Не отпускай меня...

Сергей Ходосевич
Вокруг единственной многоэтажки возле парка собралось бесчисленное множество ротозеев. Местный участковый с двумя сотрудниками патрульно-постовой службы , ожидая команду спасателей, хотел разогнать толпу или отодвинуть куда нибудь подальше, да не тут то было ... Ведь народу хлеба не надо- зрелище давай. А чем не зрелище симпатичная девица в открытом купальнике на крыше , что неистово истерит и желает покончить с жизнью, бросившись с высоты восемнадцатиэтажной башни, забаррикадировав единственный выход на крышу. Вон смотри ноги свесила!- заорал лысый дедок. Сейчас полетит!!!- поддержал его молодой широкоплечий парень и тут же завопила девица, что была с ним: Валера! Ты идиот! Не ужели тебе не жалко человека! 
  Эх, был бы человек! Самовлюбленная курица! Все равно ведь не прыгнет! - вмешалась в их разговор соседка этой самой красавицы на крыше.
              И в этот самый момент уличные речи заглушила сирена пожарной машины, которая подьехала вплотную к дому . Наступая на работников правоохранительных. органов толпа постаралась как можно ближе продвинуться к спасателям, что стали выдвигать свою лестницу.
Глянь! - опять завопил лысый дед и показал рукой на окно лестничной клетки последнего этажа.
Пашка! Пашка не смей!- падая в обморок выдавила из себя соседка.
А молодой крепкий парень в джинсах и черной рубашке уже встал на подоконник и начал размахивать крепкой веревкой. Забросив один конец на металлическое кровельное ограждение крыши обычной шваброй он стал подтягивать конец веревки к себе . Показав большой палец руки, поднятый вверх , всем кто его лицезрел, молодой человек привязал веревку к батареи и начал восхождение наверх .Лихо упираясь кроссовками в стену руками он мастерски поднимал свое тело и в считанные секунды оказался возле заграждения. Уцепившись за него рукой он что то крикнул пожарным и подобно цирковому артисту оказался на самой крыше. Внизу раздались аплодисменты.
         До девушки было метра три- четыре. Вцепившись руками  за выступ она свесив ноги сидела  на узком пространстве переступив кровельное ограждение, благодаря которому юноша смог забраться.
Подняв голову к небу что есть силы она заорала:" Ты кто такой! Не приближайся ко мне мразь! Я брошусь вниз! Брошусь!"
"Так ведь одной несподручно! Что жених? муж бросил?" - сделав несколько коротких шагов в ее сторону ответил на истерику смельчак- " С другой небось застукала! Бывает! От меня тоже сегодня жена ушла... Так что я твой брат по несчастью! Слух до меня дошел , что красивая девушка эффектно хочет расстаться с жизнью... Дай думаю я ей компанию составлю! Вместе то умирать не так страшно!
   Еще несколько более смелых шагов и его рука легла на плечо девушки. От неожиданности та сильно дернулась и ее тело скользнуло с крыши. Но крепкая, сильная ,по- настоящему мужская рука мертвой хваткой впилась в локоть самоубийцы.
        "Все еще хочешь прыгнуть, детка! Ты только скажи,я отпущу твой изящный локоток"- издевательски сказал тот, в руке которого находилась жизнь девчонки
" Лифчик... лифчик! - шептала она , пытаясь упереться ногой в стену.
- Что! Что лифчик?
- Он расстегнулся!
-Ну и что?
- Стыдно!
Во дает! Стыдно! А полуголой на крыше быть не стыдно! Умирать в двадцать лет не стыдно!
В восемнадцать! - прошептала девица и потеряла сознание.  Паренек наклонился и стал пытаться занять лежачее положение, цепляясь ногами за вертикальные перегородки. Получилось! Но как только его вторая рука схватила другую руку "мадам без лифчика", который улетел к зевакам внизу, с высоты казавшиеся муравьями, перегородка под правой ногой издала противный звук и звонко прогремев возле его головы полетела вниз к лифчику. Сам спаситель, сохраняя хладнокровие, не смотря на то, что его нога скользила по краешку крыши,  попытался потянуть девушку наверх. Достаточной опоры не было и боясь самому соскользнуть вниз мужчина еще крепче вцепился в ее руки и замер в раздумье. На какое то время , пришедшая в себя девчонка взглянула снизу в его глаза и то ли прошептала, то ли промычала чуть слышно сухими губами: Не отпускай меня! Пожалуйста...
     Громкие шаги тяжелых башмаков совсем рядом предали уверенности парню,который извиваясь змеей перенес свою ногу к следующей перегородке и рванул легонькое тельце девицы на себя. Еще рывок, мгновение и вот она уже лежит далеко от края на безопасном месте . Сняв с себя рубашку и прикрыв ее обнаженную грудь он сел рядом, вяло помахав рукой подбежавшим спасателям.
"Кажется ребята,я переусердствовал и этой дурехе руку сломал. Да и сам с ней бросаться передумал...- выдавил он из себя и достав из джинсов сигарету закурил...
Люди! Люди! Это сын мой Пашенька!- визжала среди еще не разошедшейся толпы соседка девушки. Лысый дед утирал слезы. А девушка широкоплечего парня сыпала один за другим воздушные поцелуи герою на крыше.
Через несколько минут Пашка вернулся в дом тем же способом, по своей веревке и спустившись вниз на два этажа остановился у своей квартиры.  Посмотрев на свою ободранную руку и " вдвэшную татуировку" ,что сделал в армии он интуитивно обернулся!
На ступеньках стояла и влюбленно смотрела на него жена.
"Я вернулась, Паша! Если можешь прости! Если нет..." - еле слышно сказала она и замолчала из за навернувшихся на глазах слезы.
Бывший десантник подбежал к ней обнял и потом поднял на руки и понес к двери квартиры
Лиза смотрела в его глаза и шептала: Не опускай и не отпускай меня, Пашка! Не отпускай меня, герой!
    В глазах у Павла навернулись слезы, ведь только он один и знал, что на крышу полез не спасать девушку, а вместе с ней покинуть этот мир из за нелепой ссоры сначала с женой, а потом с матерью...

-