Диалоги с Духовным МiРОМ. 10

Владимир Ком
Диалог 10. «ХРИСТОС – СПАСИТЕЛЬ».
 
В.К. - ОМ* – МiРЪ**! Расскажи о Христе, ведь нам, бывшим атеистам, приходиться совмещать порой не совместимое: неверие и веру в Бога за одно воплощение. Читая христианский Новый Завет, пытливый ум натыкается на парадоксальное и не привычное поведение Иисуса Христа, которое в обычной жизни мы не встречаем: превращение воды в вино, хождение по воде, воскрешение мертвых. От этого в уме появляется сомнение, а там опять недолго дойти до прежнего атеизма. Что есть ИСИТНА?
М. - Слушайте, о, люди, ту непривычную ИСТИНУ, о которой вы слышали, но не принимает на свой счет.
 Вы все Сыны и Дочери Бога Творца Ваших Душ, но отдали предпочтение считать, что есть всего один Сын Бога – Иисус Христос. Такое понимание ИСТИНЫ становится препятствием для развития каждого человеческого сознания. Вы не поняли, что под словами: «Сын Человеческий» подразумевался каждый человек, достигший высшей стадии развития сознания до планетарного масштаба. Для сравнения, просмотри свои границы своих интересов, спрашивающий.

В.К. - Однажды, я думал над этим вопросом и пришел к неутешительному для людей выводу. Большинство живут только своими интересами и интересами своей семьи. Некоторые народы, рьяно отстаивают свои интересы нации в ущерб других. Отдельные политики пытаются совместить интересы семьи и государства, в ущерб своему народу, что приводит к деспотизму и царизму. Некоторые правители пытаются мыслить в общепланетарном масштабе, но интересы нации все равно видны в виде высказываний  об «избранном Богом народе» или «великой арийской нации» и т. д. Честно говоря, к мыслителям космического масштаба можно причислить не больше семи из известных исторических личностей: Гуатама Буда /Индия/, Иисус Христос /Палестина/, Сократ – Платон /Греция/, Лао Цзы /Китай/, Циолковский /Россия/, Баху Улла /Иран/, Ошо Раджнишь /Индия/. Этот список кончается рубежом 90-х годов двадцатого столетия за период 2,5 тыс. лет так, как о более поздних мыслителях ничего не известно.
М. - Ты правильно очертил границы сознания нынешнего человечества и указал тех, кто сумел выйти на планетарный уровень, с которого человек начинает общаться с Богом Земли и постигать Его План эволюции человеческого  сознания. Вспомни, спрашивающий, Я говорил, что кроме СВЕРХРАЗУМА, создающего этот МiРЪ и РАЗУМА исследующего созданное, ничего больше нет. Высшее Сверхсознание Бога, создавшее  МiРЪ и человеческое сознание – Творение Бога,   исследующее созданное,  идентичны, подобны и нераздельны. Проблема человека в том, что он сам очерчивает свою границу восприятия. Ограниченный эгоист и безграничный Бог – вот тот многоуровневый диапазон, который может охватить человек.
                +++
 Мне представилась необычная картина. Эгоист - атеист подобен преступнику сидящему в одиночной камере тюрьмы, причем он сам себя туда посадил и  заперся на внутренний засов, чтобы никто не мог его оттуда вытащить на белый Свет Бога. Достойный семьянин вырубил проход в соседнюю камеру, и вместе с женщиной они упорно заполняют детьми это ограниченное пространство. При этом, подросшие дети пытаются выйти наружу, но их родители приковали их на длинные цепи /родственная связь/, за которые их втягивают обратно в «эго – тюрьмы», когда они нагуляются на воле. Государство – это просто большая тюрьма с множеством «эго-камер». Есть здесь начальник тюрьмы, он же президент страны, который живет там же в тюрьме и может ненадолго отлучиться, посещая соседние тюрьмы – государства. Во всех этих тюрьмах одни и те же порядки организации. И попадает в эти тюрьмы человек за нарушение Божественного Закона, по аналогии с преступником нарушивший социальный закон.

В.К.   - Неужели, МiРЪ, мы все преступники перед Богом и сидим справедливо в своих телах?
М. - Да, все вы преступники планетарного масштаба, относительно Божественного сознания. Одни убивают своими желаниями, мыслями и словами. Другие крадут энергию, чувства и идеи, разрушают сознательно любовь, что оскверняет свободное сознание Бога. Третьи, прелюбодействуют в мыслях, т.е. желают совокупления ради наслаждения, а не ради жизни, что служит причиной смерти младенцев еще во чреве матери. И много - много других преступлений плодит человечество, не задумываясь, как и обычные преступники, предающиеся разврату и истязаниям себе подобных в обычных тюрьмах. И всю эту порочную систему пыталась разрушить та горстка Учителей человечества, которые не были преступниками перед Богом Земли.
    Гуатама Будда указал на причину всех преступлений – неконтролируемые сознанием  желания, но  кто пытается их обуздать? Иисус Христос призывал  проявлять братскую любовь к ближним своим, чтобы Бог мог оправдать бывшего преступника за совершенные благие дела, но где эта любовь даже среди христиан? Лао Цзы учил мыслить, как мыслят Боги, но где эти люди, хотя очень многие читали его труды? Сократ призывал молодежь мыслить не так, как их родители, сомневаться в их образе жизни, но кто из вас стремится к новому и неизвестному? Циолковский, кроме покорения космоса, указывал на изучение внутреннего космоса, но где те «космонавты», которые вышли за пределы собственных ограничений? Баху Улла призывал к объединению всех религий, но кто из нынешних иерархов церквей пытается это сделать? Ошо Раджнишь – этот Великий разрушитель внутренних «эго-тюрем», начал освобождать души людей, но кто понял и продолжит этот неблагодарный труд?   
    Все они стремились помочь  сознанию людей выйти из «обычной» жизни – тюрьмы, но начальники «тюрем» зорко следили за порабощенным сознанием и всякого, кто хотел разрушить темницы – государства и освободить людей, подло  убивали. Такова была участь всех вырвавшихся на свободу, но на их место приходили другие Сыны Бога, свободные Духи и делали новые попытки вывести сознание людей из «эго-тюрьмы» ценой своей жизни.
    Вот почему Гуатаму Будду правящие брамины прогнали с родины и не раз пытались убить.  Правящие священнослужители  оболгали Иисуса Христа перед собственным народом,  и предали позорной смерти – распятию на кресте. Сократа приговорили к смерти правители Греции и он мужественно выпил яд. Циолковского считали сумасшедшим, Баху Улла жил на чужбине, а Ошо Раджнишь не был принят ни одной страной мира!
   В принципе, Бог предусмотрел для человека  выход из «эго-тюрьмы» -  смерть, при которой Душа освобождается на время из плена материи. Затем следует новое рождение  и человеку опять приходится решать один и тот же вопрос – как жить, не нарушая Божественные Законы? Люди назвали это кармой и успокоились, не стремясь преодолеть причины перерождений. Христос показал людям восточного склада сознания выход из плена кармы, явив Божественную Любовь. Он, как и Будда, указал на зло заключенное в обычных желаньях, но не стал отвергать их, а предложил испытать каждому высшее желание – Любовь к Богу, в обмен на ограниченные человеческие чувства и желанья.
 Слово «Христос» на вашем языке, указывает на качество сознания Учителя, направленное на спасение другого сознания Души из плена причин, ведущих в ад. Ты помнишь, спрашивающий, что под адом следует понимать такое воздействие на тонкую материю, которое ведет к ее разрушению и выделению энергии. Есть люди, которые привыкли так организовывать все процессы на Земле, чтобы, разрушая, получить максимум энергии. К ним можно отнести и маньяка - убийцу, и гурмана, поедающего кровавый бифштекс, и ученого, пытающегося расщепить ядра атомов, и многих других, кто просто находится в постоянном желании сделать то, что приведет к разрушению более организованной формы материи. Естественно, такой человек, живя всю жизнь под воздействием неизвестных ему сущностей, использующие его наклонности к разрушению, после смерти тела, его Душа попадает  в тот же процесс разрушения. Но теперь в нем участвуют эмоциональные и ментальные энергии самого человека, и мучения от их разрушений, названы «адскими муками». «Что посеешь, то и пожнешь», - говорите вы, но не применяете к каждому моменту своей жизни.
 Ваше сознание может разрушить форму материи и высвободить энергию, но оно может и создавать форму, в которую вольется энергия Жизни. Именно творческое состояние творца формы для организации Хаоса в гармонию Космоса Мира, есть главное предназначение человека, как Сына Бога Земли. Процесс разрушения, которым так увлекались люди, всего лишь самый примитивный урок, как арифметические действия: вычитание и деление. Но они лишь начальные элементы математики, как и разрушение лишь момент в многогранном творчестве Бога по формированию материи.
 Процессом разрушения в Космосе ведают определенные существа с очень низким уровнем сознания. Они, на основании Плана эволюции Мира, испытывают и разрушают отжившие планеты, чтобы Сыны Богов могли творить новые планеты, населяя их еще более совершенными формами, в которые войдет еще более совершенное сознание. Так как эти существа Великой Тьмы приобрели огромный опыт в деструктивных процессах и одновременно они научились подражать Сынам Бога в формотворчестве, поэтому сделали попытку к собственному творчеству. Это выходило за рамки отведенной им деятельности, поэтому носило элемент неповиновения и бунта, который нашел отклик в ваших религиях, как истории о «падших ангелах».
  Интересно в этой истории то, что во главе этих сил стоял Сын Бога - Люцифер, который использовал в своих целях выделяемую энергию от разрушения планет, чтобы творить жизнеформы, минуя общую эволюцию системы планет, по которым проходят волны жизни сознания. Одной из планет, подвергшейся этому эксперименту, стала ваша Земля, а вы, люди, по сути, являетесь продуктом творчества Люцифера и сил Тьмы. В принципе, Творец повторяет в своих творениях самого себя, поэтому вы так похожи на своего Отца - Люцифера по эгоистичным проявлениям и склонности к разрушениям, но в вас есть и высшие Божественные основы Отца Богов, значит, вашего Деда или Ветхого Днями, как говорится на вашем древнем языке.
Это не понимание иерархии Богов и породило ту путаницу, которую создали служители Тьмы для извращения всех религий. Христиане, мусульмане, иудеи, индуисты мало понимают, где Лжебог Люцифер, а где Бог-Дед и в своих молитвах они чаще всего обращаются к своему творцу – Люциферу, а это постоянно усиливало Его воздействие на умы и чувства людей.
 Не зная эту особенность в расстановке сил и мер воздействия со стороны Света и Тьмы, нельзя правильно понять миссию Христа среди людей. Истинная христианская религия – это религия, устанавливающая связь через Сына-Христа с Отцом-Дедом, поэтому Иисус Христос возрождал веру в Него и Его Любовь, обличая и выявляя ложь и извращения Лжебога. Как не парадоксально это звучит, но Иисус Христос был атеистом относительно Лжебога, но был истинно верующим в изначальное Божество и Он знал, о чем говорил.
 Прочти, спрашивающий, то, что сказано о жизни Иисуса Христа с этой точки зрения и многое из недомолвок и неясностей будут понятны, и те притчи, через которые давалась Истина, приобретут подлинный смысл, направленный на эволюцию планетарного сознания людей. Неправильная – трактовка этих записей служителями Тьмы в священных одеждах, послужило поводом к возникновению атеизма. Вот почему, в твоей стране, где людям внутренне более близок Отец Богов, многие стали открытыми атеистами – отвергнув Лжебога. Правда, при этом они стали создавать своих земных богов – вождей народа, но зато этот урок вы запомните надолго. Поэтому в России вам осталось обратиться к Отцу Богов, как это сделал Иисус Христос, тогда как на Западе еще предстоит ломка сознания и веры в Лжебога, что принесло столько бед и несчастий, которые могли совершить только люди с большим отклонением сознания, а таких вы скоро научитесь лечить от повышенной агрессии.
 Знайте, о, люди, сейчас борьба идет за ваше сознание с помощью религий в Лжебога, который заинтересован только в насилии и смерти, поэтому   отвержение лже-религии будет предшествовать утверждению истинной веры в Божественную Любовь, творящую Силу во Вселенной.

В.К. - О, МiРЪ! Эти слова действительно все проясняют в запутанной истории христианства, да и всех религиозных направлений. По сути дела, Христос действовал, как разведчик во время войны и Он, в начале,  не мог открыто говорить Истину, так как вокруг были «враги», но должен был провозглашать Истину иносказательно, притчами. Например, в притче о торговце, который искал жемчужину и продал все свои богатства за нее, говорится, что он искал истинного Бога, а найдя Его, зачем ему другие ложные веры?
  По сути дела, Отец Богов проник с помощью своего Сына в сердце люцеферианской системы веры иудейского народа, и именно Он лечил, воскрешал из мертвых, призывал и увещевал детей своих вернуться к истинному Богу - Любви. Ведь разница между Лжебогом и Отцом Богов именно в Божественной бескорыстной Любви.   И теперь, перечитав Новый Завет, я понял, когда говорит и действует Иисус из Назарета, человек, потом проявился Сын Человеческий, которому открылась подлинная планетарная трагедия Земли. Затем он стал говорить от имени Отца Богов, пославшего Его к людям. По сути дела, это Отец Богов в виде человека Иисуса зашел в собственный Дом-Храм в Иерусалиме, а там торгуют и льется кровь ни в чем не повинных птиц и животных под видом угодной Ему жертвы, то действительно есть из-за чего вознегодовать и бичом прогнать всех богохульников из Своего Дома. Именно Бог - Отец стал обличать фарисеев и книжников, но люди не поняли этого и свой гнев направили на Сына - Христа. По сути, евреи сделали свой выбор в пользу Лжебога, поэтому Бог-Отец попустил разрушить оскверненный Свой Дом и город Иерусалим, а народ – «богом избранный», был рассеян по планете.
 О, МiРЪ, а могло ли быть иное развитие истории, если бы евреи поняли, КТО ПРИХОДИЛ В СВОЙ ДОМ?
М. - Да, ваша история могла быть иной и больше того, это произошло, но в параллельном мире, который, освободившись от влияния Лжебога, развивается совершенно иначе, чем ваша линия развития, которая является всего лишь частью общего процесса эволюции сознания. Таких, параллельных вашей линии развития цивилизаций, несколько на планете, не считая многообразия Тонкого Мира, но все они развиваются под действием трех главных эволюционных этапов: ПАДЕНИЕ, ОЧИЩЕНИЕ и ВОСКРЕШЕНИЕ.
  Падение Духа людей через Люцифера и его служителей Тьмы уже прошлое. Наступил этап ОЧИЩЕНИЯ сознания Души, через восприятие иных точек зрения на привычные понятия, данные людям Лжебогом. Надо найти мужество, раз и навсегда, избавиться от кровавого наследия прошлого, но для этого нужно, прежде всего, разобраться с самим собой, а для этого надо быть одновременно: СУДЬЁЙ, ПРЕСТУПНИКОМ и ПАЛАЧЕМ.
 К сожаленью, большинство пока еще выступают в роли собственного АДВОКАТА, постоянно оправдывая свои плохие действия с помощью лживых измышлений, а по отношению к другим, становятся непримиримыми ПРОКУРОРАМИ – обвинителями. Если бы люди поняли, что все в одинаковом положении ПРЕСТУПНИКА относительно Отца Богов, то  смогли бы объединиться в общем стремлении выйти из тьмы, куда их загнали нечеловеческие существа.

В.К. - Но, МiРЪ,  люди и не могут выйти, так как, вероятно, служители Тьмы и сам Люцифер, контролируют каждое сознание на Земле?
М. - За последние десять  лет, многое изменялось в расстановке Сил влияющих на сознание людей. Люцифер и Силы Тьмы полностью устранены от воздействия на умы и чувства людей. Силы Света и Учителя человечества ликвидировали всю систему контроля, слежения и подавления любого человека. Теперь каждый человек на Земле свободен от внешнего влияния Тьмы. Но продолжает быть не свободным по внутренним  причинам затемненного сознания, по инерции.

В.К. - Я попробую это сделать о, МiРЪ!
                +++
Внутри меня сплошная Тьма, но вдруг, где-то высоко, как бы заскрипела дверь и, подняв туда мысленный взор, я увидел ослепительный Свет! Глазам Души было больно смотреть на это сияние, поэтому я поспешно отвернулся в знакомую тьму, но теперь в этом Свете было видно все!
Меня окружали толстые стены маленький камеры, которые были покрыты отвратительной плесенью, в углах обильная паутина, а прямо от моей лежанки, вели вверх пыльные ступени, которые поднимались к дверному проему, откуда лился Свет. Я удивился отсутствию своего соседа по камере, который постоянно болтал о разных пустяках. Мы так давно сидели здесь во тьме, что его мысли стали моими, и это он убедил меня, что я сижу в этой темноте за очень большое преступление и выйти на волю невозможно, так как меня тут же схватят стражники, изобьют и опять бросят в одиночную камеру навсегда. От этих слов леденящий страх пробирал всю мою Душу, и я никогда не предпринимал попытки даже подумать об освобождении, ведь мудрый сосед знал все. Но  в лучах этого Света я никого не увидел! Значит, это я сам себя убеждал и разговаривал сам с собой?! И тогда я смело взглянул на Свет, и различил в проеме двери фигуру человека, и услышал Голос:
- Встань и иди! Ты свободен!
Медленно я стал подниматься по ступеням, срывая с себя какие-то грязные, обветшалые одежды и путы, мешавшие двигаться, но когда моей грязной руки коснулась ЕГО РУКА, я упал без сил к ЕГО НОГАМ. ОН поднял меня, и я увидел ЛУЧЕЗАРНОЕ СУЩЕСТВО все сотканное из ЖИВОГО СВЕТА.
- БОГ мой, Ты спас меня, - прошептал я.
- Взгляни на Меня получше, - сказало СУЩЕСТВО, и я увидел на ЕГО лучезарном лике смутно знакомые черты, которые неуловимо менялись, но все они были знакомы…
- Да ведь это все я сам! Таким я был когда-то давным-давно….,- пронеслось в сознании и вдруг не стало ЛУЧЕЗАРНОГО СУЩЕСТВА и меня самого, а мы слились в одно целое!
И я понял, что тело было моей темницей, где хитрый ум создавал шизофренический бред раздвоенной личности и удерживал мою Душу от выхода за пределы тела, пока божественный Дух не распахнул дверь и не впустил Свет. Оглянувшись на свою темницу, я удивился, что дверь не имеет запоров, и я всегда был свободен. По сути дела, мой ум и был тем хитрым тюремщиком, который сторожил меня от меня самого, моего Духа, моего БОГА!
               
В.К. - О МИР! Как это внутреннее переживание похоже на евангельскую историю о воскрешении Лазаря его другом – Иисусом Христом.
М. - Это было реальностью давным - давно, но для вас, о люди, это уже притча, следуя которой произойдет ваше внутреннее освобождение от смерти Души. Лазарь – это Душа, склеп – это тело, Христос – это Божественный Дух, Ваш Бог и для каждого человека звучит ЕГО ПРИЗЫВ:
- ВСТАНЬ и ИДИ! ТЫ СВОБОДЕН!
- МИР ВАМ – ИДУЩИМ!
                ОМ – МiРЪ!
               
г. Калуга
15.03.1998 г.
*Священный слог ОМ (он же АУМ, он же СОХАМ) означает неназываемое имя Бога создавшего с помощью этого звука Вселенную.Звук А символизирует речь (вак), У — ум (манас), М — дыхание жизни (прана), а весь символ означает живой Дух, который является лишь частью божественного МiРА. Практикующие йогу используют Ом как мантру, прогоняющую мирские мысли, помогающую сконцентрироваться и дающую организму новые силы. Ом пишется вначале и в конце текста, как и христианское слово АМИНЬ, произошедшее от слова АУМ.
**В дореволюционное время слово «мир» имело два буквенных начертания и два значения: «мiръ» — «вселенная, люди», и «миръ» — антоним к слову «война».

На иллюстрации картина "Воскрешение Лазаря"

                +++
Код на двери Иисуса Христа - 888

                Иисус сказал о Себе:
                «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется».
                из Евангелия от Иоанна (10:9).
 
На кодовом замке двери между мирами,
Я набираю код из трёх восьмёрок*.
И увидал за этими вратами
Христа, лик брата своего.

Он руки протянул, мы обнялись,
Как долго ждал я этого момента.
Затем мы в Небо к Богу поднялись,
Там было очень много Света!

Предстал пред Отцом – Всевидящего Ока,
На Божий Суд попал моей Души.
Ведь там не скрыть ни одного порока,
Как в киноленте замелькали кадры жизни.

Другие фильмы прошлых жизней  появились,
Ведь  многое не ведомо нам здесь.
Они во мне во множестве личин ожили,
И стал понятен весь земной процесс.

Так наши матери, отцы, братьЯ и жёны,
Они из прошлых жизней все пришли.
Учили, как любить, прощать ты должен,
А если вдруг сорвёшься, то поддержать могли.

Недолго длился этот Божий Суд,
Потом о смысле жизни шла беседа.
Теперь понятно стало, для чего живут,
Все люди на Земле, то весть от Бога.

Душа – дитя Отца Творца живёт
Средь радости и счастья в Небе.
Неведомо ей, что бывает смерть, вот
Почему мы обитаем  в смертном теле.

Должны мы здесь понять, как зло
Влияет на сознание Души.
Как хитро, умно искушает то,
Что нам не ведомо, и мы не зрим.

Тысячелетья длится круг сансары**,
И Души вновь и вновь  ныряют в тело,
Чтобы очиститься от тёмной кармы***,
Но духи тьмы им не дают умело.

Привыкли наши Души к телу так,
Что позабыли, где раньше жили.
Не видят их печальные глаза,
Что Божий Мир парит над ними.

Свободу Душам даровал Отец,
Поэтому, кто выбрал зло творить,
Кто продал Душу и любовь сердец,
Те в рабство к Антибогу попадают жить.

Он хочет покорить планету всю,
Чтоб поклонились люди Сатане.
Он говорит: «Всех светлых прогоню,
Нужны, лишь преданные  мне!»

Вот почему, две тыщи лет назад,
Пришёл на Землю Дух Христа.
Хотел Он людям волю показать,
Как верить Богу, за это и распяли на кресте.

Примером став для многих на Земле,
Он спас те Души, кто в него поверил.
Они не покорились, ради денег, Сатане,
Мир Бога выбрали  те люди, веря!

Глаз Бога  над Землёй невидимо сияет,
Но слуги Сатаны пожар войны раздули.
Поэтому нас Бог сплотиться призывает,
Чтоб ложь и правду сердцем понимали.

Когда идёт война, проверка Душ наступит,
Потом они придут на Божий Суд.
Своих рабов Хозяин заберёт,
А дети Бога жить продолжат тут.

Вернувшись с Неба вновь на Землю,
Как Воин Света братьев призываю:
- Давайте защитим мы Русь Святую,
Мы Дети Бога Света, точно знаю!
На Пасху 24.04.2022 г.

Автор Владимир Ком Владимир Ком

*Код 888 позволяет пройти в тонком теле в пространство Любви  Иисуса Христа за исцелением Души и тела, если очиститься от негативной кармы этой и прошлых жизней Души, читайте статьи на моём сайте "Всё о карме Души"  http://karma-psiholog.ru/
Для этого в медитации надо представить дверь и написать  золотыми цифрами 888. Когда дверь откроется и вы увидите лик Иисуса Христа, то выскажите свой вопрос, Он обязательно поможет.

**Круг сансары — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению и избавлению от результатов своих прошлых действий, которые являются частью «сети сансары». (Википедия)

***Карма, камма — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. (Википедия)