Для девочек

Анфиса Лаврентьева
А теперь представь, что ты – сосуд, доверху наполненный, только не водой, а светлой и теплой энергией. Она и есть любовь, которую в течение всей своей жизни, по капелькам, ты отдаешь окружающим людям. Оглянись – кому сейчас ее ты даришь кроме родных и друзей?
Тому парню? Какой он по счету за этот год? Точно не первый и, видимо, не последний. Я не имею права тебя осуждать и не за тем пишу этот текст. Каждый раз, каждую симпатию ты принимаешь за первую любовь и думаешь: прошлые чувства были ерундой, а эти… Затем и «эти» чувства в твоих мыслях становятся ерундой, а еще погодя, следующие… А почему ты так уверена, что первая любовь в детстве – действительно настоящая и не просто эмоциональная привязанность, а нечто более серьезное? Откуда такая тяга видеть постоянно около себя юношу?
 Неужели, в глубине души, ты просто не хочешь отставать от остальных? Или считаешь, что близких людей стало недостаточно для поддержки в трудное время? Быть может, тебе захотелось того самого поцелуя от того самого Принца? Или…Завистливых взглядов от подружек?
В любом случае, разве ты никогда не думала о различном восприятии «любви»  у девушек и парней? Не поверю, что тебе никогда не казалось, будто они ищут иное в отношениях с тобой. Как правило, между женщинами и мужчинами действительно большая пропасть, которую намного легче преодолеть в старшем возрасте. Но мы считаем, что уже готовы к серьезным отношениям и…Порой жалеем о некоторых действиях, позднее, со временем, конечно.
Еще не забыла мои первые слова? А теперь представь, что прошло десять лет, и ты взаправду созрела для н а с т о я щ и х отношений. Встретила, наконец, того самого, Принца из твоих грёз, изменив с годами свои требования и предпочтения. Он начинает ухаживать за тобой и, казалось бы, всё должно быть дальше чудесно, но… Ты не можешь его полюбить.
А причиной тому – отсутствие той энергии в сосуде. Но куда она подевалась? Ведь всё тепло, которое ты дарила родным, они сторицей возвращали тебе… Именно, ты незаметно, по капельке, истратила энергию на чужих, на проходимцев, первых встречных, считая их любовью всей своей жизни. Разве не обидно?
Ну-ну, время вернуться сюда, в настоящее. Еще не поздно всё исправить. Что для этого нужно? Иметь терпение, не равняться на остальных и… Ценить себя.
Вспомни про тот сосуд и береги свою энергию, береги себя.