Обреченная... начало..

Зоя Дорошенко
Она проснулась от резкого запаха, закашляла  и  стала задыхаться. Сердцебиение участилось  и  началось головокружение,  трясущимися руками из косметички достала ингалятор  и сделала глубокий вдох. Когда  приступ удушья  прошел, она вышла на балкон- подышать свежим воздухом. Было три часа ночи  и все погрузилось в глубокий  сон.
Темное   без   звёзд , и луны небо, зловеще  нависло черным куполом, над спящей  землей.
В свете тусклых фонарей, деревья и кустарники , выглядели причудливыми силуэтами  диковинных существ.  Ей стало зябко и она вернулась в палату. От доступа свежего воздуха немного полегчало, но все  равно , кружилась  голова.  Она электронным тонометром измерила артериальное давление  и ужаснулась- A/D-150/90.  Она  гипотоник   и ее  рабочее A/D- 110/70   ,электронный тонометр  показывал с большой погрешностью   и она пошла в ординаторскую, чтобы  дежурный врач перемерил  давление..
В больнице все спали , стояла глубокая тишина. Из туалетной комнаты шел резкий запах хлорки. -Опять не закрыли дверь, растяпы-подумала она  и прикрыла дверь .  В  коридоре  чистые, вымытые  полы линолеума  блестели.  Стоял  полумрак. Дежурный  врач спал  в ординаторской, на диване, в  процедурной комнате  никого  не было- медсестра , видимо,  спала  в свободной палате.
Она решила  не будить  врача  и не искать медсестру, а выпить на всякий случай    амлодипин.  Когда  она подходила к своей палате,  то   услышала  громкие хрипы и стоны  из соседней палаты. Приоткрыв дверь, заглянула вовнутрь,  и ужаснулась от увиденного.  Ей стало опять плохо  и она потеряла сознание.  Когда очнулась,  то не поняла ,где находится.  Ее обступал дремучий, непроходимый лес, с колючими  кустарниками.
На маленькой поляне росла густая высокая трава и голубые  цветы,  издающие сильный эфирный запах, от которого першило в горле.  Черная огромная птица , размером  с курицу , громко хлопая крыльями ,пролетела над ее  головой  и она ощутила струю   прохладного воздуха, и снова потеряла сознание.

продолжение следует.
На сайте :стихи ру- много прозы:рассказы, сказки..