Тайно образующийся, или тенденции воспитания

Оксана Виноградова
    В младшей группе детского сада «Ручеёк» идет родительское собрание. Мамы и папы, скрючившись, гнездятся на детских стульчиках. Обсуждается проблема распределения «добровольных» родительских денег на нужды группы. Решили: кроме прочего, покупать каждому ребенку подарок на день рождения.
     - Кныжку. Малэнькую. Каждому, - запинаясь, предложила воспитатель Зауре Кенжебетовна.
     - Нет. Нет! Только сладкое! - замахала руками мамочка Настеньки.
     - «Киндер-сюрприз»! - безапелляционно заявил папа Тимофея. – Виновника торжества поздравить в его день рождения яйцом «Киндер-сюрпризом»! А другие дети пусть хлопают.
     - Если кого-то поздравлять будут, моя тоже захочет подарка. Истерика обеспечена, - засуетилась мама Сонечки.
     - Можэт, в одэн дэнь тогда всэх поздравлять? – попыталась скорректировать родительскую мысль Зауре Кенжебетовна.
     - Да! У моего день рождения летом, когда садик закрыт!
     - И у моего - летом! Но мы хотим отдельно!
     - Нет, давайте каждого отдельно!
     - Правильно! Но… так, чтоб другие не видели! 
     Постановили: каждому ребенку в его день рождения дарить «Киндер-сюрприз», но… тайно, отдавая подарок родителям, когда те придут забирать своё чадо после работы. И чтоб никому ни слова... Т-с-с-с! Пока не выйдут за пределы садика!