47. Дело прошлое

Анна Анохина
   Гуляли сегодня вдоль ручья, бурлящего каждую весну словно маленькая, но очень шустрая речушка. Вытекает он из городского водохранилища и несется к городу по каменистому ложу через заросли травы и невысоких деревьев.

   Несколько лет назад, у самого водохранилища, молодого Ганнибала послали за палкой в шумящий весенний поток. Сильная вода подхватила и настойчиво повлекла щенка вдоль крутого бережка, не давая добыть палку, не позволяя плыть самостоятельно, не отпуская на земную твердь. Семья несколько секунд наблюдала уносимого течением Ганю, с усилием вывернутую к нам чёрную голову и глаза, наполненные ужасом. Потом Хозяин высыпал на берег ручную кладь: поводок, телефон, кошелёк, и бросился догонять своё сокровище. С помощью шеста и подробных инструкций щенок был извлечён из стремнины.

   И что же? Опасные игры прекратились, безобразиям был положен конец? Все были безрассудны и молоды. Запуски с палкой продолжались добрые пол часа, а то и больше... Ганнибал уже пугался не так сильно и, позволив течению какое-то время играть со своим телом, ловко выбирался из него с заветной палкой в зубах. Визгов и хохота вдоль ручья было в тот день не мало. Вымотались все - и собака, и не в меру азартные хозяева.

  И вот, сегодня... Трусим себе вдоль бурлящего ручья, скучно поглядываем в сторону несущейся слева воды, и даже не думаем устроить запуск толстого тела для всеобщего развлечения. Спокойствие и стабильное благополучие стало нашей общей желанной целью, а приключения - они остались в воспоминаниях. Приключения теперь - дело прошлое...