Как сосуществовать в несправедливом обществе

Алексей Березецкий
"Да путь наверх непрост. На этом пути есть серьезный враг - самость, эгоизм. Он разъединяет, он закрывает Путь. Он очень опасен. Даже неизжитые его крупицы могут стать причиной падения уже немало достигших духов."

Путь наверх непрост, это и есть путь углубления и утончения через себя, внутрь себя в его Центр... "Наверх" здесь означает углубление или утончение внутрь Луча соединяющего и наше "я" с "Я" Высшим что в в Центре нашего "я", которое мы все ощущаем, как "я" Есть. Только это "я" чистое и без самости, может стать безличностным как БОГ, и это будет уже "Я" Есть, а не "я", что с самостью.

 "Все в Центре, Зерно в зерне, Макрокосм в микрокосме, Постранство в пространстве, Космос в космосе, Владыка в тебе, "Я" в "я", Манас Высший в манасе низшем, если углубляться в Центр манаса низшего,-  Путь к Всему или БОГУ только через углубление в Центр что в тебе, твоём  "я". Центр этот Лучеобразен и в нас он есть благодаря излучению из БОГА АБСОЛЮТА, что Везде и повсюду."
Да, быть везде и по всюду только БОГУ ДАНО. Так как нет у Него самости, БОГ безличный, то есть без самости. Чтоб мы могли существовать, Он в нас и для нас делает всё, чтоб мы чувствовали друг друга, и имели выбор и беспредельные возможности, но только при условии, что станем на Путь изживания самости, чтоб стать близкими к БОГУ, который есть Всё.
Безличностный не значит равнодушный к чему либо, а наоборот, если БОГ Всё, то это значит, что нет в Нём равнодушия ни к кому и ни к чему. А личность с самостью отделяют себя от Всего, то есть от БОГА, от Истины... И перебывают в разделённом и иллюзорном бытии. Так как Всё Единно и БОГ там во Всём, то есть ЛЮБОВЬ. Но самость отделяя себя от Всего, не любит никого и не может любить, кроме себя, самости. Но такая любовь личностная фальшива и обманчива, это кажущееся любовью к тому, что временно, что должно исчезнуть и больше никогда не повториться, не может быть истинной любовью, так как истинная любовь может быть только к тому что не исчезнет никогда. Такая любовь , истинная, не исчезает, как и то, что любимо такою любовью.
Найдя Бога в себе, внутри на Пути к Центру в себе, через "я" и до "Я" Высшего , мы поймём и увидим, что же именно нужно и правильно любить в людях и во Всём... Это любить Того, кто во всём этом пребывает, и всё это Поддерживает, БОГА, или все Его излучения Его Божественных частиц, что в нас и по всюду. Но видеть Всё это таким, и понимать, мешает нам наша самость или разделённость.

В принципе, находясь в обществе, которое разделено, не возможно делать правильный выбор, и продолжать быть со всеми, и как все. Не возможно с ними жить Высшими законами. Это то и трудно, внутренне в себе, жить Высшими законами, а с обществом, внешне руководствоваться их законами или порядками. Иначе заклюют, ранят нам и нашу жизнь внутреннюю. Люди говорят, что в обществе нужно быть ко всему безразличным, что бы не происходило, ничего не принимать близко к сердцу, то есть не впускать в свой внутренний мир, где Законы могут быть Высшими и Справедливыми. Пока общество такое, приходиться внешне, принять все режимы и ситуации, что даже если они абсолютно не справедливы, и все нарушают даже те правила, что было решено для них соблюдать. Что бы ни было, ко всему внешнему, нужно относиться внешне так же, как относится то большинство, в том обществе что находимся. Соблюдать их порядок между ними, не вступать в разногласия с ними. Но тщательно скрывать свой внутренний мир, что очень трудно, так как нужно уметь молчать относительно этого своего внутреннего содержания. Не куда ведь теперь уехать, кроме как уйти из этого мира. Но наверное это есть Цель, жить с таким обществом, не убегая от него, научившись быть внешне равнодушным к всему, что проявленно в нём. С ними можно разговаривать только о нейтральных темах, что им близки по их духу и сознанию, чтоб поддерживать для себя хоть какую-то возможность сосуществования с этим обществом. Необходимо стать равнодушным , ничего не принимать на свой счёт и близко к своему внутреннему миру сердца.

Но тут мы делаем много ошибок. Нам нужна Помощь в этих вопросах, Учение, как сохранить свой внутренний мир, и сосуществовать с несовершенным и не справедливым внешним миром.