но даже видел сон. Почему ты стоишь на холоде?
    - Не хотела тебя будить и тревожит твой сон. Ты так сладко спал.
    - А если простудишься? - он обнимал Полину своими сильными руками.
    - Я тепло одета, - она попыталась его успокоить.
    Женя взял её руки и стал согревать дыханием, потом сказал:
    - Надеть перчатки не догадалась? У тебя руки, словно две ледышки. Надо было сразу сесть в машину, - проворчал он, удерживая в своих объятиях.
    - Просто сегодня было мало солнца, – она посмотрела на Женю и поёжилась.
    - Садись в машину, там тепло, - он открыл дверь, помог Полине сесть.
    После улицы Полину был лёгкий озноб, возможно, она и вправду замёрзла. Или от того, что оказалась с Женей в замкнутом пространстве. Они сидели, молча, он первый нарушил паузу, спросил:
    - У нас есть чай, хочется пить.
    - Остался не только чай, хочешь перекусить? - она потянулась за сумкой.
    - Очень хочу. Не поверишь, я бы съел что-то конкретное, – он не договорил, а на её удивлённый взгляд, только улыбнулся.
    - Тогда я предложу тебе бутерброды, - Полина стала доставать из сумки пакет.
    - Спасибо, я пошутил. Достаточно чаю, заодно взбодрюсь. Лучше послушай, какой я видел сон: Ты убежала в лес. Я испугался, что потерял тебя навсегда. Поэтому сильно волновался, ведь ты мой пушистый Соболёк!
    - Ты забыл. У соболей острые зубки, они способны себя защитить. Я никуда не убегу, мне и здесь хорошо, - она улыбалась и была счастлива.
    - Пообещай, что не убежишь. Иначе меня замучают кошмары, что не смог тебя уберечь. Мы и так много потеряли времени, не общаясь, а мне этого не хочется.
    - Обещаю, что не стану убегать. Тебе не нужно, за меня переживать. Когда ты спал, я прогнала все кошмары. Они никогда больше не вернутся. Ты мне веришь?
    Женя коснулся рукой, щеки Полины и ответил: - Тебе всегда верю. Ну, что! Мы поедем домой? - последняя фраза отозвалась в сердце и вызвала грусть. - Соболёк, ты согрелась?
    - Согрелась. Поехали, - грусть в его голосе, передалась и ей.
    - Полечка не грусти. Обещаю, мы вернёмся сюда и день будет солнечный. Мы будем вместе, с утра до ночи, - пообещал он.
    Полина вздохнула и окинула взглядом поляну, чтоб всё запомнить. Для неё была незабываемая прогулка, здесь они провели почти весь день. Много общались и вспоминали далёкое детство, которое забыть невозможно.
    Возвращались немного уставшие, но были очень счастливые. В силу разных обстоятельств, оба давно не были на природе. Казалось, не было тем, которые они не обсудили за эту поездку. Узнали много интересного из жизни каждого.
    В Москву вернулись, когда она уже сияла огнями. Женя остановил машину во дворе, Полина хотела выйти. Он остановил, и пытался продлить минуту расставания, подумал: "Я верю, что с этого дня, у нас начинается другая жизнь".
    - Поля, давай посидим немного в тишине, - Женя о чём-то задумался.
    В машине было темно, она не знала, о чём он сейчас думает, спросила:
    - Разве ты не поднимешься? Я накормлю тебя ужином, выпьем горячий чай.
    - Чувство голода есть, но я с этим справлюсь..., - он помолчал и продолжил. - Ты прости, давай не сегодня. Спасибо за замечательную прогулку. Я забыл, что можно так отдыхать и дышать свободно полной грудью, - Женя держал её за руку.
    - Женя, может передумаешь? - спросила она не решительно.
    Он покачал головой. В глазах была неподдельная грусть, внутри шла борьба.
    - Ты говорил, чаще предлагают тебе. Если я попрошу тебя остаться, ты станешь думать обо мне плохо? Моё предложение звучит отвратительно, ты осуждаешь меня? - Полине было стыдно, произносить эти слова.
    Женя обвёл контур губ девушки, словно пытался запомнить каждый изгиб. Полина чуть напряглась, но не поняла его действий и не подозревала, как его искушает.
    - Прошу тебя, ничего не говори. Иначе, я не смогу уехать, - он вздохнул.
    - Но..., - она не договорила.
    Он снова остановил, и не дал закончить: - Пойми, с тобой так не могу. Тогда  перестану себя уважать. Ты для меня гораздо больше, чем знакомая. Поля, ты мне очень дорога, не хочу пользоваться ситуацией. Не сердись и пойми меня правильно.
    - В интернете пишут, что у тебя нет комплексов. Тебя не мучают сомнения.
    - Ты читаешь, что пишут обо мне? Конечно осуждаешь за бурную жизнь. Поля, это ты прочла в интернете? Ещё пишет "жёлтая пресса", им нужны "жареные" факты. Они повсюду выискивают потерпевших, от посягательств звезды. Поверь, в моей биографии нет подобных эпизодов. Я никого не беру силой, это противоречит моим принципам, - он рассмеялся.
    - Женя прости. У меня нет права говорить об этом и тем более тебя судить.
    - Тебе можно всё! Отвечу на любой твой вопрос. Раньше, об этом не думал и сомнения меня не мучили. Все девушки были другие и знали чего хотят. Ты сумела изменить во мне многое. Потом, мне нужно решить свои проблемы и очистить душу от хлама, - он поцеловал Полину, как целуют сестру, подумал: "Если она сейчас не уйдёт, я не смогу уехать". - Давай, мы не будем испытывать судьбу. Иди, - он вышел из машины, подал ей руку. Проводил до подъезда, перед тем как уйти, обнял. Почувствовал её тепло, даже через одежду. Очень хотелось, подняться вместе с девушкой на третий этаж. Только собрал всю свою волю, произнёс. - Спокойной ночи и приятных тебе снов. Надеюсь мы увидим один сон, а потом расскажем друг другу, о чём он. Полечка, сегодня продолжения не будет. Подчёркиваю сегодня, - он подтолкнул к двери. - Прошу тебя, иди и не оглядывайся.
    Женя смотрел вслед, про себя подумал: "Если Полина все же оглянется, это будет нашим общим решением".
    Она ушла не оборачиваясь, как он попросил. Это означало, сегодня они не будут вместе. Женя немного посидел в машине, потом уехал. По дороге думал: "Это хорошо, что сегодня мы сдержались и не дали волю чувствам. К этой девочке, хочу прийти свободным и сделать её жизнь счастливой".
                - 3 -
    Сегодня она засиделась за работой, не заметила, что уже поздно. Когда у неё зазвонил телефон, Полина обрадовалась, потому что ждала звонка и думала о нём.
    - Прости, я разбудил тебя? - в голосе Жени не было той искры, свойственной его характеру. Он снова замкнулся и спрятался в свою защитную скорлупу.
    - Нет, я не сплю. У меня скопилось много работы. Сижу, понемногу разгребаю.
    Они помолчали, каждый думал о своём, перебирая в памяти день встречи.
    - Женя, чего не спишь, у тебя ранний рейс? Нужно хорошо отдохнуть. Ты же не знаешь, как всё сложится в другом городе. Помни две важные вещи: чтоб хорошо себя чувствовать, нужно выспаться и питаться вовремя.
    Он молчал и продолжал слушать Полину, понял, что уже сильно скучает.
    - Женя, что случилось, почему молчишь!? - она была обеспокоена.
    - Тебя слушаю. На гастролях всегда одинаково, гостиница и всё казённое. Мне будет не хватать твоих завтраков. Как вспомню, уже от этого грустно.
    - В следующий раз, я научу тебя готовить, - пообещала она.
    - Вот будет смеху, на всю гостиницу. Евгений Баринов, по утрам готовит кашу! Лучше я подожду, когда вернусь домой. Буду с удовольствием, есть каждый день твою кашу. Ты согласна готовить мне, это блюдо?
    - Я согласна. До того как ты вернёшься, сможешь сам делать это. Никто даже
не догадается, что готовишь ты, была бы микроволновка, - продолжала Полина.
    - Теперь нужно писать в райдере, чтоб в номере была микроволновка. Иначе я к ним не приеду. Буду кормить всю группу кашей, по твоему рецепту.
    - Обязательно пиши. Твои друзья будут только завидовать и просить добавки, - она засмеялась. - Когда станешь папой...
    - Можно поподробнее с этого момента. Когда это произойдёт?
    - Когда ты будешь готов. Женя, это очень ответственный момент. Так вот, когда станешь папой, твой малыш всегда будет сыт.
    - Поля ты знаешь, как успокоить. У тебя всегда находятся, нужные слова. Они вселяют уверенность и дают надежду. Скажи, в каком часу проснёшься?
    - В девять у меня консультации. Значит, проснусь в шесть часов. Зачем тебе знать, что ты задумал? Женя, готовишь мне очередной сюрприз.
    - Просто спросил. Поля уже поздно, давай прощаться. Спокойной ночи, я буду очень скучать. Хочу, чтоб ты пошептала мне на ночь, свои волшебные слова.
    - Я тоже буду скучать и обязательно пошепчу. Желаю тебе доброй ночи и самых приятных снов. Успешного полёта, буду ждать твоего возвращения.
    - Хочу услышать, как ты шепчешь свои заклинания на сон.
    - Вернёшься, я обязательно прошепчу тебе. Не хочу, чтоб кто-то услышал. А сейчас отключим телефоны на счёт три. Раз, два, три, - но даже после этого, они не отключили телефоны и продолжали разговаривать.
    - Когда прилетишь, позвони. Я буду ждать. Женя, береги себя.
    - Поля, я тебя целую, - наконец, он отключился.
    Она ещё долго слушала гудки, потом включила запись с его концерта: - Я не увижу Женю, целых две недели. Это очень долго. Всё дни, буду слушать его песни.
    С первых нот, песня захватила своей магией, Полина погрузилась в её историю.
          "Белым огоньком мерцают очи, дрогнули ладони и слова,
           Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви, ночи любви,
           ночи для любви. Слышишь. Ночи для любви и воровства.
           И когда плечо твоё целую и лицо горячее от слёз.
           Я ворую, я тебя ворую, я тебя ворую, я тебя ворую. Слышишь.
           Искренне, свободно и всерьёз.
           Облако волос, облако волос нежно тает, тает, тает. Слышишь.
           Облако волос нежно-нежно манит и зовёт, тает сердце, тает, тает
           сердце, тает, тает, тает. Слышишь, начинается полёт..."
    Утром проснулась под знакомую мелодию, в трубке услышала голос Жени.
    "Значит, день будет удачным", - подумала и бодро ответила. - Женя, как хорошо, что ты позвонил, иначе я бы проспала.
    - С добрым утром Соболёк! Просыпайся соня, иначе опоздаешь на работу.
    - А утро на самом деле доброе. Как тебе спалось, где ты сейчас?
    - Мы едем в аэропорт. Не поверишь, спал хорошо. А твои слова, имеют на меня самое положительное действие. Я уже бодр и свеж.
    - Зрителю это понравится, - закончила она, его фразу.
    - Я буду стараться, как ты учила. Поля мы подъезжаем, целую тебя. Я вечером позвоню. Ты только не сердись, если будет поздно. До встречи сероглазая.
    - Успешного полёта и мягкой посадки. Звони в любое время, я всегда рада тебя услышать. Женя, постарайся больше не грустить и тогда всё будет хорошо.
                ***
    Он звонил каждый день. Утром с пожеланием хорошего дня и вечером после концерта. Полина просыпалась с улыбкой, под мелодию его песен, слушала красивый тембр голоса. Казалось, сейчас откроется дверь и войдёт Женя. Вечерний разговор длился дольше, он рассказывал, как проходят гастроли. Она слушала с интересом, но о многом знала уже из интернета. Поклонницы наперебой делились впечатлениями, выкладывали фото с выступлений. Одна написала: "Все твердят, он бабник. Баринов после концерта улыбнётся, раздаст автографы. Скажет всем спасибо и уезжает в гостиницу. Там охрана, настоящие "церберы". Они близко никого не подпускают, ни под каким предлогом. У них один ответ: Баринов отдыхает, беспокоить не велел. Он даже в город днём не выезжает. Объясните, что случилось!?"
    Так пролетели две недели. Уже сегодня, Женя должен вернуться. Полина очень соскучилась и ждала с нетерпением. Только жизнь, как всегда вносит коррективы. Звонков от Жени не было, Полина терялась в догадках. Пробовал позвонить сама, но телефон отвечал: "Абонент вне зоны доступа сети".
    Прошло два дня, Женя не приехал и не позвонил. На следующий день, у Полины консультация по дипломной. Нужно зайти на работу в редакцию, ей уже позвонили. Проснувшись утром, расстроенная, она уехала в универ. День был насыщенным и  домой возвращалась к вечеру. На улице было холодно, во дворе окликнули соседские ребята. С Егором, она училась в школе, а другие были постарше.
    - Полина, пойдём сегодня с нами в клуб? - предложил Егор.
    - Ребята не сегодня, я устала. Уже поздно, а завтра у меня много работы.
    - С какой стати, она пойдёт с тобой. Полинку, уже два часа ждёт бойфренд. Посмотрите, вон он сидит на подоконнике. Где-то я видел твоего парня...
    Она подняла голову, в окне на лестничной площадке сидел Женя.
    - Полина, где ты такого оторвала. Мне откуда-то знакомо его лицо. Стильный из себя, кто он у тебя, модель? - спросил Юра, ехидно усмехнувшись.
    Полина ничего не ответила, быстро побежала домой. Поднялась на третий этаж, и увидела Женю. Он встал с подоконника и заключил в свои объятия.
    - Женя, почему не позвонил? Я постаралась бы вернуться раньше. Ты давно уже здесь? Почему в лёгкой куртке, наверно замёрз?
    - Я звонил. Телефон отключён, значит, ты занята. Решил подожду, уже прошло два часа, - он посмотрел на часы.
    - Прости. Забыла включить телефон, после занятий. Ты, заболел? На лестнице холодно, пошли быстрей домой. Меня ругал, а сам легко одет. Погода весной часто меняется, - Полина взяла его за руку и поспешила домой.
    При ярком свете разглядела, как сильно Женя болеет. Весь вид говорил, что ему действительно плохо. Он старался держаться и улыбнулся Полине.
    - Я помогу тебе раздеться, быстро в постель, - скомандовала она.
    - А обнять и поцеловать! Я же вернулся, чтоб поделиться с тобой счастьем, – он попытался пошутить.
    - Он ещё шутит, всё потом. Сейчас я постелю и укрою пуховым одеялом. Ты быстро согреешься. Вот тебе тёплые носки, будет готов чай, я принесу.
    - Мне бы с дороги в ванную, - Женя смотрел вопросительно.
    - Полежи, успеешь принять душ, - она коснулась лба. - Да, ты весь горишь! Давай измерим температуру, я начну тебя лечить.
    Женя перехватил руку, хотел поцеловать. Но не решился, а лишь улыбнулся и  произнёс потрескавшимися губами.
    - Очень хочу поцеловать, но боюсь заразить. Прошу тебя не суетись, присядь со мной. Соболёк, я очень по тебе скучал, - в голосе было столько нежности.
    - Женя поговорим позже, быстро в постель. Держи градусник. Полежи, я принесу тебе горячий чай, - Полина вышла.
    Когда она вернулась в спальню, Женя лежал укрывшись одеялом, почти засыпал. Полина осторожно достала градусник, взглянула и воскликнула:
    - Боже, почти сорок! Потерпи, я сейчас, - выбежала, поднялась на четвёртый этаж. Соседка - врач, работает в поликлинике. Она позвонила, повторяла про себя. "Лишь бы Валентина Ивановна была дома".
    Ей открыла женщина лет сорока. Она была очень удивлена, тем это девушка так сильно испугана. - Полина, что случилось, чем ты так напугана?
    - Валентина Ивановна, ко мне приехал друг. Он заболел, высокая температура. Помогите Жене, - умоляла она.
    - Поля успокойся. Пошли, я посмотрю твоего друга. Он хоть симпатичный? – спросила женщина и взглянула лукаво.
    - Симпатичный? Да, - ответила она машинально и остановилась. Обеспокоенно взглянула на женщину. - Валентина Ивановна, я должна что-то вам сказать. Мой друг известная личность. Вы сразу его узнаете. Прошу, не говорите никому, что видели Женю у меня. Я не хочу, этим ему навредить.
    - Интересно, кого ты там прячешь? - заинтересовалась женщина.
    - Это Евгений Баринов, - выдохнула Полина.
    - Кто!? - пришло время, удивляться соседке. - Что, тот самый Баринов!? Звезда и любимец голубоглазых девочек и не только.
    - Да, это он. Евгений Баринов, звёздный мальчик, любимец и покоритель всех девчонок. Как его ещё называют? - нервно ответила Полина, взглянула на удивлённую женщину.
    - Как тебе удалось его заполучить? Откуда он у тебя появился?
    - Женя вернулся с гастролей, мы дружим ещё с детства.
    Валентина Ивановна не поверила и недоверчиво посмотрела на девушку.
    - Я говорю правду, Жене нужна помощь. Он сильно простыл и теперь ему плохо. Нашу историю расскажу, как-нибудь потом.
    - Поля, ты меня заинтриговала, буду с нетерпением ждать вашу историю.
    Они вошли в комнату. Женя был не в лучшем виде, но Валентина Ивановна сразу его узнала. Улыбнулась, пообещала быстро поставить звезду на ноги.
    - Да, Поля ты говорила правду, - осматривая Женю, сказала женщина.
    - Какую правду? - хриплым голосом уточнил Женя.
    - Что вы, молодой человек, нуждаетесь в помощи, - она осмотрела, написала рецепт. - Я сделаю укол, но через четыре часа, нужно давать вот это лекарство. Поля, надо сходить в дежурную аптеку.
    - Уже поздно. Поля, ты никуда не пойдёшь, - решительно возразил он.
    - Как же мне тебя лечить? - переживала Полина.
    - Подай мне мой телефон, он в куртке. Может, не разрядился.
    - Возьми мой или тебе нужен номер, - предложила Полина.
    - Не нужен, я помню, - он стал звонить. - Поля, какое лекарство? - она подала ему листок, он кому-то продиктовал. - Вопрос решён, через час привезут.
    Жене стало плохо, он снова лёг в постель, у него был сильный жар.
    - Евгений простыли вы сильно, но с головой в порядке. Отличная реакция. Поля твой друг справится с болезнью. Подержи подольше в постели, пойдёт на пользу.
    - Валентина Ивановна, спасибо за помощь и понимание. Я перед вами в долгу. Как только встану на ноги, мы с вами встретимся, - Женя улыбнулся женщине.
    - У Жени нет воспаления? - было видно, что Полина очень встревожена.
    В глазах блеснули слёзы, Валентина Ивановна поспешила её успокоить.
    - Поля поверь мне, переживать не стоит. Воспаления у Жени нет, просто, он сильно простыл. Кстати, где вас угораздило так простудиться? На улице почти весна, а вы наверно пили холодное пиво, - предположила женщина.
    - Холодное пиво - это хорошо, но не для меня. Простыл в Сибири, там весна ещё не наступила. Вы меня извините, я немного посплю. Почему-то стало холодно.
    - Это начинает снижаться температура, уже лучше. Поля, пусть больше спит, сном пройдёт вся болезнь. Лекарство даёшь по часам, пусть больше пьёт. Чай с малиной, молоком или мёдом, что найдёшь. Привезут траву, завари и пусть полощет звёздное горло. Нельзя разочаровывать поклонниц. Если что, позови меня. Но мне кажется, вы справитесь без моей помощи. Поля, тебе для профилактики, тоже нужен постельный режим. Объявляю в доме карантин, - сказала она и загадочно взглянула на Женю.
    Через час в дверь позвонили, на пороге стоял высокий парень, в куртке байкера. В руках он держал шлем и пакет. Удивлённо взглянул на Полину, спросил:
    - Женька здесь, ему действительно плохо? Я привёз, что он просил. Как тебя зовут? Почему раньше с тобой не встречались? Когда вы успели познакомиться?
    - Меня зовут Полина. Я знаю, ты друг Жени.
    - Друг, мы работаем вместе. Я был клавишник и ударник, куда поставят. Меня зовут Артур. Женька нам говорил, у него есть сестрёнка Полина. Так это ты?
    - Да, я сестрёнка. Тебя знаю, видела на концертах. Спасибо тебе Артур. Прости, что не приглашаю на чашку чая. Женя сильно заболел, сейчас спит после укола. Не буду его будить. Ты приехал на мотоцикле?
    - На мотоцикле, так быстрее проскочить по пробкам.
    - Где он мог так сильно простудиться? Я просила его беречь себя.
    - Нас пригласили выступить, в двух дальних посёлках. У них нет концертных залов, а в клубе холодно, как на улице. У нас с Витьком, пальцы замёрзли. Им что, они все одеты по-сибирски. Женька вышел в шёлковой рубашке. Заявил, что хочет подарит им праздник. А потом всю дорогу, не мог согреться.
    - Это я виновата, - Полина всхлипнула.
    - Ты здесь при чём? Успокойся, простыть можно где угодно. А мы проехали почти пол Сибири. Там температура на улице ниже тридцати градусов.
    - Женя много работает, почти не отдыхает. У него ослаб иммунитет. Зачем я ему сказала, что каждый зритель, имеет право видеть настоящее выступление, а не халтуру. Вот и получается, он простыл по моей вине.
    - Тогда понятно, почему он вдруг потребовал отработать с живым звуком. Иногда, если сложные условия, работаем под фанеру, этим многие пользуются. Поля, я поеду. Сорвался, даже подруге ничего не объяснил. Баринову передай привет от Алины. Мой телефон у тебя есть, если что надо, звони. Женька пусть держится и быстрее поправляется.
                ***
    Он проснулся, когда за окном было уже светло. Картину, которую увидел, его тронула, смотрел и боялся пошевелиться. Полина лежала рядом, поверх одеяла, волосы чуть прикрывали лицо. При встрече с ней, сравнивал с маленьким, пушистым зверьком. Соболёк, именно его напоминала эта девочка. Он давно придумал эту дразнилку, она сердилась. Потом перестала обижаться, смотрела на него своими серыми глазами и улыбалась.
    Полина Соболева, озорная девчушка из воспоминаний о детстве. Сейчас она рядом с ним и теперь, он смотрит на неё другими глазами. Видит в ней девушку своей мечты. Мог ли он предположить, что жизнь снова их сведёт и это будет уже другой уровень отношений. Перестроиться так быстро ему ещё сложно. Главное не обидеть своим напором эту девочку, к которой его очень тянет.
    Сегодня, она почти всю ночь лечила, а под утро её сморил сон. Женя осторожно укрыл Полину одеялом, она доверчиво прижалась. Он рассматривал, такие знакомы черты, думал: "С появлением Полины в моей жизни, почувствовал уверенность. Сейчас она так близко, мне стоит только протянуть руку. Возникло желание любить одну девушку. Хочу обнять её и поцеловать такую нежную и светлую. Возвращаться в свой дом не хочу. Он пустой и холодный, там никогда не было любви. Правда ещё остались нерешённые вопросы, личного характера. Я должен сначала их решить, чтоб начать жизнь с чистого листа. Боже, как же трудно удержаться, чтоб не поцеловать Полю. Две недели, я думал только о ней", - он осторожно, убрал с лица волосы.
    Полина не хотела просыпаться, во сне лицо покрывали нежные поцелуи. Самый красивый голос в мире, шептал ласковые слова любви. Сердце замерло от ожидания долгожданного счастья. Она тянулась к этой любви, как весенний росток к солнцу.
    "Пусть сон не кончается, а продолжение будет волшебным", - не проснувшись до конца, подумала она.
    - Полечка, девочка моя сероглазая. Просыпайся, иначе я съем тебя.
    Наконец она осознала, это не сон и открыла глаза, их взгляды встретилась. Солнце светило в окно, смущённая Полина зажмурилась. Она в объятиях любимого и самого дорогого человека. Женя продолжал страстно целовать. В это время, кто-то настойчиво позвонил в дверь. Полине пришлось с сожалением прервать этот сладкий поцелуй. Она освободилась из крепких объятий Жени. Была сильно смущена, под его пристальным взглядом, сказала:
    - Женя прости меня. Может, мы торопимся?
    - Я долго бродил в тумане. Когда вышел на яркий свет, смотрю на окружающий мир другими глазами. Только теперь понял, как много в жизни потерял. Возможно, ты права, я слишком тебя тороплю. Потому что боюсь снова потерять. Поверь, для меня ты очень дорогой человек. Поля, кто-то решил серьёзно нас побеспокоить. Нужно открывать. Ты не знаешь, кто ходит в гости по утрам? - он засмеялся.
    Полина быстро привела себя в порядок, пошла, открывать. На пороге стояла Валентина Ивановна, она с улыбкой смотрела на сонную и взлохмаченную девушку.
    - Молодёжь, вы меня простите за вторжение. Я понимаю, мой визит не вовремя. Мне пора собираться на работу, решила навестить больного. Заодно убедиться, как чувствует себя звездный гость?
    - С вашей помощью, ему уже лучше, - сонным голосом ответила Полина.
    - Это потому, что у него отличная сиделка. К нему можно войти?
    - Валентина Ивановна, вам всегда можно. Вы же доктор. Здравствуйте, - ответил женщине Женя из другой комнаты, и сам появился на пороге.
    - Зашла взглянуть, что твоей жизни ничего не угрожает. Рекомендую пару дней, постельный режим. Полина проследит, как ты выполняешь назначения.
    - Доктор, пропишите мне постельный режим, до конца недели.
    - А ты выдержишь, не убежишь? - засмеялась Полина.
    - Обещаю, буду послушным пациентом. Согласен пить самое горькое лекарство, - он лукаво улыбнулся.
    - Вижу, вы без меня справляетесь. Не забывайте только о лекарстве. Поля, если что-то нужно позвони, телефон знаешь. Я освобожусь в три часа, могу заскочить в супермаркет. Чем хотите побаловаться?
    - Валентина Ивановна, огромное вам спасибо. Этим я нагружу своих друзей. Передам вам через Полину, приглашение на ближайший концерт.
    - Буду ждать приглашения на два лица. У меня есть хороший друг, конечно, он не из звёзд, но очень милый человек. Романтик и поклонник вашей группы.
    - Я всё понимаю. Доктор, ещё раз спасибо вам. До свидания.
    - До свидания. Поля, а ты постарайся днём хорошо выспаться. Поверь, мой совет пойдёт тебе на пользу. Просто хорошо выспись, - Валентина Ивановна подмигнула Жене и ушла.
    - Женя, зачем мне спать днём? - недоумевала Полина. - Я ночью хорошо спала и вообще не люблю валяться в постели.
    - Это хорошо, что ты не спишь как сурок! Только иногда, это даже полезно. Нам с тобой придётся вернуться в спальню. Там я готов объяснить, почему люди не спят ночью. Ты принимаешь моё предложение? - он улыбнулся.
    До Полины наконец, дошёл смысл сказанного, она покраснела. Взяла Женю за плечи, развернула и подтолкнула в комнату.
    - Ты обещал быть послушным и не нарушать постельный режим.
    - Обещал. Я его не нарушаю. Приглашаю в спальню, чтоб меня полечили. Согласен на любое предложение, говори, что нужно сделать. Хочешь, отнесу тебя туда и мы продолжим наш разговор...
    - Ты сделаешь всё с точностью наоборот. Примешь душ, я приготовлю завтрак. Доктор сказала, вовремя пить лекарство и с сиделкой не споить.
    - Даже не пытаюсь возражать, но мне нужен допинг для стимула.
    - Что ты имеешь ввиду? - уточнила Полина.
    - Без этого мне не хватит сил, дойти до ванны. Сестра милосердия призываю тебя, сжалиться надо мной, - он обнял Полину и увлёк в страстный поцелуй.
    - Баринов, ты снова перехитрил меня, - засмеялась она.
    - Прости. С этим я боролся с первого вечера, как только переступил порог твоего дома. Эта разлука, больше чем на две недели, отрицательно повлияла на меня. Мой организм таких перегрузок не выдержал и дал сбой. Рассчитываю на твоё понимание, поэтому с нетерпением жду продолжения.
    - Браво, Евгений Викторович! Пользуетесь своей популярностью и ждёте оваций. Исполнишь всё по списку, тогда их услышишь.
    - Понял, меня здесь уже нет. Не смею гневить, самую строгую сиделку.
    После завтрака Женя заявил, нежно целуя Полину: - Я все выполнил требования. Ты готова, счастье моё?
    - Женя ты уверен, что не торопимся? - повторила она. - Пойми меня правильно.
    - Я уверен, у меня нет сомнений. Вижу, они есть у тебя.
    - Ты не понял, для меня это серьёзный шаг, - она смутилась и покраснела.
    - Тебя останавливает, я женат! Ты тоже не свободна? Согласен, достаточно веский аргумент, - он задумался.
    У Полины зазвонил телефон, она взглянула и ответила. Слушала внимательно, после не большой паузы, посмотрела на часы, сказала: - Нет, я не забыла и всё помню. Простите, так сложились обстоятельства. Сколько у меня времени? Я всё поняла. Постараюсь успеть, сама привезу статью, - отключила телефон и виновато посмотрела на Женю.
    Их уединение снова было нарушено реальностью. Полину ждёт срочная работа и нужно оставить Женю одного. А им так не хотелось расставаться, она пояснила: 
    - Женя, нужно срочно съездить на работу. Отвезти материал и кое-что доделать в статье. По ней жёсткие сроки, я не имею права подводить людей.
    - Конечно, я понимаю. Свалился тебе на голову, да ещё с проблемами. Из-за меня, ты не спала всю ночь. Теперь забросила работу, конечно поезжай, - было видно, что он огорчён.
    - Ты сердишься, что оставляю тебя? - она обняла Женю. - Прошу не думай так и не грусти. Обещаю, что постараюсь вернуться пораньше.
    - Я не могу сердиться, потому что всё понимаю. Сейчас вызову такси. Хочешь, поеду с тобой? – он поцеловал Полину.
    - Женя, у тебя постельный режим. Такси не нужно, ехать три остановки. Я обещаю, когда вернусь, мы с тобой не расстанемся до утра.
    - Соболёк, утром тоже не расстанемся. Я буду ждать твоего возвращения.
    Полина уехала. День пролетел незаметно, домой возвращалась, когда он уже клонился к вечеру. Женя увидел в окно, когда она вошла в подъезд. Встретил её в прихожей и долго не отпускал из объятий. Целовал и шептал:
    - Если бы ты не приехала, я умер с тоски, как чудовище из сказки.
    - Я не хочу, чтоб ты испытывал муки. Поэтому, хорошо сегодня поработала, все остались довольны. Чтобы не ездить завтра, сдала ещё одну статью. Теперь два дня я свободна, займусь твоим здоровьем.
    - Моя задача, постараться чтоб мой Соболёк, не скучала.
    - Кто бы сомневался, а развлекать ты умеешь. Подожди, я приготовлю ужин. Не знаю как ты, но я проголодалась.
    - Я тоже. Ещё раз отменишь ужин, буду жаловаться министру культуры, за такое невнимание к моей персоне. Чтобы ускорить процесс, я даже готов предложить свою помощь. Можешь использовать меня по полной программе.
    - Спасибо. Лучше посиди рядом и расскажи, чем занимался днём, - разговаривая с ним Полина мыла, резала овощи, легко двигалась по кухне.
    - Мне повезло больше чем тебе. Я весь день спал, выполнил норму за нас двоих. Поэтому не жалуйся, что хочешь спать, я тебя просто не пойму.
    Полина прикоснулась губами ко лбу Жени, пояснила: - Так всегда делала мама, когда я болела.
    Он тут же воспользовался ситуацией, поцеловал девушку.
    - Женя, ты отвлекаешь меня, поэтому будешь долго ждать ужина. Пойди лучше полежи, нам осложнения не нужны. К ночи может повыситься температура. А сейчас ужин, лекарство, потом быстро в постель.
    - При моём состоянии, это нормально. Предлагаю, может пойдём в обратном порядке и начнём с последнего? - он не терял надежду и изменить её планы.
    - Нельзя нарушать правила. Мне тоже нужна помощь, смотри сюда внимательно. Эти четыре тарелки, по очереди ставишь в микроволновку. Нужно хорошо разогреть, вот на этом режиме. Тебе понятно?
    - Процесс понятен, но я вижу пять тарелок, - с Полей ему было интересно.
    Женя наслаждался, приятным общением с девушкой, его всё забавляло. У Полины мягкий и добрый характер, она так заботится о нём. Раньше ничего подобного, в его жизни не было. Только здесь и сейчас, он понял и испытал настоящее счастье.
    - Эту греть не надо, видишь в ней салат. Надеюсь, ты справишься без меня? Я ушла в душ. Вернусь, всё должно стоять на столе, - распорядилась она.
    Когда она вошла на кухню, тарелки стояли на столе. От них шёл парок, аромат возбуждал аппетит. В ожидании, Женя включил радио и тихо напевал.
    - Баринов ты молодец, справился на отлично. Приглашаю к столу и будем ужинать. Как ты сегодня себя чувствуешь? - поинтересовалась она.
    - Сегодня лучше. Твоё задание выполнил, заметь, я очень старался. Ты просто не знаешь, всех моих возможностей. Полечка, тебе мой респект. Ты настоящая умница, всё хорошо организовала. У тебя к этому природный дар. Мне нужна такая активная помощница в группе.
    - У меня есть время подумать? Мы можем ужинать, пока не остыло.
    - Как вкусно пахнет. Сегодня проголодался, на все сто процентов. Весь день мечтал о ужине и теперь вознаграждён.
    - Хвалить будешь, когда попробуешь. Уверенна понравится, будет трудно оторваться от тарелки, - Полина улыбнулась, понимала, слова не останутся без ответа. Он обязательно отреагирует, и она не ошиблась.
    - Я уже испытываю трудности. Не могу оторвать от тебя взгляд, - Женя взял Полину за руку, притянул к себе и усадил на колени. - Давай будем есть с одной тарелки, я буду тебя кормить. Ты много работала, я весь день бездельничал. Значит, этот ужин не заработал, - он коснулся её головы. - Поля, твои волосы ещё мокрые, они тоже пахнут вкусно.
    - Женя не отвлекайся по пустякам, будешь есть холодный ужин.
    Ужин закончился, они вместе убрали со стола. Когда мыли руки, потянулись одновременно за полотенцем. Он подхватил Полину на руки и закружил, неожиданно у него зазвонил телефон. Она рассмеялась, всё повторилось сначала.
    - Поля отключи его! А лучше скажи всем, сегодня я ни для кого недоступен.
    - А если что-то важное, надо ответить, - настаивала она.
    - Посмотри, кто звонит и скажи, что я уже сплю. Кому это не спится?
    - Баринов, я вижу обратное. Ты не спишь, а бодр и свеж. Даже проявляешь высокую активность, словно вчера не болел. Ответь сам, переводчик тебе не нужен. Ты лучше отпусти меня, - Полтина выскользнула из его рук.
    Это звонил его арт-директор, Женя ответил: - Борисыч, у тебя новый номер, что-то срочное? У меня все хорошо, больных нельзя беспокоить. Позвоню завтра, сегодня уже сплю, - он не стал слушать ответ Ильи Борисовича, отключил телефон. - Если кто-то, захочет нам ещё позвонить, все телефоны выброшу в окно. Поля, за окном ночь и нас нет на этой земле. Это наша ночь любви и воровства!
    В спальне тихо играла музыка, горел неяркий свет. Полина вошла и присела на постель. В руке у неё был стакан с водой, она протянула ему таблетку. Женя губами прикоснулся к её плечу, потом выпил лекарство.
    - Поля прости, можно тебя спросить? - он боялся обидеть, поэтому медлил.
    - Спрашивай. Что-то серьёзное, чем ты озабочен? Мы с тобой договорились, у нас нет запретных тем. Я слушаю тебя, говори.
    - Прости. Скажи, у тебя кто-то есть? - он ждал ответ.
    - Да и нет, - она ему улыбнулась. Полина понимала, что его беспокоит.
    - Так не бывает, я серьёзно, - он вздохнул, посмотрел на Полину. - Скажи правду. Я не стану тебя ни в чём упрекать.
    - Я с тобой и это серьёзно. Женя, если у тебя есть сомнения, мы можем остановиться. Ещё ничего не произошло и глупость не совершили.
    - Поля, ты для меня не глупость и у меня нет сомнений. Я понимаю, что до меня у тебя кто-то был. Твой парень не звонит, не приходит. Он в отъезде?
    - Ты почти угадал. Мой молодой человек, часто отсутствует в городе.
    - Когда вернётся, что скажешь? Он верит тебе, думает, ты его всегда ждёшь, - Женя испытующе посмотрел на Полину.
    - Здесь ты прав. Я всегда жду, что настанет день и скажу правду. Конечно, если не будешь возражать, - она видела в нём идёт борьба.
    - Разве твоя правда его не оскорбит и ему будет всё равно?
    - Женя, ты имеешь ввиду моё непостоянство и легкомыслие? - она улыбнулась.
    - Разве этому есть другое определение? Как ни посмотри, выглядит предательством. Он сможет понять и простить тебя?
    - Выглядеть, будет так, - она лукаво улыбнулась. - Женя не суди строго, я не певица, - Полина тихо пропела.
            "...Ночь была, был рассвет, словно тень крыла.
                У меня другого нет, я тебя ждала..."
    - Ему этого будет достаточно, он тебе поверит? - он не вник в смысл слов, смотрел на Полину и недоумевал: "Как у женщин всё просто. Оказывается, я совсем не знаю Полину. Имею я право, разрушить её счастье".
    - Женечка слушай внимательно, исполняю специально для тебя. На бис - дубль два, - она обняла и прошептала те же строчки.
    После этих слов, его лицо, озарила радостная улыбка, эмоции захлестнули.
    - Сокровище моё, я понял! - он заключил Полину в объятия, повторял. - Девочка моя сероглазая, без тебя не прожить и дня.
    Их переполняли чувства, они так долго шли навстречу друг другу. В этом удивительном и огромном мире, сейчас были одни. Полина и Женя слушали песню, это была история о настоящей любви, на всю жизнь...
        "...Облако волос облако волос, тает, тает, тает.
            Облако волос нежно, нежно манит и зовет.
            Тает сердце, тает, тает, тает. Слышишь. И кончается полёт.
            Беглым огоньком мерцают очи, за окном прохлада и листва.
            Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви, ночи для любви.
            Слышишь. Ночи для святого торжества!"
    - Никогда не думал, что когда-нибудь буду любить, как в песне. Ты подарила себя, сделала меня счастливым. Слышишь, - шептал он, нежно целуя. - Любовь – великое чувство! Счастье моё, почему ты смущаешься?
    - Слушаю твою песню любви, ты чувствуешь магию слов?
    - Я чувствую тебя. В словах есть какая-то сила, но раньше я этого не слышал.
    Позже они сидели на кухне. Мягкий жёлтый свет лампы, как золотое покрывало накрыл всё вокруг. Из другой комнаты доносилась тихая мелодия. Слова западали в самое сердце. Сейчас они были одни, в мире любви и счастья.
    - За что мне такое счастье, разве я заслужил? Почему только сейчас это понял? Как я мог жить без тебя всё это время!?
    - Для меня это не открытие. Я люблю и любила всю жизнь. Если бы ты не пришёл, я наверно умерла с тоски, - её глаза светились счастьем.
    - Я чувствую тоже самое. Только не знал, где меня ждёт счастье. Полечка, ты всегда была рядом. Мне даже трудно поверить, но оно пришло ко мне.
    - Значит, так было угодно судьбе. Теперь мы вместе и оба счастливы.
    - Не нахожу слов, чтобы выразить как я счастлив. Ты для меня бесценный дар. Мне так хочется сказать тебе, что я свободен. Прости, это пока не так. Поля мне очень важно, чтоб наши отношения начались с чистого листа. Я признаю, совершил много необдуманных поступков, это мой груз прошлых лет. Мне нет оправдания, но теперь я буду стараться, смыть этот грех.
    - Женя, мы не будем оглядываться назад, давай жить будущим.
    - Тебе легко говорить, твоё прошлое чистое, как стекло. Все эти годы жила с любовью в сердце, никого не впускала в свою жизнь. Поля, ты имеешь право быть счастливой. Возможно, встретишь своё настоящее счастье.
    - А ты подари мне, это счастье! Я не хочу думать, что в нашей жизни было не так. Мы встретились не для того, чтоб копаться в прошлом и судить друг друга за ошибки. Главное, что теперь мы вместе.
    - Полечка, твоё прошлое чистое, как родник! В твоей жизни всё предельно ясно. За мной же тянется длинный список похождений. Разве тебя не будут мучить сомнения, насколько тебе верен? Ты простишь мои ошибки и примешь меня? Для этого нужно быть сильной и смелой.
    - Ты сам это осознал, хочешь изменить свою жизнь. Я тебе в этом помогу.
    - Я был уверен, больше никогда не буду счастливым. Вдруг появилась ты, как ангел-хранитель. Иди ко мне счастье моё, я одарю тебя своей любовью.
    - А я всегда была рядом с тобой и всё знаю о тебе, - она прилегла рядом.
    - Поля, я не хочу тебя разочаровывать. Ты простишь меня за прошлое?
    - У меня нет права тебя судить. "Не суди, да не судим, будешь". Я люблю тебя и принимаю таким, какой ты есть. Хочу поделиться с тобой счастьем...
                - 4 -
    Полина открыла глаза, на лице была счастливая улыбка! О ком мечтала все эти годы, самый любимый человек, в эту минуту был рядом. Сколько раз представляла картину встречи. Были моменты, когда убеждала себя, этому никогда не бывать. Позже появилась информация, Женя женился, искренне пожелала счастья и душой не кривила.
    Когда в один из вечеров, позвонил в дверь, Полина не поверила своим глазам. Для неё это было неожиданно и в первый момент, подумала: "Что за наваждение, возможно он снится!"
    Сейчас она посмотрела на спящего Женю, тихо встала и ушла на кухню. Сердце переполняло счастье, она готовит завтрак любимому. Полина не услышала, как к ней подошёл Женя, обнял и прошептал.
    - Девочка моя, с добрым утром. Ты уже хлопочешь? - он её поцеловал.
    - Стараюсь. Нельзя, чтоб любимый мужчина остался без завтрака.
    - Я уверен, совершенно в обратном. Твой мужчина должен, постоянно испытывать голод. Прости, меня снова достаёт мой телефон, - он ответил, - Поля, это Илья Борисович, - они говорили о предстоящих выступлениях.
    - Борисыч, у меня всё хорошо. Мне уже лучше. Нет, ребятам приезжать не надо, устроят во дворе переполох. Можешь завтра приехать? По пути купи продукты. Какие? Что тебе готовит жена? Вот и купи мясо, овощи, фрукты. Решишь сам, у тебя большой жизненный опыт. Купи шампанское, коробку конфет и овсяные хлопья, - он замолк на секунду, остановил проходившую мимо Полину. Поцеловал, а затем продолжил разговор. - Перестань ржать! Ты не ослышался. "Геркулес" не к шампанскому, а на завтрак. Тебе смешно, а мне было очень вкусно. Не веришь? Каша мне понравилась, поэтому прошу купить. Не любишь кашу на завтрак? Ты научи свою супругу готовить, это блюдо с любовью. Кстати, каша всегда была полезна для здоровья. Завтра приедешь, тогда всё узнаешь. Полина настоящее чудо, я счастлив. Купи самый лучший букет, сейчас полагаюсь на твой вкус. Не подведи. У меня появилось желание, самому делать эти покупки. Оказывается интересно! Спроси у жены, откуда они знают, что нам нужно. у них это хорошо получается. Мы часто тупим и забываем сказать простое спасибо. Что нам делать? Призываю целовать руки любимой и возносить, как божество!
    На кухню вернулась Полина, она переоделась. Стала накрывать стол к завтраку, расставила тарелки. Положила блюдо, которое Женя только что нахваливал.
    - Борисыч, всё до завтра! В армии и у больных, завтрак по расписанию. Поля, приготовила любимую кашу. Позже у меня очередные процедуры, их назначил доктор. Поэтому прошу не отвлекать. Какие? Поля, что ты придумала на этот раз?
    - Какие процедуры? Евгений Викторович дай подумать, позже это обсудим.
    - Ты слышал, нам нужно ещё обсудить. У нас консилиум, поэтому не звони по пустякам. Не забывай, я болею и у меня постельный режим. А ребятам, пламенный привет, - он отключил телефон.
    - Женя, никуда тебя не отпущу. Прошло всего два дня, этого недостаточно. Хочешь, чтоб моё лечение пошло насмарку? Ты просил Валентину Ивановну, продлить до конца недели, - строго заявила Полина.
    - Поля милая моя, никуда я не поеду. Ну, если только сама прогонишь. Я тебя уже утомил своими болячками? А мне нравится, когда ты лечишь меня.
    - Не дождёшься, чтоб тебя прогнали. Приступай к завтраку, пей лекарство и в постель. Потом я поставлю тебе горчичники. А будешь со мной спорить, скажу Илье Борисовичу, что ты нарушаешь постельный режим.
    - Ослушаться тебя, да ни за что! Уже пью лекарство, через минуту буду в постели. Твоё предложение прозвучало заманчиво. Я всегда готов начинать завтрак и лечение в постели. Как видишь, я во всём согласен с тобой, - он хитро улыбнулся.
    - Как говорят: "Мечтать, не вредно!" Продолжай мечтать, пока не вылечишься.
    - А, как же мои титулы и заслуги! Разве, они не дают мне привилегий?
    - Баринов, ты сейчас не звезда, а просто больной. Не жди послаблений.
    - Я с этим не согласен! Какой же я больной? Ты говорила, что больные не проявляют такой активности. Поля, ты уже вылечила меня, на год вперёд.
    - Нужно закрепить результат, горло у тебя ещё болит. Женя, ты не грузчик, это ему нужно сохранять физическую силу. Твоя задача сберечь свои связки. Когда ты будешь хрипеть со сцены, о любви к девочке синеглазой, поклонницы разбегутся. Поэтому, я постараюсь тебя вылечить.
    - Отлично! Поля, откуда знаешь про связки, ты же не смотрела моё горло?
    - Я слышу по голосу, он у тебя хриплый. Женя, это твой инструмент, и ты не должен об этом забывать. Береги и не напрягай связки, говори спокойно.
    Женя подхватил Полину на руки и закружил по квартире.
    - Говоришь, заканчиваешь факультет журналистики. Буду хлопотать, чтоб выдали диплом врача широкой практики. Что же ты ещё придумала, мой милый доктор!? - он направился в спальню, но Полина его остановила.
    - За то, что смеёшься надо мной, перед сном будешь дышать над картошкой.
    - Дышать над картошкой! - воскликнул он удивлённо и поцеловал. - Поля, где ты отыскала такие средневековые пытки? Это же прошлый век!
    - Это проверенное средство. Разве в детстве лечили иначе? Если хочешь раньше приступить к работе, выдержишь эту процедуру. Сейчас весна, организм ослаб. Ты должен постараться ему помочь, а для этого нужно выполнять рекомендации врача.
    - Не спорю и во всём с тобой соглашусь. Ты заметила, какой я послушный? Через два дня у меня запись, я не могу пропустить, - добавил он уже серьёзно.
    - Представь, у тебя небольшой отпуск. Ты занялся профилактикой здоровья. Тебе необходимо, делать это регулярно.
    - Умница! Мне очень нравится, твой деловой подход к моему здоровью. Кашу я съел, можно мы перейдём в спальню, и там продолжим моё лечение...
    Полина не успела ответить, как снова оказалась в крепких объятиях. Спорить с Женей не было сил, она таяла от нежных ласк. А в сердце с ещё большей силой, расцвела любовь. Подумала: "Когда у нас появится такая возможность, быть вместе. Как только Женя поправится, значит уедет. Он говорил у него много работы, а сейчас получился внеплановый отпуск".
    Он словно прочитал её мысли, стал развивать тему работы.
    - Поля, у меня жёсткие условия контракта, которые я должен выполнять. Потом не могу сидеть дома, когда ты работаешь. Мужчина - это добытчик. А любимая женщина - хранительница семейного очага. Поля, пока не забыл, я оставил деньги. Они здесь на столике, трать их на своё усмотрение, - он прилёг на постель, но заметил, что она нахмурилась, продолжил. - Поля, прошу тебя, не оскорбляй моё достоинство, Я не живу на содержании у девушек.
    - Женя, ты заберёшь деньги, иначе мы поссоримся, - не уступала она.
    - Как ты сказала. Не дождёшься! Ещё я заказал продукты, что с ними делать ты знаешь. А теперь, я готов дышать над чем угодно, - он обнял и расцеловал Полину, стараясь увлечь её в постель. - Счастье моё, я скоро уеду. Только буду скучать, по моему облаку, такому нежному и пушистому. Мне нравится здесь лечиться, ты создала все условия для быстрого выздоровления, - сказал он с намёком и лукаво улыбнулся. При этом старался удержать и не давал Полине возможности уйти. 
    Она решительно его остановила, освобождаясь из крепких объятий, сказала:
    - Женя, Женечка, подожди. Завтра я уеду, у меня тоже есть неотложные дела. Ты будешь весь день один, обещай, что не забросишь лечение.
    - Обещаю! Только это будет завтра, я буду по тебе скучать. Согласен на любые пытки и пока мы вместе лечи. Только ты знаешь лекарство, от болезни и скуки...
    На другой день, она уехала рано. Женя в это время ещё спал, когда проснулся, в доме было тихо, мерно тикали часы. Значит, Поли нет дома, решил он и пошёл на кухню. Там нашёл записку с чёткими указаниями.
    - Девочка моя, как ты всё успеваешь? - задал себе вопрос. - За, что мне такое счастье? Как можно было не разглядеть, в этой удивительной девушке свою судьбу, - думал он, сидя на кухне, наслаждаясь ароматным кофе.
    Через час, в дверь уже звонил Илья Борисович. В руках, он держал множество пакетов. С шумом переступил порог, вдохнул аромат свежего кофе, спросил:
    - Женя, где же твой чудо доктор и лектор в одном лице?
    - Полины нет дома. Она уехала на работу и в универ. У неё консультации по дипломной работе. Просила меня принимать гостей и быть щедрым.
    - Бедная девочка, как она всё успевает? Ещё возится с таким шалопаем, как ты, Баринов! Она по праву, должна быть удостоена высшей награды.
    - И не говори! Я совсем недавно об этом думал. Вечером щедро её награжу.
    - Значит на этот раз Полина. Буду ждать с нетерпением встречи. Ты говорил, она удивительная девушка? - мужчина взглянул на Женю.
    - Борисыч, я знаю, о чём ты подумал. Девушек в моей жизни, было более чем предостаточно. Поверь мне, такой ещё не было. Наверно, я не достоин её, но буду очень стараться, чтоб не огорчать Полину. Ты мне веришь?
    - Когда ты так говоришь, я верю. Могу пожелать вам счастья и удачи. Меня это только радует. Я давно не видел тебя таким, - улыбнулся мужчина.
    - Каким ты меня не видел? - они давно, не разговаривали так доверительно.
    - Счастливым! Друг мой, ты весь сияешь. В твоих глазах живой блеск, таким ты давно не был. Мы думали, ты никогда не выйдешь из депрессии. Теперь разберём твой заказ, ставь чайник. Баринов, я ещё не завтракал, выполнял твои поручения, - Илья Борисович стал разбирать пакеты.
    В дверь снова позвонили, Женя вопросительно посмотрел на арт-директора.
    - Наверно твоя девушка, вернулась пораньше? - предположил мужчина.
    - Нет. Поля говорила, что у неё много работы. Может это ребята приехали, вслед за тобой. Они у нас не предсказуемые, - Женя посмотрел в окно. - Я не вижу во дворе, машины ребят. А может это снова соседка, она врач.
    - Баринов, отлично устроился! Все вокруг пекутся о тебе и усердно лечат. Ребята не должны приехать, мы это обсудили. Я объяснил им ситуацию.
    Женя ушёл открывать. На пороге стояла девушка с папкой и ручкой.
    - Ты ко мне, как узнала, что я здесь? - спросил он, растерянную девушку.
    На лице незнакомки застыло удивление, глаза по пять рублей. Смотрит на него и молчит, не знает, что ему ответить. Тогда он пощёлкал пальцами, перед её глазами, чтоб вернуть из ступора.
    - Девушка, ау! Я здесь, тебе нужен автограф? - про себя подумал: "Я никуда не выходил, а меня уже рассекретили". - Давай распишусь. Как тебя зовут?
    - Это вы!? - произнесла она.
    Женя оглянулся, словно проверил, кто стоит у него за спиной, рассмеялся.
    - А, что здесь, есть ещё кто-то? Наверно у меня выросли крылья. В последнее время, их тоже ощущаю. Хочешь, чтоб подарил автограф? - он улыбнулся поклоннице.
    - Вы - Евгений Баринов? - заикаясь, произнесла незнакомка.
    - Да, это я. Что не очень похож или наверно плохо выгляжу, - он продолжал шутить. Посмотрел в зеркало и пригладил свои красивые волосы, произнёс. - Вроде всё, как обычно, - улыбнулся, спросил. - Ну, где тебе расписаться?
    Девушка подала ему листок, но тут же забрала назад, спросила:
    - Скажите. Соболева Полина здесь живёт? - она взглянула вглубь прихожей.
    Словно хотела убедиться, что не ошиблась адресом. Стояла и ждала, когда к ней выйдет сама Полина. Появление известной личности в этой квартире, сбило её с толку. Она никак не могла предположить, что встретит здесь своего кумира.
    - Так ты с работы Полины, курьер из редакции, - догадался Женя. - Это о тебе, она говорила. Поля ждала вчера, а сегодня поехала сама на работу.
    Девушка кивнула утвердительно, сказала: - Вчера задержали материал, поэтому не приехала. А сегодня, мы наверно разминулась.
    - Оставь пакет. Полина вернётся, я передам. Где расписаться?
    Курьер подала бланк, Женя размашисто расписался. Вернул девушке листок, она всё ещё была под впечатлением. Встретить здесь звезду, такого уровня не ожидала. Поэтому смотрела заворожённо на подпись и молчала.
    - Хорошо. В знак благодарности за работу, подарю автограф. Как тебя зовут? - Женя открыто улыбался девушке.
    - Света, - она постепенно приходила в себя.
    - Считай, что тебе повезло и не надо толкаться в очереди, - он быстро стал писать: "Милой девушке Светлане, желаю счастья. Е. Баринов", - отдавая листок сказал. - Света, у меня к тебе просьба. Не говори никому, что видела меня у Полины. Пусть это будет наш с тобой секрет. Договорились?
    Курьер ему кивнула. Только почему-то, Женя был уверен, девчонка не выдержит и обязательно всё расскажет своим подругам. Этим осложнит жизнь любимой.
    В это время, вышел Илья Борисович, в руке была чашка с кофе и бутерброд.
    - Женя, куда пропал? Понял, ты и здесь продолжаешь петь песенки малолеткам. Чёрт тебя подери, ты всюду окружён поклонницами! Как это терпит твоя Полина?
    - Борисыч, это не то, что ты подумал. Эта девушка пришла к Полине по делу. Они вместе работают. До свидания Света, но помни наш уговор, - он закрыл дверь и обратился к гостю, - Пошли пить кофе. Кстати, ты тоже инфицирован. Зачем пьёшь кофе из моей чашки?
    - Ерунда! Баринов, не зря про тебя говорят, ты не пропустишь ни одной юбки. Умудрился уже пофлиртовать. Вдруг узнает Полина. Зачем обижаешь хорошую девушку?
    - Ни с кем я не флиртовал. Все мужики в поиске, поэтому о них так говорят. Поля не каждая, она лучшее, что есть на свете! Всё это время я искал, только её.
    - Ты уверен, что нашёл то, что искал? - недоверчиво спросил мужчина.
    - Не поверишь, но это так. Все кто был до неё, просто не в счет.
    - Теперь понятно, почему заказал столько продуктов, - пошутил арт-директор. - Когда же наконец, всё расскажешь? Рад видеть тебя в хорошей форме. Баринов лёд тронулся, скажем унынию "нет"!? Только замечу, с каши сил точно не прибавится.
    - Ошибаешься, тут ты не прав. Могу легко доказать. Болею третий день, а уже полон сил! Борисыч, где цветы, забыл?
    - Обижаешь, они в машине. У меня просто рук не хватило, позже принесу.
    Они сидели на кухне, пили ароматный кофе. Делились новостями и обсуждали дальнейшие планы. Женя коснулся темы, кто для него Полина, что их связывает.
    - В моей жизни, Полина не очередная девушка. Это очень дорогой мне человек. Только не мог предположить, что однажды встречу девочку, из моего детства. Очень рад её появлению, именно сейчас. Полина, стала моей судьбой...
                ***
    Света вышла на улицу. В руке держала листок с автографом Евгения Баринова. У подъезда столкнулась с местными ребятами, и решила их спросить.
    - Ребята, вы здесь всех знаете. Кто живёт в восьмой квартире?
    - Полина Соболева. А тебе зачем об этом знать?
    - Кто там ещё живет? - столкнуться с подобным девушка не ожидала, захотелось выяснить до конца. Она всё ещё была под впечатлением, от встречи со своим кумиром. - Можно с ума сойти, увидеть здесь звезду такого уровня! Встретить самого Баринова у нашей Поли. Просто не верится!
    - Что ты бормочешь, словно увидела привидение? - уточнил Егор.
    - Чур меня, чур. Увидела, но он не привидение, скорей наоборот.
    - Да, говори толком, кто тебя напугал? - не терпеливо спросил Юрка.
    - У нас на работе считают, Полина - синий чулок. Парни девушку совсем не интересуют. Оказывается, у неё роман с самим Бариновым! Я сегодня это узнала. Кому скажу не поверят, все будут в шоке, - ответила Света.
    - Мы знаем. К ней приехал друг, из тех, что мелькают на подиуме.
    - Какой подиум? Хотя на сцене он, как у себя дома. Это же Евгений Баринов!
    - Какой Баринов? - переспросил Юрка, удивлённо глядя на девушку.
    - Да тот самый! Ты не видел, афиши по всему городу? - воскликнула она.
    - Хорош сочинять! Ты наверно перепутала, с кем-то другим.
    - Недавно мы с подругой, ходили на концерт. Я видели его, как тебя. А после концерта, не могли к нему пробиться за автографом. Сейчас он мне написал, можешь посмотреть и прочитать, - она показала ребятам, что ей написал Женя.
    Девушка была на седьмом небе от счастья, что так повезло.
    - Полинка, надо же тихоня, замутила! Парни, я говорил вам, что он кого-то напоминает и лицо знакомое. У этого тоже длинные волосы, он весь из себя модный. Я видел, когда он приезжал к Соболевой на синей иномарке.
    - Можете не сомневаться, это Баринов. Я только что с ним разговаривала.
    - Теперь понятно, почему она воротит нос. У неё в друзьях сам Баринов! Только уверен, долго под этой крышей, он не задержится. Задурит голову и бросит. Она не читает, что о нём пишут в интернете? Девка совсем дура!
    - Юрка, перестань говорить о Поле гадости. Она отличная девчонка. Злишься на неё, что отказала и не пошла с тобой в ночной клуб? Ещё раз скажешь о ней плохо, получишь в глаз. Всем понятно, я выразился ясно?
    - Тоже мне, новый поклонник. Как видишь, ты уже опоздал, - съязвил Юрка.
    - С Полей мы учились в школе. Я знаю её хорошо. Девушка не шляется по ночным клубам. Ей есть чем заняться, в этом году заканчивает университет. Услышу, что вы склоняете её имя, отвешу леща без предупреждения.
    - Полина и раньше, особо нас не выделяла. Серьёзная девушка, - сказал парень в бейсболке. - Юрка, лучше послушай Егора и перестань наезжать. Жалко, если пижон бросит Полину. Я читал, что девчонки сами вешаются на него.
    - Скажите, чтобы бы вы сделали, если оказались на его месте? - спросил Егор.
    - Подумаешь, сколько заступников! Вам к ней дорога закрыта, рожей не вышли. В гости она пригласила звездного мальчика. Так его называют. Только мужик - он и в Африке мужик! - рассмеялся Юрка.
    - Ну и что, тебе какая разница!? С кем дружить, выбирать Полине. Я советую, смотри в другую сторону и прикуси язык. Юрок, ты меня услышал?
    - Да, понял я всё. Зачем мне ссориться с другом, из-за какой-то девчонки.
    - Кому расскажу, никто не поверит. Ребята, он просил никому не говорить. Это наш секрет, - Света, прикрыла рот рукой.
    - Опоздала и всё нам растрепала, - расхохотался Юрка.
    Из подъезда вышел Илья Борисович, он поздоровался с ребятами. Направился к машине, достал красивый букет и пакеты.
    Света шепнула ребятам: - Он тоже был там. Баринов, называл его Борисыч, - она улыбнулась мужчине, сказала. - Красивые цветы. Они для Полины?
    - Красивые! Полине понравятся, - подтвердил Юрка.
    - Я ещё не знаком с ней. Вы живёте в одном дворе, и вам виднее, какой у неё вкус. Девушкам всегда приятно внимание, со стороны парней.
    - Поля хорошая девушка, мы учились вместе, - пояснил Егор.
    - Очень рад, что у Полины такие друзья, - Илья Борисович вернулся в дом.
    Мужчина вручил Жене букет, тот одобрил выбор, и поставил цветы в вазу.
    - Борисыч, я в тебе не ошибся. Как думаешь, Полине они понравятся?
    - Девчонка всё рассказала, местным парням. Дворовые уже знают, кому цветы и тоже оценили мой выбор. Баринов, ты у нас большой знаток в этом, вопросе. За все годы, что тебя знаю, через твои руки прошло море цветов.
    - Ты серьёзно! Никогда не задумывался, что держу в руках. Иногда, они просто мешают и отвлекают. На сцене во время концерта, многое делаю на автомате. Как заводной механизм, на эмоции нет времени. Потом сам знаешь, нужно снять стресс и уже неважно, каким способом. Иначе, к следующему выступлению будешь, как выжатый лимон, - Женя помолчал. - Если бы сейчас меня услышала Полина, она смогла во всём разобраться. Я даже знаю, что сказала бы и как на меня посмотрела.
    - Интересно, что же такого необычного, она могла сказать?
    - Что я должен нести зрителю праздник. Этого не произойдёт, если я сам в него не поверю. Зритель никогда не должен догадываться, что происходит у меня на душе в эту минуту. Это позиция Полины и я над этим думал.
    - Браво! Она умница, попала в десятку. Ты меня заинтриговал. С нетерпением жду продолжения рассказа, о твоей девушке.
    Женя поведал, что связывало его с Полиной. Он тогда был мальчишкой и особо не задумывался. Знал, их семьи связывает давняя дружба родителей. Других детей у супругов не было, поэтому девочку всегда воспринимал, как сестрёнку.
    - Пока не вырос, не разобрался в родственных связях. Она оставалась для меня сестрёнкой. Полина удивительная девушка, настоящее сокровище! Как я жил без неё? В какой-то момент, мы потеряли связь, долго не общались. Я женился на Юле. А ей не нравилось, что я всегда в окружении поклонниц. Ревность Юли заводила меня и подхлёстывала. Мне этот льстило. Ты же помнишь, мои бурные годы взлёта, как сносило крышу. Сейчас оглядываюсь назад и думаю. Всё прожитое было, но словно не со мной.
    - Около тебя, всегда вертятся девчонки. Я сочувствовал Юле, понимал, с тобой трудно. Женщины не могут смериться, что их мужчина принадлежит ещё кому-то. Они  воспринимают, как измену и предательство. С одной стороны, хорошо её понимаю. А с другой стороны, мне сложно оградить вас от внимания фанаток. Да, вы меня не слышите, сами ищите приключения.
    - Борисыч согласись, это издержки профессии. Когда ты молод и всегда в центре внимания, теряешь над собой контроль. Торопишься жить и как можно больше получить от этой жизни. Мужчина влюбляется везде и всюду. У Юли, были свои поклонники, они меня не волновали. Она рассказывала, сколько бывает предложений и подчёркивала, что хранит всегда верность. Скажи, зачем поднимать такие темы? А я знаю, сделать мне больно. Говорила: "Когда моё время закончится и пройдёт пик популярности, я буду никому не нужен. Что без неё я никто!" Тогда меня сильно задело, я просто ей мстил. Стал доказывать, кое-что стою и без неё. Захотелось позлить и показать, я ещё не сошёл с дистанции. Могу контролировать ситуацию и пока на меня есть спрос. Понимаю, выглядело глупо, по-детски. Есть другие пути, если ушла любовь, разбегайтесь в разные стороны. Не стоит мучить друг друга, играть в благополучную семью. Я только сейчас, это осознал.
    - Мне казалось, она много терпела. Помню твои выходки с длительными загулами. Юле сложно смириться с тем, что она не единственная, в жизни любимого мужчины. Не каждая будет мириться, что муж принадлежит всем. Тем более, когда рядом вертятся девчонки, готовые предложить свои услуги. Выполнить любой каприз, без каких-либо условий. Я понял, какое это серьёзно испытание для мужчины. Как часто бывает, им сложно устоять от соблазна.
    - Я с тобой согласен, только не в нашем случае. У Юли, было тоже самое, что и у меня. Разница в том, я истерик не ей закатывал. Хотя был информирован, как она хранит верность. Мы играли друг против друга. Юля сама предложила, каждый занимается собой. Не хотела работать в совместном проекте. Была убеждена, это помешает карьере.
    - Ну, в этом вопросе, вы нашли компромисс и поддержали друг друга. Поэтому претензий быть недолжно. Теперь вам нужно расстаться, без взаимных упрёков. Если подойдёте к этой черте, разойдитесь с миром, - посоветовал мужчина.
    - У меня такое же желание, - Женя задумался. Он сидел, пил кофе, потом перевёл взгляд на Илью Борисовича. Что-то вспомнил, продолжил. - С Полей, мы не виделись три года. Однажды я заехал к маме, она была у неё в гостях. Я очень торопился, Юля ждала в машине. Борисыч, про меня ты знаешь всё. В это время я был влюблён только в Юлю, других женщин у меня не было. Поля, была для меня девочка из детства, одним словом сестрёнка. Я о ней даже не думал. Если приходило что-то на память, вспоминал маленькую озорную девочку. Уж тем более не думал о Полине, как о своей девушке. Любовь была - это скорей всего детская привязанность. Знал, эту девочку обижать нельзя и нужно всегда оберегать. Простую истину, мне в детстве объяснил отец. На всю жизнь запомнил его слова, с той поры девочек и женщин не обижаю. Я просто всех их люблю и это моя слабость, - Женя рассмеялся. - Рад, что в моей жизни появилась Полина. Она мой лучик, в тёмном царстве порока и лжи. Благодаря ей взглянул на мир другими глазами.
    - Эта сторона твоей жизни, мне мало знакома. Женя, эта тема была закрыта, ты никогда не вспоминал свои детские годы. Я хорошо помню время, когда после женитьбы ты был счастлив. Жаль, что продлилось это недолго.
    - Жизнь сияла сказочным калейдоскопом. Не было времени, чтоб остановиться и подумать, что происходит за окном. Все ли в этой жизни счастливы. Это сейчас, я могу спокойно подумать и задать вопрос: всё ли получилось, как мечтал? С чем справился, а где прокололся? Когда у нас с Юлей появилась трещина в отношениях, ты хорошо помнишь это время. Отрицать не буду, пошла череда знакомств, даже не помню их лиц и имён. У Полины в это время, погибли родители. Я был на гастролях, мне позвонила мама. Сообщила о трагедии, в семье наших друзей. Только за переездами и суетой, я вскоре всё забыл. Полина осталась одна без поддержки. Как хрупкая девочка, всё выдержала? К этому моменту, в моей жизни тоже наступил хаос. Всё закрутилось на несколько лет. Чем я мог помочь милой девушке, когда сам запутался? Нужно было пройти путь, чтоб всё это понять.
    - Мы давно знакомы. Только не подозревал, сколько в твоём сердце душевного дисбаланса. Все свои неурядицы, ты прикрывал срывами и маской цинизма.
    - Так и было. Я тогда не задумывался, потому что сам был безответственным человеком. Меня всё устраивало, это был мой праздник жизни. Я не думал, что рано или поздно, придётся платить. Даже не могу объяснить, как мне пришло в голову, в тот вечер поехать к Полине. Я не знал, что скажу, одна она или у неё кто-то есть. Мне даже в голову не пришло, как объясню свой поздний визит. Меня просто, потянуло и захотелось увидеть Полину. Всё оказалось гораздо проще, эта девочка всегда рада видеть меня. Она открыла своё сердце, теперь я не могу её предать. Знаю, со мной Поле будет трудно. Я не хочу делать ей больно, чтоб она страдала. Борисыч, ты не поверишь, мне никогда не было так хорошо. Она особенная, знает, как сделать любимого человека счастливым. Не задумываясь, пойдёт на любую жертву, даже если будет после этого страдать. Не станет давить на жалость.
    - Я был убеждён, таких девушек в природе не существует. Ты меня удивил. Твоя история достойна современных Ромео и Джульетты! Нет враждующих семейств Монттеки и Капулетти. Вас окружает злобный и завистливый мир, с акулами шоу-бизнеса. Хочу познакомиться с этой девушкой, чтоб самому убедиться. Баринов, может тебя просто захлестнули эмоции. Это результат дефицита женской ласки, - произнёс с улыбкой мужчина.
    - Не смеши, у меня дефицит внимания!? Этой фразой сам себе противоречишь, недавно ты утверждал обратное.
    - Почему не поехал домой? Было видно, ты начинаешь болеть. Никто не подумал, что так серьёзно. Мог бы позвонить и сказать, нужна помощь.
    - Извини, так получилось. Домой возвращаться не хочу, хотя с Юлией должен встретиться. На звонки она не отвечает. Настало время, поговорить и решить дальнейшую нашу судьбу. Хорошо бы встретиться на нейтральной территории. Я готов выслушать требования, хочу знать, на что она претендует. Примерно догадываюсь, что может интересовать, но для порядка пусть озвучит. Юлю никогда не интересовал быт, наш дом давно не хранил тепло. Любовь исчезла, меня никто не ждёт. В тот вечер поехал наугад. Наверно пришло то самое время, о котором говорила Полина. Сейчас я ни о чём не жалею. Было гораздо хуже, если бы мы не встретились. Ты чувствуешь, какая в этом доме добрая атмосфера?
    - Ну, с этим понятно. Полина в этот момент была просто необходима. Сумела завладеть и покорить твоё горячее сердце.
    - Это мне нужно постараться, чтоб не только покорить, но и не потерять, эту девушку. Только после встречи с ней, многое осознал. Мир прекрасен, когда в твоей жизни, есть любимый человек!
    - Такой расклад мне нравится, могу немного расслабиться. Когда приедешь в студию? Пора начинать работать. Есть вопросы, которые нужно срочно решать. Одну проблему сумел разрулить без ущерба, отработаешь, когда восстановишься после болезни.
    - Как решит мой доктор. Шучу! Завтра приеду в студию, мы всё обсудим. У меня  личная просьба. Свяжись с Юлей, как можно быстрее. Нужно договориться о встрече, и подключи адвоката. Позвони Сан Санычу, пусть пригонит мою машину. Вот ключи, надо съездить в центр. На эту неделю выступлений не планируй, а долги позже отработаю.
    - Всё сделаю. Ты лечись, потом будем навёрстывать. Я перенёс два концерта на более поздний срок. Завтра мы ждём тебя, как всегда в студии. Только не проспи, влюблённый Ромео? - пошутил Илья Борисович.
    - Не могу знать, как получится, - со счастливой улыбкой, ответил Женя.
    Они ещё долго обсуждали текущие дела и строили планы. Когда стали прощаться, Илья Борисович подметил, у Жени началась другая жизнь. Он строил грандиозные планы на будущее, любил искренне, горел и мечтал о счастье.
                - 5 -
    Полина спешила домой. Во дворе посмотрела на окна, света в них не было. Это значит, Женя всё же уехал и вечер она проведёт одна. А ей так хотелось, чтоб он всегда был рядом, слышать его голос и заботиться о нём.
    "Значит не судьба, вечер проведу в одиночестве", - Полине стало грустно. Она медленно поднялась на свой этаж. Открыла дверь и попала в сказку, по всей квартире горели свечи. Они мерцали жёлтым светом, по дому гуляли причудливые тени. В дверях стоял Женя, в белоснежной шёлковой рубашке. Он был словно принц из волшебной сказки. На лице счастливая улыбка, глаза сияли словно говорил: "Это не все сюрпризы! Ты к ним готова?"
    Полина смотрела на облако его волос, они всегда сводили её с ума. Женя обнял и поцеловал, затем помог раздеться.
    - Добрый вечер счастье моё! Я долго тебя искал, когда нашёл, боюсь потерять. День тянулся медленно, а ты не шла. Я соскучился и решил устроить тебе праздник.
    Она не поняла, откуда в руках появились шикарные розы. Вдыхала этот сладкий аромат цветов. Женя подхватил на руки, унёс в другую комнату. Здесь был накрыт стол, горели свечи и много цветов. Он не выпускал из объятий и целовал.
    - Женя, ты волшебник! Откуда это, кто всё приготовил? – она была удивлена.
    - На этот раз, не обошлось без доброй феи. Приглашаю на романтический ужин. С чего начнём? - он усадил Полину и включил музыку.
    - Давно мечтала потанцевать. Ты хочешь меня пригласить? Сегодня подходящий  для этого вечер, - она улыбнулась.
    - Любой каприз, моя сероглазая! Танцы включим в меню. Не возражаешь? - Женя был счастлив и этого не скрывал.
    - Наоборот, только приветствую, - Полина сама взяла его за руку.
    Весь вечер был наполнен атмосферой любви и счастья. Оба старались, как можно больше насладиться подарком судьбы и берегли каждую минуту. Они понимали, что такие вечера, это подарок и нужно этим воспользоваться.
    Утром за завтраком, оба светились от счастья. Женя при каждом случае, дарил Полине поцелуи. Она старалась дать последние наставления. Сегодня он уедет на весь день. Женя ждал звонка, и был огорчён, нужно расстаться. Грустное настроение передалось и Полине. Она понимала, они обречены на часты расставания.
    - Поля, я вернусь поздно. Не скучай без меня и хорошо отдохни. Все эти дни ты заботилась обо мне и забывала о себе.
    - А ты береги себя. Избегай сквозняков, не пей холодного. Где будешь обедать? Неделя не закончилась, а ты уже сбегаешь.
    - Я бегу не от тебя, этого требует жизнь. Перекушу с ребятами, как всегда в кафе. За меня не волнуйся, я уже большой мальчик. Ужин не готовь, лучше береги силы, - он загадочно улыбнулся.
    Полина подумала: "Он принадлежит не только мне. Сейчас уедет, так будет всегда. Мы будем встречаться на бегу, прощаться в спешке. Я хочу, чтоб он всегда возвращался в этот дом и дарил мне свою любовь".
    - Счастье моё, пора! Иначе мы попадём в пробки. До вечера, буду думать о тебе, - он поцеловал Полину и убежал.
    Она подошла к окну, во дворе стояла машина Жени. Он оглянулся, послал ей воздушный поцелуй. В это время к нему подошёл Юра и парень из дома напротив. В стороне стояли ещё двое, о чём-то разговаривали. Поглядывали на окно, у которого стояла Полина. Наконец ребята разошлись, он сел в машину и уехал. Позвонил ей позже, пожелал хорошего дня и сказал, как сильно любит.
    Полина решила съездить на работу. Когда вернулась домой, Жени не было. В доме тихо, не хватало его кипучей энергии. Полина закончила дипломную работу, всё проверила, осталась довольна. Завтра нужно сдать весь материал, пара дней и можно вздохнуть свободно. Учёба для неё подошла к концу, теперь будет больше времени на дом и Женю. Она обдумывала, как лучше начать новую статью. За работой не заметила, что уже наступила ночь.
    "На завтра запланировано много дел, пора спать", - решила она. В этот момент зазвучала любимая мелодия, звонил Женя. Она обрадовалась, значит, где-то рядом.
    - Поля, ты ещё не спишь? - голос был немного сдержанным.
    - Только собираюсь лечь. У тебя всё в порядке, уже едешь?
    - Не волнуйся, у меня всё хорошо. Полечка прости, но сегодня приехать не смогу. Не жди меня, ложись спать. Я тебя целую и скучаю. Подожди минуту.
    По его тону, она почувствовала в голосе напряжение, был чем-то недоволен.
    "Наверно он не один и ему неудобно говорить. Хотя не в его характере что-то скрывать от друзей. Все эмоции отражаются у Жени на лице", - думала она.
    В телефоне были хорошо слышны громкие голоса и бурное обсуждение. Полина отчётливо услышала женский смех, очевидно, она была где-то рядом. Следующие её слова больно резанули по сердцу.
    - Женечка, что-то новенькое! Баринов, ты не изменился, всё покоряешь юных и глупеньких девочек. Поля сегодня, кто следующий!? Когда ты нагуляешься и скажешь довольно! - она рассмеялась.
    - Юля, о чём ты говоришь, пусть живёт и радуется! Женя настоящий мужчина, к тому же в расцвете сил. Мы друзья рады за него и не осуждаем. Тебе самой пора понять, простую вещь. Любовь, тот фактор, что важен для творческого человека.
    - Илья Борисович. Ты хотел сказать, Баринов щедрый на любовь? Поэтому дарит себя всем подряд, чтоб осчастливить наивных дурочек? - ответила собеседница и рассмеялась.
    - Юля, зачем плохо говорить, о милых девочках. Ты ведь совсем их не знаешь. Мужчина, тонкий ценитель женской красоты. Ты сама любишь, когда на тебя обращают внимание.
    Женя в это время, сказал кому-то: - Это я прочитал, и уже подписал. Дальше, продолжайте разбирать по пунктам. Борисыч, не отвлекайся на пустые разговоры. Я отойду ненадолго, - через минуту, голоса куда-то исчезли, стало тихо.
    Полина ждала, что он скажет, размышляла: "Наверно перешёл в другую комнату. Что он хочет мне сказать?"
    - Поля прости, что не вернул вовремя и сейчас задерживаюсь. Прошу, только не делай поспешных выводов. Это совсем не то, о чём ты подумала. Мы встретились сегодня с Юляей, по делу. Приеду, все тебе объясню. Ты не сердишься на меня?
    - Женя, ты свободный человек, ни о чём тебя не спрашиваю. Не обязан, ни перед кем отчитываться. Если тебе надо занимайся своими делами, не думай обо мне. Всё будет хорошо. Я уже ложусь спать, спокойной ночи.
    - Прошу, только не вешай трубку. Сейчас приеду и всё объясню, - заявил он решительно.
    - Нет, не делай этого. Уже поздно, ты будешь гнать машину, а мне переживать. Женя прости, завтра много дел. Желаю тебе спокойной ночи и приятных снов. Поговорим как-нибудь потом, - она пыталась говорить спокойно.
    - Хочу увидеть тебя во сне, а наяву его продолжить. Полечка, завтра всё объясню, прошу, не сердись. Я целую тебя.
    Конечно она огорчилась, но подумала: "Какое у меня право, что-то требовать. У Жени нет обязательств передо мной. Он абсолютно свободен в своих поступках. Может в любой момент, помириться с женой, в жизни всякое бывает. Я знала, будет сложно, всё следят за каждым его шагом. Со своей популярностью, он постоянно у всех на виду. Я его люблю, он смысл всей моей жизни. Его нужно принять таким, какой он есть. Жить одними интересами, а для этого надо ему верить. Он для меня не звёздный мальчик, а просто Женя Баринов. С ним связаны все мои воспоминания, с детства. Я сама всегда об этом мечтала. Он подарил мне минуты счастья и жизнь моя приобрела другой смысл", – думала Полина, засыпая под звуки любимой песни.
    Сегодня он приснился в красивом сне, она даже чувствовала, Женя рядом. Они вместе и счастливы и не было никаких преград.
                ***      
    На следующий день, он позвонил утром и бодрым голосом спросил.
    - С побуждением, счастье моё! Как спалось, очень сердишься на меня? А у меня была кошмарная ночь! Я метался во сне, искал тебя. Постель ужасная, это потому что тебя не было рядом, - Женя рассмеялся. - Сделаю выговор Борисичу, ему нужно сменить мебель в спальне, для гостей.
    - Мне спалось хорошо, собираюсь на работу. Потом у меня нет права сердиться на тебя. Понимаю, ты живёшь в другом мире и по иным законам. Для тебя ночная жизнь, это нормально. Потом я знаю, ты не всегда будешь дома.
    - Поля, у меня к тебе предложение. Когда закончишь работу, позвони мне. Я сразу приеду за тобой. Если скажешь "нет", всё бросаю и еду прямо сейчас. Встану под окнами твоего издания, буду ждать, когда ты освободишься. Могу устроить скандал, почему тебя эксплуатируют на этой работе. Может тогда шеф сжалится и отпустит пораньше. Договорились?
    - Представляю лицо, нашего главного редактора. Думаю, ему очень понравится эта выходка. Завтра выйдет статья с твоим фото: "Евгений Баринов, устроил пикет около популярного издания!" Рейтинг нашего журнала резко поднимется. Хорошо скандалист, договорились. Я позвоню тебе позже.
    - Полечка, я обожаю тебя, буду ждать звонка. Встретимся, я зацелую тебя, будь готова!
    Днём от мыслей о нём, Полину отвлекала серьёзная работа. Когда закончила, поняла, она пропустила даже обед. Как и обещала, позвонила Жене. Он сразу ответил и был рад звонку. Сказал, скоро будет у неё и просил дождаться.
    - Я соскучился. Через двадцать минут увидимся, жди уже выезжаю.
    Когда вышла из редакции, Женя приехал и стоял у машины с цветами. Увидев Полину, расцвёл в улыбке, раскинул руки, пошёл навстречу. Это привлекло всеобщее внимание, его нельзя было не заметить. Прохожие замедляли ход и оглядывались. Женю это ничуть не смущало, он давно к этому привык. Полина в этой ситуации смущалась и терялась.
    - Добрый день скандалист. Ты уже начал свою акцию протеста?
    - Здравствуй, счастье моё. Я хороший скандалист, потому что передумал. Не могу быть полным эгоистом и испортить твою репутацию. Прости меня за вчерашнее, – он заключил её в свои крепкие объятия, нежно поцеловал и прошептал. - Полечка, я скучал. Мы с тобой не виделись, два дня и целую ночь. Хочу увести тебя домой, но сначала накормлю.
    От избытка чувств, он совсем забыл, что вокруг много любопытных глаз.
    - Женя, что ты делаешь, на нас смотрят, - она хотела остановить, его пылкие объятия.
    - Пусть все видят, как я люблю тебя. Очень рад встрече, со своей девушкой. Сейчас меня интересуешь только ты, - оглянулся на окна офиса, рассмеялся. – О, сколько у нас зрителей!
    Из окон за ними наблюдали десятки любопытных глаз, он помахал рукой.
    - Поехали. Я приглашаю тебя на ужин, - Женя помог сесть в машину.
    - Поужинать мы можем дома, - попыталась она возразить.
    - Могли. Только я не хочу, чтоб ты весь вечер провела у плиты. Дома найдём, чем заполнить наш досуг. Я весь день думал о нас, мне не хватало тебя. Хочу, смотреть в твои необыкновенные глаза. Слышать твой голос и дарить свою любовь. Здесь, есть уютное кафе с домашней кухней, тебе понравится. Соглашайся счастье моё, там и поговорим.
    Женя привёз в кафе, в котором она не была. Вошли в уютный зал, оформление которого создавало мягкий домашний стиль. К ним подошла сама хозяйка заведения. По всему видно, Женю знают, как частого клиента. Посетителей было немного, его узнали, и с интересом наблюдали за их парой. Полине было неловко, от посторонних взглядов. Он заметил её смущение, взял за руку, чтоб поддержать и успокоить.
    - Не смущайся, счастье моё. Представь, мы одни. Только привыкай, что со мной  будешь всегда под прицелом. Такова жизнь артистов, с этим ничего не поделаешь.
    - Мне сложно, видеть в тебе одновременно две личности. Это для них ты кумир и звездный мальчик. Для меня всё тот же Женя Баринов, почти брат, – она смутилась, под его взглядом.
    - Полечка напомню, уже не брат. Очень счастлив, что между нами нет кровного родства. Нужно было время, чтоб нам встретиться и наконец, это произошло. Я благодарю судьбу, что не отвернулась от меня.
    Они сидели в уютном зале, наслаждались вкусной едой, общением и друг другом.
    - Поля, хочу тебе объяснить, почему вчера не приехал.
    - Может не стоит говорить об этом? - она вспомнила женский смех.
    - Стоит. Я хочу, чтоб между нами было всё прозрачно и никаких тайн. Так мне спокойней.
    - Женя, я говорила и подтверждаю ещё раз. Ты не обязан отчитываться, ни перед кем. Поступки, это твоё решение. Ты остаёшься свободным человеком, – она хотела закрыть тему.
    - Выслушай меня, пожалуйста. Я сам хочу этого разговора, тогда мне станет намного легче. Всю ночь, у меня было не спокойно на сердце. Обещал тебе приехать и обманул. Поверь, я этого не хотел. Ты подметила верно, в нашу жизнь часто вмешиваются обстоятельства, - он взял её за руку.
    - Хорошо. Если будет легче, я готова тебя выслушать, – согласилась Полина.
    - Вчера встречался с Юлей. Это устроил Илья Борисович, по моей просьбе. При разговоре присутствовал мой адвокат.
    - Женя, может не надо? - Полина снова попробовала закрыть тему его развода.
    - Надо. Мы обсуждали условия развода и всё, что связано с этим процессом.
    - Поверь, мне всё равно, женат ты или холост. Я всё так же люблю тебя.
    - Я тоже тебя люблю. Не хочу чтоб на пути к счастью, постоянно возникали препятствия. Поэтому, мне нужно пройти через бракоразводный процесс. Я знаю, поднимется шумиха, в "жёлтой прессе". Мне припомнят всё. Лично меня не тревожит, я волнуюсь об одном. Точнее об одной, дорогой мне девушке. Полечка, я переживаю за тебя. Твоё имя прилипнет к этой истории. От этого мне очень больно и грустно.
    - Женя, я умоляю. Поверь, это сущая ерунда, не переживай так. Правду знаем ты и я. Мы вместе, это самое главное.
    - Как оградить тебя от пересудов? В этой истории я и Юля будем держать ответ за свои ошибки. Ты здесь не причём.
    - Пусть говорят, что угодно. Они не знают, сколько счастья ты мне подарил. Меня не нужно защищать. Кто счастлив и любит, в защите не нуждается! – она поспешила его успокоить и улыбнулась.
    - Умеешь ты успокоить и вселить уверенность. Верю, всё так и будет. Поля, девочка моя сероглазая, как же я счастлив с тобой. Ты мой ангел! У меня всю ночь не было сна, я думал о тебе.
    Только в конце ужина, к ним решилась подойти девушка.
    - Извините, что отвлекаю. Не часто встретишь известную личность, в почти домашней обстановке, - сказала она смущённо.
    - Девушка, известные личности, как вы сказали, прежде всего, обычные люди. Мы, как и вы, с удовольствием наслаждаемся вкусной едой. Если находим на это время, - с улыбкой ответил Женя.
    - Простите меня. Я не удержалась, решила воспользоваться ситуацией. Подарите ваш автограф, на память об этом ужине.
    - Как вас зовут? - улыбнулся Женя, взял из её рук блокнот и ручку.
    - Ирина, - девушка была немного смущена и рада ей так повезло.
    Женя стал писать, сразу озвучивал текст: "Ирина, пусть ваш молодой человек, всегда помнит и ценит, каждый миг проведённый с вами", - он оглянулся на столик, где сидела эта пара. - На словах передайте. Пусть не превращает вас в кухарку, лучше проведите время с пользой, - он рассмеялся и добавил. - Это мои пожелания вашей паре, о замечательном ужине. Удачи вам. А вот и автограф, - размашисто расписался и отдал блокнот.
    - Спасибо, желаю вам счастья, - поблагодарила девушка.
    - Как говорит мой друг: "Ваши слова, да Богу в уши!" Я верю, счастье просто так не приходит, счастье надо заслужить.
    Полина, это время сидела молча, наблюдала за происходящим. Подумала, как запросто Женя общается с людьми, сказала:
    - Мне всегда казалось, вы пишите коротко и быстро.
    - Всё так и происходит. Иногда пишем на майках и даже на теле. Кто что нам предложит. Сегодня другой случай, настроение хорошее и обстановка располагает.
    К ним подошла хозяйка заведения: - Евгений Викторович извините, что вас побеспокоили. Обещаю, больше такого никогда не повториться, - заверила она.
    - Вера Николаевна, мы же с вами договорились. Для вас просто Женя и не нужно извиняться. Если у меня перестанут брать автограф, это значит катастрофа и конец моей карьере, – успокоил он женщину.
    - Спасибо, вам. Всё было очень вкусно, - в свою очередь поблагодарила Полина.
    - Приходите, мы всегда рады вас видеть. Возьмите гостинец, это наши фирменные пирожки, - она положила пакет.
    - Поля, они у них особенные, - подтвердил Женя.
    - Я верю тебе. Женя, ты у нас настоящий гурман и знаток в еде. Не ошибся, когда выбрал это кафе, - она улыбнулась.
   - Заходите на огонёк. Если не будет времени, сделайте заказ. Вам доставят по адресу. Прямо с пылу, с жару, - женщина в ответ тоже загадочно улыбнулась этой красивой паре. Она почувствовала, они наслаждаются счастьем.
    - Теперь я знаю, кто это добрая фея. Которая готова помочь и организовать романтический ужин, - засмеялась Полина.
    - Рада, что вы оценили и вам понравилась наша кухня.
    Они попрощались. А на город уже опустились сумерки, ехали молча. Женя был серьёзным, он о чём-то задумался и сосредоточил своё внимание на дороге.
    Полина думала о нём: "Вся шумиха вокруг Жени, принесёт ему боль. Это с виду такой не пробиваемый. Все думают, что совершая необдуманные поступки, потом в них не раскаивается. Это не так. Он прячет глубоко свои переживания. Скрывает под маской бравады и цинизма. В душе часто ненавидит себя за слабости. Он добрый и ранимый человек", - мысли прервал вопрос Жени, она взглянула на него.
    - О чём задумалась, может, ты устала?
    - Нет, не устала. Спасибо тебе за вкусный ужин и приятное общение.
    - Ужин это ещё не всё. Я подарю тебе самую вкусную ночь, – он коснулся щеки.
    - Я в этом не сомневаюсь. Знаю, она будет романтической. Хочу спросить, - её два дня мучил этот вопрос.
    - Спрашивай. У меня нет от тебя секретов.
    - О чём ты разговаривал с ребятами во дворе, когда уезжал в студию?
    - Они заявили на тебя права. Сказали, что не позволят увести их девушку.
    - Я никогда не была их девушкой. Ты мне веришь?
    - Поля, я это знаю. Ты была только моей. Мой ангел, всё это время ждал меня.
    - Что ты им ответил? - она была напряжена.
    - Ты не вещь, право выбора за тобой. Разве это не так, ты согласна со мной?
    - С тобой я согласна всегда. Тем более, сама решаю свою судьбу.
    - Ещё я сказал, что люблю тебя. А на правах друга детства, сомневаюсь, что у них есть шанс. Как ты считаешь, я был не слишком самоуверен? – он посмотрел на Полину с любовью.
    - У тебя есть такое право, делать подобные заявления. Я тоже тебя люблю.
    - Тогда у них точно нет шансов. Ты - моё счастье! Ну, вот мы уже приехали.
    - Поставь машину на платную стоянку, - посоветовала Полина.
    - Да, что с ней будет, - отмахнулся он.
    - Будет спокойней. Поехали, это совсем рядом, там работает мой сосед.
    Уже дома Полина спросила: - Хочешь что-нибудь перекусить, приготовить ужин?
    - Спрашиваешь. Очень хочу, но не что-нибудь, а конкретное.
    - Конкретное? Ужин был достаточно разнообразным. Что мог упустить? Подогрею тебе пирожки, но они не относятся к лёгкому ужину. Может, тогда ты не будешь жаловаться на голод, - улыбнулась Полина.
    - Пирожков не хочу. Счастье моё, мне не хватает тебя. Я обещал романтическую ночь, слышишь, она зовёт и манит. Поля, мы просто откликнемся на призыв, другого пути у нас нет. Ночи созданы для любви и святого торжества! Ты не возражаешь?
    - У меня не хватит сил возразить тебе. Потом, мне всегда кажется, что когда оглянусь, тебя уже не будет рядом. Поэтому, очень дорожу каждым часом общения с тобой, - Полина обняла и поцеловала Женю. - Ты этого ждал!?
    - Угадала, счастье моё сероглазое. Мне тоже часто, приходят подобные мысли. Я весь вечер думал о тебе, не зря наши желания совпадают. Они унесут нас, в мир любви и святого торжества...
                ***
    За завтраком, он сообщил Полине, скоро уедет на целую неделю.
    - Мы поедим в Питер, а потом в Крым, там запись майских концертов. Куда в первую очередь, пока не знаю. Борисыч, как раз уточняет, позже сообщит. Мне ещё до отъезда, нужно закончит кое-какие дела здесь.
    - Почему такой разброс в съёмках? Можно снять в одном месте.
    - Песни разного содержания, в Питере весна, на юге летняя тема. Продюсер с главным режиссёром, капризничают. Не любят декорации, оба предпочитают натуру.
    - Главное береги себя и не простудись, - она поцеловала и взъерошила волосы.
- Помни, рядом нет сиделки и моей соседки.
    - Если вдруг заболею, лечусь только у тебя. Секрет выздоровления известен моему личному доктору, которому я очень доверяю. Когда вернусь, поедем отдыхать. Ты сможешь, устроить себе недельный отпуск?
    - Для редакции главное сделать работу в срок. Поэтому нужно закончить все заявки на статьи. Тогда у меня не будет хвостов и можно спокойно отдыхать. Ты уедешь, меня никто не будет отвлекать.
    - Это я тебя отвлекаю!? Кто лишает меня душевного покоя, постоянно лечит? Ты мелькаешь целыми днями передо мной и соблазняешь, - он подхватил на руки, закружил Полину. - Решено, я делаю заказ на билеты.
    - Куда мы поедем? - уточнила она.
    - Мы улетим, любовь моя. Улетим из весны в лето, подбери соответствующий гардероб. Прошу, на себе не экономь. Мы на виду у всех и должны держать марку, - Женя не скрывал своего счастья.
    - Женя, а Нина Павловна знает, что мы вместе. Ты говорил что-нибудь о нас?
    - Ещё не было случая. Знаю, у неё всё в порядке. Когда вернёмся с отдыха, поедем в гости. Тебя что-то беспокоит, почему ты спросила об этом?
    - Я иногда звоню. Хотела навестить, мы давно не виделись. Женя, она смотрит телевизор, читает прессу, делает свои выводы. Может спросить о наших отношениях. Я не могу сказать правду, а врать и выкручиваться не хочется.
    - Я говорил маме, что вижусь с тобой, но больше никаких подробностей. Смотри по обстоятельствам, поддержу тебя во всём. Поля, ты только не переживай, уверен, это будет для неё хорошей новостью.
    - Самое главное, должна узнать от тебя. Расскажешь, если конечно посчитаешь нужным. Я ей просто позвоню, - ответила Полина и улыбнулась.
    - Поля, когда ты научишься думать о себе? - он обнял её и поцеловал.
    - Никогда. Я счастлива, что мы вместе, больше мне ничего не надо. Менять что-то в своей жизни не собираюсь. Женя, если встретишь другую девушку?
    Он не дал договорить, перебил: - Слушать не хочу! Другие остались в прошлом.
    - Не сердись на меня. Женя, с нами всегда остаётся настоящее и будущее. Ты должен знать, что я об этом думаю.
    - Звучит угрожающе. Что же ты надумала и нафантазировала себе?
    - Пообещай. Когда встретишь настоящую любовь, скажи мне правду. Не бойся, я всё пойму, истерик и разборок не будет. Любовь и счастье очень хрупкие, как стекло. Жизнь часто играет чувствами, словно в мячик. Сложно жить, зная, что дорогого человека мучают сомнения. Он не находит в себе силы сказать правду, от этого оба только страдают.
    - Поля, ты мне веришь? - он был серьёзен и обнимал Полину.
    - Верю, - она смотрела Жене в глаза, повторяла про себя: "Для меня нет дороже человека, чем ты. Но если однажды захочешь уйти, мне будет больно, но я отпущу".
    - Тогда прочь сомнения! У меня было много этой свободы. Теперь я хочу быть несвободным и только с тобой. Знать, что ты нужен и тебя всегда здесь ждут. Верят и любят, и в своём доме ты не посторонний гость. Быть по-настоящему счастливым, как простой человек. К чёрту этот налёт звёздности, где много лжи и обмана! Раньше я это не понимал и не ценил. Поля, это ты помогла переосмыслить и взглянуть на мир по-новому.
                - 6 -
    Женя уехал на съёмки. Полина тоже решила, зря время не терять. Она загрузила себя работой, а вечерами без Жени грустила. Всё напоминало о нём, вещи, любимый  парфюм, волновали её влюблённое сердце. Женя звонил часто, разговаривали подолгу, она и сегодня ждала от него звонка. За окном глубокая ночь, Полина слушала песни и ей казалось он совсем рядом. Вспомнила дни, которые они провели вместе, особенно ночи наполненные любовью. Вот и сейчас из наушников, звучал его такой знакомый голос. Она думала, что Женя делает в этот вечер и мысленно с ним разговаривала: "Женя, я скучаю без тебя".
    Он словно услышал и в один из таких вечеров, раздался долгожданный звонок.
    - Доброй ночи, счастье моё! я разбудил тебя?
    - Нет, я не спала. Ждала твоего звонка, мысленно просила, чтоб ты набрал мой номер. Очень рада, что ты услышал меня.
    - Я скучаю. Почувствовал твоё желание, поговорить со мной. Если не спишь, тогда чем занимается девочка моя сероглазая? - спросил он бодро.
    - Всем понемногу. У вас наверно тоже много работы. Как погода в Питере?
    - Слякоть, моросит дождь, работа особо не напрягает. Поля, я хочу к тебе.
    - Это и моё желание, увидеть тебя, - она вздохнула.
    - Только увидеть, а обнять и поцеловать? - допытывался Женя.
    - Хочу обнять и поцеловать, - засмеялась в ответ Полина.
    - Опиши красочно. Как это будет выглядеть, тогда я не буду грустить.
    - Когда ты вернёшься, продемонстрирую всё на примере.
    - За это буду любить тебя нежно. Что ещё нового на работе?
    - У меня её сейчас, очень много. Я обещала подтянуть хвосты по статьям. Редактор сказал, что доволен мной и отпустит на неделю. Теперь стараюсь всё выполнить в срок. Это спасает меня от хандры, - сообщила она новость.
    - Поля, ты теперь довольна, тебе никто не мешает?
    - Согласна, чтоб ты мешал мне. Без тебя в доме пусто и грустно.
    - Потерпи чуть-чуть. Я скоро приеду и тогда скучать не дам, - он засмеялся.
    - Мне этого очень не хватает. Я хочу, чтоб ты заполнил собой, мой мир. Даже когда тебя нет рядом, как сейчас. Мне помогают выживать твои песни. Я их слушаю и твой голос звучит вокруг меня, - грустно ответила Полина.
    - Ты слушаешь через наушники? - уточнил он.
    - Женя, как ты догадался? - Полина рассмеялась.
    - Могу даже угадать, какая песня сейчас в них звучит?
    - Угадай. Только тебе несложно это сделать, - она была счастлива слышать его голос, даже на расстоянии.
    - Ты слушаешь "Облако". Поля, я люблю тебя и мечтаю украсть.
    - Я тоже люблю. Песню ты угадал, потому что знаешь, она моя любимая.
    - Хочешь, сам тебе спою? - предложил Женя.
    - Очень хочу, пой! - Полина лежала на постели, спиной к двери. В руках была его фотография, а в телефоне звучал голос Жени.
          "Мы летим над парком и домами, где гуляли мы с тобой не раз.
           Мы летим, летим и вместе с нами, красная звезда…
           красная звезда, видишь… Красная звезда, наверно Марс.
           Мы исчезнем за черту окраин, дальше – поле, дальше – никого.
           Как хочу я быть тобой украден, ты возьми меня.
           Ты возьми меня, ты возьми, возьми меня всего..."
    Сердце Полины откликнулось на слова любви, она прошептала своё признание:
    - Я люблю тебя. Женя ты слышишь...
    - Слышу. Ты не представляешь, как я люблю, счастье моё сероглазое.
    Полина вдруг почувствовала аромат парфюма и дыхание, медленно повернулась. Женя сидел рядом с постелью, на лице счастливая улыбка. Он коснулся её волос, обнял и поцеловал. Полина от счастья затихла в объятиях любимого.
    - Женя, ты мне снишься? - в её глазах полыхал огонь любви.
    - Это сон наяву. Сегодня я почувствовал, что хочу утонуть в твоей любви. У меня не было сил бороться. Поля, я не смог пережить, эту ночь без тебя. Понял, что расстояния нам не помеха и вот я здесь.
    - Как же я скучала без тебя! Хорошо, что ты приехал,- воскликнула она, обнимая Женю.
    - Я прилетел, спеть тебе о своей любви. Девочка моя, я тебя ворую, искренне, свободно и всерьёз, - шептал он, знакомые слова.
    - У тебя закончились съёмки!? - радостно спросила она.
    - Нет. У меня просто свободная ночь. Я не мог этим не воспользоваться. Поля, ты не рада моему приезду? - он сделал огорчённое лицо, а потом рассмеялся. В глазах загорелся огонь любви.
    - Это замечательно! Ты сказал, у нас только одна ночь, - краснея, она уткнулась ему в плечо, прошептала, - Тебя так долго не было, а ночь пролетит быстро. Свидание будет таким коротким и ничего нельзя изменить.
    Он смеялся целуя Полину, самую любимую девушку на земле.
    - Боже мой, никогда не был так счастлив! Жалко, что у меня самолёт в двенадцать сорок, а вечером начнутся съёмки.
    - Ты не успеешь и опоздаешь на съёмки, - забеспокоилась она.
    - Я всё успею. Не улечу, пока не спою тебе все песни о своей любви.
    Он подхватил Полину на руки и закружил по спальне, спросил:
    - Ты готова их слушать, счастье моё?
    - Я буду единственной зрительницей на твоём выступлении.
    - Хочешь поделиться зрелищем и пригласить сюда своих подружек?
    - Ни за что на свете! Ты мой, я никому тебя не отдам.
    - Поля, тогда мы не будем терять время, начнём грешить. Пришла наша ночь любви и святого торжества...
                ***
    Утром его разбудил настойчивый звонок, Полины рядом не было.
    - Женя, с тобой я привык ко многому и даже выработал иммунитет. Только это уже слишком и переходит все границы. Теперь ты исчез и даже никого не предупредил. Однажды, это доведёт меня до инфаркта.
    - Борисыч не шуми с утра, говори тише. Ты же знаешь, спать в холодной постели я не люблю. У меня развивается хроническая бессонница, а утром я всех вас крою, на чём свет стоит. Понимаю, что вы ни в чём не виноваты, только ничего не могу с собой поделать.
    - Поэтому ты улетел к Полине, чтоб хорошо выспаться?
    - А ты, что подумал? Уверяю тебя, всё так и было. А ещё мне нужно прослушать лекцию и сдать все хвосты, - засмеялся Женя.
    - Возьму на заметку. В следующий раз, специально для тебя, приобрету грелку в полный рост. Так я объяснил отсутствие Баринова, организаторам. Женя надеюсь, ты используешь шанс, и прослушаешь курс лекций. До вылета успеешь? Другого случая не представится, я об этом позабочусь, - пригрозил арт-директор.
    - Грелку приобретать не надо, я сделал выбор. Для закрепления пройденного материала, осталась одна лекция, - он остановил, Полину, которая проходила мимо, обнял и прошептал. - У нас есть ещё время.
    - Женя не шепчи и говори громче. Я не понял.
    - Борисыч, это не для твоих ушей, - он поцеловал Полину.
    - Баринов, я правильно понял, отметку тебе ещё не выставили. Тогда может, сдашь зачёт в другой раз. Напоминаю, что твой рейс в двенадцать сорок.
    - Если не будешь отвлекать, я не опоздаю. Сейчас позвоню, Сан Санычу и буду собираться. Если бы не болтал с тобой, улетел без хвостов. Теперь не успею сдать зачёт и останусь в должниках, - Женя улыбнулся.
    - Скажи мне спасибо, что разбудил тебя. Студент-двоечник!
    - Спасибо тебе, отец ты наш заботливый!
    - Баринов, конец связи и до встречи. Передай от меня, привет Полине.
    Они попрощались. Полина стояла рядом, смотрела с недоумением, спросила:
    - Женя, о каких зачётах говорил Илья Борисович?
    - Помнишь, тема твоей статьи, о вреде сигарет и алкоголя.
    - Помню, но там не было речи о зачётах, - удивилась она.
    - Борисыч с тех пор, зовёт тебя профессором. А я буду вечным студентом, он посоветовал закрепить результат.
    Они смеялись и радовались минутам счастья. Понимали, как прекрасна жизнь, а впереди их ожидали годы любви...
    - Так не понял, я сдал зачёт или нет? - уточнил он чуть позже, чем очень смутил девушку.
    - Что ты сказал Илье Борисовичу? - она посмотрела на него и улыбнулась.
    - Старался быть прилежным учеником. Только пока не знаю, какую оценку ты мне выставишь или назначишь пересдачу. Ну и какой результат? Если моё мнение учитывается, я очень рассчитываю на пересдачу... - он снова её поцеловал.
    - Изволите шутить, Евгений Викторович! Ты же знаешь, что при пересдаче снизят оценку. Скажи, чему ты так веселишься?
    - Поля умоляю тебя, назначай мне чаще пересдачу. Я возражать не стану. Не желаю слыть двоечником, поэтому моя судьба в твоих руках. Давай не будем откладывать экзамен и займёмся делом. Потом огласишь свой вердикт.
    - Баринов, ты уже справился с поставленной задачей. Пересдачи не будет, в зачётке у тебя отлично, - целуя Женю, ответила она. - Илье Борисовичу скажешь, от меня спасибо, что разбудил нас. Я уже приготовила завтрак, ты идешь в душ. Взгляни на часы, время летит быстро.
    - Готов к исполнению указаний. Только за моё послушание нужна награда. Как всегда твой поцелуй, иначе начнём всё сначала. Поля я забыл, какой предмет мы изучали, какая была у нас тема? - он хитро улыбался.
    Женя стоял перед Полиной и смотрел на неё, как провинившийся школьник.
    - Студент, ты не боишься опоздать? - она обняла и поцеловала, подтолкнула к выходу. – Баринов, марш в душ.
    - Счастье моё, с тобой я уже ничего не боюсь.
    - Всё же нам с тобой, нужно поторопиться, - напомнила она.
    - Любовь не терпит спешки, ты со мной согласна...
    Чуть позже Полина решительно заявила: - Я поеду тебя провожать, и не спорь со мной. Знай, это бесполезно!
    - Даже не думаю возражать, моему ангелу! Мне же будет хуже. Лишний час вместе, это значит, пытка разлукой откладывается, - он был счастлив.
    Они всё же опаздывали, тогда Женя, позвонил другу: - Кирилл, здравствуй, это Баринов. Сегодня нужна твоя помощь, я не могу опоздать, сорву съёмки. Нам ехать минут десять, сделай что-нибудь.
    - Женя, накануне отлёта надо раньше ложиться спать, тогда не проспишь.
    - Кира, ты как в воду глядел. В следующий раз, обязательно воспользуюсь твоим советом. Я твой должник проси, что хочешь. Мы уже подъезжаем, помоги пройти регистрацию. Сейчас рванём сразу туда.
    - Поторопись, до вылета осталось восемь минут. Жду у регистрации.
    Они вбежали в зал. Кирилл уже ожидал, оценивающе взглянул на Полину.
    - Теперь понятно, почему проспал. Поздравляю! Артист, где твои вещи?
    - Зачем мне вещи, на одну ночь. Всё, что нужно, это паспорт. Он всегда со мной, - Женя поднял руки, крикнул дежурным. - Девушки смотрите, чист, как стекло.
    - Задержка рейса на три минуты, обойдётся контрамарками для всей смены. Девчонки старались, изображали, есть проблема, - напомнил ему друг.
    - Заявку принял. Девочки я понял, долги надо возвращать.
    - Прощайтесь. Я сам тебя отведу, трап задержали.
    Женя быстро на ходу поцеловал Полину и уже убегая, крикнул:
    - Счастье моё, сегодня позвоню. Я люблю тебя, не скучай без меня.
    Все кто присутствовал в зале, с интересом наблюдали за этой сценой.
    - Сколько раз вижу Баринова, не пойму, что произошло? Он стал совсем другой. Девочки заметили, как горели глаза?
    - Не поняла, что вы имели ввиду? - уточнила новенькая сотрудница.
    - Да он потерял, голову от счастья. Женька влюбился! Причина перемен, эта девушка. Я права, девочки? - сказала старшая смены, глядя в сторону убегающей звезды.
    - Возможно, ты права. Только сколько было у него этих девушек, не счесть.
    - Вот именно, было. Надеюсь, они у него в прошлом. Сердце подсказывает, он счастлив от того, что эта девушка поделилась с ним этим счастьем.
    Сотрудницы с регистрации не скрывали интереса, оценивали новое увлечение звездного мальчика. Одна из женщин улыбнулась приветливо и обратилась к Полине:
    - Береги его дочка. Он заслужил быть счастливым.
    - Я знаю, буду стараться. Спасибо вам, - пообещала им Полина.
    - Дай то Бог! Тогда вы будьте счастливы, - женщина вздохнула.
    Вечером позвонил Женя, оба успели уже соскучиться. Не могли наговориться, словно не виделись целую вечность. Она рассказала, как осветили его отъезд в новостях. Причину задержки рейса, возложили на столичную звезду.
    Женя рассмеялся и успокоил Полину: - Час общения с тобой, этого стоит. Главное, мы были вместе, этого не забыть.
    - В новостях сообщили, ты чуть не сорвал вылет. Грозили, в следующий раз наказать тебя большим штрафом. Сказали, если у тебя возникают проблемы в графике, советуют купить свой самолёт.
    - Всего-то штраф - это мелочь! О покупке самолёта, стоит серьёзно подумать. Я счастлив, что нам удалось встретиться. Это самое яркое воспоминание. Поля, я люблю тебя, - он предупредил, что прилететь с Крыма не сможет. - До конца съёмок не увидимся. Проведи время с пользой, засучи рукава. Чтоб спокойно отдыхать, нужно выполнить пятилетку на год вперёд.
                ***
    Полина погрузилась в работу, старалась закончить дела до его возвращения.
    "Заканчивается неделя, завтра мы будем вместе. Нужно пережить одну ночь", - подумала, когда вышла из ванны.
    Она была в лёгком халате, с чалмой на голове из полотенца. Её ждал сюрприз, удивление и радость осветили лицо. В прихожей стоял Женя с огромным букетом алых роз. Он подошёл, осыпал Полину цветами и поцелуями. Так они стояли и наслаждались радостью встречи. Она потеряла дар речи и таяла в его объятиях.
    - Женя, ты сводишь меня с ума, своими неожиданными появлениями. У тебя есть личный самолёт? Ты появляешься всякий раз, когда я думаю о тебе.
    - До тебя самолёта у меня не было, теперь пришлось обзавестись. Добрый вечер, счастье моё. Я так скучал, что не смог бы пережить, эту ночь без тебя.
    - Женя, ты недавно звонил мне и даже не намекнул, что совсем рядом. Почему не сказал, что ты уже прилетел?
    - Я ехал в такси, захотелось сделать тебе сюрприз, - он снял с головы Полины полотенце, вдыхал аромат влажных волос. - Каждый день ожидания давался с трудом. Как хорошо дома! Ты ждала меня, свежа, как эти цветы. Полечка, я аплодирую тебе.
    - У меня нет зрителя, чтоб ему понравиться, - засмеялась она.
    - Нам не нужен зритель. Я - единственный твой поклонник! Оставь за мной право оценивать и наслаждаться тобой, - он обнял и снова поцеловал Полину.
    - Тогда приглашаю тебя на ужин. Ты наверно уже проголодался?
    - Ещё как проголодался! Ты же знаешь, у меня с этим всегда были проблемы. Постоянно мучает вечный голод... - ответил он с намёком, и подхватил на руки смущённую Полину. - Знаешь, что по этому поводу, сказал мудрый философ, Оскар Уальд: "Все мужчины - чудовища. Женщинам остаётся одно - кормить их получше!" - Полечка, только ты знаешь, как решить эту задачу, - он рассмеялся.
    - Тогда приступаю к спасению голодающих, пошли на кухню.
    - Я думал, что в этом случае, хорошо подойдёт спальня?
    - Баринов не спеши, давай всё по порядку.
    - Если во всём должен быть порядок, я в душ. Смою пыль чужих дорог и присоединюсь к тебе. Пожалуйста, не меняй свой наряд, он возбуждает мой аппетит. Считай, что дресс-код ты уже прошла. Я скоро вернусь.
    - Дипломат, не трать зря время, иди уже в душ, - она его подтолкнула.
    - Заметь, я голодный дипломат... - смеясь, добавил Женя.
    И снова они купались в любви и никого не пускали в свой мир...
    На следующий день позвонил Артур: - Женёк, приветствую. Ты хоть понимаешь, что неожиданным отъездом, оставил поклонниц с носом. Они бились в истерике, визжали от обиды. Ты кинул их! Нас с Витькой, чуть не порвали на мелкие кусочки. Спасибо моей Алине, она встала стеной, на защиту двух беспомощных мужчин.
    Телефон был включен на громкую связь, Полина всё слышала.
    Женя пожал виновато плечами, обнял и прошептал: - Прости.
    Артур продолжал: - Требовали, чтоб мы с Витьком, повинились и признались.
    - В чём вам признаваться? - целуя Полину, уточнил он.
    - Куда мы спрятали, их драгоценного Баринова, - друг рассмеялся.
    - Артур, мне понравилось уходить по-английски, не попрощавшись. Я не чувствую за собой вины, пункты договора отработал. Главное, никто не пострадал, выступление не сорвал. На концерте принадлежу зрителю, с ними попрощался. Статья закона не нарушена, всё я свободен! Хочу этим временем распорядиться по своему и посвятить его любимой девушке. Теперь, если будет возможность уехать сразу после концерта, обязательно воспользуюсь. С некоторых пор, стал дорожить временем и у меня есть право на личную жизнь. Все получили долю радости, я никого не обидел.
    - Мы с Алиной согласны. Только тебя, хотели заполучить местные олигархи.
    - Это отдельная тема и бабки. Дополнительные выступления, решаются через моего арт-директора. Мне все равно, пришлось бы их огорчить. Артур ты знаешь, как я отношусь к таким предложениям.
    - Мы знаем и не осуждаем тебя. В следующий раз сбежим вместе. Алина показала три пальца. Борисыч и Витёк, пусть разгребают без нас. Передай от нас Полине привет. Как же нам повезло, у нас самые классные девчонки!
    - Согласен. Полина сейчас, слушает весь наш бред, - засмеялся Женя.
    - Здравствуйте, ребята. Никакой это не бред! Я с вами солидарна, потому что тоже заинтересованное лицо. Хотелось вас всех увидеть и ближе познакомиться.
    - Как раз звоню, по этому поводу. Женя, мы вот что хотели предложить. Давайте махнём на природу, погода хорошая. Нужно давно, ознакомить Полину с нашими девочками. Ты говорил, вы планируете поездку на море. Молодцы, заработали отдых. Так вы подумайте, о совместном отдыхе на природе и сообщите своё решение.
    - Что тут долго решать, мы с Женей согласны, - ответила Полина.
    - Без проблем, я во всём согласен с Полей. Хорошо, давайте встретимся завтра, на нашем месте.
    - Тогда будьте готовы и до встречи. Только не проспите, Ромео и Джульетта! - это был очередной прикол от Артура.
    После прощания с Артуром, они ещё долго смеялись и шутили.
                - 7 -
    Женя обнял Полину, взглянул на неё с недоумением, произнёс.
    - Ты не знаешь, с чего все вдруг решили, мы много спим. Зачем предупреждать, чтоб мы не проспали, - увлекая её в спальню, проворчал Женя.
    - Ребята правы, куда ты меня сейчас ведёшь? Баринов, ты снова хочешь спать!?
    - Хочу рассказать тебе интересную историю, - с хитрой улыбкой ответил он.
    - Кто ты у меня, Ромео? Дорогой Ромео, ещё обижаешься, что над тобой подшучивают друзья. Они правы, потому что мы постоянно и всюду опаздываем, - смеясь ответила Полина.
    - В таком случае, у меня серьёзное предложение, - он вздохнул обречённо.
    - Какое? Женя, в спальню я не пойду, - решительно заявила Полина.
    - Нам всё равно придется туда войти, чтоб переодеться. Счастье моё собирайся, поедем, купим продукты для пикника. А чтобы не проспать, мы ляжем сегодня пораньше, - улыбаясь, ответил он.
    - Сударь, да вы настоящий хитрец! На ходу придумал, как заманить в ловушку.
    - Не отрицаю, я такой. Главное, чтоб утром мы были с тобой, бодры и свежи. - Зрителю это понравится, - сказали они в один голос и рассмеялись.
    Уже в машине Женя посмотрел на Полину, спросил: - Поля, ты не обиделась, когда Артур говорил о поклонницах? Ну как им объяснить, что у меня есть своя жизнь! На сцену я выхожу, чтоб создать хорошее настроение. После выступления, принадлежу себе и у меня есть право на личную жизнь. Теперь в моей жизни появилась ты, а они пытаются встать между нами. Из-за этого я переживаю, что делаю тебе больно.
    - Женя, не мучайся этим, всё нормально. Сцена и ты одно целое, это твой крест и испытание. Зритель воспринимает всё происходящее на сцене, как часть своей жизни. Каждая девушка верит, что там происходит, это только для неё. Кто вступил на этот путь, подвергают себя изначально подобным неудобствам. Раньше тебе это нравилось, ты не жаловался.
    - Верно. Это было раньше, теперь всё поменялось. Успех радует, но поклонницы слишком настойчивы.
    – Ты публичный человек, за тобой закрепился имидж кумира. Ты пересмотрел ситуацию, но девушки пока этого не знают. Они влюбляются в образ, который создаёт артист. Верят, что вся жизнь, яркая, красивая и свободная. Зритель даже не догадывается, это всего лишь твоя маска - человека праздника. Ты сам мне, недавно это говорил.
    - Поля, мне всю жизнь, от них отбиваться? Хотя есть один выход, это изменит ситуацию. Однажды снять маску и показать своё истинное лицо. Их кумир, обычный избалованный, вниманием мужик, к тому же он очень циничный.
    - Женя, я лишь повторила твои слова. У меня другое мнение, по поводу твоего лица и образа. Есть люди, которые примеряют на себя разные маски, как азартные игроки. Сцена подразумевает игру, ты к ним не относишься. Ты на ней живёшь. Я согласна с девушками, сцена и жизнь для тебя одно целое. Поэтому, я тоже не могу тебя поделить. Какое лицо ты хочешь показать своему зрителю, когда у тебя оно одно. Чем ты попытаешься разочаровать, своего зрителя, упасть на самое дно? Этим сейчас никого не удивишь, люди любят всё острое с перчиком. О тебе поговорят и забудут. Если вдруг кто-то вспомнит, это будет не самое лучшее из твоей жизни. Не мучай себя и живи как раньше. Не меняй своего лица и не разочаровывай своего зрителя. Просто работай и получай от этого удовольствие. Тебе не нужно объяснять, ничто не вечно, поэтому береги это драгоценное время.
    - Поля, ты хочешь сказать, что оправдываешь мою беспорядочную жизнь?
    - Совсем нет. Я говорила о жизни творческого человека. Когда заканчивается выступление, ты уходишь со сцены. Как будешь проводить свободное время, решай сам. Выбор за тобой, что тебе дороже и здесь я тебе не советчица.
    - Вариант с дном, уже был в моей жизни, и возвращаться туда не желаю. Выбор сделал, самое дорогое в жизни - это ты.
    - Женя, тогда не живи с чувством вины, что ты кому-то должен. Просто дари настроение и праздник. Недавно ты сказал, на сцене принадлежишь поклонницам, а своё личное время проводишь, как считаешь нужным. Отлично! Тебе удалось провести черту между сценой и жизнью. В свободное от выступлений время, ты сам решаешь, как и с кем проведёшь вечер. Сейчас ты со мной, а не с девочками. Я этому рада и не сержусь на тебя, - она обняла и запустила руки в длинные волосы, поцеловала. 
    - Поля, даже не представляешь, какие важные слова сказала. Ты подметила точно. Всё время до тебя, я жил не правильно и делал ошибки. Когда встретил тебя, почувствовал всю глубины своей вины. Я сказал, что недостоин такой девушки. Меня мучает совесть, до сих пор никак не решу личные проблемы. Этот брак лежит тяжёлым грузом на сердце.               
    - Женя, перестань себя линчевать. Кто не ошибается, делая в жизни первые шаги. Ты любил Юлю, вы были счастливы. Никто не имеет права вас судить. Вы сами решите, как жить дальше. Недавно я слышала песню:
          "...Мне всё равно, женат ты или холост.
              Хочу я слышать, твой не громкий голос.
              Мне всё равно, кем для меня ты станешь
              и сколько раз, меня и с кем меня обманешь..."
    Женя посмотрел на Полину, было видно, что он с этим не согласен.
    - Мне это видится совсем по-другому. В данном вопросе, у меня другое мнение. Не хочу, чтоб в наших отношениях ты была жертвой. Это не наша песня. Наша будет звучать с настроением и развиваться очень красиво.
    - В отношениях, иногда нужно жертвовать. Часто складывается, оба не могут быть счастливы, в когда-то желанном браке. Так бывает в жизни, – ответила она.
    - Ты ошибаешься, нужно находить золотую середину, - он нежно поцеловал Полину. - Это не правильно! Если один купается в любви, а другой жертвует собой и идёт на любые уступки. Полечка, даже если это добровольный жест, о какой любви можно говорить!? - воскликнул Женя.
    - Пойми, я долго жила с мыслью, что придётся жертвовать. Мне сложно сразу перестроиться, конечно всё зависит от человека. Могу привести другие аргументы. Мне тоже иногда не хватает мудрости, чтоб во всём разобраться. Рассуждать о жизни и давать советы оказывается легко.
    - Теперь с твоей помощью знаю и мне есть, что ответить. Я смогу разобраться в этой каше, и здесь мне помогла ты. Ещё я вспомнил, что говорила мама на эту тему: "Настоящая любовь, делится поровну". Есть выражение: "Союз двух сердец или счастье на двоих - это и есть настоящая любовь!"
    - Я считала, ты думаешь иначе. Прости, - она робко взглянула на Женю.
    - Поля, за что ты сейчас извиняешься? У тебя есть своё мнение, каждый из нас прав по-своему. На мой взгляд, что касается этой песни, твоё мнение ошибочно. Человеку бывает всё равно, когда нет любви. Десять минут назад, ты смело и решительно боролась чтоб помочь мне. У тебя получилось, найти пути решения сложных вопросов. Когда речь зашла о тебе, сразу сдалась без борьбы, - он говорил эмоционально.
    - Учитывая твою бурную жизнь, я была уверена, в то время ты так не думал. Твои слова заставили меня, поменять мнение. За это я  извинилась. Потом решила, что просто не имею права тебя судить.
    - Не отрицаю, что не задумывался о последствиях, пока не встретил тебя. На свете есть два человека, которым я не могу лгать - это мама и ты. Раньше в моей голове таких мыслей не было. Я особо не утруждал себя самоанализом. Поэтому часто делал ошибки, а позже приходилось за это платить.
    - Что изменилось теперь? - она с нежностью посмотрела на Женю.
    - Всё! Главное, моё отношение к жизни. Это раньше думал, что весь мир у моих ног. Мне стыдно за моё прошлое, оно всё ещё продолжает меня преследовать. Живу по инерции, чувствую словно я вещь в магазине. На мне ярлык. Жду, когда меня выберет покупатель. Если не понравлюсь, задвинет в дальний угол. Поэтому очень болезненно отношусь к распродаже. Цена каждый раз снижается, интерес пропадает. Однажды я пойму, что никому в этой жизни, уже не нужен. Вокруг меня образовалась пустота.
    - Ты изменился. Если открываешь душу, значит, сделал шаг вперёд. Иди вперёд и не останавливайся, живи настоящим.
    - Все мои изменения связаны с твоим именем. Для меня вдруг открылись важные истины. Я знаю, к чему должен стремиться в этой жизни. Верю, что вместе у нас получится всё преодолеть. С тобой легко - ты мой ангел!
    - Я очень счастлива, буду тебя всегда поддерживать.
    - Поля, ты умница! Тебе удалось, разложить всё по полочкам. Пообещай мне, что в наших отношениях, ты никогда не будешь жертвенным ягнёнком. Кричи, топай, бей посуду, но борись, - он улыбнулся, когда представил эту сцену.
    - У меня не получится. Разве тебе нравятся такие скандальные девушки?
    - Мне нравишься ты. Тебе можно всё, чего я не позволю другим. Мы поможем друг другу, преодолеть сомнения. В остальном обещаю, со мной не соскучишься.
    - Любовь к тебе, делает меня слабой, - она смотрела на него с нежностью.
    - Полечка, счастье моё сероглазое. Любовь, если настоящая, делает человека сильным. Ты сумела вселить в меня уверенность и веру. Говоришь, что я изменился, а значит, у меня есть будущее.
    - Это заметили многие, об этом пишут даже в интернете. Сейчас ты убедил меня, что можешь мыслить логически. Поэтому уверенна, ты сможешь сам справиться с любой ситуацией. Ты стал другим, Евгений Баринов.
    - Вспомни вечер, когда я позвонил в твою дверь. Что ты увидела, какие мысли возникли в твоей голове. Кем я тогда тебе показался? Мне интересно узнать, твой взгляд на эту ситуацию.
    - Ты был на грани срыва. У меня сердце разрывалось на части.
    - Может поэтому, ты всё это время возилась со мной и опекала?
    - Женя, как ты можешь так говорить? - её глаза сверкнули гневом.
    - Продолжай, что дальше? - Женя, спрятал улыбку.
    - Я поняла, чтоб тебе выстоять, нужна поддержка друга. Вместе у нас обязательно получится. Моя любовь поможет, всё преодолеть. У меня было искреннее чувство, а любовь придавала силы.
    - Поля, ты не заметила, но в твоих словах заложен глубокий смысл. Что ты сейчас сказала? Любовь придала силы, поэтому за не стоит бороться. Ты учила меня так жить и это ответ на наши вопросы. Не сердись за резкость, я хотел вывести тебя на эмоции, - он обнял Полину и нежно поцеловал. - Ты помогла мне, потратила силы, теперь я поделюсь с тобой счастьем.
    - Женя, кажется у тебя были сомнения, чем заняться по завершению творческой карьеры, – она смотрела на него с любовью.
    - У тебя снова есть идеи? Поделись, - он рассмеялся.
    - Ты только что доказал мне, у тебя есть задатки психоаналитика.
    - Не забывай, кто у меня учитель. За последние дни, я много думал. Понял, в жизни надо через многое пройти. Сегодня мы прогнали, всего лишь часть сомнений, которые таились в глубине наших душ. Я рад, что мы сделали это вместе. Когда человек бредёт один по лесу и не знает дороги, думает: Куда идти дальше? А когда ты не один, чувствуешь ответственность и быстро находишь верный ориентир. Немного усилий и мы уже вышли на опушку.
    Полина улыбнулась: "Женя доказал, что умеет решать сложные задачи".
    - Мы поедем сегодня за покупками или сделаем заказ на дом?
    - Поля, никаких заказов! Я давно мечтал, сам делать покупки. У меня в этом нет опыта, нужно ликвидировать пробел. Поэтому продолжай воспитывать, чтоб я знал, что меня ждёт в будущем, - серьёзно произнёс он.
    - У нас нарисовалась одна проблема, - засмеялась Полина.
    - Дорогая, я легко решу любую проблему. В этом вопросе, у меня есть опыт. Потом, я не один, ты мне поможешь. Так какая образовалась, у нас проблема?
    - Мы не сможем спокойно делать покупки и ходить по торговому залу. Ты будешь раздавать покупателям автографы.
    - Минуту терпения, я поменяю лицо. Какое тебе нравится?
    Они рассмеялись, потому что снова вернулись к началу разговора о лице.
    - Я люблю твоё лицо, умоляю не надо его менять, - она сложила ладоши.
    - Не волнуйся. Я сделаю для пользы дела, потом верну то, что нравится тебе.
    - Будешь гримёром и стилистом? Тогда покажи мне мастер-класс.
    - Начали. Думаю, обойдёмся без скальпеля! Ассистент, найдите мне резинку для волос, - Женя стал собирать в хвост свои роскошные волосы.
    Полина протянула ему яркую резинку: - Эта тебе подойдет? - она смотрела на него с особым интересом.
    - Такие носят девочки, но за отсутствием других, подойдёт и эта. Достань из бардачка очки и бейсболку. Каждый артист, должен обладать талантом перевоплощения. Ты со мной согласна? - он ловко справлялся с резинкой.
    Она достала, что попросил Женя, наблюдала, как он преображался. Когда волосы были собраны, надел очки и бейсболку.
    - Теперь я похож на агента 007? Выскажись, как член компетентного жюри.
    - Очень похож. Даже вся твоя фирменная атрибутика вписывается в твой образ. Никто в Торговом центре не рискнёт остановить. Учти, ещё одну деталь, если не будешь улыбаться налево и направо, тебе поверят. Тогда будет сто процентное попадание. Евгений Викторович, браво!
    - Клянусь, что буду очень серьёзен, как на ответственном задании ЦРУ.
    - Возьмёшь меня на роль девушки агента 007? Или у меня нет шанса приблизиться к господину Баринову? Охрана не допустит простую поклонницу к известной звезде, - она рассмеялась.
    - Ты давно моя девушка и поклонница в одном лице. Не хватает самой малости.
    - Что же мы опять забыли? - удивилась Полина.
    - Это ты забыла. Подарить своему мужчине, поцелуй для уверенности.
    - Ну, это легко исправить, - обняла и поцеловала.
    Жене этого было мало, он пошёл ещё дальше. Увлёк в долгий и нежный поцелуй, который им не хотелось прерывать. Оба понимали - это любовь!
    - Теперь я не смогу вести машину, буду думать о тебе. Полечка, а давай вернёмся домой, продолжим нашу дискуссию в спальне. Это самое удивительное место в доме! – он смотрел на неё лукаво и ждал ответ.
    - Агент 007 соберитесь, вы же профи. Шантажист, заводи машину и вперёд.
    - Если моё предложение не прошло, я не смею ослушаться свою госпожу.
    День был замечательный и настроение хорошее и они были счастливы. Во время остановки у светофора, он сказал:
    - Поля, я очень счастлив. У меня такое чувство, словно мы с тобой вернулись в детство и продолжили игру в казаков-разбойников. Ищем пути, как победить зло. Спасибо тебе.
    - Женя, за что спасибо? У меня в голове мелькнули, почти такие же мысли.
    - Я не устаю благодарить судьбу, что ты появилась в моей жизни. А теперь в путь, начнём брать штурмом супермаркет! Тебе предстоит научить меня, всем тонкостям ведения домашнего хозяйства.
    - Баринов, скоро ты вытеснишь меня из кухни. Бутерброды и кофе, твой конёк. А с мытьём тарелок справляешься, как посудомоечная машина.
    - Нет, это ты готовишь обалденно вкусно! Я облизываю даже тарелки.
    Полина рассмеялась на его шутку. Женя включил музыкальную волну и всю дорогу напевал песни, которые звучали в салоне. Им было хорошо и весело вместе, а будущее рисовалось, яркими радужным красками.
                ***
    Он припарковал машину у супермаркета. На входе взял тележку, они прошли в торговый зал. Проходя вдоль стеллажей, Женя складывал разные вкусности, что лежали на полках. Делал это не обращая внимания на этикетки и остальные важные моменты при покупке.
    - Господин агент остановитесь! Разве мы куда-то спешим? Я обратила внимание, у вас действительно нет опыта, в столь серьёзном деле. Разреши, процессом я буду руководить. Сегодня ты – водитель тележки и наблюдатель.
    - А чем тебе не понравился мой выбор? - Женя осматривал товар, который уже сложил в тележку. - Я хорошо знаю, что любят наши девочки. А ребята метут всё подряд им легче всего угодить. Для меня пока сложно, это сделать выбор ребёнку.
    - К покупкам, нужно подходить серьёзно. Неважно, для кого ты их делаешь. Надо смотреть на срок изготовления, качество продукта. Ты же не хочешь отравить своих друзей? - рассмеялась Полина.         
    - Разве я похож на Сальери? - он взглянул на Полину поверх очков, чем ещё больше рассмешил. Обнял и стал целовать.
    - Женя остановись, - взмолилась она. - Ты не похож на Сальери. И давай без спешки, сделаем выбор. Если я чего-то не знаю, о вкусах твоих друзей, ты мне подскажешь. Твоя задача, выступить в роли консультанта.
    Они ходили вдоль стеллажей, выбирали деликатесы. При удобном случае, Женя пытался поцеловать Полину. На них стали обращать внимание, он увлёк подальше, в глубь зала.
    - Осталось купить фрукты и сладкое девушкам, - подвела она итог.
    - Ещё бутылку вина. Мы должны отметить встречу и поднять тост за знакомство. И за предстоящую поездку на море.
    - Право выбора вина, доверяю тебе. Здесь положусь на твой вкус.
    - Поля, это не мой уровень. Вино - женский напиток!
    - Эх ты, агент 007, сразу бы прокололся. Разве вас не готовили, к такому серьёзному и ответственному экзамену? Стоит написать жалобу, в ваше ведомство.
    - У нас не было практических занятий, по определению винных сортов. Мы больше тренировались на "крепкой и жгучей воде", - пошутил Женя и покатил тележку к винному отделу. Где на полках стояла, богатая коллекция дорогих вин.
    - Господин Баринов, меня вообще никто этому не учил. Смотри, будет полная импровизация. Девушка подойдите, пожалуйста, - обратилась Полина к сотруднице в торговом зале.
    Когда она подошла, Женя прочёл вслух на бейджике: - Татьяна.
    - Здравствуйте, Татьяна. У вас большой выбор вин. Мы затрудняемся, возникли с другом разногласия. Помогите нам, - Полина мило улыбнулась девушке. - Нам нужно удивить друзей. Я права, дорогой?
    Полина решила включиться в игру, взяла Женю под руку, и взглянула влюблённым взглядом. Он артист и в тот же вмиг отреагировал на её действия, поцеловал. Всем видом демонстрировал, согласие со своей спутницей.
    - Как всегда права! Счастье моё, я не смею возразить. Соглашусь с любым твоим предложением, - он был рад, что есть повод и возможность обнять Полину. Выглядело естественно, и эта игра им нравилась, оба были довольны.
    - Я поняла. Вы определились со своим вкусом? - уточнила продавец.
    - Женечка, какие у нас вкусы? - улыбаясь, спросила Полина.
    - Дорогая, положусь на твой вкус. Я сразу это озвучил, выбор за тобой.
    - С нами всё ясно, но мы хотели удивить друзей. Татьяна, вино должно быть с хорошим букетом и мягким послевкусием. Хорошего качества и никакой экзотики. Дорогой я всё верно перечислила? Наши друзья будут в восторге.
    - Тогда это то, что вам нужно и соответствует вашему желанию. Оно хорошо подойдёт для романтического вечера.
    Продавец – консультант взяла с полки бутылку и протянула её Жене.
    - Как вы сказали? Подойдёт к романтическому ужину, - он сразу оживился.
    - Да, это вино нежно-розовое, полусладкое, с великолепным букетом.
    - Полечка, берём две бутылки. Я знаю, что девочки обожают такие вина.
    - Женя, немного ли? - улыбнулась она, ей нравилась его игра. Всё же понимала, они говорят искренне. Эта обычная поездка в супермаркет, даёт возможность узнать больше друг о друге. Полину это очень радовало.
    - Чтоб не бегать второй раз, - ответил он решительно и поцеловал.
    - Татьяна, спасибо за помощь. Женя, поехали на кассу, все покупки сделали, - Полина повернулась к выходу.
    - Ещё не все, - ответил он. - Танюша, маленькая консультация. Давайте мы с вами отойдём и я всё объясню, - Женя улыбнулся девушке и увлёк в сторону.
    Он что-то говорил, а она согласно кивала ему головой.
    - Я поняла. На этом этаже, в конце зала, там есть то, что нужно. Я вас узнала, вы Евгений Баринов, - она смотрела на него влюблёнными глазами.
    - Танюша, пусть это будет нашим секретом, пока мы не уедем. За это подарю тебе автограф, - он взял из рук девушки ручку и написал свою фамилию на головном уборе. - Тебя не будут ругать, за мои вольности?
    - Нет. У меня есть ещё один комплект, - девушка сияла от счастья.
    - До свидания Танюша! - он направился к Полине, с загадочной улыбкой.
    Она стояла в стороне, и наблюдала за этой сценой. Конечно её задело и очень оскорбило его поведение. Подумала: "Он знает, чем растопить сердце любой девушки. Мягкий и обволакивающий голос, магическая улыбка. Я сама бессильна, перед этим оружием Евгения Баринова".
     Он подошёл к Полине с улыбкой, как ни в чём не бывало, хотел обнять. Она не сдержалась и отстранила руку, взглянула укоризненно, сказала.
    - Женя, как понимать!? Бросил меня с тележкой, и флиртуешь на моих глазах с другой девушкой, - Полина была возмущена, его выходкой и не находила слов.
    Он, как ни в чём не бывало, продолжал улыбаться, ответил невозмутимо            
    - Кто-то совсем недавно, пытался убедить меня. Что ему всё равно, с кем и сколько раз, я изменю тебе. Поля, что-то изменилось?
    - Женя, это жестоко. Я... - Полина не договорила.
    - Поля пошли, оплатим наши покупки. Не знаю как ты, но меня утомил этот набег. Как у женщин хватает сил на всё это, а потом ещё приготовить из всего набора вкусные блюда, - сказал он, скучающим голосом.
    Она не ответила, молча направилась к кассе. Когда всё было оплачено, Женя  помог сесть в машину и аккуратно сложил покупки в багажник.
    - Ты посиди, я скоро вернусь, - сказал он и ушёл в сторону Торгового центра.
    Полина сидела в машине закрыв глаза, она погрузилась в раздумья: "А ведь он прав. Я сама дала понять, Женя свободен в своих действиях. Он показал наглядно, как это бывает. Артист сыграл эту сцену, специально для меня. Значит, мои слова его всё же задели".
    В салоне играла музыка, она не услышала щелчок, произнесла следующую фразу:
    - Я сказала, что мне всё равно, но это совсем не так! Просто на этот раз неудачно высказалась. Если он исчезнет из моей жизни, я не вынесу разлуки и сразу умру.
    - Кто здесь собирается умирать? - прозвучал вопрос.
    Полина вздрогнула и открыла глаза. Женя стоял перед ней с букетом роз.
    - Счастье моё! Если ты оставишь меня, скажи, как тогда мне жить? Полечка, ты мой ангел-хранитель! Без тебя и моя жизнь теряет смысл. Поэтому, давай будем жить ради этой прекрасной жизни. Ты никогда не скажешь, что тебе всё равно. Поверь, это так больно слышать.
    - Женя, прости меня! Я сказала ужасную глупость. Больше никогда не услышишь подобных высказываний, потому что я люблю тебя, – в глазах блеснули слёзы.
    - А вот слёз не надо, лучше улыбайся. Я тоже люблю тебя. Вернёмся домой, так и знай, обязательно потребую доказательства. Мы должны скрепить наши слова. Ты не станешь возражать? - он нежно поцеловал Полину.
    - Согласна. Жду с нетерпением ужина, чтоб узнать не только послевкусие вина. Спасибо за эти розы и твою любовь. 
    - Сейчас ты выдала только аванс. Я уже ощущаю на твоих губах, это чудесное послевкусие нашего счастья. Поля, откуда у тебя такие познания в выборе вин?- спросил он, когда отъехали от супермаркета.
    - Забыл, я журналист. Должна разбираться по многим вопросам. Быстро принимать решение и находить выход в любой ситуации.
    - Я помню. Из-за постоянных гастролей, мы не отметили это событие. Подарок за мной. Ты умница и хороший журналист. Читал твои статьи, они меня впечатлили. Снимаю перед тобой бейсболку, ты успешна во всём!
    - Спасибо. Мне очень важна твоя оценка, моего труда.
    - Ты - сокровище! Мне так хорошо с тобой. Сегодня удалось обсудить и понять важные жизненные ситуации. А сколько впереди у нас, приятных минут общения, - про себя подумал: "Какой пустой была моя жизнь, без этой милой девушки".
                ***
    Дома, она стала готовить романтический ужин. Женя постоянно крутился рядом  и отвлекал от дел. Он использовал любой момент, чтоб обнять и поцеловать Полину. После очередного затяжного поцелуя она сказала:
    - Женя я вижу, ты хочешь мне помочь. Готовить вдвоём всегда интересно, от этого блюда становятся ещё вкуснее.
    - Охотно! С чего начать, объясни мою задачу? Если доверяешь, я готов приступить. Буду стараться, как на уроке труда, - он был рад, что они вместе и хорошо понимают друг друга.
    - Надевай фартук, вот нож. Будь осторожен, он очень острый. Тебе нельзя выходить на сцену забинтованным. Зритель не поверит, что эти травмы, ты получил на кухне. На другой день, интернет взорвётся обсуждениями. Кто пытал их любимого мальчика? Тогда меня точно ничто не спасёт, – рассмеялась она и надела Жене яркий фартук.
    - Я сам буду защищать тебя перед всеми. Докажу, что люди моей профессии, тоже кое-что умеют делать на кухне. Мы ничем от других не отличаемся. Например Витёк, вкусно готовит плов, а Артур знает, рецепт обалденного шашлыка.
    - Я думала, вы заходите на кухню исключительно, чтобы принять пищу. Которую кто-то уже вам приготовил, - улыбаясь, сказала она.
    - Счастье моё! Если заметила, я чаще люблю бывать в спальне. Как ни странно, голод больше всего мучает меня там. Поля - это диагноз! - сказал он с намёком.
    - Баринов, срочно надо посетить доктора. Послушать, что он тебе посоветует.
    - Если доктор назначит ограничительную диету, устрою бунт и буду возражать!
    Когда было готово, вместе накрыли на стол. Он достал бутылку охлаждённого вина, наполнил фужеры. Они обменялись взглядами, и не скрывали, как ждали этого романтического ужина. Оба уже испытывали невероятный голод и жажду...
    Женя обнял поцеловал, и сказал: - Можем ужинать. Поля снимай фартук, всё готово. Если у нас сегодня романтический ужин, нужен соответствующий прикид. Мы слишком просто одеты, чтоб почувствовать важность момента.
    - Любите вы Евгений, всё усложнять. Тебе костюм, мне вечернее платье, этого не было в списке покупок, - отшутилась она, замирая в его объятиях. – Давай на этот раз, ты отступишь от правил.
    - Запомни на будущее, так положено. Дежурный костюм и вечернее платье, должны висеть на плечиках в шкафу.
    - Простите, господин агент. Вы решили, что сегодня тот самый случай?
    - Думай скорей, я ужасно проголодался, - он взглянул на Полину с мольбой.
    - Женя очень невежливо с твоей стороны, постоянно напоминать мне, что хочешь есть. У тебя зверский аппетит, с этим надо что-то делать. Я чувствую себя плохой хозяйкой и очень переживаю, - рассмеялась она.
    - Ничего не могу с этим поделать, действительно нужен доктор. Как только вижу тебя, начинаю волноваться. Адреналин зашкаливает, чувство голода усиливается и не проходит. Счастье моё, только тебе известен секрет моей диеты... - он улыбнулся.
    - Если продолжишь налегать на еду, скоро растолстеешь. Будет трудно двигаться по сцене и поклонницы разлюбят.
    - Отлично! Получается, нет худа - без добра. Поэтому не вздумай, посадить меня на строгую диету. Тем более на твою кухню, жалоб нет. Я всем доволен. Иначе напишу жалобу министру культуры, он с тобой разберётся.
    - Да уж, мало мне не покажется, что уморила голодом звезду. Тогда обойдёмся без праздничной одежды. Присаживайся, будем пробовать твои кулинарные изыски. Сегодня первый раз в жизни, ты приготовил романтический ужин, - ответила Полина.
    Женя обнял за плечи и поспешил усадить за стол, сказал:
    - Это наши совместные кулинарные творения. Они приправлены нашей любовью. Каждое блюдо, что мы сегодня приготовили, будет таять во рту, как восточная халва. Думаю, ты не станешь отрицать?
    Им было хорошо вместе, они продолжали купаться в своём счастье.
    - Ты волшебница, всё очень вкусно, - он не переставал нахваливать Полину.
    - Это тебе спасибо за помощь, твоё участие ускорило ужин. Ты не только помог порезать овощи, но и развлекал меня. Удивительно, у меня тоже вдруг разыгрался аппетит, - сияя от счастья, сказала Полина.
    - Любимая, хочу выпить за тебя. Вино действительно отличное, Татьяна нас не обманула. Только ты всё же вкусней, это очень влияет на мой аппетит.
    - Женя, не смотри на меня так. Ты всё время меня смущаешь.
    - Полечка, если есть смущение, значит, есть чувства. Иногда мне кажется, я вижу удивительный сон. Не хочу просыпаться, чтоб не спугнуть его. А сейчас  чувствую, послевкусие пьянящего напитка нашей любви...
                - 8 -
    После ненастных дней, пришла настоящая весна. Погода была замечательная, ярко светило солнце. На следующий день, как договаривались, поехали на встречу с друзьями. Природа уже проснулась, дарила нежные краски и пьянящие запахи. Поле, которое они проезжали, было укрыто ковром из одуванчиков. Звонко по-весеннему пели птицы и проглядывала молодая зелёная трава.
    - Как здесь красиво! От запаха кружится голова и хочется петь гимн весне.
    - Пой, не держи в себе. Выплесни все свои эмоции, освободись.
    - Я очень люблю слушать и подпевать. Нравится красивый текст, с глубоким содержанием. Чтоб он удачно сочетался с музыкой, а задача исполнителя соединить. Песня волнует, когда в ней есть история и живёт душа. Происходит слияние, а ещё нужно прожить этот момент.
    - Полина, ты не перестаёшь меня удивлять! Оказывается, я не знал тебя. Словно читаю старинную книгу, листаю с интересом страницу за страницей, - он смотрел восторженно.
    - Как тебе содержание книги? - лукаво улыбаясь, спросила она в свою очередь.
    - Я очень увлечён тобой, узнал много нового. Открыл неизвестные грани твоего характера. Ты девушка-загадка, в тебе столько положительных черт.
    - Когда прочтёшь книгу, возможно интерес к ней пропадёт. Отложишь в сторону и забудешь навсегда. Есть много других, не менее увлекательных изданий.
    - Поля, ты самый увлекательный роман. Он никогда не закончится, и будет длиться до конца моих дней. Поверь, мне жизни не хватит, чтоб прочесть до конца. Ты самое интересное чтиво! Ну вот, мы приехали. Хочу познакомить тебя соперницей. Надеюсь, она произведёт хорошее впечатление. Мне интересно узнать твоё мнение, - он загадочно улыбался, в словах прозвучала интрига.
    - Вы давно знакомы друг с другом? Я должна полюбить её как тебя, - Полина немного напряглась и не смогла скрыть волнение.
    - Я от неё просто без ума! Это давняя любовь, хочу вас познакомить.
    У Жени было отличное настроение, а ситуация веселила. В то время, как Полина ощущала неловкость и напряжение.
    - Я понимаю, насильно мил не будешь. Только ничего поделать не могу, вы обе мне дороги.
    - Женя, тебе доставляет удовольствие, ставить меня в неловкую ситуацию.
    - Совсем нет. Знаю, какая ты проницательная, хочу узнать твоё мнение. Поля ты журналист, должна хорошо разбираться в людях. Только прошу, воспринимай встречу, как продолжение практики по психологии. Просто выскажи, что думаешь.
    - Решил устроить мне новое испытание, с преодолением преград?
    - Скорей всего, я хочу закалить тебя в борьбе за нашу любовь. Девочка моя сероглазая, - он обнял Полину, которая смотрела с недоумением. - Ты расслабилась и совсем не готова к борьбе. Я буду часто уезжать, а слухи будут бежать впереди меня. Это принесёт тебе боль. Я же хочу, чтоб ты была сильной. Мы договорились, всегда и во всём поддерживать друг друга и доверять.
    - Я верю тебе. Только не желаю расталкивать локтями, кто пытается предъявить на тебя права. Женя, ты для меня не приз и поэтому не хочу вступать в борьбу. Лучше я буду просто всегда тебя любить.
    Он не ответил Полине, остановил машину, беседа не имела продолжения. Всё внимание переключили на то, что их окружало, было удивительно красиво. Поляна, на которой остановились друзья, напоминала жёлтый ковёр.
    - Женя посмотри, какие яркие краски! Слово здесь живёт солнце. Это сказочное место, слышен даже шум реки. Она где-то совсем рядом? Как в песне: "На белом, белом покрывале января, а мне хочется спеть о весне и любви.
    - На жёлтом покрывале весны, я словно опьянел от твоей любви, - пропел он, целуя Полину. - Чтоб запомнить этот день на всю жизнь, попробуем сочинить песню нашей любви, - Женя подхватил на руки и закружил. - Поля, я обожаю тебя, но чувствую запах шашлыка. Ура, успели вовремя! Завтрак был потрясающий, только я успел уже проголодаться.
    - Баринов, это какой-то кошмар! Я умоляю, не налегай так на еду. Твои друзья решат, я морю тебя голодом. Прошу пожалей меня, - взмолилась она.
    - Я ещё нажалуюсь на тебя. Держишь в чёрном теле и совсем не кормишь. Скоро буду падать в обморок, прямо на сцене, - пошутил он и обнял Полину.
    - Ты только заявил, что доволен завтраком. Тебе будет не стыдно, если сделаю заявление, по поводу твоего обжорства?
    - Поля, какое заявление, что я делаю не так? В еде не прихотливый, мету всё подряд. А ты для меня, настоящий деликатес. Мне всегда тебя мало, - он виновато потупил взор.
    - Я заявлю, господин Баринов, бывает на кухне реже, чем в спальне.
    - Поля, этим их не удивишь! Они сами предпочитают принимать пищу в спальне.
    - Твои друзья так же ленивы и избалованы, как ты?
    - Я не замечал, что они ленивые. По факту у них высокая работоспособность и уже добились успеха, в этом вопросе. Есть положительный результат дочка, а теперь ждут наследника. Артур и Алина, тоже проходят школу молодого бойца.
    Женя и Полина увидели, через поле к ним бежит маленькая девочка. Она была в жёлтом сарафане и на этом поле напоминала живой одуванчик. Девочка широко раскинула руки, что есть мочи кричала:
    - Дядя Женя, я ждала тебя и очень скучала!
    Он подхватил малышку на руки, расцеловал и закружил, сказал:
    - Полечка, как ты выросла, а какая стала красавица! Я привёз тебе подарки, как обещал. Сейчас мы всё достанем из машины. Ты поможешь мне?
    - Спасибо. Дядя Женя, я люблю тебя. Папа передал, мы с мамой ждём в гости, - она с интересом смотрела Полину.
    - Он мне говорил. Прости солнышко, у меня не было времени.
    - Мама сегодня приехала с нами. А кто эта тётя?
    - Полечка, это тётя Полина. Она моя любимая девушка.
    - Поняла. Ты с ней дружишь и тоже её любишь.
    - Люблю и даже очень, - засмеялся Женя, целуя девочку.
    - Тогда она самая лучшая красавица, - девочка одобрила выбор, дяди Жени.
    - Ты хотела сказать, что тётя Полина первая красавица?
    - Она красавица, а я сама первая красавица. Дядя Женя, ты меня любишь?
    - Конечно. Вы обе девочки мои сероглазые. Полина разреши представить, это твоя соперница. Я без вас просто жить не могу. Что ты скажешь по этому поводу?
    Он улыбнулся, ожидал ответ. Полина на это только рассмеялась и ответила:
    - Она прелесть, с ней не заскучаешь! Женя, у меня просто нет шансов и в этой неравной борьбе я проиграю. Когда подрастёт эта милая фанатка, будет зажигать на дискотеке, под твои песни. А мы с тобой, будем стоять в сторонке.
    - Поля, рассчитываю на твою поддержку, ты не бросишь меня в старости. Вместе мы - сила! - он рассмеялся, обнял и поцеловал по очереди двух Полин.
    Они быстро познакомились и как подружки смеяться над его шутками. К ним подошёл Виктор, он представился Полине, сказал шустрой дочери:
    - Эй прелесть угомонись, иди к маме. Здравствуйте, как вы доехали? Женя перестань баловать мою дочь. Вырастет с большими запросами, однажды заявит: а подайте мне принца! Дочка, разве ты хочешь, чтоб мы звали тебя капризной принцессой? - он серьёзно взглянул на Полечку.
    - Папа, у меня есть принц. У дяди Жени волосы, как у принца из сказки. Зовёт меня принцессой, - она звонко рассмеялась.
    - Всё верно. Девочек нужно баловать, они - наше счастье! - Женя держал Полечку и Полину за руки, на лицах которых сияли счастливые улыбки.
    - "Зятёк", ты стоишь между двумя Полинами. Загадывай желание, только никому не рассказывай, тогда оно исполнится. Вы приехали вовремя, пойдёмте, всё уже готово.
    Виктор и Женя направились к месту, где ожидала дружна компания. Девчушка смело взяла за руку Полину, сказала:
    - Ты большая, а я расту, - вздохнула и доверчиво прижалась. – Пока я росту, будешь сильно любить дядю Женю. Он хороший и очень добрый. Смотри не подведи, - она погрозила пальчиком.
    - Принцесса, открою тебе секрет. Я уже давно его люблю.
    - Тогда вы жених и невеста! После свадьбы, купите мальчика или девочку. Если хотите, возьмите меня или моего братика. Ты согласна? - она взглянула на Полину.
    - Отличная идея, с Женей согласна на всё. Нужно только спросить разрешение, у папы и мамы. Думаю, без тебя и твоего братика, им будет грустно жить. Поэтому они будут возражать и не отдадут вас.
    Девочка крикнула вслед уходившим мужчинам: - Дядя Женя, у меня новость! Скоро вы купите ребёнка, как мама и папа. Ты согласен? Кого хочешь, мальчика или девочку? - она была сосредоточена.
    - Боже, какое счастье, давно об этом мечтал! Когда же это произойдёт? - радостно воскликнул Женя.
    - Долго ждать не нужно, - Полечка стала загибать пальчики. - Когда пройдёт вот столько времени, ты будешь папой. У тебя хватит денег на девочку?
    - Ну, я не знаю, надо посчитать. Принцесса, а что мальчики разве дешевле?
    - Мальчики часто хулиганят, поэтому дают скидку, - ответила она серьёзно.
    – Хорошо, я согласен участвовать в любом вашем проекте. Девочки, располагайте мной, всегда к вашим услугам. Вы уже успели обсудить этот серьёзный вопрос?
    - Обсудили. Тётя Полина сказала, что любит тебя и всегда с тобой согласна.
    - Тогда договорились. Как только потребуется моя помощь, сразу намекните.
    Взрослые покатились от смеха, а девочка ничего не поняла, продолжила:
    - Это хорошо, что тебя уговаривать не надо. Мы с тётей Полиной, пойдём к моей маме за разрешением. Дядя Женя, ты далеко от нас не уходи, вдруг срочно понадобишься, - девочка говорила, как взрослая.
    От слов пятилетней Поли все долго смеялись, первый отдышался Женя, произнёс:
    - Девочки, чтоб не терять время, мне лучше быть ближе к вашей компании, - сдерживаясь от смеха, Женя предложил свои услуги.
    - Тогда пошли с нами, любимец всех девчонок, - скомандовала Полечка.
    - Маленькая разбойница, кто тебе это сказал!? - воскликнул Женя.
    - Папа сказал маме: Женьку утомили поклонницы. Мама ответила, что ты любимец всех девчонок. Тебя нельзя не любить. Я тоже давно тебя люблю.
    - Принцесса, пошли к ним и разберёмся. Кто здесь работает против меня на "жёлтую прессу"? Вот так рождаются нелепые слухи, потом я должен за всех отдуваться. Доказывать и отрицать, что это была всего лишь очередная утка.
    Они подошли к месту, где расположилась дружная компания. Полечка, не стала отвлекаться от темы беседы. Она быстро отреагировала на последнюю фразу Жени. Продолжила рассуждать, чем очень, снова рассмешила всех взрослых.
    - Точно пресса крякает, как утки. Дядя Женя, она вредная, поэтому пожелтела. Так говорит бабушка на дед, что желтеют от злости, - довольно заявила девочка.
    - Полечка, это ты верно подметила. Пресса от того "жёлтая", что постоянно злится на кого-нибудь, - смеясь, ответил Женя и подхватил девочку на руки.
    - Всем привет. Девочки, я вас люблю, выглядите потрясающе. Анюта, как чувствует наследник, наш будущий музыкант? - приветствовал он девушек.
    - Здравствуй Женя. У нас всё в норме и согласно сроку. Кем будет, узнаем позже. Стране всегда нужны талантливые музыканты и певцы. Мы вырастим тебе достойную замену, - ответила Анюта, обнимая Женю.
    - Нам бы ещё угадать и родить такого же красавчика, как наш друг Баринов.
    - Виктор главное, чтоб был музыкальный слух, как у отца. Тогда всё будет отлично, есть кому передать именной микрофон и гитару. Заметьте, я начал исправляться и сегодня мы не опоздали, - Женя посмотрел на часы.
    - Сегодня могли бы опоздать. Мы всегда относимся с пониманием, к проблеме друзей. Когда я с Алиной, постоянно хочу спать, - ответил Артур с намёком.
    - Витёк доспался, теперь ждёт наследника. Артур, ты решил пойти проверенным путём и следуешь примеру друга? - подколол Женя.
    - Женечка, если у всех любителей поспать, появятся наследники, кто будет играть в группе!? Мне одной за всех отдуваться? - уточнила Алина.
    - Алина не переживай. Мы наберём новых и талантливых ребят, без вредных привычек. Чтоб меньше спали и всегда были сыты. Это будет главным условием на кастинге, сам прослежу. Когда на сцену выходит изголодавшийся и не выспавшийся артист - это катастрофа! Полина удивлена, почему этим болеют, только артисты мужского пола. Девочки прошу вас, объясните моей сероглазой, в чём проблема!?
    - Женечка всё просто, проблема в ваших постоянных отлучках. Мы скучаем, а вам без нас не спится. Некому приласкать и приготовить любимое блюдо. Знаю, у артистов есть поклонницы, но они не домашние и только на время.
    - Анюта, я с тобой согласен. Не зря говорят: В гостях хорошо, а дома лучше, – Женя обнял супругу друга. - Мы стараемся мужественно преодолевать испытания. Пока везёт, только этой сладкой парочке, - он кивнул в сторону друзей.
    - Алина слышишь, они нам завидуют! Это от того, что мы с тобой всегда вместе. И это говорит, баловень судьбы наш Баринов.
    - У меня сомнения, что у мужа и Женьки нет вредных привычек? Они оба любят сладко поесть и поспать. Взгляните на меня, результат не заставил себя долго ждать. У нас с Витей наследник, а у Женьки появилась девушка.
    – Анечка всем известно, дурной пример всегда заразительный. Сложно от него уберечься, поэтому мы с Алиной, учимся жить на ошибках своих друзей. Пока  присматриваемся. Знаем, у ребят в этом большой опыт, – ответил Артур.
    - Анюта, верь мне и не переживай по этому поводу. Неприкосновенность твоего мужа, я гарантирую. Стараюсь держать руку на пульсе. Если вижу, что угрозы нет, могу и сам позволить гораздо больше. Ну хотя бы расслабиться и даже проспать. В нашем коллективе, это не обсуждается, но я тоже работаю над собой, - успокоил Женя, беременную женщину.
    - Жёнушка, у нас с Женькой очень строгая дисциплина, ужин и сон по часам. Регулярно смотрим с ним спокойной ночи малыши. А вот Артурчик, клюёт носом во время выступлений, в этом виновата Алина, - улыбнулся Виктор.
    - Так мальчики и девочки с вами всё понятно. Вообще, я пришёл к вам, разобраться. Мой тайный агент доложил, что вы обо мне говорите. Я теперь знаю, промываете мои старые косточки? - Женя сурово взглянул на друзей.
    - Тема очень интересная! Только вы забыли, что здесь не одни. Все разборки продолжите потом, сейчас уделите внимание девушкам, - строго сказала Анюта.
    - Согласен. Ребята, за болтовнёй я вас не познакомил. Это моя девушка, Полина Соболева. Поля, это мои верные друзья, вся наша группа. Они моя стена, опора и семья. Без поддержки жить сложно, мы все ценим нашу дружбу.
    - Добрый день, рада встрече. Заочно я знакома со всеми, была на ваших выступлениях. Считайте меня своей группой поддержки.
    - Нет только Ильи Борисовича. А с Артуром ты встречалась. Алина, его девушка. Виктор, Анюта с наследником и их маленькая принцесса. Анечка раньше была бек - вокалисткой, теперь с нами Алина. Анюта, ты в будущем собираешься вернуться в группу? - Женя присел рядом с беременной женщиной.
    - Женька, ты имеешь ввиду, они с Алиной, будут по очереди меняться местами. Выступления сменяются декретным отпуском? - пошутил Артур.
    - А это как получится, девочки между собой сами договорятся. Я всегда рад видеть их в коллективе.
    - Женя, куда мне теперь, об этом даже не думаю. Вошла во вкус, по душе роль жены и матери. За вас я спокойна, Алина справляется. У неё хорошо получается. Она девушка сильная, если что поставит вас в угол.
    - Девочки восхищался вами! Я спокоен, когда вы рядом. Мы как самые близкие родственники, а вы все мои сестрёнки.
    - Баринов, у тебя уже была сестрёнка, - подколол Артур.
    - Была. Теперь хочу видеть Полину, в качестве своей девушки. Ребята я об этом, даже мечтать не мог. Наш роман начался, когда ей было семь лет. Наверно всё тогда и зародилось. Мы и сами не догадывались, что ждёт в будущем, а теперь счастливы. Я наконец прозрел и понял, Поля моя вторая половинка. Это о ней пел, все эти годы. О девочке моей сероглазой! - он поцеловал Полину.
    - Женька, если мне не изменяет память, ты пел о синеглазой девочке.
    - Артур! Здесь дело вкуса, кому, что нравится. Я люблю сероглазую девочку.
    - Женя это интересно, но у нас с Алиной другая задача. Мы должны убедиться, что за штучка твоя Полина. Ты говорил и пел красиво, мы тебя услышали. Сейчас с Алиной, проведём свой тест-контроль. Мальчики покиньте сцену, номер не для слабонервных. Я выразилась ясно?
    - Анюта, ты на верном пути. Мы ревностно относимся, к окружению Евгения Баринова. Девушка должна подтвердить, кто она в твоей жизни, – поддержала Алина.
    - Ничего не надо подтверждать! В чём вам нужно убедиться? – возразил Женя.
    - Мы с Анютой должны убедиться, что она достойна нашего звездного мальчика. Поэтому проведём жёсткий кастинг. Если решите нас подкупить, знайте, здесь у вас ничего не получится. Не тратьте попусту слова и время.
    - Это нечестно! У вас нет других кандидатур. Я просто видеть никого не желаю, а значит, моя Поля вне конкуренции. Ещё один момент, я отрицаю ваше утверждение о какой-то звёздности. Мальчик давно вырос и звёздность уже не та. Девочки, вы меня просто не знаете, я давно стал ручным и домашним.
    - Не скромничай, ты ещё не спел свою лебединую песню! Баринов, главное не огорчай фанаток. Все концерты проходят с аншлагом. Охране скучать некогда, они с трудом сдерживают натиск ревущих поклонниц, - поддержал Виктор жену и Алину. - Нам с Артуром, достаются лишь малые крохи.
    После этой фразы друга, Женя посмотрел на Полину, подумал: "Тема об успехе у поклонниц, наверно для неё неприятная", - но не увидел, на лице любимой обиды.
    Она смело смотрела на его друзей, всё происходящее её только веселило.
    - Это в двадцать лет сносит крышу, сейчас я спокойно к этому отношусь. Поклонницы просто милые девочки. Они не знают, куда направить энергию и только зря тратят время. Свой выбор я уже сделал и очень счастлив.
    - Они ещё не раскусили финт, уходить по-английски не попрощавшись? – напомнил Виктор.
    - Я не собираюсь обсуждать свой поступок, это моё решение. Меня должно волновать, как прошло выступление. Всё остальное, головная боль организаторов. Пусть решают проблему, буйных фанаток и сами их успокаивают.
    - Мальчики, предлагаю на этом закончить ваши обсуждения. Лучше займите места в зрительном зале, и хватит вертеться на сцене. Наступил наш выход, сегодня у нас с Алиной звёздный час. Вам пока никто слова не давал, а мы ещё не закончили. Я понимаю ваше желание помочь Жене, хотите отвлечь нас от Полины. Позвольте мы всё же продолжим. Баринов достоин королевы! На нашу долю выпала ответственная миссия, отклонить или утвердить его избранницу. Сейчас всё хорошо разглядим, есть ли у неё недостатки.
    - Полина - моя королева, другой мне не надо! - упрямо твердил Женя.
    - Мама ты забыла, я принцесса! Значит, тетя Полина должна быть королевой, - высказала своё мнение девочка, которая до этого молчала.
    - Анюта, Алина послушайте, что говорит ребёнок! Полечка спасибо за поддержку, только ты меня здесь понимаешь. Принцесса, за кого болеешь?
    - За твою Полину. Давай будем помогать ей вместе, - предложила девочка.
    - Ты моя умница. Поля, мы с принцессой, теперь твоя группа поддержки.
   - Девочки, мы с Артуром можем принять участие в грандиозном шоу? – уточнил Виктор и обнял жену.
    - Хорошо, мы принимаем вашу заявку. Мальчики, кого вы представляете?
    - Следуя логике, представляем сторону сильного пола. В нашей группе, хорошо действует мужская солидарность.
    - Муженёк, я предполагала, что ты предашь, но верила до последнего. Баринов, ты чего улыбаешься!? Мы лишили тебя слова, сегодня ты выступаешь в качестве зрителя. Потому что в этой ситуации, ты самое заинтересованное лицо.
    Женя хорошо понимал, эти две бестии затеяли розыгрыш. Ему хотелось подойти к Полине, и успокоить. Видел, девчонки уже вошли в роль, и не сговариваясь начали представление. Подруги ходили вокруг Полины, осматривали со всех сторон. Делали замечания, и трогали ткань её спортивного костюма.
    - Одеваешься ты не в дорогих бутиках, - начала первой Анюта.
    - Нюра заметь, она всё же мила, но не королева! - продолжила Алина.
    - Со вкусом у тебя всё в порядке, но на королеву не тянешь. Как ты можешь претендовать, на нашего звёздного мальчика, - заключила Анюта.
    - Девочки, для меня важно, что думает Женя, - спокойно ответила Полина.
    - Полина права. Я подтверждаю, моя девочка достойна трона.
    - Женя, помолчи и не сбивай нас. Сразу видно, он судит предвзято. Мы с Алиной действуем в рамках закона, соблюдаем права о чести и достоинстве. Защищаем тебя от стаи охотниц, чтоб ты, милый Женечка, не стал легкой добычей, - Анюта подошла и обняла Женю, спросила, обращаясь уже к Полине. - Скажи, чем ты его кормишь? До нас дошли слухи, что на завтрак Женечка ест кашу. Это не царская еда, он привык к благородным изыскам.
    - Анечка, моя девочка вкуснее ваших изысков, - решительно заявил Женя.
    - Кто бы сомневался! Я была уверенна, ты будешь стоять горой. Только тебе никто слова не давал. Зрители потерпите, это ещё не конец представления.
    - Анюта, теперь нам понятно, почему последнее время, Женя теряет былую форму. Мы с ребятами гадали, зачем, он сразу после выступлений мчится в аэропорт. Полина, его поклонницы тебе этого не простят и ответить решительно.
    - Алина, мы тоже кое-что умеем. У нас крепкая мужская компания и друзей поддержим всегда, - заступился Виктор за Полину.
    Она взглядом поблагодарила, словно говоря: "Мальчики, устроим ничью, чтоб не было обид", – обращаясь к Анюте и Алине, ответила спокойно:
    - Девочки я поняла, вы давно не читали сказок. Забыли, что все богатыри на Руси ели кашу. В ней вся сила и секрет. Женя это осознал и не жалуется, - Полина приняла их игру, это её очень забавляло.
    - Мама, тётя Полина сказала правду. Кто ест кашу, становится богатырём.
    - Согласен с принцессой! Я доволен, у меня нет жалоб. Это волшебная каша, она утраивает силы. Девочки, если будите кормить своих мужчин такой кашей, мы откажемся от половины концертов и пропишемся в спальне.
    Виктор и Артур умирали от смеха после слов Жени. Всем было ясно, это ещё не конец. Они ждали развязки спектакля, который устроили девушки.
    - Ребята, уймите своих женщин, - взмолился Женя, глядя на друзей.
    Анюта и Алина не отступили, они продолжали: - Полина, после сытного ужина, он не говорит тебе, что очень голоден?
    - Говорит, - она улыбнулась, вздохнула и взглянула на Женю.
    - Тётя Полина, если дядя Женя не накушался, положи ему добавки. В садике всегда спрашивают, кому добавки? - посоветовала Полечка.
    Взрослые покатились от смеха. Девочка сидела очень довольная, что принимает участие и помогает любимому дяде Жене. Она, как ни в чём не бывало, со своей детской непосредственностью всем улыбалась.
    - Знаешь, наши парни тоже жалуются на голод, - призналась Алина. - Это общая беда и здесь, мы с тобой союзницы.
    - В группе эпидемия, диагноз один. Чтоб она не распространялась, мужчин нужно изолировать от общения с девушками.
    - Не надо нас изолировать! - в один голос воскликнули ребята.
    - Я имела ввиду, изолировать от девушек, которые добры к вам. Стараются быть всегда под рукой и утолять голод, этих обжор, - пояснила Анюта.
    - Милые девочки, мы без ума от вашей кухни. А на сцену можем выходить с завязанными глазами, - сдерживая смех, почти умолял Женя.
    Анюта и Алина продолжили спектакль, ребята приготовились смотреть дальше. Финал обещал быть необычным и ярким, как это всегда бывает на сцене.
    - Анюта, хочешь сказать твоё нынешнее состояние, это результат последствий вируса? Ты рисковала, когда решилась на контакт, - озабоченно поинтересовались Полина.
    - Согласна с тобой, это факт и возьми себе на заметку. Девочки, мы все трое рискуем. Эта мужская компания всё время продолжала общаться между собой, - Анюта демонстративно ушла, в сторону от ребят.
    - Полина, теперь ты поняла причину недомогания нашей Анюты? Сделай вывод, за ужином нужно кормить Женю до тех пор, пока он не скажет тебе: дорогая спасибо, было очень вкусно. Я уже сыт и даже объелся!
    - А если вдруг всё же заявил голоден, увеличь порцию. Тогда тебе не страшен ни один вирус, - подвела итог Анюта.
    - Девочки, это очень ценный совет. Постараюсь проверить его на практике.
    - Полина счастье моё, ты с ними заодно!? Здесь все против меня, я немедленно уезжаю, - Женя изобразил обиженного.
    - Дядя Женя я с тобой! Тётя Полина, ты говорила, что любишь. А сама не защищаешь дядю Женю, от мамы и Алины? - девочка сердито смотрела не тех, кто посмел обидеть любимого дядю. Она прижалась к Жене и чуть не плакала. 
    Он наклонился, взял Полечку на руки, стал утешать.
    - Девочка моя не плачь, они так шутят. Смотри, как нам весело и смешно. Садись рядом со мной. Давай послушаем, что ещё придумали твоя мама и Алина.
    - Алина, какое решение примем? - спросила Анюта.
    - У меня сложилось впечатление, Полина владеет ситуацией. Девушка справится с поставленной задачей. Главное, она очень любит Женю.
    - Я согласна. Женя подтвердил, что доволен предложенным меню. Посмотрите, он словно мартовский кот, только не мурлычет. А эти двое котят-переростков, ему даже подпевают, - Анюта кивнула на мужа и Артура.
    Полечка успокоившись на руках Жени, выдала следующую фразу. После которой, все покатились от смеха, это была изюминка в этом шоу.
    - Мама, пусть тётя Полина, не жалеет добавки для дяди Жени. Тогда он будет мурлыкать, как Барсик у бабушки. Рассказывать ей всю ночь сказки.
    У друзей не было больше сил смеяться, все молили о пощаде. Поскольку последнее слово за девушками и оно не прозвучало, Виктор спросил:
    - Нюра, Алина, я так и не понял, чем закончился этот спектакль?
    - Мальчики, желаете услышать вердикт? Женя твоя девушка, выдержала это испытание на сто баллов. Она достойна, быть твоей королевой! Ты береги её. Полина сумеет зажечь нашу звезду. Мы же ждем приглашения на свадьбу.
    Анюта подошла, обняла Полину, поцеловала и шепнула: - Ты девочка, которую он так долго искал. Мы с Алиной очень рады за вас. Не сердись на нас.
    Мужчины перевели дух, шоу закончилось, друзьям было, что обсудить. Они продолжали обмениваться впечатлениями, шутили и веселили девушек.
    - Вот чертовки! Нюра, дома я накажу тебя, - Виктор погрозил супруге.
    - Дорогой, говорят беременных нельзя наказывать.
    - Тогда оставлю без сладкого, чтоб не родилась ещё одна сластёна. Не забывай, мы ждём парня. Он будет, как я музыкантом.
    - Девчонок и так пруд пруди, а ребята всегда в дефиците. Всю жизнь перевес был на вашей стороне. Это надо уравновесить, - сказал Женя, улыбаясь.
    - А нас такая статистика, вполне устраивала, – рассмеялся Артур.
    - Это понятно. Мальчики, на вас всегда был спрос. Вы шли нарасхват! Нам же с девочками остаётся ждать своего часа и любить, что достанется, - сказала Полина.
    - Девочки вы такие терпеливые, делаете нашу жизнь яркой. Принцесса сказала, мальчики часто хулиганят. Поэтому на них нет скидки, в кредит не дают. А нам нужна практика, как растить мужчин. Анюта ваш сын, как раз подоспеет вовремя.
    - Баринов, ты ещё скажи, что вы будите его воспитывать всей компанией.
    - Анюта, я согласен с Женькой, хорошая мысль. Научишь, как воспитывать будущих звёзд, - поддержал Артур.
    - Тогда точно будет такой же шалопай, как Баринов!
    - Анюта, протестую! Почему чуть, что все претензии предъявляют мне? Я здесь не при чём! – возмутился Женя. - Лучше скажи, такой же шалопай, как отец. В твоей болезни виноват Виктор, это он тебя инфицировал...
    - Женя твоя задача, поддерживать имидж группы. До мужа я доберусь дома.
    - Девочки из ваших слов, Полина поймёт всё не правильно. Почему переводите стрелки на меня? Я укрощён королевой, моё дело мурлыкать, на руках хозяйки. Поля условие, чтоб в доме всегда было свежее молочко, - он обнял Полину и поцеловал.
    - Будет тебе целая молочная река, только не утони мой котик.
    Спектакль закончился, у всех было хорошее настроение. Решили, такие вылазки нужно устраивать чаще. Девушки устроились в стороне, мужчины тоже уединились и о чём-то разговаривали.
    - Посмотрите, как ожил Женя, глаза горят. Он снова полон идей, о пенсии уже не заводит разговор. Мы очень обрадовались этим переменам, - подметила Алина.
    - У Полины получилось то, что не удалось никому. Сделать счастливым! Алина первая заметила, сразу позвонила, сказала: у Женьки, кто-то появился! Он на глазах меняется. До этого к нему нельзя было подступиться.
    - Всё так и было. Ты не грузи себя мыслями, кто у него был до тебя. Прости и отпусти. Он очень добрый и отзывчивый, многие этим пользовались. Я часто видела, как на гастролях его брали осадой. Да, и Анюта это тоже не раз видела.
    - Спасибо девочки за поддержку. Всё произошло стремительно, мы не думали, что сделаем шаг на встречу.
    - Мы знаем Женю хорошо. Сначала с ребятами ездила Анюта, сейчас все под моим присмотром. Полина, до тебя он метался в поиске, который чуть затянулся. Перед встречей с тобой, он впал в глубокую депрессию. Мы за него переживали. Верили всё образуется, но нужно время, чтоб переболеть. О чём он пел?   
          "...Мне было тихо одному, я был не нужен никому.
              И по ночам старинных книг, листал страницы.
              Чужое счастье я листал, а своего не замечал,
              Подруг со скоростью судьбы меняя лица..."
    - Алина права. Строчки из песни, отражают его душевное состояние. С тобой у Жени всё будет по-другому. Главное любите друг друга, вы заслужили чтоб быть  счастливыми. Поля, вы на зависть яркая и красивая пара.
    Анюта подвела черту в их разговоре. Она высказала слова одобрения, в адрес новой девушки друга.
                - 9 -
    Через два дня, они улетели отдыхать на море. В полёте Жене пришлось раздавать автографы. Полина наблюдала и ещё раз убедилась, как люди относятся к Жене. У него было хорошее настроение, он щедро делился со всеми, кто подходил.
    - С тобой не соскучишься, - смеялась она. - Вокруг тебя, словно пульсирует энергия. Люди сами тянутся к тебе, чтоб подзарядиться. Я думала, в полёте ты немного отдохнёшь. Тебе этого не надо, ты чувствуешь себя отлично.
    - Когда ты со мной, я отдыхаю душой. Поля, ты действуешь, как освежающий бальзам. Хочешь, послушаем музыку?
    - Я думала, ты не слушаешь других исполнителей. Никогда не рассказывал о новостях в шоу-бизнесе. У вас очень интересная и насыщенная жизнь. По графику гастрольного тура, можно проследить географию твоих поездок.
    - Поля, в моей жизни много музыки. Иногда хочется всё отключить, побыть в тишине. Привычка засыпать под шум голосов или музыку берёт верх. Что происходит за кулисами, не всегда выглядит так красочно, как видеться вам из зала. Есть много подводных камней, плюсов и минусов.
    - Если хочешь, мы посидим в тишине, - она положила голову ему на грудь. – Я слышу, как отбивает ритм твоё сердце, словно продолжает петь. Скажи, какую мелодию оно сейчас напевает.
    - Оно поёт, как нам хорошо. Я часто бываю в курортных городах, мой образ жизни не даёт возможности расслабиться. На этот раз, у нас с тобой всё получится. У меня в этом нет никаких сомнений, - он поцеловал Полину.
    - Женя, какая песня звучит в твоём сердце? - повторила она свой вопрос.
    - Как всегда о любви, послушай, - он тихо пропел: "...Лето, лето в объятьях твоих. Лето, лето одно на двоих. Лучик солнца над пенной волной. Лето, лето будет счастье, рядом со мной..." Тебе нравиться?
    - Солнечная песня. Она не из твоего репертуара, звучит  жизнеутверждающе. Твои песни больше о сложных отношениях, в них радость встреч и боль расставаний. В каждой ты ищешь ответ на свои вопросы.
    - Согласен, это солнечная песня, о любви и счастье. Мы все мечтаем и хотим видеть такой жизнь. Только она состоит из испытаний и сложных противоречий. Это ты научила меня слушать, не только другие песни, но и окружающий мир. Я многое понял, это не только завтрак, обед, ужин и работа. Оказывается вокруг столько ярких красок, а жизнь просто удивительная, - он обнял Полину, задумался.
    Полина не хотела нарушать тишину. Она продолжала, слушать ритм его сердца. Когда он посмотрел, увидела во взгляде Жени, любовь и нежность.
    - Я никогда не говорил, здесь много личного. Знаешь, о чём  я мечтаю?
    - Скажи, я буду знать, о чём ты мечтаешь. Мы решим, как приблизиться к твоей мечте. В мире нет ничего невозможного. Когда человек ставит перед собой цель, он к ней стремится. Мне всегда интересно знать, о тебе больше.
    - Хорошо, озвучу свою мечту. Первое, чтоб мы никогда не расставались. Второе, чуть позже я готов оставить сцену, появилась усталость. Думаю, можно сделать перерыв, и я пойму это время настало. Уже обдумываю, как займусь другими проектами, хочу изменить свой имидж и репертуар.
    - С последним я согласна и такой вариант возможен. Только не уход со сцены в никуда, это слишком высокая цена и жертва для тебя. Я уже высказывалась, сцена твоя жизнь. Ты работаешь с большой нагрузкой и просто устал. Это сказывается на твоём здоровье и отпуск необходим регулярно. Когда отдохнёшь, вернёшься с новыми силами к зрителю. Поверь, он ждёт тебя, - успокоила его Полина. - Это все твои мечты?
    - Нет. Есть одна самая заветная. О ней я расскажу, как-нибудь в другой раз. Когда останемся одни, в окружении самой романтической ночи, – он улыбнулся и поцеловал смущённую Полину.
    - Видишь, не всё так сложно. Ты сам знаешь, как приблизить мечту. По второму пункту, мы приняли решение и ты остаёшься на своём месте. Что касается первого пункта, тоже не проблема. Быть вместе и не расставаться, не сложно устроить, - она улыбнулась Жене, подумала: "Час назад я думала о том, как грустно прощаться с любимым человеком. Считать дни и часы, а после короткой встречи снова провожать. Удивительно, наше желание совпало, кроме второго. Жене рано думать о завершении карьеры, он может долго радовать поклонников. Интересно, какая третья мечта? Если бы я знала, помогла приблизить счастливую минуту".
    - Поля, не знаю, что ты имела ввиду, когда говорила мечты сбываются, но прозвучало убедительно. Как всегда есть идея? Поделись, как решить эту проблему.
    - Когда вернёмся в Москву, поговорю с редактором. У меня появилась одна мысль. Я сделаю редактору предложение, открыть новую страничку в журнале. В которой будут отдельно освещать, гастроли наших звёзд. Хочу вникнуть в самую суть и ближе узнать ваши проблемы. Сам говоришь, не всё бывает гладко.
    - Тогда тебе придётся жить в их ритме, а это бесконечные поездки по стране.
    - С тобой хоть на северный полюс, - засмеялась Полина.
    - Ты поистине мой ангел-хранитель, я сейчас тебя зацелую.
    - Баринов, что скажут люди!? Они же всё видят, держи себя в руках.
    - Меня ничто не смутит, пусть видят все, - он встал с кресла, сказал громко. - Друзья, прошу внимания. Скажите, вас не смутит, если поцелую свою девушку? Я её люблю!
    В салоне зааплодировали, с разных сторон послышались одобрительные возгласы. Пассажиры подбадривали Женю, быть более смелым: "Мы не возражаем. Любишь - целуй. Желаем счастья!"
    - Спасибо за поддержку и понимание. Вот видишь, за короткий срок я сумел найти единомышленников. Теперь у меня, есть своя группа поддержки.
    - Женечка умоляю, будь умницей. Иначе завтра наши фото окажутся в интернете. Мы с тобой не сможем спокойно ходить по пляжу, – она молитвенно сложила ладони.
    - Радость моя, скажи ещё что-нибудь. Твои слова так согревают моё сердце.
    - У нас целая неделя на любовь. Ты самый желанный и дорогой человек. Когда прилетим, я сумею доказать, как люблю тебя, - заверила его Полина и улыбнулась.
    - Ты мне это обещаешь, счастье моё?
    - Верь мне и всё исполнится. А сейчас, давай не будем смущать людей.
    - Убедила! Давай поспим и время пролетит быстро. Я буду с нетерпением ждать, счастливые минуты, - он обнял Полину.
    Место куда приехали, было поистине сказочное. Уютный VIP домик на берегу моря, они были в полном уединении от основного санатория. Здесь почувствовали себя, как на необитаемом острове и никого не замечали.
    - Женя, как же я счастлива! Могу сама готовить еду. Здесь есть холодильник и микроволновка. Продукты купим, ты мне поможешь.
    - Я знаю твои возможности, но такой вариант исключён. Поля мы на отдыхе, поэтому будем наслаждаться морем и солнцем. Еду нам доставлять, нужно только согласовать меню. Вижу, есть возражения?
    - На этот раз, пожалуй соглашусь. У тебя больше опыта и в твоём предложении, есть приятный момент. Мы сможем больше, уделить друг другу времени. Лето, море и мы с тобой в этом раю. Любим и от этого очень счастливы.
    Обнимая Полину он улыбнулся, поцеловал, потом произнёс:
    - Замечу, это сказала ты. Провоцируешь меня на решительные действия. Я уже испытываю огромное счастье, когда ты таешь в моих объятиях.
                ***
    Неделя отдыха подходила к концу. Завтра возвращаются домой, вещи уложены. Это была самая удивительная неделя наполненная счастьем и любовью. На всём Черноморском побережье, не было счастливей этой пары.
    У Жени зазвонил телефон. Он сосредоточенно слушал, потом ответил:
    - Я вас понимаю. Это не входило в наши планы. Неужели никого нет на гастролях? Вы правы, многие отдыхают за границей. Поймите, дело не в гонораре. Хорошо, обсудим ваше предложение. Позже перезвоню, - он сидел задумавшись.
    - Женя, что-то случилось? - обеспокоенно спросила Полина.
    - Не волнуйся, всё нормально. Завтра в санатории заканчивается заезд. В связи с этим, руководство устраивает праздник. Предложили выступить на вечере.
    - С одной стороны, ты на отдыхе и можешь отказать. Что решил, они ждут ответ?
    - Могу отказать, но этим огорчу отдыхающих. Давай думать вместе, хочу знать твоё мнение.
    - Что касается зрителя, согласна. Только работать тебе и слово за тобой.
    - Пожалуй я соглашусь, это тебе подарок. Хочу вывести любимую девушку в свет. Поля, я буду петь только для тебя.
    - Ты выступишь для всех, подаришь им праздник. Я сделаю репортаж для новой рубрики, мне будет, что показать шефу. Лучше всё увидеть глазами, чем объяснять на словах. Где ты возьмёшь музыкантов на вечер?
    - У меня есть запись минусовки, она всегда со мной.
    - Ты предвидел, что может быть такое предложение?
    - Нет. Это скорей привычка, она всегда в моём багаже. На гастролях всякое бывает, кто-то может заболеть и нужно выйти из создавшейся ситуации. Поля, сегодня ты оденешь самое красивое платье.
    Женя позвонил, ему ответили сразу, словно ждали этого звонка.
    - Это Баринов. Мы принимаем ваше предложение, наши условия. Столик на двоих и организуйте отъезд. У нас рейс в двадцать три пятьдесят пять. Никакого гонорара, это подарок. Назовите как угодно, пусть будет спонсорская помощь. Спасибо за отличное обслуживание. Я понял, мы будем ждать машину и с ужином повременим.
    - Тебе нужно решить, что ты оденешь? - уточнила Полина.
    - Это выступление в узком кругу, приготовь мне джинсы и футболку.
    - Будет выглядеть забавно. Я в вечернем платье, ты словно вышел на прогулку по пляжу. Праздника не получится.
    - Ты как всегда права. Моя вина, что мы мала  выходили в свет. Не хочу оправдываться, но этому есть объяснение. Больше всего нравится, когда на тебе минимум одежды. Сегодня мы изменим правила, хочу показать свою королеву. И мой костюм должен соответствовать, - согласился он.
    Они были уже готовы, когда им сообщили, машина за ними выехала.
    Женя и Полина вошли в зал, все были в сборе. Женщины в красивых вечерних нарядах, они и на море, остаются женщинами и всегда готовы во всё оружие.
    - Могу поспорить, моя девушка самая красивая, - шепнул он, Полине.
    Их проводили к столику, по залу пробежал ропот. Женю сразу узнали, никто не ожидал увидеть его здесь. Зал взорвался аплодисментами, одобрения. Он подвинул стул для Полины, передал камеру. Затем лёгкой походкой, поднялся на сцену.
    Организатор вечера объявил присутствующим: - Друзья, это наш сюрприз. Мы благодарим нашего гостя, что согласился выступить на нашем вечере. Для вас поёт Евгений Баринов! - зал аплодировал стоя.
    Женя был как никогда в ударе, одна песня сменяла другую. Полина снимала на камеру и ловила на себе ласкающий взгляд. Он пел для всех, но слова были обращены к ней. Перед последней песней, он обратился к залу.
    - Для исполнения следующей песни, мне нужна партнёрша. Кто из вас сможет заменить мою девушку, чтоб продолжить съёмку? Это не пиар, а рабочий момент. Материал ждёт серьёзное издание и это важно.
    Свои услуги, предложил молодой человек из охраны. Он взял камеру, продолжил съёмку со знанием дела, словно подобное делал каждый день. Женя в этот момент спустился в зал и пригласил Полину на сцену.
    - Дорогая смелее, составь мне компанию. Королевы никогда не теряются в любой ситуации. Они легко и с достоинством преодолевают испытания, - подбодрил он. - Доверься мне, всё пройдёт на высшем уровне.
    - Я верю и не сержусь. Ты не даёшь мне возможности расслабиться, а мог бы заранее предупредить, - она с улыбкой взглянула на Женю.
    - Поля, я сам не знал, как будут развиваться события. Это скорей всего привычка, быстро реагировать и выходить из разных ситуаций. У меня за спиной работают ребята, мне стало одному скучно. Пойдём со мной счастье моё, и споём нашу песню любви, - он повёл Полину на сцену.
    Музыка, голос проникали в каждую клеточку её сознания, Женя пел только для неё. Они танцевали, но настало время прощаться. Он обратился к присутствующим:
    - Спасибо за тёплый приём. Всем любви и счастья, рад встрече.
    Полину и Женю, провожали с благодарностью. Гости верили в скорую встречу. Стоит лишь группе приехать в город на гастроли и праздник песни продолжится.
                ***
      Счастливые и отдохнувшие, новый день, они встретили уже дома.
    - Поля, какие у нас планы на выходные? - уточнил он.
    - Сегодня нужно хорошо выспаться. Потом займусь домом, приведу в порядок. А потом можно пригласить ребят в гости.
    - Ты снова будешь хлопотать на кухне, - он сделал недовольное лицо.
    - А разве ты не хочешь мне помочь? - улыбнулась Полина.
    - С большим удовольствием. Для меня главное, чтоб ты всегда была рядом. Мы поедем с тобой за покупками? Продолжишь моё образование в этом направлении, – он обнял и поцеловал.
    - Сначала, мы позвоним ребятам. Вдруг у них, есть планы на выходные и мы опоздали с приглашением. Не трать время, начинай звонить. У меня есть дела, - она хотела уйти, но Женя её остановил.
    - Поля, не уходи. Отдохни и посиди со мной, нам скоро предстоит разлука. Мы должны уехать, мне нужно работать.
    - Женя, я хотела разобрать вещи и пора готовить обед.
    - Прошу не спеши, посиди со мной, - он почти умолял. - Заодно надо решить, чем займёмся в выходные, а позже разберём вещи.
    - Скажи, что случилось, ты ни на минуту не отпускаешь меня, - она присела и обняла. - Теперь ты доволен. Объясни мне, что за паника в твоих глазах?
    - Мне грустно от предстоящей разлуки. Скоро я буду жить воспоминаниями, как отлично провели отпуск на море. Нам было хорошо вместе.
    - Женя, мы с тобой расстаёмся не навсегда. Ты только не грусти.
    - Меня огорчают даже короткие поездки, но ничего нельзя изменить.
    - Прошу тебя не печалься. Чем дольше твоё отсутствие, тем радостней будут наши встречи. Лучше улыбнись, поцелуй меня и звони ребятам. Кто у нас первый по списку, Анюта и Виктор? - подбодрила его Полина.
    - Я уже соскучился по твоей сопернице, маленькой принцессе. Поля, я тоже хочу дочку, чтоб была похожа на тебя. Это и есть моя мечта.
    - А я хочу такого же сорванца, как ты Баринов. Согласен?
    - Спрашиваешь. Я давно об этом мечтаю, - он обнял Полину, нежные и ласковые слова слетали с его горячих губ.
    Теперь она знает, все тайные желания Жени. Удивительно, но тоже подумала об этом: "Что это, судьба или просто совпадение", - она улыбнулась, сказала:
    - Женя, как говорят: Всё в руках Всевышнего! Главное, мы оба этого хотим. Нужно время и счастье обязательно придёт в наш дом. Сейчас звони, иначе наши друзья куда-нибудь уедут. Погода отличная, грех сидеть дома.
    - Девочка моя сероглазая, я уже звоню, - он согласно улыбнулся.
    Виктор был рад их возвращению, приветствовал восторженно:
    - Как хорошо, что вы вернулись. Отдохнули отлично и загорели, как негры? Женёк, интернет гудит: "Баринов греется на песочке, с новой девушкой. Отдых и её компания пошли кумиру на пользу. Он в отличном настроении, совмещает отдых с работой". Расскажи подробно, как всё прошло, как вы отдохнули?
    - Привет отец семейства. Мы это уже читали. У нас с Полей была репетиция.
    - Здравствуй Виктор! Мы с Женей, получили море впечатлений. Отдохнули хорошо, нам не хватало вашей дружной компании. Успели уже соскучиться, хотели бы увидеться с вами, - ответила Полина на вопросы Виктора.
    - Поля, рад тебя слышать. Наш Ромео, тебя не обижал?
    - Не подозревал, что друг так плохо думает обо мне. Что-то я не помню, чтоб на меня были раньше жалобы. Обидеть девушку, это упасть ниже плинтуса и унизить своё достоинство. Так меня воспитали родители.
    - Про раньше не знаю, а Полину в обиду мы не дадим.
    - Спасибо. Я не жалуюсь, Женя справляется со своей задачей. Он настоящий джентльмен! Как чувствуют Анюта? Мы скучаем по принцессе.
    - У нас всё хорошо, мои девочки ушли гулять.
    - Виктор, мы позвонили чтоб пригласить в гости. Посидим, пообщаемся, обсудим новые идеи. Что думаешь?
    - Женя, пришли мои девочки. Сейчас встречу, мы вместе решим этот вопрос. Нюра, с моря вернулись Женя с Полиной, приглашают в гости, - сообщил он супруге.
    Телефон взяла Анюта: - С возвращением вас. Очень хочется увидеться. Только не в городе, здесь пыль и духота. Предлагаю поездку на природу.
    Перебивая мать, в трубке послышался восторженный голос Полечки.
    - Ура, дядя Женя приехал! А ракушки привёз? - кричала она в трубку.
    - Всё привёз, как просила моя принцесса. Когда приедешь в гости, подарки есть для всех. Мы с тётей Полей скучали и ждём вас с нетерпением.
    - Мальчики вы скоро уедете, нам не с кем съездить на природу. Давайте, как в прошлый раз, погода хорошая.
    - Анечка, когда тебе рожать, как самочувствие? - спросила Полина.
    - Ещё не скоро, в начале сентября. Поля уговори Женю, съездить на природу. Не хочу сидеть дома, лучше погулять по траве и подышать свежим воздухом.
    - Анюта, меня не нужно уговаривать, я всегда на стороне девочек. Мы с вашим наследником сентябрьские, - Женя обнял и поцеловал Полину.
    - Тогда быть тебе крестным папой. Согласишься? - предложил Виктор.
    - Конечно согласен! Вы сами только не передумайте.
    - Дядя Женя, мы тебя любим и Полину любим. Она была послушной девочкой? - спросила Полечка, радуясь возможности поговорить с Женей.
    - Солнышко моё, Полина замечательная девочка. Она всегда послушная и никогда никого не обидит. Нам с Полей не хватало ваших шуток и приколов. Отпуск получился потрясающий, - на его лице сияла улыбка.
    - Дядя Женя, ты давно не говорил, я твоя девочка сероглазая.
    - Вы обе девочки, мои сероглазые. Я вас очень люблю!
    - Мелкая, дай нам поговорить. У взрослых очень серьёзный разговор. - Виктор забрал у дочери телефон. - На чём остановились, что решили. Где будем отдыхать? 
    - Женя, я за вариант на природе, тем более погода отличная. Лето закончится, надо успеть им насладиться. Наши встречи, проходят очень позитивно. Это надолго даёт хороший заряд бодрости, - сказала Анюта.
    - Анечка я уже высказался, что скажет Полина? - он взглянул на Полю.
    - Мальчики, беременным нельзя отказывать. Я согласна с Анютой.
    - Виктор вот тебе и ответ. Я тоже присоединюсь к девочкам. Тем более, не могу ни в чём отказать, Анюте и Полине.
    - Женька, тебе не раз говорили, что ты бабий угодник.
    - Отрицать не стану. Видно мне по жизни, такое приятное испытание. Уступать и любить милых девушек, - он рассмеялся.
    - А, где наша мужская солидарность! Мне что опять кормить комаров?
    - Ради женщин потерпишь. Кто мы без них? Поэтому, будь готов к временным неудобствам и боготвори своих девочек. Отлично с вами вопрос решён, позвоню теперь Артуру. Надеюсь, их уговаривать не нужно.
    - Женя, я сам им позвоню, у меня к нему разговор, - предложил Виктор.
    - Хорошо, но потом перезвони нам, - согласился Женя.
    Виктор перезвонил, решили ближайший выходной отдохнуть на природе. Нужно воспользоваться отличной погодой, позже не получится. Группе предстоят поездки и  в графике очень концертов.
                - 10 -
    Друзья приехали на своё любимое место. Девушки хлопотали по хозяйству, а у ребят, как всегда были свои темы. Девочка не отходила от Жени ни на шаг. Полечка плела ему косички, и завязывала хвостики. Глядя на него было понятно, что эти манипуляции ребёнка, ничуть не раздражают. Он много шутил, и с лица не сходит довольная улыбка.
    - Девочки, посмотрите на Женю, как он счастлив! Полина помогла избавиться от прошлого. Он снова поверил в себя. Мы рады за вас, - сказала Алина, наблюдая за изменениями в поведении Жени.
    - Ребята говорили, никак не могут его расшевелить. Он оживал, когда выходил на сцену. Выступление заканчивалось, на него больно было смотреть. Это был самый сложный период в его жизни. Алина это подтвердит.
    - Да, он воздвиг стену. Невозможно было достучаться, до его сознания.
    - Я это поняла в тот вечер, когда он позвонил в мою дверь. Было видно, как Жене плохо. На лице улыбка, а в глазах боль, всё это он прикрывал шуткой.
    - Полина, вы столько лет знакомы, почему до сих пор не вместе? Неужели не было чувств, - спросила Анюта, пытаясь понять суть происходящего.
    - Сложно объяснить, наверно нужно было время. В детском возрасте, над этим не задумывались. Позже, каждый из нас пошёл своим путём. Так сложилось, только сейчас наши дороги пересеклись. Понимаю, для Жени было не просто, он должен был пройти этот путь. Сначала заявить о себе, как об исполнителе и закрепить свои успехи. Позже наступил, другой не менее сложный период. Нужно было от чего избавиться, а какие-то ценности сохранить.
    - Тебе надо было давно, заявить о себе, - решительно произнесла Алина.
    - Чтоб получить отказ? Алина, я была для него воспоминанием о детских годах. Меня можно любить, как сестру. Это сейчас, он смотрит другими глазами, готов на другой уровень отношений. Мне нужно сохранить эти чувства, сегодня я готова на любые жертвы. Только он думает по-другому, говорит: Настоящая любовь, это счастье на двоих и делится поровну. Мы поспорили на эту тему, у каждого своё мнение.
    - Он прав, в этом весь Женя. Я с ним знакома меньше, чем Анюта, но знаю точно. У него очень доброе сердце, он мало думает о своей выгоде. Полина скажи, у тебя был кто-то до Жени? Прости, я не стану осуждать.
    - Алина, ты с ума сошла! Полина, можешь ей не отвечать. Это очень личное!
    - Девочки всё нормально, скажу честно. Сколько себя помню, он всегда был для меня больше чем друг. Когда мне было шестнадцать, я поняла, другого мужчины в моей жизни не будет. В это время, он стал не просто Женькой. Звёздный мальчик, на которого обрушился головокружительный успех. Для себя я решила, нам никогда не быть вместе. В его жизни появились другие увлечения. Позже он женился, эту часть его жизни вы знаете лучше меня.
    - Тебя это успокоило, и ты с этим смирилась?
    - Алина, меня это утешало. Он занят любимым делом, востребован. В его жизни есть любимая девушка. Женя счастлив.
    - Здесь ты ошибалась. Дело да, он весь в музыке. Настоящей любви и счастья у него не было. Разве видимость этого счастья. Единственное, что их соединяло это сцена, а так они были совершенно разные,
    - Анюта говорит правду. Настоящая любовь пришла к Жене, когда появилась ты. Не зря Илья Борисович, зовет вас Ромео и Джульетта. Баринов горит новыми идеями, готов сразиться с каждым, чтоб отстоять свою любовь.
    - Ребята часто шутят, говорят: чтоб встретить тебя, Жене нужно было вернуться в средневековье к Шекспиру.
    К ним подошёл Женя, услышал о Шекспире. Он присел рядом с Полиной, спросил:
    - Девочки, что обсуждаем? Шекспир - это классика, у вас серьёзная тема.
    - Да, куда серьёзней, - ответила Алина.
    - Обсуждаем, что мешало Ромео и Джульетте встретиться раньше? Сколько вы потеряли времени, – глядя серьёзно на Женю, спросила Анюта.
    - Глупость и самонадеянность Ромео, нерешительность и скромность Джульетты. Теперь оба наконец-то прозрели, ничто не помешает быть счастливыми. Ты согласна, любовь моя?
    - Согласна, я никому тебя не отдам. Слышишь? - Полина поцеловала его.
    - Счастье моё, я слышу тебя, - шептал Женя, ей в ответ. - Однажды я украл тебя, искренне свободно и всерьёз. Слышишь? Я никогда не пожалею и не раскаюсь в своём поступке, - у него зазвонил телефон.
    - Баринов, с возвращением. Нужно увидеться, где встречаемся? Полине привет от меня, – приветствовал арт-директор.
    - А нам приветы? - крикнула Алина.
    - Ребята, так вы все вместе, это даже очень хорошо! Не надо вызванивать вас по отдельности, - обрадовался Илья Борисович.
    - Да, Борисыч. Мы все вместе дышим свежим воздухом, - ответил Женя.
    - Надеюсь, на том же месте? - уточнил мужчина.
    - Как всегда, на том же. Ты меня извини, но я бегу ловить бабочек.
    - Каких бабочек, баб что ли!? Что у вас там происходит?
    - Не подозревал, что взрослый мужчина, такой пошляк. Наши любимые девушки рядом с нами, а бабочки летают на лугу. Здесь их много, едва успеваем хорошо рассмотреть. Полечка, принцесса моя, подожди меня чуть-чуть. Я сейчас к тебе бегу. Борисыч, мне некогда болтать. До встречи.
    - Женя, я выезжаю к вам. Скоро буду, ждите меня.
    - Хорошо ждём. Ребята, к нам едет ревизор, - крикнул он друзьям и размахивая сачком, убежал.
    По лугу долго разносился звонкий смех девочки и взрослого мужчины. Настал день, когда он наконец обрёл счастье. Любил и щедро дарил свою любовь девушке.
    - Лёгок на помине. Только о нём говорили, а он тут как тут.
    - Нюра не ворчи, больше положительных эмоций. Посмотрите, наша мелкая Женьку совсем замучила. Ёжик убрал иголки и давно не сопротивляется, - ответил Виктор.
    Полина тут же отреагировала, заступилась за любимого и возразила друзьям:
    - Он совсем не ёжик, а нежный, добрый и ласковый. Взгляните, как ваша дочь влияет на Женю. Он  и сам тянется к ней. Детей не проведёшь, они это чувствуют, - Полина помахала Жене, крикнула. - Я тоже иду к вам.
    - Полина считайте, у вас с Женькой генеральная репетиция, - крикнул в след Артур. - Алиночка, мы тоже будем репетировать. Не могу смотреть без зависти, на эту идиллию. Правильно говорят, дурной пример всегда заразительный. Ну скажи, как можно тут устоять, когда вокруг такой соблазн!? - он подхватил девушку на руки и направился в рощу.
    - Артурчик, любовь не может быть дурным примером. Это самое светлое чувство на земле. Лучше взгляни на Анюту с Виктором и на чудо, которое бегает по полю, - смеясь возразила Алина.
    - Радость моя! Нам с тобой ещё предстоит дождаться, рождения желанного человечка в семье друзей. На их примере, мы будем подготовлены к семейной жизни. Для этого нужны практические занятия, чтоб попадать в ноту. Я всё-таки музыкант и должен хорошо настроить свой инструмент.
    - Правильное решение. Заодно поддержите и выручите нашего кормильца. Иначе эта юная соперница Полины, вскружит Женьке голову. Лишит нашего друга последних сил. Помните, что от кормильца зависит наше будущее и он долго нам ещё нужен, - напутствовал Виктор, взглянул на жену. - Нюрочка, ты почему загрустила?
    - Сердце мне подсказывает, Борисыч не зря едет на стрелку. Он сообщит, чем вы займётесь в ближайшие дни. Даже к цыганке ходить не надо.
    - Я знаю, у тебя на это нюх. Значит, так тому и быть, - согласился Виктор.
    Алина и Артур уже скрылись в роще, а через полчаса приехал Илья Борисович.
    - Отлично, все в сборе. Девушки, выглядите потрясающе! Ваши мужчины должны напрягаться, когда оставляют вас одних, - сыпал он комплиментами.
    - Илья Борисович, вы нам льстите. Хотелось бы узнать, что за этим последует?
    - Анечка, как всегда говорю правду. Ты мудрая женщина, зришь в корень. У меня есть дело, к вашим мальчикам.
    - Я в этом даже не сомневалась. Взгляните, вы только приехали, а их словно потянуло к вам. Женя тоже возвращается с прогулки. Его счастье, он пока не догадываются о цели вашего визита. От вас даже в выходной не скроешься.
    По лугу шёл Женя с Полечкой на плечах и Полина с букетом. На голове у всех были венки из ярких полевых цветов. Друзья засмотрелись, картинка их впечатляла, Илья Борисович сказал, обращаясь к Виктору:
    - Сними на камеру, хороший кадр. Пригодится для рекламы. Артуру с Алиной, надо поработать в этом направлении.
    - Борисыч, что ты имеешь ввиду!? Мечтаешь увеличить состав нашей группы, - Виктор обнял супругу и рассмеялся.
    - Решайте сами, что вам больше всего хочется. Работа и семья для артиста главное, в этом смысл всей нашей жизни. Мы трудимся ради блага наших любимых, чтоб они были всегда счастливы, - философствовал арт-директор.
    - Отец наш, ты и на отдыхе думаешь о работе. Лучше бы сам приехал с женой.
    - Моя благоверная на даче, вместе с внуками борется с сорняками. Я же тут с вами, решаю финансовые вопросы. Это серьёзней травы-лебеды!
    В это время подошли Женя с Полинами. Счастливая девочка, надела маме венок.
    - Борисыч, приветствую тебя. Хочешь испортить нам отдых? - уточнил Женя.
    - Хорошие деньги, никому не портили настроение. А отдых от этого приобретает другие краски. Например, можно устроить заграничный тур, побывать в экзотических странах. Только об этом подумаете, позже на досуге. Сегодня у меня к вам другие вопросы. Женя нужно их срочно обсудить.
    - Все разговоры потом, сейчас мыть руки и за стол, - скомандовала Анюта.
    После обеда ребята уединились, они что-то обсуждали. Дискуссия была бурной, с предложением Ильи Борисовича, согласились не все. Женя, как обычно высказался эмоционально и был чем-то недоволен.
    - Илья Борисович, не зря сыпал комплиментами. Увезёт наших мальчиков.
    - Анечка, ты проницательная, но есть слово "надо". Мужчина и глава семейства должен зарабатывать, а не лежать на диване. Семья любит не просто хлеб, а с маслом. К празднику вы любите щеголять в новых нарядах, отдыхать на море. Это малое, что я перечислил и само собой не появится. Ваш любимый мужчина думает о вас и делает вашу жизнь комфортной. Вы согласны со мной?
    - В логике вам не откажешь. Согласна, мужчина основной добытчик в семье. Он взял на себя добровольно эту роль, должен всегда помнить о своих обязательствах.
    Когда вернулись домой, Женя рассказал. Есть предложение, выступить на заказных вечерах. Полина уже знала, особого восторга по этому поводу, он не испытывает. Только ждала, когда сам выскажется на этот раз.
    - Не люблю работать на вечеринках и банкетах. Это уровень, когда выступаешь, как зависимое лицо от заказчика. Чаще не имея музыкального образования, он порой поучает нас. Но главное, считает, что может диктовать свои условия. Меня это всегда бесит и оскорбляет.
    - Женя время поменялось, всем делают такие предложения. Сейчас это норма, плохо, если вообще нет предложений. Вы артисты и должны перестраиваться, чтоб идти в ногу со временем, - попыталась убедить его Полина. - Многие над этим не задумываются, лишь бы платили деньги.
    - У нас хватает работы. Контракты подписаны и это серьёзно. На договорных выступлениях платит барин, смотрит на нас, как на товар. Намекает, будь любезен прогнуться, под каприз заказчика. Разве это не унизительно?
    - Согласна, но тогда ты можешь отказаться.
    - Отказаться могу. Но соглашусь, ребятам нужны деньги. Виктор с Анютой планируют купить квартиру. Артур с Алиной объявили, что готовятся к свадьбе.
    - Вот видишь, ты тоже жертвуешь ради дорогих тебе людей. Помнишь, мы с тобой обсуждали эту тему. Что в любви иногда, кто-то должен жертвовать. На этот раз ты пожертвуешь своими принципами. Сделаешь такой шаг, ради дорогих тебе людей, - Полина видела, что почти убедила Женю.
    - В трудную минуту, они всегда были рядом. Поддерживали меня, словом и делом. В моей жизни были такие моменты, когда один я не справился бы с управлением. Ушёл в глубокое пике, откуда нет возврата.
    - Женя, ты сильный и сейчас справишься с этой ситуацией.
    - Это благодаря тебе, жизнь моя превратилась в праздник. У меня словно за спиной выросли крылья. Этим можно объяснить, как трудно расставаться с тобой. Я боюсь потерять своего ангела, - он крепко обнял Полину.
    - Отпусти боль и страх, к тебе вернётся уверенность. Ты должен жить с верой в сердце. Когда человек теряет веру, в его жизни наступает хаос. Уходит любовь, а без этого чувства в этом мире не прожить. Ты согласен со мной?
    Ответом был поцелуй, так Женя подтвердил своё согласие и любовь.
                ***
    Уже три вечера, Полина проводила в одиночестве, у ребят выступления. Два из них отработали без проблем, всё было отлично. Сегодня было иначе, Женя вернулся в отвратительном настроении, едва сдерживал раздражение. Он не поцеловал Полину, это правило ввёл с первых дней. Лишь переступив порог дома, обнимал, целовал и говорил фразу: "Я вернулся, поделиться счастьем!"
    Сегодня, бросил коротко: - Прошу не сердись, поговорим позже, - сразу ушёл в ванную и долго не выходил. А когда заглянул в комнату, было видно он немного успокоился. На лице улыбка, протянул руки и обнял. - Поля, девочка моя! Теперь я  зацелую тебя. Ты счастье моё сероглазое!
    Глядя на него, Полина подумала: "Сегодня не стоит спрашивать, причину плохого настроения. Когда будет готов к диалогу, сам всё расскажет".
    Утром, как только он проснулся, начал разговор: - Прости меня, за вчерашнее поведение. Молодец всё понимаешь, не стала задавать вопросы. В тот момент, я мог сорваться. Ты ни в чём не виновата. На этот раз получилось, как я и предполагал.
    - Женя прошу тебя, отключи эмоции. Так что же произошло? Я слушаю.
    - Отработали, как всегда нормально. Только оказалось в компании заказчика, не все хорошо воспитаны. Один тип стал приставать к Алине. Я попытался объяснить, что  девушка не одна. Артур разозлился, чуть не подрался, но конфликт удалось уладить. Тут нарисовалась дочь хозяина, отмечали её день рождения. Девчонке восемнадцать лет, она уже законченная дрянь. Перепила, висла на всех мужиках, никто не мог её остановить. На правах хозяйки, подкатила ко мне в наглую. Заявила всё оплачено и мои услуги в том числе. Пришлось объяснить: Я привык сам делать выбор, с кем проведу ночь. Поля прости, это давно в прошлом. Многое повидал, но впервые ощутил, словно меня облили грязью. А после её слов: "Она повышает ставку! Мне же остаётся, от счастья валяться у её ног". Тут я взорвался, стали собирать аппаратуру. Можно на многое не обращать внимания, мы к этому привыкли. Сегодня не сработало, меня выставили подарком для этой девчонки. Словно, я племенной жеребец! До чего мы докатились, мир поменялся не в лучшую сторону, - вчерашний инцидент его оскорбил и он этого не скрывал.
    - Успокойся. Забудь этот вечер, словно его не было в твоей жизни. Вычеркни из памяти всё негативное. Это не стоит твоих нервов и внимания.
    - Сразу не забудешь, еле отмылся! Эта стерва, испортила мою любимую рубашку. Она вся в губной помаде, я выбросил. Поля, как же с тобой хорошо и спокойно. Поверь, вчера мне было очень гадко?
    - Не переживай, у тебя будет ещё лучше рубашка. Ты даже не представляешь, на кого будешь похож. Тебе будут завидовать, - она обняла и поцеловала Женю.
    - Интересно, какой же образ ты хочешь видеть во мне?
    - Ты мой капитан Грей! Самый смелый, верный и любимый.
    - Тогда ты моя Ассоль, нежная и ласковая! Умеешь всегда выслушать и утешить. А ведь эти господа, всегда сидят в первом ряду. Видеть их не могу!
    - Женя, а ты смотри дальше первого ряда. Там сидит твой настоящий зритель, это они пришли на встречу с тобой. Вместе радуются и переживают, о чём ты поёшь. Это с ними, ты делишься любовью и счастьем.
    Он обнял Полину, поцеловал и произнёс: - Поля, ты островок чистоты и любви в этом жестоком мире. Боже, как я тебя люблю. Ты - моё сокровище! Я бродил по свету, искал клад, а ты была рядом. Как я мог всё это время, жить без тебя?
    - Отлично, с этим разобрались. Я знаю, как освободить твои мысли от горечи вчерашнего вечера. Завтрак будет, как всегда вкусным, это улучшит настроение.
    - Интересно, что ты придумала на этот раз? Это то, о чём я подумал...?
    - Я очень удивлюсь, если вдруг станешь думать о другом, - она рассмеялась - На этот раз Евгений Викторович, не угадали. Всё гораздо проще, ничего особенного, я тебе не предложу. Иди умывайся, время завтракать. Будем пить чай, сегодня у нас вкусный пирог. Если ничего не напутала, это твой любимый.
    Женя заглянул на кухню, Полина всё уже приготовила. Он вдохнул аромат свежего чая, потом присела рядом, обнял и поцеловал. Она улыбнулась, глядя на него влюблённым взглядом, сказала:
    - Я положу кусочек чудесного пирога. Ты съешь и поймёшь, что произошло вчера уже в прошлом. Всё исчезло, как дурной сон! Сегодняшний день, а он прекрасен, мы вместе и счастливы. Надеюсь, что стресс, который ты пережил, не повлияет на твой аппетит. Хочу убедиться, что твоё настроение улучшилось. Ты по-прежнему весел и
активен, - она взглянула загадочно и пересела на колени довольного Жени.
    - На что ты намекаешь, радость моя! Разве я дал повод, усомниться во мне?
    - Это не намёк, я серьёзно обеспокоена, - она продолжала улыбаться.
    - Хочешь, прямо сейчас убедиться. Не пропал ли к тебе зверский аппетит?
    - Проверить не помешает, но с этим чуть позже. Расскажи, что думают ребята?
    Полине нравилось слушать Женю, но старалась придать разговору нейтральную тему. Это ей удалось, он немного отвлёкся и не был так напряжён. Обнимал и не спеша рассказывал, чем закончился инцидент на вечеринке.
    - Мы решили, что на корпоративы больше не согласимся.
    - Уже лучше. Чтоб это понять, вам нужно было всё пережить. Ты с самого начала, не хотел в этом участвовать. Поступился своими принципами, ради друзей и согласился. Теперь они и сами подумают, стоит ли так себя унижать. Нужно всегда подходить к этому вопросу серьёзно, - сказала она спокойно.
    - Нам часто нужен взгляд со стороны, чтоб вникнуть и понять ситуацию. Все творческие люди, часто руководствуются эмоциями. Поля, пойдёшь к нам штатным психологом?
    - Вы сильные мальчики, сами справитесь. Старайтесь не зацикливаться на разных недоразумениях. В жизни больше хороших людей, вот и дарите им праздник.
    - Мне стало спокойно на сердце, наверно, так бывает после исповеди.
    - Сходи в храм. Ты будешь знать, что чувствует человек. Нужно только верить и любить. Женя, так же и песню, без любви в сердце не споёшь. Настоящий зритель сразу поймёт, если ты будешь с ним искренним. Отблагодарит тебя аплодисментами и взаимной любовью за твой труд. Твоего зрителя, мы будем любить вместе.
                ***
    Полине предложили руководить отделом "Новости культуры". Она много работала и пропадала в редакции. Женя отрабатывал гастрольные туры по стране и тоже был загружен. Лишь в короткие часы встреч, были для всех недоступны. Они погружались в мир любви и счастья, в котором царила гармония. Возвращаясь из поездок, Женя одаривал её подарками. Заметив смущение Полины, смеялся и говорил:
    - Счастье моё, как интересно ходить по магазинам и выбирать подарки. Потом волноваться, понравятся тебе эти безделушки. Раньше никогда не задумывался, как приятно радовать свою любимую.
    - С каких это пор, благородный металл стал для тебя безделушкой? Украшения, купленные тобой, хорошего качества и подобраны со вкусом. Женя, мне не нужно их в таком количестве. Самый ценный подарок - это ты и часы общения с тобой. Ты не оскорбился, сравнила тебя с подарком? Помнишь, как было после частной вечеринки.
    - Ничуть! Для тебя я согласен, привязать себе подарочный бант. Подобные манипуляции, со мной мастерски проделает принцесса, - пошутил он, обнимая и целуя Полину. - Потом, за мной должок.
    - Женя, что ты имеешь ввиду, какой должок? - не поняла она.
    - Если ты помнишь, я много раз говорил: Поля, тебе можно всё и это правда. Потому что очень тебя люблю. С постоянными поездками, я упустил важное событие. Это твоё успешное окончание университета. Не сделал подарок и не пригласил свою девушку в ресторан. Нужно исправить мой косяк, и восстановить справедливость.
    - Ты в это время был на гастролях, потом улетели на море. Это был самый замечательный подарок, море счастья и впечатлений! Самое главное, целую неделю мы были вместе, - она поцеловала Женю. - Ты мой подарок!
    - Поля, я часто вспоминаю эту сказочную неделю. Мы давно не смотрели видео с моря. Жаль, в этом году не получится так отдохнуть.
    - После той поездки, меня ждал ещё сюрприз. Репортаж, который я сделала, понравился моему редактору. Меня повысили в должности и всё благодаря тебе.
                - 11 -
    Лето - самая горячая пора. Группа постоянно на выезде, график выступлений плотный. В перерывах репетиции, запись в студии, короткий отдых. Ребята обсудили  и решили сделать перестановку в группе. Женя предложил Алине встать за клавишные. Заверил, у неё получится сочетать, с бек-вокалом. Артур занял место ударника, Виктор и Женя - гитары. Все понимали, группе давно нужно было поменять картинку на афише и на сцене. Женя внёс ещё одно предложение, в суть которого посвятил своих друзей, оно связано с конкретной работой коллектива на концертах.
    - Ребята, давайте больше не выступать под фанеру. По возможности будем использовать живой звук. Я понимаю, иногда условия вынуждают работать под фанеру. Если в этом нет необходимости, мы покажем качественное выступление. Наша группа не новичок, у нас хороший уровень подготовки. Уже надоело работать по шаблону и хочется чего-то нового.
    - Ты прав, но многим это не понравиться, тогда могут возникнуть проблемы.
    - Артур, они и так время от времени возникают. Какая разница, одной будет больше! Попробуем на сольниках, соберём зал, нас не в чем упрекнуть. У нас много сборных выступлений, есть возможность сравнить, что нравится зрителю. Вы знаете, перейти на фанеру не сложно, всё зависит от обстоятельств. Может, кто-то думает иначе и не согласен со мной.
    - Что думать! Надоело работать по шаблону, хочется импровизировать. Мешать будут однозначно, но мы знаем, что делать в подобной ситуации.
    - Спасибо. Виктор, я всегда знал, что ты больше чем друг.
    - Нам с Алиной интересно, как оценит зритель. Мы с ней любители рисковать и экспериментировать. Алина, ты согласна?
    - Мальчики, вы наш мозговой центр! Я  верю в успех и всегда с вами, - Алина одобрила идею Жени.
    - Рад, что вы поняли меня и поддержали, - он вздохнул с облегчением.
    - Женя мы - семья! А в семье не должно быть разногласий. Каждый из нас готов, постоять за общий интерес. Мы всегда будем поддерживать друг друга. Думаю, не ошибусь, если выражу коллективное мнение, - ответил Виктор.
    - Как заполнить зал, пусть думает Борисыч. У зрителя отпуска, они требуют зрелищ. Работа предстоит интересная и её хватит на всех, - подвёл итог Женя.
    Ребята часто отсутствовали, группа много ездила, небольшой перерыв и снова в путь. Полина и Женя старались заполнить пустоту, а в дни встреч были счастливы. В остальное время, долгие беседы и утренний звонок уже из другого города, с пожеланием счастливого дня.
    Вот и сегодня, Женя позвонил чтоб разбудить Полину и сказать о своей любви. На часах было шесть тридцать, Полина ещё плутала по закоулкам сна. Проснулась под знакомую мелодию и сердце замерло от радости.
    - Женя, когда ты спишь, ещё так рано? По голосу чувствуется, ты уже бодр и свеж! У вас, утренний концерт? - прогоняя сон, она спросила.
    - Выступаем вечером, но это уже другой город. С добрым утром, счастье моё. Завидую тебе, ты нежишься в постели.
    - Пытаюсь проснуться и мысленно тебя обнять.
    - А я хочу оказаться рядом, почувствовать твоё тепло и никуда не лететь.
    - Верю в твои силы, терпи. Ты сам выбрал этот путь, живи ожиданием нашей встречи. Расставания обостряют чувства, но придёт время, мы будем вместе, чтоб любить. Я видела тебя снова во сне, это значит, ты всегда рядом.
    - Поля, твои слова греют и дают надежду. Скажи ещё что-нибудь.
    - Я люблю тебя. Жду твоего возвращения, рада каждому звонку. Почему так рано, до концерта можешь отдохнуть.
    - Мы едем в аэропорт, нам лететь с запада на северо-восток. Немного изменили гастрольный тур и нас ждут в Тюменском крае.
    - Это значит, мы с тобой увидимся! - обрадовалась Полина.
    - Вынужден огорчить. У нас два часа на пересадку, и по пробкам не успеть. Жаль, но сегодня увидеться не получится. Очень скучаю и живу воспоминаниями, - он вздохнул.
    - У меня те же проблемы, наши желания совпадают. Мне плохо без тебя! Женя, мы обязательно должны увидеться. Я приеду в аэропорт, эти два часа мы проведём вместе. Прости, я отключаюсь, буду собираться.
    - Поля, Полечка подожди, ещё рано! Мы едем в аэропорт, лететь больше часа. Идея хорошая, но наверно неосуществима.
    - Во сколько ваш рейс? - не унималась Полина.
    - Я забыл вчера сказать, мы уже в Питере.
    - Это неважно. В каком часу вы будете в Шереметьево?
    - Борисыч говорил, в Москву прилетим в девять часов.
    - Очень хорошо. Время есть, я успею, - Полина была рада, сегодня увидит Женю. Она представляла, как это произойдёт.
    - Поля, позвони Сан Санычу, он всё организует, - посоветовал он.
    - Позвоню. Женя не грусти, мы обязательно встретимся. Я увижу тебя.
    - Тогда я зацелую, счастье моё сероглазое. Хочу украсть и скрыться надолго, от посторонних взглядов. Обнять, чтоб почувствовать твоё тепло и любить... Ты подробно расскажешь, что видела во сне.
    - Всё будет хорошо! Не скучай, скоро увидимся. Украсть не получится, с остальным согласна. Я принимаю твоё предложение, зацеловать. Это даст мне силы, дождаться твоего возвращения.
    Полина отключила телефон, чтоб не опоздать нужно собираться. Быстро встала с постели, но тут же снова села. Кружилась голова и появилось ощущение слабости: "Может я заболела? Только температуру не чувствую. Болеть нельзя, мы должны увидеться. Женя будет меня ждать".
    Она немного полежала, потом потихоньку встала, старалась не делать резких движений. Голова перестала кружиться, но слабость не проходила. Есть не хотелось, выпила зелёный чай и позвонила Сан Санычу.
    - Не волнуйся, успеем. Развезу клиентов, через два часа буду. Ты собирайся и не переживай, - успокоил мужчина.
    Время летело быстро, увидела в окно, как подъехало такси. Слегка покачивало, хотелось лечь в постель, но подумала: "Выйду на улицу, станет легче", - убеждала себя Полина, спускаясь по лестнице.
    У подъезда остановил Юрка, при случае, он часто цеплялся к Полине.
    - Куда спешишь в такую рань? Что-то давно не видел столичную звезду. Сбежал или сама прогнала? Кончился роман, завяли помидоры. Жалко, не успел поработать с его машиной. Зачем она ему, и так возят на иномарках. Такси тоже класса-люкс!
    - Женя сейчас на гастролях, машина в надежном месте. Какое тебе дело до моей жизни? - её раздражали вопросы парня.
    - Короче, отрывается от души! Кружит головы и романы на стороне. Нагуляется, приедет перевести дух, и почистить пёрышки. Потом снова в полёт, в объятия многочисленных поклонниц, - язвительно подколол парень.
    Полине становилось плохо, потемнело в глазах, она боялась упасть. Душил гнев, захотелось прекратить поток грязных намёков. Не поняла, как последовала звонкая пощёчина. От неожиданности, парень отступил и крикнул:
    - Чёрт мегера, ты с ума сошла! У тебя крышу снесло, шуток не понимаешь?
    Из машины вышел Сан Саныч, спросил: - Полина, что случилось, возникли проблемы. Помощь нужна? Пора, в городе большие пробки, можем опоздать.
    - Я сейчас иду. Хочу объяснить одному невеже, правила хорошего тона, - она повернулась к Юрке, продолжила. - Ещё раз скажешь подобные гадости, пожалеешь. Теперь знаю, с кого спросить, если что-то случится с машиной. Подойдёшь, тебя закроют надолго. Думай, прежде чем что-то сделать или сказать, - она поспешила к машине.
    Ехали молча, в городе были большие пробки. Потихоньку приходила в себя, все мысли были о предстоящей встрече, с любимым человеком.
    - У тебя всё в порядке? - видя состояние девушки, спросил Сан Саныч.
    - Всё нормально, просто болит голова. Вчера работала, поэтому не выспалась.
    - Пока едем, откинь кресло и поспи немного, - посоветовал водитель.
    - Мы не опаздываем? - с беспокойством спросила Полина.
    - Не переживай, приедем во время, - успокоил мужчина.
    В аэропорт приехали, за двадцать пять минут до прибытия рейса. В ожидании, она стояла у окна и приходила в себя. Наконец объявили прибытие рейса, вскоре появились первые пассажиры. Полина увидела ребят, помахала, они шли компанией и шумно что-то обсуждали. Навстречу не шёл, а почти бежал Женя, с огромным букетом роз. Они встретились на середине зала, он вручил цветы. Не обращая ни на кого внимания, подхватил на руки и закружил. Окружающие с интересом смотрели на эту картину. Смутившись посторонних взглядов, Полина прикрыла лицо букетом. Когда пообщались с ребятами, они уединились в кафе. Устроились в сторонке, сидели и не спеша разговаривали, делились новостями. Женя не выпускал из своих объятий и дарил жаркие поцелуи. Смущение отошло на задний план, голова кружилась уже от счастья. Так незаметно пролетело два часа, она взглянула на часы. Насладиться по-настоящему минутами встречи, как им хотелось не получилось. Теперь нужно ждать другого случая.
    - Полечка, когда вернусь, поедем к маме. Пора всё рассказать. Она знает мы видимся, приглашала в гости. Скорей всего догадывается, что у нас серьёзно. Думаю, для неё это не будет неожиданностью.
    Полина напряглась, он заметил и успокоил: - Милая моя девочка. Мама всегда говорила, давно считает тебя своей дочерью. Ты мне веришь? - он нежно коснулся её щеки. - Я рад, что мы сегодня увиделись, это как глоток свежего воздуха. Могу продолжать работать и улыбаться зрителю, - Женя не отпускал из своих объятий.
    - Я всегда верила тебе, но всё же, так неожиданно. Женя, это серьёзный шаг, поэтому не хочу тебя торопить. Ты сам решишь, когда будешь к нему готов.
    - У меня нет сомнений. Значит, для меня вопрос решён, слово за тобой. Но сначала мы поедем, к твоим родителям. Я хочу попросить у них твоей руки. Верю, они смотрят на нас и знают, свои чувства мы проверили временем.
    От этих слов, у Полины в глазах блеснули слёзы, она подавила вздох.
    - Не плачь любимая, мы давно должны быть вместе. Они радуются нашему счастью. Ты не только мой ангел! Девочка моя сероглазая, без тебя мне не прожить и дня. Ну скажи, что любишь ты меня? - пропел он тихо.
    - Я очень тебя люблю, - Полина сияла от счастья.
    Вот уже объявили посадку на рейс, время для них пролетело незаметно.
    - Поля, мне пора на посадку, - с грустью в голосе произнёс Женя.
    Они вышли из кафе. Пассажиры узнавали Женю, приветливо улыбались, желали удачного полёта. Оценивая ситуацию, никто не просил автограф, просто снимали на телефоны. Полина и Женя шли, как под прицелом.
    - Завтра всё будет в интернете. Начнут обсуждать, на работе уже шепчутся.
    - Не обращай внимания, без этого не обойтись и смотри на всё спокойно. Мне всё равно, что они там напишут, у меня нет времени это читать. Главное, мы с тобой вместе и счастливы. Наш мир закрыт от любопытных глаз.
    Они направились к терминалу, где их уже ждали друзья. Полина неожиданно почувствовала сильное головокружение и остановилась. Подкатила тошнота, в глазах потемнело, её качнуло. Женя вовремя удержал в своих сильных руках, прижал к себе. Она стояла бледная, ей было очень плохо и скрыть это, у неё не получилось.
    - Поля, что случилось? Может присядем, вызвать врача? - он оглянулся, был сильно обеспокоен состоянием Полины, искал глазами друзей.
    - Сейчас всё пройдёт. Мне бы глоток воды, здесь просто очень душно.
    На удачу, мимо проходила женщина с бутылочкой и стаканчиком. Женя остановил и обратился с просьбой: - Простите. Моей жене стало плохо, можно немного воды.
    Он смотрел на женщину и ждал, что ему ответят. Она не спешила и в свою очередь, разглядывала молодого человека, с яркой внешностью. Подумала: "Кого он напоминает и что ему от неё нужно?"
    Девушка, стоявшая недалеко от Жени, сказала женщине: - Разве вы не поняли, дайте воды. Это же Евгений Баринов!
    Наконец поняв ситуацию, что от неё нужно, женщина протянула воду. Женя быстро налил в стаканчик, и поблагодарил.
    - Полина милая, вот вода. Ты как, что это было? Присаживайся в это кресло, как я напугался. Я не чувствую, что здесь душно. Хочешь, мы выйдем на улицу?
    - Обними меня, сейчас всё пройдёт, - она пила мелкими глотками.
    Постепенно приходила в себя, на щеках появился румянец. Женя не выпускал любимую из объятий, шептал нежные слова. Глядя ему в глаза, Полина улыбнулась:
    - Женя не волнуйся, мне уже лучше. На нас смотрят, пойдём, я провожу тебя.
    - Пусть смотрят. Это сущая ерунда, не бери в голову. Скажи, что это было, может всё-таки вызвать тебе врача?
    - Уже всё прошло, голова не кружится. Женя объявили посадку, тебя ждут. Я выйду на свежий воздух, и всё пройдёт. Поверь, это просто нервы.
    - Обещай, что сходишь к доктору. Прошу, отнесись к своему здоровью серьёзно и береги себя. Вечером позвоню, - он не отпускал Полину.
    - Женя иди, у тебя нет времени. Ребята прошли регистрацию. Знай, я люблю тебя, - она торопила, ей всё ещё было плохо.
    - Не устаю благодарить судьбу за счастье, которое мне подарила.
    Он поцеловал Полину, тянул минуты расставания, не хотелось уходить. Часто оглядывался, махал рукой. Перед тем как повернуть за поворот, Женя оглянулся последний раз, крикнул: - Девочка моя, ты самое дорогое в моей жизни. Жди моего возвращения. Скоро приеду, чтоб поделиться с тобой счастьем. Я люблю тебя!
                ***
    Днём ей позвонила Нина Павловна и засыпала вопросами.
    - Поля, ты давно видела Женю? Он не звонил уже два дня. Я переживаю, как у него дела? Когда же наконец, женится? Мальчишка, совсем от рук отбился! Мне уже давно пора нянчить внучат.
    - Нина Павловна, не переживайте. Женя сегодня был в Шереметьево, только два часа. У них гастроли в Тюмени, на пересадку было мало времени.
    - А матери, он мог позвонить? - мягко укорила женщина.
    - Женя ни в чём не виноват, это я его отвлекла. Я была в аэропорту, мы с ним проболтали два часа. Вы не волнуйтесь, он обязательно вам позвонит.
    - Я на тебя не сержусь. Приходи ко мне в гости, я тоже скучаю без вас.
    - Женя, только сегодня сказал, когда вернётся, обязательно поедет к вам.
    - Поля дочка, я жду вас вместе. Мы так редко видимся, ты мне не звонишь.
    - Простите, я исправлюсь. Мы приедем, только не волнуйтесь. У ребят всё отлично, много концертов. Спят днём, когда едут на очередную площадку.
    - Спасибо, успокоила меня. Я чувствую, когда ты рядом, Женя словно оживает и расправляет крылья. Не забывай звонить, я тебя люблю. Будем вместе ждать его возвращения. До свидания дочка.
                ***
    Пролетели две недели гастролей. Женя возвращается, он позвонил из аэропорта.
    - Мы приземлились благополучно. Ты дома? Скоро приеду, никуда не уходи. Заеду в студию и сразу к тебе. Жди.
    - Женя в ресторан не ходи. Я готовлю тебе ужин, надеюсь понравится.
    - Я очень проголодался, что у нас на ужин? - он рассмеялся.
    - С этой проблемой я справлюсь. Приезжай, попробуешь и оценишь. Ты у нас гурман, только не гони машину. Жду тебя.
    - Как всегда ты сумела, взбудоражить моё воображение. Подумай, что на десерт. Хочу получить незабываемые ощущения от ужина... - он засмеялся.
    - Ой, забыла про десерт, хорошо, что напомнил. Пока готовится курица, сбегаю в супермаркет. Куплю твой любимый торт.
    - Я тебя умоляю, из дома никуда не выходи! - запротестовал он.
    - Женя, но это рядом, я быстро вернусь.
    - Нет. Я уже приехал. Посмотри в окно, хочу, чтоб ты открыла мне дверь.
    Полина подошла к окну, во двор въехала машина. Из неё вышел Женя с огромным букетом и помахал. Она пошла отрывать, а он стоял уже на пороге. Сразу заключил в объятия и шептал ласковые слова:
    - С возвращением путешественник! Тебя не было две недели, ты хоть знаешь, как это много. Я не вижу тебя за цветами.
    - Главное, что я вижу тебя. Эти цветы для моей девочки, - он осыпал цветами, не выпускал из объятий. - Я так ждал этой минуты. Мечтал обнять, и поцеловать, хочу насладиться счастьем. Родная, если этого не произойдёт, меня покинут силы, - шутил он и напел Полине незнакомую песню: "Я любил тебя во снах, среди берёз, а наяву дарил букеты роз". Поля, ты моя навсегда, - он закончил фразу. - И я до слёз, одну тебя люблю всерьёз".
    - Женя, это что-то новое. Почему я раньше не слышала?
    - Она из нового альбома, посвящаю эту песню тебе, - зазвонил телефон.
    - О нет, умоляю не сейчас! Я только переступил порог, нам никто не нужен. Поля, иногда этой техники слишком много! Почему, она начинает работать в самый неподходящий момент? Сегодня надо отключить все телефоны.
    - А если это важный звонок. Посмотри, кто тебе звонит.
    - Ты права, это мама, - он ответил. - Мама, я вернулся и очень соскучился. Приеду завтра, сегодня не смогу. Поверь, вечер уже занят и это для меня очень серьёзно.
    - Сынок, рада тебя слышать. Видела в новостях, как вас встречали. Огорчило, почему там не было Полины? - спросила она, явно с намёком.
    - Верно, там её не было. Сейчас она рядом со мной и передаёт тебе привет. Мама, мы с Полей приедем завтра. Я ещё раз скажу, как тебя люблю.
    - Отлично. Я буду вас ждать и поцелуй за меня Полину.
    - С огромным удовольствием. Мама, я тебя тоже целую, до завтра. Я позвоню, - он заключил Полину в крепкие объятия. - Мама просила тебя поцеловать, это от неё. Теперь мои, самые сладкие поцелуи.
    - Может для начала разденешься? Перейдёшь из прихожей в комнату или спешишь и готов бежать, - рассмеялась она.
    - А можем сразу, перейдём в спальню? Там удобно решать все вопросы. Не возражаешь? - не отпуская Полину, ответил он.
    - Возражаю, давай всё по порядку. Тебе есть, что рассказать, это удобно за ужином. Я должна заботиться, чтоб мой мужчина был в хорошей форме и накормлен вкусной едой. Этого дня, я ждала две недели.
    - Следуешь советам подруг, тянешь время. Даже не думай, это тебя не спасёт. Сегодня у меня зверский аппетит, как никогда. Мой голод, можешь утолить только ты. Я ушёл в душ. Вернусь, чтоб был готов десерт, начнём с него.
    Они отключили телефоны и были недоступны, до самого утра. Им нравилось быть вдвоём, без шума и суеты, зрителей и аплодисментов. Погружались в атмосферу встреч, вспоминали, когда открылся для них счастливый мир любви...
                ***
    Проснувшись утром, Женя включил телефон и сразу раздался звонок.
    - Наконец-то я до вас дозвонился. А то хотел вызывать уже МЧС.
    - С этим пока повременим, - рассмеялся Женя. - Борисыч, скажешь надо ехать, к зрителю сам выйдешь. Заявляю протест и объявляю голодовку. В ближайшее время, я обязательно поменяю номер телефона.
    - Протестом сейчас никого не удивишь. А с голодом, у тебя всегда возникали проблемы. Полина плохо готовит, тогда ей пора на курсы. Отпусти от себя девушку, хоть на час. Пусть повидается с Анютой и Алиной. Они проведут мастер-класс, как кормить такого обжору. Баринов, я звоню по делу.
    - Я не сомневался. Борисыч ты весь в работе, а мы бездельники.
    - Хочу тебя успокоить, ехать далеко не надо. Евгений, вам в воскресенье нужно прибыть в клуб "Творчество". Там состоится презентация нового альбома. Начало в девятнадцать часов. Не забудете или мне ещё напомнить.
    - Борисыч, что за официальный тон!? С каких пор, обращаешься на вы? Просто жуть, я сразу постарел на несколько лет. Перестань меня пугать, - пошутил Женя.
    - В отличие от вас современной молодёжи, я хорошо воспитан. Не стал бы надоедать, понимаю, как сейчас вы заняты. Но извини, взял на себя смелость и заявил, Баринов будет с подругой. У вас на это возражений нет? - он говорил серьёзно и вежливо.
    - Ты поторопился. В постановке вопроса, есть одна неточность.
    - Вы поссорились! Ты обидел, эту милую девочку!?
    - Обидеть могу кого угодно, только не Полю. Она находится под моей защитой.
    - Тогда в чём дело, ничего не понимаю. Баринов проснись, объясни толком.
    - Просто своим ранним звонком, ты помешал, сделать важный шаг в жизни. Я готовился произнести торжественные слова. Официальное предложение руки и сердца, Соболевой Полине Сергеевне.
    - Наконец-то ты созрел. Поздравляю, это будет сенсация, номер один! Пусть она ответит тебе согласием. У вас нет к этому преград и у меня хорошая новость.
    - Не томи, что на этот раз? - нетерпеливо спросил Женя.
    - Юля подписала бумаги на развод, им уже дали ход. Мне звонил адвокат и скоро вас разведут. Баринов, может не стоит торопиться и воздержаться от повторной ошибки в браке? - с долей шутки, предостерёг его арт-директор.
    - Поля не ошибка! Я долго её искал, по всему миру. Мне нужно, как можно поскорей окольцевать, это сокровище. Пока она от меня не сбежала, - он обнял и поцеловал Полину.
    - Евгений Викторович, не дождётесь, - ответила Полина.
    - Борисыч слышал ответ, будешь свидетелем! У меня просто нет пути назад. Передай адвокату, пусть не затягивает процесс.
    - Женя, это не всё. Юля отказалась от претензий на квартиру. Хочет забрать мебель, она у вас красивая, итальянская.
    - Поняла, эта квартира родителей. Мебель пусть забирает, всё равно раздал бы. За эту новость, тебе отдельное спасибо. Ну, а как предстать на презентации, мы с Полей обсудим наедине и без свидетелей.
    - Понимаю. Не отключай телефон, есть вопросы, которые требуют согласования. Передай мой привет Полине.
    - Хорошо, привет передаю. Пока до встречи, - он обнял Полину. - Это тебе привет от Борисыча. Знаешь, а мне понравилось, поцелуи шлют через меня. Жалко, что так мало, хочу ещё больше.
    - Спасибо, я поняла намёк. Женя, а мне обязательно идти на это вечер?
    - Дорогая, даже очень обязательно. Чтоб прекратить лишние разговоры, сделаем официальное заявление. Завтра съездим к твоим родителям, потом, как и обещали, навестим маму и обрадуем. Полечка, я так счастлив!
    - Женя, но ты не делал мне предложения, - обнимая его, уточнила она.
    - Я не хотел оскорбить твоих чувств. Сначала мне нужно, было закончить с разводом. Потом только перейти к нашим отношениям. Или ты согласна стать моей второй женой. Я всю жизнь мечтал о гареме, - Женя рассмеялся.
    - Ах ты арабский шейх, он мечтал о гареме! А какое место отвёл мне?
    - Без вопросов. Ты единственная и любимая женщина своего повелителя. Я всегда мечтаю, только о тебе, днём и ночью. Кстати, ты ничего не сказала, что с тобой было в аэропорту? - он стал серьёзен.
    - Ты не спрашивал, - она лукаво улыбнулась.
    - Спрашиваю, что же там было, ты ходила к доктору?
    - У меня всё отлично! Причин для беспокойства нет, просто сказалось волнение. Я переутомилась, накануне было много работы. Ты лучше скажи, можно я пойду на презентацию, как журналист. Это тема моего отдела, будет возможность показать свою работу. Нужно оправдать доверие руководства редакции. Два дня назад, меня приглашали на вечеринку. Там встретилась с друзьями, как оказалось мне очень повезло. Не у всех получилось, применить свои знания на практике, - она старалась увести Женю от его вопроса.
    - Полечка счастье моё, на этот раз не получится! С лёгкой руки Борисыча, мы представлены парой. Ты и так много работаешь, я перед тобой в долгу. С меня подарок. За невнимание к тебе, можешь сослать на чёрные работы. Молю об одном, чтоб я был от тебя на расстоянии вытянутой руки.
    - Сослать тебя куда-то, ни за что! Знай, этого никогда не произойдёт, потому что очень дорожу тобой. Подарков мне хватает, ты и так меня балуешь. Главный подарок в моей жизни - это ты, - Полина его поцеловала.
    - Я не сомневался, что ты самая талантливая. Полина Соболева для меня загадка и ценная старинная книга, - он не уставал дарить ей нежные ласки.
    - Тебе ещё не надоела эта книга? - она отвечала на его поцелуи.
    - Наоборот. С каждой страницей мне становится интересней, а сюжет всё больше увлекает. Она меня захватила, а содержание словами не передать.
    - С этим всё понятно. Что решим с выходом в свет? Я могу договориться, всё будет официально. Я сделаю репортаж и фотографии с вашей тусовки. После статьи с моря, рейтинг журнала поднялся. Было много хороших отзывов, о твоём выступлении. Редактор остался доволен, поэтому и доверил руководить отделом. Мне останется, взять у тебя эксклюзивное интервью. Наш журнал опубликует, статья привлечёт читателя. Они давно проявляют интерес к твоей работе. Ты дашь мне интервью?
    Полина сделала попытку изменить ситуацию. Хотела, чтоб на презентации в ней видели не только девушку Евгения Баринова. Взглянув на него поняла, сегодня он не уступит, поэтому продолжать разговор, было бессмысленно.
    Женя улыбался и думал совершенно о другом, целуя её произнёс:
    - Без проблем! Готов прямо сейчас дать интервью, для этого лучше перейти в спальню. Только ты обладаешь правами эксклюзива и всё, что касается меня. На презентации мы заявлены парой, мне нужна твоя поддержка, - не говоря больше ни слова, он подхватил Полину на руки и унёс в спальню...
                - 12 -
    На другой день, как планировали, купили цветы и поехали на кладбище. Женя был сосредоточен, посещение этого места, для каждого человека, всегда связано с воспоминаниями.
    Глядя на Женю, она предложила: - Давай зайдём в храм, - Полина хорошо понимала, как ему сложно сделать этот шаг.
    - Я никогда там не был, - ответил он с напряжением в голосе.
    - Это неважно. Все когда-то делают первый шаг. Главное, чтоб было искренне и шло от сердца. Прошу не волнуйся, ты здесь не один. Я всегда буду с тобой.
    - А как быть с верой, потом, мои грехи? Наверно не дают право, переступить порог этого святого места, - на его лице отразилась вся гамма сомнений.
    - Вера живёт, в каждом из нас. В суете жизни, часто над этим не задумываемся. Лишь в трудную минуту обращаемся за помощью, значит, всегда верим. Так устроена жизнь, в радости и горе мы обращаемся к Богу.
    - Ты права, я согласен. Только подскажи, что мне делать.
    - Сердце тебе подскажет. Я рядом с тобой, в радости и горе, - ответила она.
    Они вошли в храм, народу было немного. Полина подала свечи, тихо показала, что нужно сделать. Подвела к образам, он старался повторить её движения.
    - Женя, подойди к той иконе. Поставь свечу и мысленно поговори с отцом. Здесь такое место, они с нами. Сердцем ты почувствуешь, эту незримую связь.
    Она стояла в стороне у другой иконы и мысленно общалась со своими близкими. Наблюдала за Женей, ей хорошо было понятно его состояние. В первый раз, Полина тоже испытала подобные чувства. Сейчас она увидела, в его глазах блеснула слеза. Он безмолвно, что-то шептал и ожидал, услышать ответ на свой вопрос. Когда Женя почувствовал, эта минута настала, лицо озарила счастливая улыбка. Он с нежностью посмотрел на Полину и улыбнулся.
   - Поля скажи, можно попрошу твоей руки у родителей. Здесь так торжественно и красиво. Только сейчас понял, каждый храм - это дом для душ. Это особое место, здесь человек никогда не врёт и не кривит душой.
    - Ты прав. Да, всё гораздо серьёзней и если хочешь, произнеси эти слова. Женя ты уверен, что готов сделать этот шаг?
    - Уверен, - ответил он твёрдо.
    Они подошли к другой иконе, зажгли и поставили свечи. Женя взял её за руку, и у Полины перехватило дух, от торжественной минуты. Она слышала, как он произносит важные слова в своей жизни. Поняла, он любит и говорит искренне и она не могла не откликнуться на эти слова.
    - Поля, девочка моя. Я люблю тебя! Согласна ли ты, стать моей женой?
    Теперь пришла очередь Полины, сдерживать слёзы, а он успокоил.
    - Пусть это будут слёзы счастья и означают, что ты согласна.
    - Женя, я согласна. Мы долго этого ждали, наша встреча не случайна. Я тоже тебя люблю, - ответила она и улыбнулась.
                ***
      Когда они приехали к Нине Павловне, она встретила их с радостью.
    - Ну наконец, я вижу вас вместе и уже счастлива! Думала, что не дождусь этого часа. Женя твоя сестрёнка расцвела, она стала настоящая красавица. Поля дочка моя, подойди ко мне, я тебя обниму.
    - Мама, она не только красавица! Дипломированный журналист, отличная хозяйка и просто ангел. Поля умеет смущаться, любить и ждать. Мне такие девушки, раньше не встречались, - он поцеловал маму.
    - Откуда ты знаешь, такие подробности? Полина, как я давно тебя не видела, всё больше по телефону. Женька, как ты мог проглядеть такое сокровище!? Полечка надеюсь, ты ещё не замужем? - она обняла и хитро улыбнулась.
    - Я тоже так считаю, Поля настоящее сокровище. Мама присаживайся и не волнуйся. У нас есть, что тебе сказать. Это очень серьёзное и в тоже время радостное событие в нашей жизни. Ты даже не представляешь, что я скажу.
    - Сынок не пугай, уж очень серьёзный. К чему так осторожно готовишь меня? - было видно, что женщина пытается скрыть радость.
    - Прошу тебя, только не волнуйся. Это хорошая новость. Поля мне не сестра, и ты об этом знаешь. Настал момент прояснить ситуацию, для меня и Полины это важно. Есть Полина и я. Мы давно уже вместе, потому что любим друг друга. Сегодня навестили её родителей, побывали у нашего отца. Зашли в храм, я сделал Поле предложение. Они благословили нас, теперь слово за тобой. Ты примешь мою девочку в семью? - он ждал ответ.
    - Если скажу "нет", ты уйдёшь с ней? - Нина Павловна, загадочно улыбнулась.
    - Мама прости, Поля моя жизнь! Все эти годы, я искал только её.
    - Женька, ты хитрец! Матери мог и раньше намекнуть, не наводить туману. Да, я от счастья, потеряла дар речи. Полина всегда была для меня, как дочка, – женщина смахнула набежавшую слезу радости, взъерошила копну его волос. Сияя от счастья, обняла Полину и сына, повторяя одну фразу. - Как же я за вас счастлива! Сын какая радость! Наконец, ты встретил свою любовь, береги нашу девочку.
    - Мама, ты сама хитришь. Не поверю, что у тебя не было информации, и ты ни разу не слышала о новом увлечении Баринова. Твои подружки, знают все новости. Они с утра до вечера пересказывают их на лавочке.
    - Они много чего говорят. Не поймёшь, где правда, а где ложь. Своими глазами видела, как Полина провожала тебя. Там была какая-то заминка. Я порадовалась за вас и возлагаю на это большие надежды.
    - Мама, ты сейчас о чём? - он не понял, что имела ввиду мать.
    - О чём, о Полине конечно! Дочка, ты чего притихла, дай расцелую тебя. Что-то очень бледная. Женька, она наверно много работает, а ещё слишком тебя балует. Ты пожалуйста, береги нашу красавицу.
    - Нина Павловна, это от волнения и счастья, - смущённо ответила Полина.
    - Сын, смотри у меня, не обижай Полю. Не посмотрю, что звезда, получишь, как в детстве, - погрозила она и улыбнулась.
    - Мне легче язык себе откусить, чем обидеть моё сокровище.
    - Здесь нужна голова, чтоб думать, а язык тебе пригодится. Всё, что ты умеешь делать, это петь и играть на гитаре. Чтоб семья ни в чём не нуждалась, нужно много работать. Помнишь, что говорил отец, вот и выполняй его наказы. А женщина от природы, была всегда мудра и сама знает, как порадовать любимого.
    Они долго сидели в тёплой и семейной обстановке, вспоминали прошлое. Нина Павловна глядя на сына и Полину, думала: "Как они счастливы, словно созданы друг для друга. Об этом мечтает, каждая мать!"
    - Женя ты говорил, что не хочешь возвращаться в квартиру, чтоб ничего не напоминало о прошлом. Я понимаю и поддерживаю.
    - Спасибо, за понимание. Это было в моих планах на будущее и своего решения не меняю. Я начинаю жизнь с чистого листа, а у моей любимой, оно безупречное. Сейчас я на постое у Полины, пока она меня не прогонит.
    - Не дождёшься! Евгений Викторович, уже поздно, - она лукаво улыбнулась.
    - Это, в каком смысле? - уточнил он, не улавливая сути.
    - Просто, сказала к слову, - Полина ушла от прямого ответа и улыбнулась.
    - Тогда стоит продать нашу квартиру. Начните свою семейную жизнь под новой крышей. Вы обсудите, и подумайте над моим предложением.
    - Мама, но это твоя квартира. Может, однажды ты захочешь туда вернуться.
    - У меня нет претензий на неё. Мне хорошо в твоей квартире, я подпишу все бумаги. Это вам нужен простор и комфорт, смотрите в будущее. Я же всё лучшее, оставлю своим внукам. Лишь только тогда стану самой счастливой бабушкой. Поля со мной согласна и понимает, кто мне дорог.
    Он посмотрел недоверчиво, на мать и Полину. Словно разгадывал очень сложный кроссворд. Искал в их словах особый смысл, не найдя ответа, произнёс:
    - Мне кажется, я упустил главное, или вы чего-то не договариваете.
    - Сын, это я сказала просто к слову. Ответ придёт к тебе сам по себе, а Поля поможет понять суть, - смеясь, ответила Нина Павловна, обняла сына и невестку.
    - Понятно. Вы уже спелись. Главное, женская солидарность, и обе против меня.
    - Наоборот, всегда будем во всём тебя поддерживать. Ты глава нашей семьи, - обнимая Женю, ответила Полина.
    - Вы самые милые и дорогие мои женщины. Как я вас люблю, - он их расцеловал.
    Когда вернулись домой, Женя сказал: - Спасибо тебе, ты мой ангел. Мне стало спокойно на сердце. Я очень счастлив, что мы вместе. За это время, понял многое и по-новому смотрю на окружающий мир. Это ты помогла мне, во всём разобраться.
                ***
    Утром, когда Женя спал, Полина тихо встала. У неё снова кружилась голова, слегка тошнило. Причина такого состояния, ей была понятна и без доктора. Вопрос, как об этом сказать любимому и как он на это отреагирует.
    - Как же мне сказать Жене? - произнесла она вслух.
    - Что ты хочешь мне сказать? С добрым утром, счастье моё. Что за тайны, скрыты в твоей голове, в столь ранние часы? - это проснулся Женя и услышал её мысли вслух.
    - Да, вот думаю, с чего начать это утро, - выкрутилась она.
    - Родная моя девочка, тебе нужно не думать, а любить, - он обнял Полину.
    - Девушки, обычно продумывают свой гардероб. Им совсем не безразлично, как они будут выглядеть. Вот я и подумала, что твой статус, обязывает меня подойти к этому серьёзно. Было бы проще надеть джинсы, но ты сказал, на подобных тусовках, действует дресс-код.
    - Тебе можно в чём угодно, но не на этот раз. Для вечера джинсы не подойдут, рассматривается только вечерний вариант.
    - Я поняла, вечернее платье в наличие обязательно.
    - Поля прости, не подумал. Поедем и купим самое красивое, пусть сегодня все тобой любуются. Главное условие, чтоб все твои прелести были скрыты. Я не ревнивый, но с особым трепетом отношусь к тому, что принадлежит мне.
    - Постараюсь быть скромной и кое-что у меня всё же есть. Оно не от кутюр, но довольно приличное. В меру скрывает и открывает, и даёт возможность полёту фантазии. У моего платья, есть одна пикантная изюминка, - она рассмеялась, на удивлённый взгляд Жени. - Ты не волнуйся, раздетой на банкете не появлюсь.
    - Хотелось первому увидеть, как ты будешь выглядеть. Интересно, что от меня скрывала, почему я его раньше не видел?
    - Когда ты мог что-то видеть? Тебя постоянно нет дома, или...
    - Или ты ночами, не демонстрируешь гардероб, - закончил он за Полину, увлекая в страстный поцелуй.
    - Это моё секретное оружие. Я храню его в строжайшей тайне.
    - Против кого это оружие? - Женя сделал серьёзное лицо.
    - Не против кого, а для кого и если его заметят, цель достигнута.
    - И для кого это оружие, открой мне свою тайну?
    - Если Евгений Викторович настаивает, я отвечу, - поцелуи и игра словами немного отвлекли от утреннего недомогания.
    - Очень даже настаиваю, а лучше продемонстрируй. Я сам заценю.
    - Потерпи немного. Пусть это будет мой сюрприз, - Полина решила, пока не говорить о причинах, резких перепадов своего состояния: "Сегодня напряжённый день, не стану с раннего утра его грузить". - Женя, у меня запланировано много дел. А ты до вечера никуда не поедешь, можешь отдохнуть.
    - Да, я никуда не поеду. Только меня беспокоишь ты. Мама подметила точно, действительно бледная?
    - Последнее время мало гуляю, вот и не загорела, - пошутила она.
    - Значит, нам нужно чаще выезжать на природу, - подвёл он итог.
    - Когда ты решил, что у тебя будет на это время? Забыл, тебе уже в затылок дышат новые гастроли. Ты сам загнал себя работой, на отдых нет времени.
    - Хочешь, откажусь от половины концертов? Будем вместе, выезжать на природу. Это пойдёт нам только на пользу.
    - Женя, ты не только ответственный человек, хорошо понимаешь, сцена и ты неделимы. Потом, если не хочешь потерять своего зрителя, держи слово. Они живут ожиданием встречи с тобой, их нельзя огорчать.
    - Снова с тобой соглашусь. Иногда как сейчас, хочется послать всё к чертям. Это происходит, когда предстоит разлука с тобой, - Женя обнял и поцеловал.
    - Тебя хватит ровно на неделю, потом сам сбежишь. Тебе будет не хватать, блеска сцены и оваций. Ты привык к смене городов и мельканию за окном новых мест. Они будут тебя манить, где ты ещё не был, - не отступала она.
    - Поля, ты так хорошо меня изучила, что всё про меня знаешь.
    - Ты мне дорог, я тоже волнуюсь за тебя. Пообещай мне, что в следующий раз будешь вникать в график концертов. С такими темпами ты себя загонишь. Жизнь одна и она неповторима, нужно оставлять время на отдых. Поэтому, у тебя появляются такие мысли, они от усталости. Ну, что договорились?
    - Слушаюсь, моя королева! Я уже об этом думал, надо немного менять ритм. Жизнь даёт шанс, она может и лишить. Некоторые говорят, что в разлуке отдыхают от дома и проблем. Со мной происходит совсем обратное, я начинаю скучать. Если не вижу тебя, наваливается тоска по дому.
    - Мне тоже скучно без тебя, - Полина таяла в его объятиях.
    - Твой редактор ещё не принял решение, когда он разрешит тебе поездки?
    - Женя, всё не так просто. Думаю, что на данный момент это неосуществимо. Ты забыл, я руковожу отделом, мне интересно. Передо мной стоит задача, закрепиться и проявить себя, показать на что способна. Поверь, для меня важно продолжить работу в редакции, а не бросить всё. Потом моё предложение связано с поездками. Это как всегда, несёт дополнительные расходы для редакции. Нужно проверить и просчитать, насколько будет выгодна журналу информация, - она взглянула на Женю, и подумала: "Изначально идея была моя, теперь мне придётся от этого отказаться".
    - Очень сожалею, что тебя могут не поддержать в редакции.
    - Не спеши делать выводы. Если не получится у меня, я знаю, как осуществить этот проект. К нам в отдел пришёл талантливый журналист, он знаком с моим предложением. Хочет сам окунуться в жизнь и проблемы шоу-бизнеса.
    - Я мечтал, это будешь ты. Даже готов предложить свою финансовую поддержку. Могу быть твоим спонсором.
    - Станешь платить мне зарплату? Женя, всем станет ясно, ты заинтересованное лицо в этом проекте. Я уверенна, молодому человеку будет уютней в мужской команде. Женщина, пусть займёт своё место на кухне.
    - Не согласен, что место женщины на кухне. Ты знаешь, как я счастлив видеть тебя в спальне. Ты подметила верно, я на самом деле заинтересованное лицо.
    - Я ничуть не сомневалась, - она засмеялась. - Не ясно только, почему заинтересованное лицо не требует у меня завтрак?
    - Зачем поднимать шум и что-то требовать, завтрак всегда рядом со мной. Спорт и диета хорошо сочетаются, отлично сжигают вредные калории. Ты чувствуешь себя в тонусе, поэтому бодр и свеж, - он рассмеялся.
    - Женя, хочешь убедить меня, что в спальне ты сдаёшь норму ГТО?
    - Умница, ты как всегда права. Знаешь, к спорту и еде, отношусь серьёзно. Чтоб развеять твои сомнения, есть предложение. Это проверить на практике, в какой я форме, - это был прямой намёк, а огонь в его глазах, говорил о многом.
    – Баринов, у меня нет сомнений. К ближайшему чемпионату, ты подготовишься хорошо и будешь снова в форме.
                ***
    Наступил вечер, они собирались на презентацию. Полина волновалась, и это заметил Женя. Успокаивал как мог, отвлекал различными разговорами. Поддерживал и развлекал шутками, убеждал, у неё нет причин волноваться.
    - Вижу, ты нервничаешь. Прости, что подвергаю испытаниям, только надо через это пройти. Поверь, здесь нет ничего особенного, но без процедуры представления и знакомства, нам не обойтись.
    - Мне отчего не по себе. Ты перед выходом на сцену, переживаешь подобное состояние? - она затихла в объятиях.
    - Такое состояние бывает у всех. Я уже научился с этим справляться. Всё будет хорошо, ничего не бойся. Ты привыкнешь, главное я всегда с тобой. Мы будем не одни, нас окружают друзья, они наша группа поддержки. Сегодня покажем, чем сильны и какие наши девушки красавицы.
    - Женя, ты вызовешь такси или мне самой позвонить Сан Санычу?
    - Нет. Из-за гастролей, редко вожу машину, могу совсем разучиться. Мы поедем на моей машине. Почему ты спросила?
    - Просто подумала, что ты захочешь отдохнуть и расслабиться.
    - Это с тобой я отдыхаю душой и телом. Ты и в одежде будоражишь воображение. Полечка перестань соблазнять, иначе точно опоздаем. Презентация пройдёт без нас, а я так хочу чтоб все увидели мою девушку.
    - Чтоб тебя не смущать, я ухожу и займусь твоим гардеробом. Полина достала из шкафа, новую рубашку, которую он ещё не видел. Когда оделась и заканчивала с причёской, Женя вышел из ванны. Он остановился и любовался Полиной. На ней было красивое вечернее платье, оно подчёркивало идеальную фигуру. Все аксессуары гармонично дополняли образ, подчёркивая хороший вкус. Она расчесала красивые волосы и чуть приподняла. Женя увидел, спина почти открыта, а белизна кожи манит и ласкает взгляд. У любого мужчины, кто это видит, сразу включается воображение.
    - О Боже! Вся эта красота для меня? Ты обладаешь ценным оружием, покорить всех мужчин. Только всегда будешь моей, девочкой сероглазой. Требую поцелуй, как аванс, - он подошёл и стал целовать в плечо, повторяя слова песни.
          "...И когда плечо твоё целую и лицо горячее от слёз.
              Я ворую, я тебя ворую, искренне свободно и всерьёз..."
    - Поля, тебе говорил, что ты очень красивая? С твоими волосами, ничего не нужно делать. Они струятся локонами, словно ручьи, главное, закрывают от постороннего взгляда, что принадлежит мне. Заявляю - это моя территория! Ты вся светлая и нежная, мною любимая, умоляю, даже не спорь со мной.
    - Я доверяю твоему вкусу и тебе нет равных. Ты знаешь, как должна выглядеть девушка твоего уровня.
    - Ошибаешься. Это мне нужно подтянуться до твоего уровня. Ты покоришь всех, но главное покорила моё сердце.
    - Одного покорённого мне достаточно, другие не в счёт. Женя время идёт, ты решил появиться на презентации, в набедренной повязке?
    - Я бы никуда не пошёл, но долг зовёт, - он нехотя отпустил Полину.
    - Поздно менять своё решение. Я потратила столько времени на сборы и прекрати раздевать меня взглядом. Быстро собирайся, нам уже пора выезжать. Не хорошо опаздывать и заставлять друзей волноваться.
    Женя вздохнул и пошёл одеваться, вскоре из спальни раздался его возглас:
    - Поля, а это откуда? - Женя вышел из спальни, с рубашкой в руках. - Какой нежный шёлк, на груди буква "Е", расшита стразами. Так раньше писали вензель.
    - Это подарок моему капитану Грею, - засмеялась она.
    - Рубашка лучше той. У моей жены, тонкий и изысканный вкус. Я тебя обожаю.
    - Я долго тебя ждала. Сегодня у нас счастливый день и сюрпризы на этом не закончились, - произнесла она многозначительно.
    - Согласен. Я подарю тебе сказочную ночь, ты моя Ассоль!
                ***
    Все были уже в сборе, когда Женя и Полина вошли в зал. Повисла небольшая пауза, пробежал шёпот удивления. Друзья из группы, встретили их восторженно и зааплодировали. Своим ярким появлением, он и она произвели фурор. Оба не только светились от счастья, они были самой красивой парой на вечере.
    К Полине подошёл Илья Борисович, мужчина приветствовал и поцеловал руку. Он увёл к столу, где был накрыт фуршет, ухаживал и предлагал различные деликатесы. Женя направился к друзьям, расцеловал Анюту и Алину.
    - Анечка жалоб нет, как мой крестник, не шалит?
    - Такой же разбойник, как ты Баринов, - рассмеялась молодая мама.
    - Девочки, вы прелесть! У меня просьба, возьмите под своё крыло Полину. Она волнуется и чувствует себя немного скованно. Я переживаю за мою девочку.
    - Наверно, на это есть причины. Женя ты заметил, какая она бледная?
    - Алина, это меня очень беспокоит, я не знаю в чём причина. Поговорите с ней, пусть сходит к доктору. Поля постоянно заботиться обо мне и совсем забывает о себе, – голос выдавал его беспокойство.
    - Женечка, мы с Алиной уверенны, всё будет хорошо. Ты за неё не переживай. Полина хоть и хрупкая, но справится. Она ещё даст фору, этим курицам. Такого мальчика увела у них, они опомниться не успели.
    - Анечка, ты льстишь мне. Это я украл девочку! Не стану возражать, если она украдёт меня как в "Облаке". Девочки, вы не представляете, как я счастлив?
    - Баринов, что тут представлять, у тебя написано на лице, - Анюта засмеялись, и обняла озабоченного друга.
    Группу пригласили на сцену. Илья Борисович и Полина подошли ближе к Анюте.
Ребята начали выступление, Женя весь вечер был в ударе. Присутствующие отметили, они видят другого Евгения Баринова. Вечер продолжался, за фуршетом предложили поднять бокал шампанского. Женя попросил, поменять ему на сок.
    Он воспользовался небольшой паузой, взял Полину за руку, подошёл с ней к микрофону. В зале наступила тишина, все ждали развития событий. Шептались и делали предположения, кто эта девушка.
    - Друзья! Я не представил свою спутницу, - он сделал паузу. - Презентацию альбома, посвящаю моей невесте. Полине Соболевой. Поля, счастье моё! Дай мне руку и прими скромный подарок. Он скрепит наши сердца, на всю жизнь, - под бурные аплодисменты, Женя надел кольцо и нежно поцеловал. - Сейчас я спою песню, она вошла в новый альбом, и достаточно известная.
    Женя пел и незаметно увлекал Полину в танец. Она улыбалась, а от счастья у неё кружилась голова. Они словно скользили по этим лёгким и воздушным облакам. От пары шёл необыкновенный свет любви и счастья. А последняя фраза песни, прозвучала только для Полины. Женя произнёс, как объяснение в верности и любви.
          "...Люди неспроста избрали ночи, слышишь.
              Ночи для любви и святого торжества".
    Это был сказочный вечер! Он приглашал любимую на танец, снова и снова. Они не скрывали своего счастья, а друзья были за них рады. От избытка чувств, у Полины кружилась голова. Сильные руки Жени, надёжно её обнимали и удерживали.
    - Поля, ты хочешь, что-то мне сказать? - он словно читал её мысли.
    - Угадал. У меня есть ещё один подарок, для тебя.
    - Я помню. Уезжая из дома, ты обещала мне сюрприз. Сегодня особый вечер, чем ты хочешь меня удивить?
    - Женя ты сказал, что есть я и ты, - она посмотрела ему в глаза.
    - Подтверждаю каждое своё слово и могу поклялся на Библии.
    - Я верю тебе. Женя, что скажешь, если нас будет не двое, а трое. Это очень усложнит твою жизнь? - она замерла в ожидании ответа.
    От неожиданности, Женя на секунду остановился, глаза горели от счастья.
    - Поля, ты хочешь сказать..., - на лице сияла улыбка.
    Она прошептала слова, которые Женя давно ждал. Его переполняли чувства, он  обнял, потом подхватил Полину на руки и закружил по залу. В это время звучала заключительная песня. Все присутствующие поняли, она посвящена единственной и любимой девушке. Которая навсегда останется в сердце Евгения Баринова, девочкой сероглазой...
          "Я целовал тебя, во снах среди берёз,
           а наяву дарил тебе букеты роз.
           Я за тобой бродил, как самый верный пёс.
           И я до слёз, одну тебя люблю всерьёз".

                ИЮНЬ - ИЮЛЬ - 2013 год