Выдуманные миры

Сергей Софьин
Однажды проснувшись ранним утром ты понимаешь, что живешь в выдуманном мире.
Мире выдуманном тобою и мирами выдуманными другими людьми. Мире, в котором ты придумал себя сам и мирах, в которых придумали себя другие люди. Мы воображаем в себе миры, потому что не знаем каков он есть на самом деле, и кто мы есть сами.
 
А так как миры эти разные, многие события и отношения в жизни происходят вопреки твоим ожиданиям.
Большинство стрессов на протяжении всей твоей жизни связаны с тем, что ты не воспринимаешь другие миры, такими какие они есть. Ты возмущаешься тем, что твои ожидания не оправдываются или не сбываются. Все произошло по другому сценарию: хотел или не хотел что-то слышать, кто-то не обратил внимания, кто-то не позвонил, кто-то не оценил, кто-то что-то сделал не так ...

Часто ты требуешь от других того, что сам придумал в своем воображении. И когда люди поступают не так как ты ожидал, ты получаешь порцию стресса и расстроенных чувств.

Однажды ты осознаешь, что люди не обязаны принимать выдуманный тобою мир. Ты можешь либо принимать выдуманные другими миры, либо выйти из миров других людей, если они не совпадают с твоими взглядами.

Так же однажды ты осознаешь, что никто в этой жизни тебе ничего не должен и все живут, так как могут и так как хотят, а не так как воображаешь себе за них ты. Ты не вправе требовать, что либо от других людей, в соответствии с тем, как ты себе все воображаешь.

Поняв это, в этот самый момент ты освобождаешь себя этим осознанием. Принимать людей и выдуманные ими миры такими какими они есть и жить в них или покидать их.

Все так просто и так сложно ....


Sergejs Sofjins
12.05.2018