Берега надежды

Анатолий Пудов
        Есть в Петербурге исторический пригород,ныне ставший частью огромного города. Это знаменитое Красное Село. И,если будете в Красном Селе,приходите в гости по адресу: улица Огородная,дом 18,офис 39. Поднявшись на третий этаж уютного здания, Вы попадете в удивительный и волшебный мир. Здесь работает социальное предприятие"Бережки".
         Это одно из немногих мест в нашем городе,где помогают инвалидам успешно адаптироваться,предоставляя работу и возможность общения друг с другом. Я сам пришел сюда год назад и с тех пор"Бережки" стало моим вторым домом. Предприятие изготавливает широкий ассортимент товаров: тапки текстильные и комбинированные,органайзеры-скрутки для школьников и рукодельниц,сумки текстильные и из эко-кожи с вышитыми рисунками,приятные мелочи(обложки,прихватки),кожаные автопятки,а также развивающие моторику игрушки для детей. Все это делается руками инвалидов,делается качественно и с любовью.
          Помимо производства,здесь придают большое внимание общению с инвалидами,стремятся понимать их как личностей,организуют им досуг. Отмечаются дни рождения работников,проводятся экскурсии по Петербургу и пригородам,устраиваются душевные чаепития по праздникам. И все это настолько естественно вписывается в жизнь людей с ограниченными возможностями,что становится частью их"я",тем самым берегом надежды,который помогает выжить в штормах окружающего мира. 
          Став инвалидом,я поначалу растерялся,на себе ощутил насколько реальна та самая грань,что незримо разделяет мир на две части. Мир здоровых людей и мир инвалидов. И в "Бережках" мне посчастливилось найти новых друзей,работу,возможность интересно путешествовать. А также знать,что по праздникам меня ждут уют и домашние пироги в компании единомышленников.
           Так что,заходите к нам! Вас радушно встретят,потому что здесь рады всем-и посетителям,и покупателям,и тем,кому нужна помощь, слова участия и поддержки. Наши берега надежды - для всех,кому трудно и у кого сердце способно сопереживать и сострадать.