Консилиум-2

Владимир Ветров
Мы опять про Катю из реанимации.
Лежит в отдельной палате в целом спокойная и довольная.
Кому-то постоянно позванивает.

Вчера согласовывали с зав. отделением О.В. нашу тактику.
Учитывая многие нюансы (страдание печени, нарушения кровотоков в плацентах  у плодов, вероятность развития инфекции, стресс), Петя сообщил о планах провести 11 мая процедуру гемосорбции - чтобы максимально очистить сосуды женщины, плодов, но главное - плацент от сора-эндотоксинов.
Убрать и все прочее плохое из системы мать- плаценты-плоды...

Сегодня все и сделали, провели очистку крови на гемосорбенте в объеме 5 литров.
Все прошло спокойно.

Но Катя вечером Пете, как и после  процедуры плазмафереза 8 мая, не отзвонилась.

Либо дама просто недисциплинированная, либо счастлива малым - родившийся ребенок на 770 гр жив и всех уже радует.

Петя знает, что все спокойно и потому на даму в состоянии эйфории не обижается.

Во время процедуры женщине проводили исследование с помощью УЗИ, определяли кровотоки у плодов.
Петя любит работать в тишине, а тут была целая команда спецов и все бурно обсуждали картинки-результаты.
Из этих и других  картинок Пете потом сделают отчетливую картину всех событий в динамике лечения.
Эту картину мы потом и представим на суд многих спецов.
Это и будет доказательная база при использовании наших методик.
Сколько их уже было и есть  этих доказательств - не видят, не слышат так называемые ведущие товарищи.
Часто даже просто не пущают на трибуну с докладами...

Понял Петя главное - пока грубого ухудшения состояния плодов нет.
Но все на грани.
Худо-бедно, с момента родов 1-го плода прошло пять спокойных дней.
Детки подросли.

Надеюсь, в понедельник встретимся с Катей уже на дородовом отделении, а не в реанимации - и продолжим плановое сохранение беременности.
За счет личных средств Пети - расходников для процедур Кате и прочим несчастным больным дамам (они счастливы - в эйфории от эндорфинов, морфиноподобных веществ, которые в избытке вырабатываются у беременных, тем более -  в состояниях, близких к смерти...)  пока не закупили.

Избирательная нищета в отношении больных беременных женщин 
в богатейшем в мире государстве.
В Федеральном перинатальном центре.

Петя в понедельник будет воспитывать Катю в необходимости  вечерних  отчетов перед врачом.
Который для пользы Кати и  дела ходит по краю...

"Смелость города берет,
Расчетливая   смелость:
Пройти не "задом наперед",
Опасность-оголтелость...".

Петя полагает, что у коллег хватит мужества спокойно идти вперед, выращивая плодов в утробе беззаботной Кати...