День 39 аксиома гениальности

Татьяна Чижик
   Как всегда начну с того, что аксиома гениальности  имеет и синоним, и антоним, а именно синоним - слово гений!
   Это обозначает то, что талантливый человек делает какую-то работу с легкостью своего навыка, что для другого трудно, а если для талантливого человека сделать невозможно, это изобретает именно гений!

  Вот и получается, что  гений делает все, что должен делать, а талан то, что  он может сделать без фантазии.

   Гений имеет свой  собственный ген любви к истине, и дар огромного терпения.
   Гениальность, заложенная в этом человеке,  является пламенем, которое сжигает того, кто им обладает, озаряет рядом стоящие умы, зачастую ослепляя их своими так сказать гениальными прихотями  ума.

   Он,  как правило, похож на  сумасшедшего в лице простого обывателя. Его  не останавливает широта ума, сила воображения, а самое главное активность его души. Он  враждебен не той толпе, которая на него смотрит, а той опять таки посредственности,  которая его окружает. Посредственность это первый  враг гениальности.

   Слова - антонимы как всегда прямая противоположность – это, как правило, бездарность и, конечно же, посредственность. Это люди с ярко выраженной экспрессивной негативностью с иронической окраской своего поведения и конечно же характера.

  Но как говорится в природе нет  гения, который не страдал бы примесью сумасшествия в своем характере.
  В природе не существует гения, который бы не обладал долей своего безумия перед поставленной  себе задачей.
  Он идет к цели, как правило, не обращая  внимания,  на свое окружение и взгляды.

  Гений не обладает одним дарованием, в нем сочетается многие дарования. Его жизнь не объясняет их, она их вскармливает. Его терпением являются  мысли сосредоточенные в каком-то непонятном направлении, для окружающих.

   Гениальность такого человека является нечто большим, чем его ум и талант. Он  обладает особым качеством, которое не  поддается точному определению. Как правило, художественностью его натуры.
 
   Гениальные люди обладают чудачеством и разочарованием, которые приводят его к интенсивному  развитию восприятия, интуиции и воображению которыми  большинство человечества не обладает.
  Такие  люди  встречаются везде во всех видах искусства, в
военачальниках, государственных деятелях, и, конечно же, в математиках химиках и физиках.

  Эти люди наделены от природы такими качествами своего ума которое отличается от простых людей. Они имею такой умственный дар, который не поддается  ни какому измерению. Их умственные способности  не могут, сведены  к его образованию и  опыту.
 
  Гениальность такого человека  взывает в его жизни  вдохновенную красоту или мудрость его мысли как бы случайно, черпая ее, из своего потаенного источника головного мозга.
   Содержание, которой  остается всегда загадкой даже для него самого.  Его мысли являются божественными искрами, которые в некоторых случаях подобны металлу, по которому бьют чем-то тяжелым.

  Гениальные люди в науке являются теми же полководцами в армии, но только их ряды это их создание чего-то нового и порой непонятного.

  Настоящего  гения можно определить по тому, что все окружающие его, если можно так тупицы,  при его появлении, как правило, устраивают ему заговор.    Но по своей натуре он, как правило, наивный человек и этого не замечает,  он поглощен своими мыслями и действиями.
   
   Такому человеку  простительно не знать банальных вещей,  которые  известны даже школьнику, его богатство составляет не приобретенный памятью запас  его знаний, а то, что он извлекает из своего мозга и собственных чувств.
   Он этим живет и выражает банальные вещи своим оригинальным способом, придавая им законную форму его своеобразной текущей жизни.