Меня зовут Изольда 55

Ольга Юлтанова
55

     Зоя не знала, сколько они уже прошли и сколько им еще осталось. Временами ей начинало казаться, что они ходят по лесам уже не один день. Но ныть она больше себе не позволяла.
     Когда они вышли на какое-то открытое место, неожиданно «проснулись» их сотовые телефоны. От связи они были отрезаны с момента, когда, выйдя из «канарейки» Женьки -Джамиля пошагали  в сторону деревни. Неужели где-то здесь нашлась вышка и они снова в зоне приема сигнала?
     Зоя и Лева достали телефоны и убедились, что связь действительно появилась. Заодно Зоя глянула и на время – половина первого ночи. Она задрала голову вверх и с удивлением увидела множество ярких, словно умытых ночной росой звезд. Красиво!
     Но Лева не дал ей полюбоваться на эту красоту, потянул дальше. И вдруг он захлопал себя по карманам. Нашел что-то, осветил фонариком, а потом достал телефон и принялся набирать какой-то номер, поглядывая в ладонь. При этом он ни на секунду не останавливался, так что Зоя ничего в его руке не видела.
- Алло, - громко прошептал он, наконец, в трубку – видимо на том конце кто-то ему ответил. – Жень?
     Зое не было слышно, что говорит его собеседник, но то, что они потревожила человека среди ночи, наводило на нехорошие мысли.
- Жень, извини, что разбудил… - вторя ее мыслям, громко зашептал Лева. – Нет? Ну все равно, прости за поздний звонок… Ты нас сегодня подвозил в сторону Дубровиков, помнишь? Ты мне еще свой телефон дал…
     В трубке, видимо, что-то спросили.
- Ага… - продолжал общаться Лева с невидимым собеседником. – Жень, тут такое дело… Помощь твоя нужна.
     Лева коротко описал ситуацию – они с Зоей в лесу, продвигаются в сторону старой дороги. Уже перешли речку, вышли на просеку. Похоже, места, про которые Лева вел речь, Женьке были знакомы. Он что-то сказал, Лева обрадовано подтвердил:
- Да-да, точно. Думаю, через полчасика выйдем. Ага… Не подхватишь нас? – Женя видимо согласился, но Лева продолжил: - Это еще не все. Тут такое дело – за нами кто-то идет. Сколько человек не знаю, как они выглядят – тоже, так что будь осторожнее там, на трассе. Мало ли, может они раньше нас тебе встретятся.
     Зоя в какой-то момент сумела приблизиться к Леве настолько, что вдруг ясно услышала, как рявкнула трубка:
- Понял! Слушай, а какого х…я ты вообще туда с бабой поперся, академик?!
     Лева, однако, не смутился, а зашипел в ответ:
- Вот только не надо мне мораль читать! Поможешь или нет?
     Зоя уже внаглую пристроилась к телефонной трубке и слышала теперь все.
- Сегодня следом за вами к нам сюда приехал внедорожник, – быстро заговорил Женька. - В нем была одна женщина и трое мужиков. Пацаны все как на подбор - орлы. Пока они вышли размяться с дороги, наши успели их разглядеть. Они потом долго рыскали, искали кого бы спросить… А догадываешься, про кого?
- Ну?
- Про приехавших к нам в поселок чужаков - мужчину и женщину. Так что если та компания по вашу душу, то и вы там поосторожнее будьте. Я минут через пятнадцать приеду. Стоять не стану, буду тихонько ездить туда-обратно, так что смотрите. Я на связи. Все, отбой.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/490