Мы не те, что вчера

Светланка Федосеева
Мы все текучие словно реки.  Нельзя думать,  что мы кого -то  хорошо знаем.  Услужливый мозг всегда пытается  все низвести до состояния  завершенности,  потому как сам  конечен по своей природе  и  намерен выдать нам готовую законченную картину.  И это обязательно  вводит  сознание  в абсолютное заблуждение. 
И отсюда вытекают нелепые ожидания относительно другого человека и предположения  его действий...  Посмотрите на природу.  Может и весна. Но сегодня ветрено,   облачно,  и солнце лишь изредка пробивается сквозь  ленивые тучи.  А завтра  будет иное состояние.... 
Так и с людьми.  Лишь какие-то общие основные компоненты его духовной природы мы может знать,  но и они текучи. Человек это процесс,  движение.
И если дело касается любви и отношений,  то  мы  можем  любить не  человека,  а  его неповторимое  внутреннее движение  и  переменчивость.   Такова наша природа и наша суть.
Да,  у многих есть тот особый внутренний стержень,  на которой нанизаны поступки, мысли, побуждения.  Так и должно быть.  Но  ничто незыблемо.  И надо быть готовым к этому.  Не надо искать в сегодняшнем человеке  вчерашнего.   
Может он и улыбается так же, как вчера,  и  глаза того же цвета,  и  голос тот же...
Но сегодняшний день обязательно внесёт свои коррективы.