Что нам сейчас делать? Моё немоё предложение

Александр Владимирович Клименко
Что нам сейчас делать? Моё немоё предложение.
(или «Кто нам мешает – тот нам поможет…»)

Мне думается, что уже много лет Владимир Владимирович старается создать альтернативу официальному чиновничьему болоту.
Была создана общественная палата, в которой собраны разные общественно известные люди, которые пользуются уважением народа. Не помогло…
При Президенте специальные учебные заведения. Пока результаты не известны мне.
Общественный народный фронт уже много лет что-то делает полезное, но ярких достижений нет, а последнее время и совсем как-то тихо. Не помогло…
С помощью конкурсов различных олимпиад отбор перспективных молодых людей в разных областях. В этом году появилось много ярких молодых людей, которым сразу предложили руководящие посты, работу в научных учреждениях. Мне эта идея очень нравится, только бы чиновничье болото вокруг не затащило к себе.
Не обо всём здесь вспомнил. Но предполагаю, что какие-то ростки всё же проявятся и дадут всходы.

Среди тех, кто в нашей стране сорвался на незаконные действия, есть много больших специалистов. Многие из них уникальны по своим качествам, многих тяжело сходу заменить. Например, Чубайс – прекрасный организатор, только бы не тащил вспять, не вредил в фоновом режиме. Думаю, что подобных примеров масса.

Предлагаю вспомнить о ШАРАЖКАХ. Организовать  подобные «шарашкины конторы» на разных уровнях, и принудительно поместить в них проштрафившихся чиновников, специалистов, учёных, культурных деятелей и т.д. Опыт по организации работы есть, приспособить к нашим мирным дням и современности. Пусть трудятся на благо, а не во вред.