Меня зовут Изольда 62

Ольга Юлтанова
62

     … Губы… Какие, оказывается, у него нежные губы…  Их легкое касание заставило ее вздрогнуть…
     … Ого, какие длинные  у нее волосы… И какие густые… Зачем она их только так безжалостно прячет в узел на затылке… Шпильки… Сколько их тут?!...
     Но вот уже и ее руки вскинулись вверх, помогая его пальцам выбирать эти хитрые железяки из ее волос…
     … И в этом простом жесте она вся раскрылась – теперь можно стянуть с нее футболку…
     … М-м-м… Какое богатство под ней, однако…
     … А он, кажется, боится щекотки! Когда подушечки ее пальцев играючи пробежались под его руками, он дернулся, и его тело моментально покрылось гусиной кожей. Ревнивы-ы-й…
     … Ну почему он закрывает глаза? Они у него такие огромные и синие-синие… Такие бы глаза - да девчонке… Я хочу, чтобы у моих детей были такие же глаза…
     … Какая она… Из рук выпускать не хочется…
     Их руки и губы сначала осторожно, потом все откровеннее и откровеннее начинают касаться друг друга. И почему-то сейчас совсем ни о чем не думается… Все отступает в один момент… Никого и ничего нет…
     … Все потом… Я буду думать обо всем потом… Сейчас мне просто хочется быть с ним…
     … Моя… моя… Моя!...
     Скрипнул диван. Зоя с Левушкой замерли, прислушиваясь, потом совсем как-то по- дурацки хихикнули и погрузились наконец в то странное и неподвластное никому и ничему чувство, когда ты хочешь целиком и полностью раствориться в одном-единственном человеке…
     … И пусть извергаются вулканы, пусть распадаются государства и умирают города… Сейчас все, что происходит в этом мире, было не важно…
     …У каждого человека бывают в жизни моменты, когда все, что случается вокруг, его совсем не волнует… Ему важно только то, чем он сам живет в этот миг…
     Именно так чувствовали себя сейчас и Зоя с Левой. Они были вместе – и ничто другое некоторое время их совсем не волновало…
     … Солнце всходит и заходит…
     … Календарь отсчитывает дни и месяцы…
     … Листва появляется и опадает…
       Жизнь продолжается.

     Потом они оба проголодались и снова ели тушенку с хлебом, причем, кормили друг друга со своих ложек. Глаза Зои и Левы светились таким искренним счастьем, словно с ними ничего худого и не происходило: никто не преследовал их, не болела маленькая подружка Зои, и они не прятались в чужом доме.
     Когда солнце уже начало садиться, явился Джамиль. Глянул на своих новых знакомых. От его цепкого взгляда не укрылось то, что они стали вести себя несколько иначе. Ранним утром Женька привез в дядькин дом просто беглецов, но сейчас, проведя вместе целый день, они явно стали ближе друг другу. Что ж, это ведь и не хуже. Джамиль усмехнулся своим мыслям, и велел парочке собираться.
     Собирать было, собственно нечего, и уже через пять минут дом опустел.
     На сей раз Женька приехал не на «канарейке». Запыленный уазик ждал их за углом. Джамиль шел первым, и Зоя заметила, как он был сосредоточен на окружающей обстановке. Но вокруг все было тихо и спокойно.
     Какая-то мысль крутилась в голове Зои, но она никак не могла ухватить ее, все еще находясь во власти тех ощущений, что появились несколько часов назад. Шедший рядом Лева тоже иногда поглядывал на нее, и от этих взглядов у нее теплело на душе.
- Жень, а у твоего дяди в доме есть кошка или кот? – Зоя, наконец, сообразила, что не давало ей покоя.
- Кошка? Нет. Никакой животины там нет. Дом-то пустой, зачем там кого-то держать? А с чего это вдруг такой вопрос?
- Просто мне показалось, что я видела в доме белую кошку… - с сомнением в голосе проговорила Зоя. Может быть, ей все-таки показалось?
     Джамиль на секунду задумался.
- Белая, пушистая? – переспросил он. Зоя кивнула. – А-а, так это, может, соседская как-то пролезает? У тети Маши вроде такая есть. Надо будет глянуть – наверное, сетка с подвального окошечка свалилась.
     Зоя снова качнула головой. Примерно то же сказал и Лева. Ну, соседская, так соседская. Но неясная тревога холодным ужом проникла в сердце.
     Они уселись в пропахший горячей пылью автомобиль, и бывший разведчик погнал машину из поселка.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/508