Красная Чепочка - 12 плюс

Вюс Алекс
На краю лесной избушки жила бабушка в кадушке.

Быстро дело делается, да долго сказка сказывается.

Красная Чепочка.

     Жила одна женщина. И была у нее дочка. И звали ее Чепочка. В тот день, когда ее бабушка впервые увидела внучку, она позабыла в своей избушке свои вставные зубы, и поэтому вместо - ой какая девочка, - прошамкала что-то похожее на, - ооо кака шепчка, - а так как, бабуля держала в этот момент над головой ребенка связанный ею чепчик, то все подумали, что это крестины и окрестили ее "Чепочка". Так Чепочкой она и росла. Жила она с мамой у самого леса на краю, нет ни земли, всего лишь деревни. Конечно, мальчишки дразнили ее чепка, чекунька, чепушила и прочими обидными прозвищами.

     Правда, не долго, лет до одиннадцати. В одиннадцать она случайно... Ну как случайно? Подбежала к дразнившему ее мальчишке и как даст ему детским кулачком прямо в нос. И правда, что там за удар, у одиннадцатилетней малышки. Всего-то, метров пять по пыльной тропинке на попе, и носик с таким симпатичным загибчиком. После этого, все деревенские мамы строго-настрого запретили мальчишкам, даже близко приближаться к ней и ее дому, а о девчонках и говорить нечего. Так и жила она с мамой. Папы у нее никогда не было даже приходящего, зато была бабушка и тоже без дедушки. Про прабабушку наша история умалчивает. Но есть подозрение, что в их семье такого слова как папа, никто испокон веков не слышал, а в роду, только девочки и рождались. Был там святой дух или не был, история также умалчивает, но к нашей истории, это имеет непосредственное отношение.

     Прошло, еще несколько лет, и вот однажды, пошла Чепочка проведать бабушку. Ну, прямо сюжет красной шапочки. И да и нет. Она конечно и до этого, к бабушке в гости, через лес ходила. И даже шапочку, да именно красного цвета, носила. Вот только волк, ни ее ни бабушку не ел. И было это все,  до нашего рассказа.

     Наш рассказ о Чепочке, с момента ее совершеннолетия. Плюс - минус несколько лет. Так как, она как всякая уважающая себя девушка, всегда говорила, что ей шестнадцать. Шестнадцать, так шестнадцать. Вот только рост, у нашей Чепочки, к этому времени, был уже под два метра и весила она всего-то каких-то, семь пудов.

     Вот значит, напекли они с мамой пирожков, наложили полную корзинку и пошла она бабушку проведывать. Идет по лесу, цветочки собирает, песенки поет, да так, что птички на лету падают, деревья расступаются, думают бульдозеры едут. Медведь, на что не трус, а и тот в берлогу заныкался от греха подальше. А Чепочке все нипочем. Идет, песни поет, венок на ходу вяжет; красота. Дошла до столетнего дуба; а тот старый, упрямый, не хочет дорогу молодежи уступать, позабыл лозунги на старости лет. Стоит прямо посреди тропы, корнями раскорячился, ветки по сторонам раскинул. Солнышком наслаждается.
Дошла до него Чепочка, посмотрела как уютно под сенью старика, и думает, посижу, отдохну и дальше пойду. Уселась под деревом, к стволу прислонилась, глаза закрыла, и так ей хорошо. Ветерок в кроне шелестит, птички не сбитые ее пеньем опять поют, белки туда-сюда носятся, в салочки играют. Сидит, наслаждается, думу думает.
Только представьте, два метра, блондинка и думает. Ну, чего только в сказках не бывает. А думает она, вот о чем: - бабушка одна, мама одна, я одна. Нет - думает, - не хочу так.
Встала, подол отряхнула, подобрала корзинку и только собралась отправиться в другую сторону от бабушкиного дома, как из кустов выскакивает серый волк зубами щелк. Волк с детства, глухой на ухо был, поэтому и думать не думал, что это было пение, он думал, что это такой ураганчик по лесу пронесся, и дальше полетел. А с Чепочкой, он не знаком был в отличие от остальных зверей, так как его недавно перевели из дальнего леса, по причине потери трудоспособности предыдущим хищником. Тот с Чепочкой, когда она еще маленькая была, на свою беду повстречался. А она то, всего-то и хотела с ним в куклы поиграть. Еще несколько лет, он мужественно поджимал хвост только при ее имени, и убегал в самую глубь леса, когда Чепочка гулять выходила. Но годы стрессов не заставили себя ждать и как ему не было стыдно, он попросил перевод, в тихий лесок, где только зайчики самые крупные из зверей. И ему на замену, буквально за несколько дней до похода Чепочки к бабушке, прислали молодого и уверенного в себе волка.
Выскакивает он на тропинку, разевает пасть...

     В данный момент, мы к сожалению так и не узнаем, что он хотел сказать или спросить, так как Чепочка не останавливаясь, хватает волка за хвост и обрисовывает ему ситуацию с пролетаем пролетай. Раскрутив его за хвост и отправив в непродолжительный полет, в сторону ближайшего озерца, всего в каких трехстах метрах от места встречи.
А Чепочка погруженная в думы, шла и шла дальше. Долго ли, коротко ли она шла, но, повстречался ей представитель мужского пола. И что-то ей подсказывало, что это именно тот представитель, который ей и нужен. Ну, и взяла решение вопроса в свои руки.
А что мужчина? Вы сами попробуйте, при весе 50 и росте 150, что-нибудь противопоставить, вот тогда и будете умничать. Чепка то, в лесу выросла, бегает так, что оленя на бегу обгоняет и медведя в берлогу рыком загоняет. Так что самое разумное и единственное, что он мог сделать, это жениться на ней.

*******

     Долго ли, а может позавчера, появился и у Чепочки ребенок. Ну, как появился? Муж то, хоть и маленького росточка и комплекции, по сравнению с Чепочкой, но, что касалось продолжения потомства, тут он многим качкам сто очков форы легко даст. Так что Чепочка на своего благоверного не только молилась, но бывало и на руках, нет, нет, да и носила. Муж... А что муж? Он тоже всем доволен был. Накормлен, напоен, у жены голова не болит, за футбол не ругает, в пивную спокойно отпускает... так как знает, если там какая позарится... ну, она с ней, поговорит нежно как с волком... и личным временем, позволяет распоряжаться по его усмотрению поэтому шевелюра у него вся при нем.
Когда, его какой-нибудь мужик, подначить в кабаке пытается, типа подкаблучник, жена с ним что хочет то и делает, ну и так далее, что с пьяных глаз в тупую башку только не придет. Посмотрит он на этого говоруна и говорит:
- Что братан, от зависти аж слюной давишься? Я вот сижу, пиво пью, жена не трезвонит, не ограничивает. Давай, - говорит, - на спор, я своей ты своей звоним и говорим, что придем поздно, пьяные, так как идем в баню париться.

     И все. На этом, злопыхатель варежку закрывает и сопит в две дырочки, так как знает, заикнись он только жене про баню с пивом, шкурку если с него и не снимут, то попортят изрядно. Ну, а муж Чепочки спокойно для друзей продолжает:
- Ну, вы - говорит - представьте, такая женщина и вся моя. Да мне - говорит - другой и если деньги давать будут, не нужно, а даром так и подавно. Я - говорит - тоже думал когда меня женили, что пропал, а оказалось попал, в рай попал, мужики. Такую - говорит - жену, специально бы, не вжизь не нашел, а тут свезло, так свезло. Жена умница и красавица, и дочь вся...

*******

     Мы отвлеклись тут немного. В общем, несмотря на мужево участие, родила Чепочка как вы уже догадались, дочь. И назвали ее, правильно, Айгуль. Потому что, маме ейной, уж очень сериал «Реальные пацаны» понравился, а когда она рожала, как раз шла серия, где имя дочери, никак выбрать не могли. Вот, в момент родов, ее муж, тоже смотревший этот сериал, решил пошутить и говорит - "нет, я сказал Айгуль". И вы не поверите, так уж она своего мужа любила, что даже не задумалась. что он шутит, и сказала, - конечно дорогой, пусть будет Айгуль. Пока муж в себя приходил, стало уже поздно. Вот так, вместо шапочки или чепочки, и появилась в деревне Айгуль.

     Сначала местные косились, думали, что Чепочка где-то на стороне нагуляла, но дочка росла, и семейное сходство не признать было невозможно. Вы спросите, а что же бабушка и прабаушка? А что они? Им все лучше, чем чепочка, тут как имя не коверкай, а смешно и обидно не получится. Когда, Айгуль исполнилось десять лет, решила мама, что дочь уже взрослая, и можно ее к бабушке, одну через лес посылать. Наготовила она пирожков, собрала корзинку, а потом и вспомнила, что волк то в лесу новенький, правил не знает, и может ненароком, на дочку нарваться. Кто там, кого больше напугает, сказать трудно, но ребенок есть ребенок, зачем ей нервную систему, насилием над хищником портить. В общем, пошла мама Айгуль, волка ловить. Ну, сказка сказкой, а животину то жалко. Повязала она косынку зелененькую, взяла авоську и пошла в лес. А мы же помним, что она хоть и большая, а в лесу по сути, и выросла. Идет так, что ни листик ни травинка не шелохнутся. Идет волка высматривает.

     А что волк? Он, поймал кролика, удобно устроился на поляне, предвкушая наслаждение от трапезы, и только открыл пасть, чтобы вгрызться в сочное мясо, как оказался в какой-то сетке. Бедный волк. Мало того что его завтрака лишили, так еще и в авоську, как какой-то меховой сверток упаковали. Попытался он вырваться. Да так в сетке запутался, что аж сознание потерял. И если и была там какая мысль, то мы ее к сожалению не узнаем. А Чепочка закинула авоську с волком на плечо и отправилась не спеша домой.

     Дома она выгрузила волка в свободную собачью конуру, а чтобы не сбежал, подперла ее маленьким бревнышком. Бедный волк, представьте себя на его месте, приходит он в себя внутри какого-то ящика, весь запутанный в сетке, да еще отовсюду собачатиной несет. Вот, вы бы, что сделали на его месте? Правильно, и он тоже, опять потерял сознание.

     Утром Чепочка вспомнила о сером, закрытом ею в собачьей конуре. Взяла миску, с вкусной мясной похлебкой и пошла его кормить. Волк, так и пребывал в забытье, изображая позу ромберга, окончательно запутавшись в сетке, во время ночных кошмаров, с участием еще той, молодой Чепочки. Трудно даже было понять, что же это такое, серое, лохматое, в сетке.

     Разбуженный, сочным ароматом мясной похлебки, волк потихоньку, приоткрыл один глаз, стараясь делать вид, что он все еще в обмороке. Но, так как, он не просто был в сетке, а был перепутан в сетке, то это единственно, что он и мог на самом деле себе позволить. Мама Айгуль распутала его лапы, уши и хвост, из ним устроенной скульптуры протеста. «Волк и сетка, несовместимы». Заметила, что серый пытается притворяться, и сунула миску, ему буквально под нос. Этого, голодный хищник вынести уже не смог, и не открывая глаз, попытался сунуть морду в миску. Но увы, миска куда-то исчезла. Расстроенный, он приоткрыл и первый и второй глаз, и увидал Чепочку, в ее любимой чепочке. Вы наверно подумали, что волк тут же опять грохнулся в обморок. Как бы не так. Страх страхом, а жрать охота.
     *******
     И хотя он, глядя на Чепочку, тут же вспоминал, об устроенной ею карусели и его полетом, над верхушками самых высоких сосен. И его, детским страхом высоты. И удивленные морды, взирающих снизу белок. И стаю взмывающих гусей, когда буквально из ниоткуда, на них сверзился, с широко раскрытой пастью в немом вое и бешено вращающимися глазами волк. "В последующие года, эта стая, на этот пруд больше не прилетала". А волк, сделав большой плюх, мирно пошел ко дну, ничего не соображая, где, что, и кто он такой. И тут бы и сказке о волке конец, но на его счастье, он плюхнулся недалеко от бобровой запруды, а начав тонуть, мордой вплыл во вход, бобрового вигвама, да там и застрял. Ну, бобрам делать то нечего, где вход там и выход. Вытолкали они волка из своего входа - выхода, и чтобы его больше никуда не прибило, и он опять что-нибудь не запрудил, отбуксировали его к берегу, да там и оставили.

     Бобры они такие, оттащить могут, а вот делать искусственное дыхание, не обучены. Но мы же помним, волк падал с открытой пастью, и при вхождении в воду, его нижняя челюсть, водной поверхностью, была с громким зубным хрясть, соединена с верхней. Так что, воды волк нахлебаться не успел, и лежал теперь на бережку в состоянии... Вот только, в каком состоянии, он лежал, только он и знает, но рассказывать отказывается. Даже в обмен на барана. Видимо, очень кайфовое состояние, у него было.

*******

     Мы опять отвлеклись. В общем, делать нечего, открыл волк оба глаза, сел на хвост с понурившейся мордой, и так жалостливо, исподлобья посмотрел на миску в руках у Чепочки. Вот тут, вы опять подумали, что она продолжила, мучить и дразнить хищника? И опять вы не правы. Увидев, что волк пришел в себя, Чепочка, поставила миску с похлебкой поближе к этой несчастной морде, которая не заставила себя просить дважды, и тут же уткнулась в похлебку, только брызги полетели в разные стороны. Вы наверно спросите, что же за такая похлебка, на которую волк, по сути, променял свою свободу?
Насчет свободы, его никто и не спрашивал, а похлебка из курицы, которую, наконец, изловил муж Чепочки. Уж очень хитрая, и надоедливая была эта курица, никак нестись не хотела и других сбивала. И муж Чепочки, не выдержав таких издевательств и дурного примера, изловил ее, и отправил в суп. Правда сперва, попытался сделать из нее цыпленка табака, благо в семье никто не курил, и табака было, ну просто завались. Но цыпленок, ни в табаке, ни без табака, из нее не получился, по независящим от него обстоятельствам. А в сущности мелочи. Не было у них дома розмарина. Вот и пришлось варить из нее волчью похлебку. Зато остальные куры, глядя на все это, как по команде стали шелковыми и снесли в два раза больше яиц, чем обычно. Вот, что пример демонстрации пословицы, с пернатыми делает.

     Наелся волк, сел, морда довольная, вся в похлебке, сидит, облизывается. Умел бы мурлыкать, замурлыкал бы от удовольствия. А так, как простой дворовый пес сидит, пыль сметает. Одна мысль только его и мучает, еще дадут или нет. И тут слышит, ну что, еще хочешь? У него аж язык, от неожиданности вывалился и морда вмиг преобразилась, в такое удивление, что Чепочка, не выдержала этого зрелища, и покатываясь со смеху плюхнулась на землю. Волк, конечно, попытался состроить из себя обиженную жертву, но его желание есть, вместе с удивлением, привело только к новым "выражениям" его морды. И Чепочка понимая, что встать в ближайшее время ей не удастся, позвала Айгуль, чтобы та, принесла еще похлебки волку. Когда Айгуль, увидела свою маму, катающуюся от смеха, и морду волка, по которой волнами перекатывались его эмоции, она еле удержала кастрюлю с похлебкой, быстро поставила, ее на землю и присоединилась к маме. Папа, чувствуя как дом ходит волнами, а с улицы несется дикий рев, тоже вышел посмотреть, что же там происходит, и тоже попал в этот очаг безудержного веселья.

     Бедный волк. Мало того, что над ним смеются, так еще и добавка стоит на недосягаемом расстоянии. И ему никак не удавалось сделать жалостливую морду и получить вожделенную похлебку. Вместо этого, он продолжал оставаться поводом непрекращающегося смеха. Отсмеявшись до той стадии, когда уже смеяться просто нечем, всем такое наверно знакомо. Вроде и смешно, но уже, ну, просто нечем смеяться, так только хи-хи и пробивается. Вот Чепочка с этими хи-хи, налила и поставила волку полную миску похлебки, отправила папу домой, а дочери сказала:
- Не торопись. Сейчас разговор будет, тебя касается.

*******

     - В общем так. Слушай волк внимательно. Это дочь моя,  Айгуль. И должна она бабушке пирожки отнести. А ты по сюжету, должен ее встретить, короткую дорогу узнать и к бабуле первым добежать. Ты давай не придуривайся, что меня не понимаешь. Ты как с дочерью моей разговаривать собирался?

     Пока волк озадаченно соображал, что он на это ответить должен, Чепочка продолжила.
- Вот смотрю на тебя серый хищник, и понять не могу, кто такую чушь придумал. Говорящий волк еще, куда ни шло. Чего только в сказках не бывает. Но вот волк, глотающий бабушек и внучек, это нечто. Это сколько, этот писатель лесной настойки на грудь принял? Ты такую удивленную морду не сотворяй. Вот смотри. Бабуля у меня хоть ростом и поменьше, всего-то метр семьдесят, но больно покушать любит, да и всегда крупною дамой была. Там как-никак 140 на 130 на 150. А ты у нас всего-то 45 в холке. С тебя даже если шкуру снять...

     Услышав такие слова, волк как-то, не осознавая своих действий, стал пятиться назад, пока не уперся в заднюю стену конуры, но все равно продолжал, непроизвольно сучить лапами.

     Этого зрелища, ни Чепочка, ни Айгуль вынести не смогли, и опять покатились со смеху, да так, что даже муж Чепочки, выглянул узнать что случилось. Увидев, что его семейство, просто катается "со смехом", он дабы не заразиться, поспешил спрятаться в дом.

     Пока продолжалась эта мистерия, волк как-то подуспокоился, рассудив, что если с него еще шкуру не сняли, то видимо и снимать пока не собираются. Рассудив так, он выполз из конуры, и занял сидячую позицию, я вас внимательно слушаю. Лучше бы он этого не делал. Нет, вам легко читать. Вот вы бы сами на эту морду посмотрели хи-хи, тогда хи-хи, и осуждали бы хихихихи Чепочку хахихихи и хихихихихи Айгуль. Не ну всё, посмеялись и хватит, будете дальше слушать или как? хихихихихихи

     В общем, когда приступ не планируемого хи-хи веселья хи... закончился, Чепочка продолжила:
- На чем я остановилась? А да. Ну вот, если даже с тебя шкуру снять, - сидеть, - то и тогда, можно только какую-нибудь часть бабули туда засунуть, а целиком она туда, уж никак не поместится. А в тебя живого нужно бабулю, да еще и правнучку запихать. И жевать их нельзя, так как потом придут лесники, порубят тебя на куски, и достанут бабулю и дочу.
Сидит волк молчит, задумался, о превратностях. Вот, - думает, - мало мне было, полеты осваивать, так еще оказывается, я должен добровольно с жизнью расстаться. И за что, - думает, - такое наказание. Нет, - думает, - стыдно не стыдно, нужно тоже пока не поздно о переводе просить. Пора на покой. Отхищничался.

     А Чепочка продолжает:
     - Но ты не грусти серый. Что же думаешь, я тебя зря ловила. Ты хоть и волк, но все же полезное создание, в отличие от этих лесорубов, чиряк на всю их "мыслительную голову". Я уже давно в отряде зеленых состою и дочь моя со мной. Видишь же, что и шапочка и косынки у нас не красного, а зеленого цвета. А эти лесорубы, уже так наш лес проредили, что там скоро одни пеньки и останутся. Поэтому пора уже меры принимать, и от нашего леса их и отваживать. Нет, если им просто носы разбить, они не поймут и будут потихоньку безобразничать. Поэтому у меня есть план, как и твою написанную миссию выполнить, и не тебя порубить, а лесорубов от нашего леса отвадить. Теперь слушайте внимательно.

*******

     Под покровом ночи, их зеленый отряд, пробрался к вагончику, где расположились лесорубы. В котел, в котором закипала вода для чая, они подсыпали травки-муравки. Рецепт мы вам все равно не расскажем. Дождались, когда настойка подействовала, и вся бригада погрузилась в сон. И рассказали они им, одну очень веселенькую сказку.
Летс апон э тайм. Нет, нет. Лесорубы местные, и заморским языкам не обучены.
Поэтому...
     Пошли лесорубы в лес по дрова. А путь их пролегал мимо окраины села. Вот идут они мимо самого последнего ничем не примечательно домика, и слышат грохот и крики о помощи. Они бы прошли мимо, но голосок девичий был такой привлекательный, что они остановились, посовещались и направились в сторону домика. Заглянув в окно они увидели, на кровати волка с огромным брюхом. Струхнув, они начали потихоньку отходить от домика, но опять услышали девичий крик о помощи. Страх боролся с вожделением. Вожделение победило, и они неуверенно и медленно направились обратно к домику зажав в руках топоры. Постучав, они услышали, - "входи дитятко, дверца открытая". Они открыли дверь, вошли внутрь и увидели всю картину другими глазами. На кровати на спине лежал волк, чуть крупнее собаки, и самым выдающимся был его живот. Он был в половину волка. Пока они соображали, что им делать, из живота волка раздался тот же голосок, помогите. Тут они немного опешили, но собрав всю волю, куда-то там, и покрепче сжимая топоры двинулись в сторону кровати. Они уже практически подошли на расстояние удара, как вдруг кровать вместе с волком взлетела и сама полетела в их сторону. Двое успели отскочить, а третьему не повезло. А из живота волка продолжали нестись крики о помощи. Двое оставшихся, судьбу испытывать не стали, и отступили за подмогой. Пятки башмаков, засверкали по дороге. Не прошло и часу, как отряд в количестве 15 человек, показался на горизонте. В этот раз вооружились по серьезному. Только что пулемет и пушку с собой не прихватили.
Подойдя к домику и заглянув внутрь, с удивлением обнаружили, что волк то исчез. А с ним и их компаньон.

     Обыскали все вокруг, и на заднем крыльце нашли его сапог, а на тропе след от его тела, которое тащили войлоком. Да, да, как войлок, поколачивая, сбивая, проваливая. Так что, тащили его войлоком. Отряд загудел, от такого отношения к их коллеге и выступил в поход.

*******
Пятнадцать негритят собрались поохотиться.

Один споткнулся на тропе.
Другой пропал в пустой норе.
Тринадцатый на елку влез,
И навсегда он там исчез.
Двенадцатый пошел напиться,
Чиста в реке уже водица.
Одиннадцатого занесло,
В овраг скатился он на дно.
Десятый ягодок поел.
Девятый меду захотел.
Восьмой, как умный, вброд пошел,
Вот только брода не нашел.
Седьмой малину собирал,
Случайно мишку повстречал.
Шестой вообще вдруг учудил,
Лося бодаться поучил.
Настал и пятого черед,
Он им дорогу узнает.
Залез на старый дуб чудак,
Под дубом, косточки лежат.
Четвертый сбегал за кусты,
Он не боялся высоты,
Когда к бобрам влетел в вигвам,
Вот только там, не рады вам.
А третий наш орел, стрелец,
Второму подарил свинец.
И с радости такой скакнул,
И в волчьей яме утонул.
Последний волка всёж догнал,
И даже речь ему сказал.
И волк, прослушав эту речь,
Решил немножечко поесть.

*******
Пятнадцать дружных негритят,
Рядком они теперь лежат,
А рядом дуб шумит листвой,
Всем гарантируя покой.


     Когда утром, лесорубы проснулись, то вид у них был, похлеще, чем с бодуна. Но, никто признаваться, что ему кошмар снился не захотел. Первые трое, которые должны были деревья для рубки отметить, вышли из вагончика и пошли в лес. Вот идут они, мимо самого последнего ничем не примечательно домика, и слышат грохот и крики о помощи. Они бы прошли мимо, но голосок девичий был такой привлекательный, что они остановились, посовещались и направились в сторону домика. Заглянув в окно они увидели, на кровати волка с огромным брюхом. Нет, испытывать судьбу они не стали, и пятки сапогов сверкали на солнышке, хвастаясь металлическими шляпками. В вагончике тоже как-то, желающих проверить сон это или явь не нашлось. И как-то так, у всех срочно, семейные обстоятельства, образовались...
     С тех пор, лесорубов в том лесу не видели. Ну а если пожалуют, то и на них сказок хватит.

     Ну, а наши герои, взяли злосчастную корзинку с пирожками... Нет, не те пирожки, что в начале сказки были, это были свежие и очень вкусные пирожки, из русской печки. Кто ел, хорошо знает разницу. Вот с этими пирожками они и собрались все вместе, в доме бабушки, и пьют чай с малиновым вареньем. Если хотите продегустировать пирожки от Чепочки поспешите, так как даже ее муж не отставал в их поедании от бабули.
Волк решил не переводиться, так как ему не только пирожок с курицей достался, но и кусок вкуснейшего торта, который по такому случаю испекла бабуля. Хищник хищником, а от сладкого еще никто не отказывался. Поэтому он присмотрел в саду место для норы и решил, что от бабули он теперь ни на шаг. А вдруг, кто обидеть захочет его старушку. Разубеждать его в этом не стали. И празднование продолжили.
    
     Тут и сказки конец. Кто не слушал молодец.