Открытие себя

Светлана Ким 3
                ПРЕДИСЛОВИЕ
                ( к книге «РОДНИКИ ЛЮБВИ. ВЕРНОСТЬ»)
       У вас в руках книга, страницы которой представляют творчество пятидесяти                одного автора различных национальностей из восьми стран мира, но говорящих на одном языке – русском.
     Привлекает  внимание единство взглядов на общечеловеческие ценности, бережное внимание к проявлениям души человеческой, ее самочувствию в непростом сегодняшнем мире.
    Седьмой международный поэтический альманах Интернет сообщества Давай Сделаем Вместе знакомит с пространствами невидимых миров читателей, как уже знакомых по  предыдущим выпускам поэтов, так и дебютантов.
     Разнообразна палитра разработанных тем, вошедших в основу произведений нового сборника.
     Здесь и пейзажная, и гражданская лирика,  и философское осмысление сегодняшних реалий с их повседневной атрибутикой, и вечная тема  любви к родине, к матери, к любимому человеку, и неистребимая жажда познания самого себя..
     Поначалу казавшийся дерзким замысел инициатора проекта объединить в одном стихотворном русле творчество не единиц, не десятков, а тысяч людей, многие их которых не смели даже и в мечтах увидеть свои строчки напечатанными, стал в течении прошедших трех лет реальностью.
     Из многочисленных робких ручейков формируется мощный поток, представляющий взорам читателей всего мира, бесспорно, талантливые произведения.
     Конечно, как и в любом деле, которое еще только обретает себя, можно обнаружить досадные моменты, но уже сегодня очевидно: альманахи Интернет сообщества Давай Сделаем Вместе стали заметным явлением в жизни людей многих стран, способных чутко воспринимать высокий, изысканный слог поэтической речи, ее живительное воздействие на ум и сердце.
     Что может быть притягательнее и надежнее, чем крепнущая связь сердец, рожденная волнующими поэтическими строчками из-под пера человека, потрясенного, очарованного, влюбленного?
     Мы приглашаем и вас внести свою лепту в благородное дело создания новых альманахов, присоединив к общему потоку свои произведения, возможно, о которых давно мечтают взыскательные читатели.
                Светлана КИМ,
                Член Союза журналистов РФ, поэт.
                Ташкент, ТАГАККИR - 2010