Меня зовут Изольда 56

Ольга Юлтанова
56

     И все же погоня продолжала неумолимо приближаться к ним. В одном месте Леве и Зое не повезло – они вышли к небольшому болотцу. Пришлось обходить его, и, пока они это делали, как раз и потеряли те полчаса, за которые Лева предполагал выйти к дороге. Вот уж точно, хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах… Сглазил, одним словом.
     Складывалось ощущение, что шедшие по их следам люди ориентировались в ночном лесу, как в родной квартире. Но объяснялось это не тем, что они умели это делать. Огромным подспорьем им было то, что руководившая процессом женщина время от времени останавливалась, застывала столбом, словно прислушиваясь или даже принюхиваясь к чему-то; а потом решительно указывала им, в каком направлении двигаться. И ведь не ошиблась – в конце концов, во время очередного ее «сеанса» чуткий слух одного из преследователей уловил звуки двигавшихся далеко впереди людей.
     Погоня настигла беглецов на самом выходе из леса. В июле рассветает рано, и вот уже за деревьями стали видны просветы – впереди, метрах в трехстах должна быть дорога.
     Но именно теперь, когда все вот-вот должно было закончиться, сзади отчетливо послышался хруст веток под ногами нескольких человек.
- Бежим! – скомандовал Лева.
     Они побежали, но делать это было не так просто. Преследовавшие их люди были гораздо более тренированные; так что приблизиться к убегавшим на расстояние видимости им было несложно.
     И вот уже сзади послышались крики с требованием остановиться. Потом треск сучьев стал слышен не только сзади, но и по обеим сторонам – их брали в кольцо.
- Стоять! – ударил в спину женский окрик. – Зоя, стойте! Это я, Тина!
     Но ни Зоя ни Лева останавливаться не собирались. И через секунду рядом звонко хлопнул выстрел.
     Стреляли, правда, пока в воздух. Тина, обговаривая план погони, категорически запретила целиться в кого-либо из этой парочки. Конечно, долговязый спутник Хранительницы был лишним звеном во всей этой истории, но убирать его не стоило. Негативная реакция Хранительницы могла неправильно повлиять на силу, а ведь Зоя вряд ли обрадуется, если с этим Левой что-то случится. Да и вряд ли он сможет оказать им достойное сопротивление.
     Да, сопротивляться троим спецам Лева толком бы не сумел. Но зато у него хватило силы поймать Зою за руку и, увлекая ее за собой, уже вместе с нею выскочить из леса раньше, чем их смогли окружить.
     Преследователи тут же, словно тени, показались следом за ними. Еще чуть-чуть и им удастся задержать Леву и Зою, они все равно смогут окружить их!
     И в этот момент на дороге послышался звук ревущего мотора. В следующий миг из предрассветного полумрака на трассу выскочило странное яркое пятно. Материализовавшись в отечественное авто, оно замерло прямо напротив места разыгрывавшейся драмы, и тут же над головами выскочивших из леса людей раздалась автоматная очередь.
- Всем стоять! – голос из открывшейся двери не предвещал ничего хорошего.
     Выскочивший из машины мужчина дал еще одну очередь поверх голов, а потом приказал всем положить оружие на землю. Автомат был серьезным аргументом даже против трех пистолетов, тем более, что стрелок находился на достаточном расстоянии от бойцов Тины. Применить даже самый каверзный прием рукопашного боя невозможно, а, значит, придется подчиниться.
      Оружие было сложено. Далее автоматчик велел четверым преследователям сделать пять шагов назад и, заложив руки за голову, лечь на землю. Чтобы не было сомнений в его намерениях, мужчина снова весьма красноречиво повел дулом автомата.
     Когда его требования были выполнены, Леве и Зое таким же решительным тоном было предложено «бегом дуть сюда» и забираться в машину.
     Еще через несколько секунд над лежавшими на земле людьми оглушительно прогремела автоматная очередь, и не успел ее звук окончательно стихнуть, как «канарейка» на бешеной скорости уже понеслась прочь.
     Схватившиеся за свои пистолеты бойцы Тины попытались выстрелами догнать сумасшедшее авто, но его водитель оказался не столь наивен. Яркое пятно удалялось не по прямой, а какими-то совершенно немыслимыми зигзагами. Попасть в него было практически невозможно.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/491