Евроненавиденье

Наталья Маевская
Очень личное мнение о Евровидении, конечно, это очень личное и не обязательно его высказывать, но в этот раз реально взбесили Россия и Беларусь. Своей глупостью и расчетом на то, что расчет останется незамеченным нами. Все хают и поносят этот псевдоконкурс, но смотрят-таки... Ага, там политика правит, там голос не главное, там побеждают только особенные... А кто ж из особенных не пробовал свои силы? И оказавшаяся парнем девушка, и бородатая девушка-парень... чем еще удивить-то?!


Юлия Саймойлова - девушка с особенностями, в инвалидной коляске, и даже что-то как-то, вроде, поет... В прошлом году ею таранили ворота Украины, понимая, что запрет за въезд будет стопроцентно - ее же специально. как я понимаю, в Крым перед этим окунули... Скандал! Что и требовалось доказать.


Но все ж успели заметить по прошлому году уже - девушка мечтает попасть на Евровидение не потому что она поет лучше всех в России, а потому что просто мечтает. Или ей велели об этом мечтать. Так надо было великому государству Россия... Убежать же уже не может - она же в коляске...


И что? Нелепое сооружение - посмешище какое-то, какое-то жерло вулкана из тряпок, в которое усадили Юлю с коляской... Боже, жалко ее и не более... За что ж так поиздевались? И петь она не может, ну не международно она поет, и бэквокал из теток, который пел за нее в прямом смысле, когда она слова забыла... Политика политикой, но зачем так явно, так грубо и безжалостно помогать осуществлять мечты людей с ограниченными возможностями?!


За нашего "белоруса", рожденного (само собой) в Украине, тоже было стыдно... Блин, у нас в Беларуси петь никто не может, что ли? Опять политика, опять поддавки Украине и Западу и "звиняйте" России от нас, как всегда... Позор какой-то и какая-то нелепость.


Денег перекупить Рыбака не хватило нам? Белорус же, пусть бы спел за Беларусь, а не за Норвегию, в которой живет! Зато бы следующий конкурс на Минск-Арене принимали в Минске! (У меня бы броней было много в гостевых домах;;;;).


Вот за кого болеть не стыдно и сильно хочется - за Александра Рыбака! Веселун, отличный английский, песни-хиты, скрипка, сопровождение танцевальное - в тему!!!


Глупые поступки неглупых стран... зачем так запланированно устраивать себе позорище... Правильно психовал Лукашенко, первый раз я с ним согласна в чем-то;


А Россия продолжает глаголить по всем каналам, как хороша была Юля, какая молодец... Кака така молодец, причем тут Юля... Где Юля и где прекрасный вокал...


И кто ж в следующем году будет послан на это ЕВРО?! Бородатых женщин у нас, вроде, нет...


"Все на борт!" - девиз фестиваля. Может, все-таки, не всех надо свистать наверх, может, сортировать как-то...