Или падишах сдохнет, или ишак

Жукова Евгения Викторовна
Забавная ситуация складывается с возвращением Крыма в объятия «любящей» Незалежной. Вернуть очень хочется, но хорошо бы чужими руками. А ещё лучше, чтоб как-то само собой случилось. Проснулись, а Крым уже украинский.

А воевать за Крым страшно и бесперспективно. Настучат по башке, вот и весь результат. Больше всех по поводу возвращения Крыма «возбуждался» меджлис Джемилёва-Чубарова. Подталкивал Украину на «праведный бой», мечтая отсидеться за спинами незалежных вояк. Не получилось. Просто замылить эту тему тоже как-то не выходит, а самим воевать, естественно, не хочется. Как говорится – не царское это дело. Да и кто пойдёт? Крымские татары из Крыма? Ни за что не пойдут. Крымские татары из других регионов? Тем более не пойдут. Вот и получается, что нужно красиво «отползти».

Потому и нашёлся отличный повод НЕ ВОЕВАТЬ за Крым.
«Попытка освобождения оккупированного Россией Крыма силовым путем может сделать полуостров необитаемым» - заявил  как  бы лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. «Возможно применение и военного сценария, однако, он несет за собой множество рисков»,- пугает политический татарин тех, кого еще недавно призывал на Чонгар с оружием.

«Мы вообще против военного решения, потому что тогда активируют в первую очередь уничтожение крымскотатарского народа, как было в Чечне», - оригинально уклонился от боя за Крым лидер Меджелиса. По его словам, на полуострове сейчас такая милитаризация, что Крым может превратиться в необитаемую территорию – если ВСУ или отряды боевых татар попробуют дать отпор «агрессивному агрессору».

«Они туда навезли ядерного оружия, те же «Искандеры». В общем, там полно всякой гадости», - нервно заявляет Джемилев, несмотря на то, что за его спиной как бы находится «самая мощная армия на континенте». Похоже, украинцев приучают к мысли что «Крымненаш»,  а его освобождение грозит ядерной войной.

Поэтому лучше успокоится и  писать в Третейский суд Гааги прошение  о финансовой компенсации.

И, конечно же, истово надеяться на распад России. А что? Может через десяток тысяч лет Россия и распадётся на пару частей. К примеру на северное и южное полушарие планеты. Всё может быть.