ТА ЖЕ

Татьяна Жегунова
Черепаха тихо ходит, а уходит далеко (суахильская пословица)

Жила-была маленькая девочка. Однажды она поехала с мамой на море и привезла оттуда бабушке черепашку.

Склеенная из ракушек черепашка была особенной. Она напоминала бабушку. Мудростью, красотой, наличием очков и кокетливой шляпки.

Бабушка встретила черепашку как родную и поселила на самом почётном месте - на возвышенности компьютерного стола прямо под экраном монитора. С тех пор она там и жила.

Они вместе занимались творчеством. Бабушка стучала пальцами по клавиатуре, а потом читала набранный текст вслух. Черепашка слушала и кивала.

Но однажды черепашка оказалась не согласна с позицией автора. В знак протеста она бросилась с высоты и сломала себе хвостик. Пришлось бабушке оставить клавиатуру и призвать на помощь Клей «Момент».
Клей с успехом вернул хвостик на место, но… склеил пальцы автора. Пока Канцелярский Нож и Наждачная Шкурка трудились над возвращением пальцам работоспособности, бабушка-автор проанализировала ситуацию и обдумала записанную мысль с разных сторон. «А ведь черепашка права!»- пришла она к выводу и переписала текст. И заиграл он новыми красками. И собрал стопиццот лайков в сети.

С тех пор бабушка внимательно следила за выражением морды лица мудрого соавтора. Пару раз у черепашки отваливались лапки, один раз- голова, но бабушка уже знала, в чём дело, и доводила до совершенства и текст, и черепашку.

Шли годы. Девочка росла.
-Ты всё та же, бабуль, не меняешься! И черепашка под компьютером всё та же!– сказала внучка в очередной новый год жизни бабушки.
-Ого! Как ты классно подметила! Та же… Спасибо за имя черепашки! И за хештег! Так и буду теперь подписывать свои посты: ТА_ЖЕ, ведь это ни что иное, как Татьяна Жегунова.

С тех пор много воды утекло. Много сковородок сгорело. А я всё та же.
И маленькая черепашка Таже – со мной.
Там же - на возвышенности компьютерного стола прямо под экраном монитора.


А кому ты улыбаешься по утрам, смахивая ночную пыль с клавиатуры?