Прочнейшие формы материи

Александр Бурлаков
Несколько милисекунд в эфире длилось затишье. И этого оказалось предостаточно,  чтобы мысли Николя вернулись к его любимой Марише. Как «горячо он любил её!! Она постоянно пребывала внутри него, словно навечно затаилась среди клеток, дополнительным оттенком его романтичной души, будто незримой феей витала и кружила рядом – чуть  уловимыми штришками образа, чёрточками своего характера и ответного чувства неразрывно связавшись с его телом. Поэтому он сейчас видел её силуэт, на фоне огоньков приборной панели и кусочка предутреннего неба «Кусочка», который он защищал пока ещё в учебном бою. А расслабляться было нельзя! Так что Николай сумел приучить себя в такие минуты не теряться Понимая, что с дорогим сердцу обликом ему придётся свыкнуться, парень тем не менее продолжал следить за курсом машины, Он очень любил её и всё же усилием воли направлял энергию волшебного чувства в жилы, питавшие в сей миг его боевой дух. Хотя вначале сердечное влечение доставляло ему массу хлопот. Его не раз отстраняли от тренировочных полётов из-за разыгравшегося кровяного давления. Вследствие настоящих эмоциональных шквалов зарабатывал внеочередные наряды,  из-за невнимательности к занятиям несколько раз пересдавал зачёты по теории пилотирования. Но Любовь всегда стимулирует к чудесным подвигам!  Николай сумел подружиться со своим чувством,  сумел подружиться с ним  физически ощутимым воплощением тепла и нежности его прекрасной подруги. Так духовное стало материальным и при том более прочным, нежели многие иные формы.