Вертолет AH-64 Apache

Александр Растегин
AH-64 «Apache» — американский ударный вертолёт. Вертолет предназначен для решения широкого спектра задач: нанесение ракетных ударов по бронетехнике противника, уничтожение живой силы, борьбы с вражескими вертолетами и др.

Вооружение

Основное вооружение представлено управляемыми противотанковыми ракетами AGM-114 «Hellfire», предназначенными для уничтожения бронетехники и ДОТов. Максимальная дальность ракет составляет 10 км, скорость ракеты доходит до 425 м/с.
Модификации AGM-114A/B/C/F имеют полуавтоматическую систему наведения, модификация AGM-114L «Longbow» имеет активную головку самонаведения (принцип «выстрелил-забыл»).
Вертолёт имеет 30-мм автоматическую пушку М230 с боекомплектом до 1200 патронов. Автоматическая пушка предназначена для поражения живой силы и легкобронированный техники.
Возможно использование 70-мм неуправляемых ракет «Hydra».

Лётные характеристики

Максимальная скорость AH-64 до 300 км/ч. Практический потолок у вертолета более 6 км. Максимальная взлётная масса до 7,8 тонн. Дальность полёта до 690 км.
Вертолёт имеет два двигателя T700-GE-701 мощностью 1695 л/с каждый (AH-64D «Longbow» имеет два T700-GE-701C мощностью 1890 л/с каждый).