Меня зовут Изольда 60

Ольга Юлтанова
60

     Тина сидела в машине на переднем пассажирском сиденье. Полностью погрузившись в себя, она, казалось, почти не дышала.
     «Она где-то рядом… Рядом… Рядом! Я чувствую ее… Смутно, очень смутно, но чувствую!» Тина чуть качнула головой, вторя своим мыслям. «Откуда взялся этот человек? Откуда у него автомат? Да еще он так безбашенно крутил руль…  Суметь уйти от троих парней, которые прошли спецподготовку… Невероятно!»
     Закрыв глаза, Тина сосредоточилась на своих ощущениях. Да, та невидимая нить, что связала ее с Хранительницей, пока чувствовалась. Но связь эта становилась все слабее и слабее… Ее срочно надо найти! Кто бы мог подумать, что эта серая мышка решится на такой решительный шаг! Казалось бы, чего проще – отдай кольцо и колье и будь свободна! Сила, заключенная в самой Зое, была весьма ощутима. Но даже без нее кольцо и колье вместе представляли такой гигантский аккумулятор, что можно было просто закрыть глаза на Хранительницу. И даже отпустить ее с миром. А что, пусть себе шаманит потом потихоньку, если захочет…
     Уже не одну сотню лет эта семейка старательно берегла и прятала от них Хранительниц. Рожденные далеко не в каждом поколении девочки являлись Хранительницами с самого рождения. Знания о силе передавались им очень подробно и каждый раз разными способами. А главнейшим их достоинством было то, что они и только они могли заполучить Колье Эона.
     И вот теперь, когда все сосредоточилось, наконец, в одной точке, когда, как говорится – и карты легли и звезды сошлись, именно сейчас оставался последний шаг, сделав который они станут обладателями атрибутов Эона. И тогда даже этой бесцветной страшиле (Тина очень живо представила себе «эльфа» и даже передернула плечами) придется принять победу Тины и Петра Гавриловича. Причем свое имя она поставила первым, еще бы, именно на свои хрупкие женские плечи Тина взвалила львиную доли в решении этого вопроса. Петр, конечно, не глуп, он предложил много толковых действий, и все они пошли на пользу их предприятию. Но долго вести наблюдение за Зоей, выслеживать ее после того, как они с этим рыжим сумели улизнуть у них из-под носа, да и теперь, гнаться за ней по полям и лесам – он вряд ли смог бы… Вот и тянула Тина эту лямку одна. Ну, да она, впрочем, и не в обиде…
      Тина глубоко задумалась, и вдруг так ясно увидела перед глазами спящую Хранительницу, что даже сама оторопела. Стоп-стоп! Не нужно спешить… Ну да, точно, вот же она! Спокойно лежит на кровати! Только кровать какая-то странная – высокая и какая-то несовременная!
     Но что это? Через несколько секунд Тина резко перестала видеть Хранительницу. И как не пыталась напрячься, ничего больше из этого не выходило.
     Так, ладно. Главное, она смогла даже увидеть ее, и, судя по картинке, Зоя находится не в городе. Скорее всего, этот неведомый Рэмбо спрятал их где-то в этом поселке. Тина глубоко вздохнула. Найти беглецов в населенном пункте, состоявшем из нескольких десятков улиц, весьма сложно. Даже если использовать возможность Тины «чувствовать» Хранительницу - не стоять же им возле каждого дома…
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/502