Part2

Малиновый Банан
 Час пик. Женя хмурился, пытаясь вытащить руку, застрявшую между стеной и грузной женщиной в ярко-красном пальто.
Диспетчер на только ей самой понятном языке гундела какие-то станции старой линии метро.
Тоннель, выходя на поверхность, позволял глазам Жени регулярно получать порцию обжигающего солнечного света несмотря на то, что окна были почти полностью закрыты головами пассажиров.
"Сколько же я пробыл в больнице?"
Наконец освободив руку, парень кое-как достал телефон и глянул на дату.
25 марта.
"Говорилка" прожужжала нужную станцию, но Женя не сразу обратил на это внимание.
Он выскочил из вагона лишь тогда, когда двери начали закрываться, попутно зацепив рюкзаком с десяток людей и споткнувшись о чью-то ногу.
 Наконец выйдя на улицу, парень с облегчением вдохнул прохладный весенний воздух. Знакомая улица приветствовала его привычным гулом. Женя постоял ещё немного и бодро зашагал вдоль стареньких, но крепких домов. Он глядел по сторонам и вспоминал все события, связанные с этим местом. Чувство, когда спустя долгое время вернулся домой, переполняло его, но приносило больше нежную тоску, чем радость. Тоску по прошлому.
В самом конце улицы Женя остановился. Немного подумав, он вытащил из рюкзака пачки таблеток и бросил в стоящую у дороги мусорку, а после, ещё больше ускорив шаг, вошёл в дом с резными ставнями на окнах.
-----------------------
-Ты выбросил лекарства?
Карина смотрела на рассказчика так, будто вот-вот кинет в него чем-то тяжёлым.
-Они никогда мне не помогали,- пожал плечами Женя, - врач едва ли был тем, кто считает, что таблетки вообще способны как-либо повлиять.
-А вдруг это ты просто так думаешь?
-Я читал об этих таблетках после того, как мне их отдали. Обычные витамины и успокоительные.
-Вот твари...-пробормотала девушка себе под нос прежде, чем парень снова продолжил рассказ.
--------------------
В пролете лестничной клетки Женю встретил толстый рыжий кот. Он вальяжно лежал на подоконнике на подстилке из старого покрывала. Заметив пришельца, рыжий радостно распахнул глаза и, грузно плюхнувшись на пол, поскакал навстречу.
-Морс!
Парень присел на корточки и с трудом подхватил кота на руки.
Почесывая ему за ушком, Женя поднялся на последний этаж. Там пушистая глыба была водружена на мягкое кресло возле обшарпанной деревянной двери.
Женя постучал.
За дверью послышалось недовольное ворчание, шарканье, какие-то скрипы. Спустя минуту замок щелкнул и показался хозяин квартиры.
Старик в сером старомодном костюме и оранжевых клетчатых тапочках едва не упал, когда Морс,с визгом миновав дверь, влетел в квартиру.
Он, щурясь, поглядел на Женю.
Несколько секунд они смотрели друг на друга.
- Здравствуйте, Александр Иванович.
И тут, словно ожив, старик улыбнулся. Взметнув полами пиджака, дядя Саша сделал шаг вперёд и крепко обнял Женю.
-Выпустили, - выдохнул старик и, как показалось Жене, едва не уронил слезу.
Оставшиеся часы уходящего дня Женя рассказывал дяде Саше о том, как лежал в больнице, что видел и куда направится после того, как навестит семью.
Старик смотрел на парня, как ребенок на сказочника, и то и дело подливал ему чай и уговаривал что-нибудь съесть, хотя тот уже и смотреть не мог на еду.
-В общем, весело, дядь Саш, весело, - кончил рассказ Женя.
-Даааа уж, - протянул в ответ старик,- вот поди подумай теперь, какой из всего этого урок извлечь. Что ни скажи - все бредятиной кажется.
Женя улёгся на диван в гостиной. Жутко хотелось спать, но он думал о том, что же может произойти дальше. Или о том, где это что-то произойдет. Или о том, что... Да он и сам уже забыл.