Первое мая

Олеандр Олеандров
(рассказ из цикла "обхохочетесь")
-----
Как же замечательно прошло 1 мая!
Еще накануне, по всем общественным телеканалам рассказывали об истории этого праздника. И почему олигархи так не любят его. Что можно делать рабочему люду в этот день, а что нельзя.
Профсоюзные лидеры - с всех радио и телеэфиров поясняли где и как собираться на парад. А также время его проведения.
И вот, с самого утра, по всей стране прокатилась волна манифестаций. На плакатах трудящихся - требования к олигархам: "Сначала дайте зарплаты как в Европе, а потом - поднимайте цены как в Европе!" .. "Если пенсионный возраст сделали как в Европе - то и продолжительность рабочего дня - сделайте тоже!" ... "Почему вся экономика - в руках десятка олигархических кланов?" ... "Хотим жить как в Европе а не в Африке" и т.д..
По итогам манифестаций трудящихся - было принято требование к профсоюзам - об объединении усилий,  о возможности проведения - общенациональных забастовок и акций протестов. О справедливом распределении народного богатства. О закрытии офшоров куда олигархи прячут награбленные деньги... 
Также было переизбрано несколько профсоюзных лидеров - за бездеятельность, аморфность, пассивность.
Под конец, не забыли вспомнить называния телеканалов принадлежащих олигархам - которые пытались "забыть" про праздник 1 мая - не упомянув про него ни слова. Заполняя время - лишь сериалами и юморинами что-бы отвлечь внимание.
- Не получиться! - Повторяли люди. - Мы не быдло!
Повторяли вновь и вновь. Чувствуя себя счастливыми что есть один день, который подарили им предки - что-бы они почувствовали себя хозяевами в стране.
И плевать что только один день..  спасибо - хоть за этот!!
Люди на глазах менялись, на серых лицах расцветали улыбки а плечи гордо распрямлялись.
- Мы не быдло!
Под вечер - на центральной площади был праздничный концерт. Артисты, певцы, композиторы - поздравляли рабочих людей с этим праздником, желали ему успехов в борьбе за свои права. И обещали что будут на их стороне - всегда. Что-бы не случилось...
Лишь к утру - олигархи вытерли холодный пот со лба. И перекрестившись - пошли спать...
Ночью им снились ужасные сны ... что вокруг - демократическое, свободное и справедливое государство, где народ получает достойные зарплаты, пенсии,а олигархи - исчезли как вымирающий вид паразитов на теле.
И тогда из их окон - раздавались всхлипывания, проклятия и вопли - до самого утра.
(Сказка).
Оглушительный хохот.
А если серьезно ...  вопросик у меня один остался.
Не дает покоя, волнует, тревожит.
- Почему 1 мая, я не услышал ни одного поздравления с телеэкранов? Ни от премьера, ни от президента, ни от парламентариев ...
Идиотизм получается - вся страна имеет выходной, а никто из власти - не поздравляет ее с праздником.
Маразм - полный.
Или я чего-то не понимаю?
А может секрет есть какой-то, государственный?
Что же это за страшная тайна связанная с 1 мая?
Что-бы найти ответ самостоятельно, я полез в интернет и вдруг нашел одну странную информацию - оказывается, правильное название этого праздника - "День борьбы рабочих за свои права". А не просто "солидарности" ..
Вот те на!
Теперь стало ясно, почему олигархам так не нравится этот праздник.
Вроде бы - можно ставить точку.
Но кое-что еще - мучает мучает.
Не дает спать по ночам.
 - А что же оппозиция? Почему она не поздравила страну? Или может по другой какой-то причине - ей тоже этот праздник не нравится?
А может просто ... это не оппозиция а проект олигархов какой-то? ... А что мне еще остается думать?.
Загадки ..загадки ..загадки ...
Одно лишь понял пока - еще раз посмотрю интернете - кто из политиков поздравил страну с 1 мая. И с правом рабочих бороться за свои права.
За того - наверное и буду голосовать на выборах.
Ой ... только найду ли?